Новости Новороссии сегодня 24.09.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 24 сентября 2016 г.
ВСУ за минувшие сутки нанесли 73 артудара по ДНР. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

«Перемирие» не работает

Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

Несмотря на «полное и безусловное прекращение огня», приказ о котором отдал глава ДНР Александр Захарченко, тишины и покоя в республике на этой неделе не случилось. Что подтверждает и сам Захарченко. Только за минувшие сутки противник 74 раза обстрелял территорию ДНР. Под огнем была Ясиноватая, а также Александровка и Трудовские на западной окраине Донецка. По этим населенным пунктам было выпущено 69 мин калибром 82 мм и четыре мины 120-го калибра. Наряду с минометами использовались гранатометы, БМП и стрелковое оружие. Жертв и разрушений нет.

Вечер и ночь с 23 на 24 сентября также не были спокойными. Звуки «перемирия» были слышны до трех часов ночи. Рвались мины в донецком аэропорту, шумно было в стороне Ясиноватского блок-поста. Не спали и Трудовские в Петровском районе Донецка – там завязался стрелковый бой. Вечером и ночью украинские силовики обстреливали Зайцево с применением АГС, стрелкового оружия и запрещенных «Минском» минометов. По сообщению ополченцев, прямым попаданием уничтожен гараж в поселке. Небо прочесывали украинские беспилотники.

Всего же за неделю республика была обстреляна 424 раза, из них 152 раза с применением запрещенного «Минском-2» вооружения. 15 населенных пунктов находились под огнем противника. Пострадавших, жертв и разрушений среди мирного населения не зафиксировано. Среди военнослужащих один боец получил ранения.

Растут небоевые потери среди солдат ВСУ. Так, за период с 17 по 23 сентября Украина потеряла 55 военнослужащих. Чем именно вызваны такие потери, Денис Синенков, командующий оперативным командованием ДНР, озвучивший эти цифры на своем брифинге, не уточнил.

А Украина продолжает перебрасывать к линии фронта все новые партии сил и средств. Так, порядка 30 автомобилей с личным составом и боеприпасами прибыло на этой неделе в оккупированный Дзержинск (Торецк). В населенных пунктах Каменка и Георгиевка на Донецком направлении выявлены новые батареи гаубиц Д-30. В Курахово отмечено прибытие взвода танков. В Красногоровке обнаружены батареи САУ «Гвоздика» и 120-мм минометов. На Мариупольском направлении зафиксированы батареи гаубиц Д-20 и Д-30, два взвода танков и батарея 120-х минометов.

И, разумеется, главным событием этой недели стало подписание в Минске первого в своем роде соглашения о разведении сил и средств на трех участках фронта. Напомню, это Золотое в ЛНР, Петровское в ДНР и Станица Луганская. Это прорыв, ставший возможным, благодаря давлению Запада на Украину. Если достигнутые договоренности будут исполнены, то отвод войск и вооружений станет возможным и на десяти других, самых горячих, участках фронта.

Сообщение от ополчения

В целом звуки войны были слышны до 3 часов ночи в некоторых районах, шумело сильно направление ЯПБ, а в аэропорту иногда фиксировались прилеты мин. В 01:10 наши жестко отработали по укропу из минометов. Потом был небольшой бой по направлению Марьинка-Трудовские. В 02:10 в Горловке было шумно, север и северо — запад, слышали прилеты мин на Зайцево. Было попадание в гараж, его разнесло «в хлам». По всему фронту очень активна вражеская разведка, БПЛА периодически прочесывают небо над нашими позициями и жилой застройкой близ линии фронта.

Сообщение от НМ ЛНР

Киевские силовики одни раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики. Огонь из стрелкового оружия по району памятника князю Игорю велся с направления Станицы Луганской. «Потерь нет», — отметили в Народной милиции.

Хроника Донбасса сентябрь 2016: основные события недели в ДНР и ЛНР

Фронтовая сводка от военкора Дмитрия Другоруба.

Уходящая неделя принесла Донбассу много интересных событий, как тревожных, так и направленных на долгожданный мир. Все слышали о задержании батальона «Ангел» и его лидера Алексея Смирнова, а также о попытке госпереворота в ЛНР и о переброске в регион подразделения «Спарта» из ДНР.

Эта неделя началась с того, что из Минска, где уже два года обсуждается ситуация на Донбассе, пришли известия, которые направлены на установление мира в ЛДНР. Участники Трехсторонней контактной группы подписали соглашение, по которому участники конфликта должны отвести вооружение от линии фронта на два километра в ширину и два километра в глубину. Речь идет о населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская. Данное соглашение подписали представители Украины, России, ОБСЕ, а также лидеры ДНР и ЛНР.

Однако украинская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня и отвода техники. В Министерстве обороны ДНР, подводя итоги уходящей недели, заявили, что украинские военнослужащие за минувшую неделю более 400 раз нарушили режим прекращения огня. По данным военного ведовства, киевские силовики при обстрелах населенных пунктов Донбасса применяли вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, — крупнокалиберные минометы и тяжелую артиллерию.

Сообщается, что используя режим прекращения огня, ВСУ продолжили концентрировать свои силы и средства вдоль линии соприкосновения. По данным ведомства, на Горловском и Мариупольском направлениях отмечено прибытие около 30 и 50 соответственно автомобилей с личным составом и боеприпасами. Под Донецком обнаружены взвод танков, батарея САУ «Гвоздика», две батареи гаубиц Д-30 и крупнокалиберные минометы. На Мариупольском направлении – два взвода танков, батарея 152 мм гаубиц Д-20, батарея 122-мм гаубиц Д-30 и батарея 120 мм минометов.

В тоже время отмечается, что из-за прекращения огня в Донбассе в подразделениях ВСУ значительно возросло количество небоевых потерь среди личного состава. Все это происходит, потому что украинские силовики начали из-за безделья употреблять крепкие спиртные напитки, поэтому в их рядах начали происходить конфликты, которые нередко приводят к летальному исходу. «В рядах ВСУ продолжают отмечаться небоевые потери.

Так, с 17 по 23 сентября в подразделениях, находящихся в зоне так называемой АТО, потери по различным причинам, составили 55 военнослужащих», – заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков. Однако и в самих народных республиках не совсем спокойно. На этой неделе глава ЛНР Игорь Плотницкий сделал сенсационное заявление о том, что в республике произошла попытка государственного переворота. Но по словам Плотницкого, властям было известно о подготовке путча, поэтому его удалось предотвратить.

По некотором данным, госпереворот пытались устроить те, кто недавно перешел из Украины на сторону народных республик Донбасса, но уже занимающие определенные посты в ЛНР. Для подавления мятежа в Луганск был направлен один из самых боеспособных батальонов ДНР «Спарта», командиром которого является легендарный Арсений Павлов, более известный как «Моторола».

Также Генеральная прокуратура ЛНР объявила в розыск бывшего главу Народного совета республики Алексея Карякина, который стоял у истоков «Русской Весны» и вместе с бывшим народным главой региона Валерием Болотовым брал под контроль все важные здания в Луганске и области. И вот еще одна новость из ЛНР: в Луганске задержан депутат Народного Совета республики Денис Колесников. Как сообщил НА «Харьков» источник в Луганской народной республике, причина задержания неизвестна. Основной темой спора, как говорят, стал вопрос поставок угля на Украину, а также то, что Колесников тесно сотрудничал с Карякиным.

Тревожные новости не обошли и ДНР. Как сообщалось ранее (ссылка на материал), в Донецкой народной республике был задержаны многие бойцы из гуманитарного батальона «Ангел», а также их лидер Алексей Смирнов. Отмечается, что задержание проводили сотрудники Министерства государственной безопасности республики, которые и проводили обыск в доме, где находилась штаб-квартира «Ангелов». По непроверенным данным, в квартире сотрудники правоохранительных органов обнаружили наличные деньги, а также стрелковое оружие.

Новости из США

Накануне члены Палаты представителей Конгресса Америки единогласно проголосовали «за» проект закона «О стабильности и демократии на Украине», в рамках которого также предусматривается поставка Украине летального оружия, которое так давно «клянчил» у Барака Обамы президент Незалежной Петр Порошенко. В свою очередь в российском МИДе обвинили США в нарушении международного правового поля, в случае окончательного положительного решения: ряд международных документов призывает не поставлять подобного рода вооружения в страны, которые пребывают в состоянии внутригосударственных конфликтов. Джо Байден, вице-президент США, заявил, что, по его мнению, Украина готова к федерализации и предоставлению Донбассу особого статуса Джо Байден, вице-президент США, заявил, что, по его мнению, Украина готова к федерализации и предоставлению Донбассу особого статуса

Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден заявил, что киевские власти согласились предоставить Донбассу особый статус, закрепив это в Конституции Украины. Он отметил сложность такого решения для украинских властей, заявив, что это аналогично согласию Вашингтона на спецстатус Техаса и, как следствие, роста влияния Мексики в регионе. Однако киевские власти пошли на этот шаг, а США их в этом поддержат. «Это очень сложный шаг, который они (Киев – Прим.ред.) согласились предпринять. Я убежден, что они это сделают», — резюмировал вице-президент США.

Киев почти 500 раз нарушил тишину в ДНР, призывники ВСУ бегут в ЛНР

Обзор актуальной информации от военкора Алексея Громова.

Призывники ВСУ, пытаясь уклониться от очередной волны мобилизации, бегут на территорию ЛНР. Возможные поставки оружия из США в Киев угрожают процессу мирного урегулирования конфликта в Донбассе. За минувшую неделю режим прекращения огня был нарушен военнослужащими ВСУ 424 раза

Призывники ВСУ спасаются от мобилизации в ЛНР

Официальный представитель народной милиции Луганской народной республики майор Андрей Марочко заявил на брифинге о том, что призывники армии Украины, пытаясь уклониться от очередной волны мобилизации в ВСУ, массово покидают свои населенные пункты и переправляются на территорию ЛНР. «В рамках предстоящей очередной волны мобилизации на подконтрольной Киеву территории Луганской области начались мероприятия по призыву граждан в ряды вооруженных сил Украины», — сообщил представитель НМ ЛНР. По данным разведки, представители военных комиссариатов вместе с военнослужащими батальона «Луганск-1» прибыли в населенные пункты Муратово, Кряковка и Трехизбенка для того, чтобы провести мобилизацию граждан, подлежащих призыву, в ВСУ. Однако жители этих поселков, стараясь уклониться от призыва, бегут из своих домов и переправляются через реку Северский Донец на территорию ЛНР. Напомним, ранее Андрей Марочко сообщал о том, что командование ВСУ скрывает реальные масштабы небоевых потерь личного состава в зоне так называемой АТО, а также пытается ликвидировать дефицит кадров повторной мобилизацией уже проходивших военную службу граждан и иностранными наемниками.

ВСУ за минувшую неделю обстреляли ДНР почти 500 раз

Командующий оперативным командованием ДНР генерал-майор Денис Синенков заявил, что за минувшую неделю режим прекращения огня был нарушен военнослужащими ВСУ 424 раза. Таким образом, несмотря на действие объявленного с 15 сентября режима прекращения огня, обстрелы территории республики украинскими силовиками продолжаются. Всего за неделю украинские силовики 424 раза нарушили перемирие, при этом 152 раза — с применением запрещенного минскими соглашениями вооружения, добавляет командующий. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись 15 населенных пунктов республики, однако жертв среди мирного населения и серьезных разрушений не зафиксировано, подчеркивает Денис Синенков. Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее — в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Поставки оружия из США в Киев угрожают перемирию в Донбассе

Глава делегации Донецкой народной республики на минских переговорах, председатель народного совета Денис Пушилин высказал мнение, что возможное решение США начать поставки летального оружия на Украину могут крайне отрицательно сказаться на процессе мирного урегулирования конфликта в Донбассе. «Поставка летального оружия Украине очень негативно скажется на мирном процессе. Тут еще нужно решение Конгресса США, поэтому решение о поставке еще не окончательное. Будет или нет — это неоднозначно», — пояснил Пушилин. Напомним, что вчера нижняя палата американского парламента одобрила законопроект «О стабильности и демократии на Украине», предусматривающий усиление санкций против России и допускающий поставку летательного оружия на Украину. До этого Киев получал из штатов только средства защиты, обмундирование и военных инструкторов.

В ЛНР обнаружен заминированный тайник с боеприпасами

Как сообщили в пресс-службе министерства госбезопасности ЛНР, в Антрацитовском районе сотрудниками службы пограничной охраны МГБ ЛНР был обнаружен заминированный тайник с боеприпасами, который затем был уничтожен саперами. «На участке пограничной заставы «Дьяково» в рамках проводимых оперативных мероприятий нарядом службы пограничной охраны МГБ ЛНР выявлен блиндаж, заминированный растяжкой с боевой гранатой Ф-1», — рассказали в ведомстве. После того как растяжка была обезврежена саперами, в блиндаже пограничники обнаружили тайник с боеприпасами. Всего там находилось 20 мин к миномету калибра 82 мм, шесть снарядов к гаубице Д-30, один снаряд к установке реактивной системы залпового огня (РСЗО) БМ-21. Обнаруженные боеприпасы были уничтожены саперами на месте путем подрыва в связи с невозможностью извлечения их из тайника, также добавили в пресс-службе МГБ.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.