Новости Новороссии сегодня 23.09.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 23 сентября 2016 г.
ВСУ за минувшие сутки нанесли 73 артудара по ДНР. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

Сообщение от ополчения

Севернее Дебальцево шумно сейчас (12:00). С утра укропам в Луганском не спится. Начали в 6 утра. Стрелковое очень активно. Отработали СПГ-9 пару раз, АГС, 82-мм миномёт по району позиций ВСН севернее Калиновки. Под Донецком иногда падают мины на ЯБП. В Горловке был грохот на Зайцево вечером, а сейчас относительно тихо, лишь иногда стрекочат пулеметы.

Сообщение от Э. Басурина (МО ДНР)

Украинские силовики за минувшие сутки нанесли 73 артудара по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики. Под огнем ВСУ оказались Ясиноватая и поселок Александровка на западной окраине Донецка. Наряду с минометами противник также использовал вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, зафиксирован снайперский обстрел в направлении поселка Трудовские Петровского района столицы, который предварительно велся из оккупированной силовиками Марьинки.

Беспокоящие обстрелы продолжаются

Фронтовая сводка от военкора «Добрыня Никитич».

За минувшие сутки Украина 61 раз обстреляла территорию республики. Под огнем находились поселки Зайцево, Александровка, Жабичево, Васильевка, города Ясиноватая и Докучаевск, а также Петровский район Донецка. Работали минометы и гранатометы, применялось стрелковое оружие. В результате боев один военнослужащий республики получил ранение. Вечер и ночь с 22 на 23 сентября прошли в целом спокойно. Противник вел беспокоящий огонь, временами вспыхивали локальные бои. Около половины седьмого вечера под снайперским обстрелом оказался поселок Трудовские. Из оккупированной Марьинки по позициям вооруженных сил республики били гранатометы. Ближе к 9 часам вечера к ним присоединились крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. По Авдеевской промзоне и Спартаку работали гранатометы, минометы и стрелковое. По состоянию на 10 утра 23 сентября данных о пострадавших, жертвах и разрушениях не поступало.

ЛНР: три обстрела за сутки

Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки трижды нарушили режим прекращения огня, подвергнув обстрелам позиции защитников Луганской народной республики. «Огонь по району села Калиново велся с направлений Попасной и сел Новозвановка и Новоалександровка из артиллерийских орудий калибра 122 мм, 120-мм и 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия. Потерь нет», — сообщили в пресс-службе Народной милиции.

«Сводки от полчения Новороссии»: Многострадальное Зайцево не знает мира

Ресурс «Ополчение Новороссии» опубликовал информацию от защитников Донбасса, которые находятся на линии соприкосновения в зоне украинского вооруженного конфликта. Несмотря на сообщения структур об относительном затишье на фронте, бои между украинской и ополченческой стороной имеют место быть.

Многострадальное Зайцево не слышало о мире: обстрелы продолжаются фактически каждый день

«Продолжается бой в стороне Зайцево, юго-запад слышит тоже «бахи», в небе видны БПЛА. Донецк продолжает шуметь. Авдеевская промзона, Спартак, 71 км: весь вечер интенсивно шурует стрелковое, РПГ, минометы. Идет также перестрелка в районе Петровки (Трудовские-Марьинка)», — отчитались ополченцы около полуночи.

Ополченец «Крик»: За прошлые сутки ВСУ не менее 60 раз «накрыли» территории ДНР

Боец армии Новороссии с позывным «Крик» рассказал о происходящем на донбасском фронте. Судя по всему, полное выполнение киевской стороной режима прекращения огня на юго-востоке Украины наступит еще не скоро. «Украинская армия обстреляла из минометов Зайцево на севере Горловки, поселок Жабичево на северо-западе Донецка и Докучаевск. Разведка ДНР продолжает фиксировать факты размещения у линии соприкосновения тяжелой техники противника. За предыдущие сутки украинская армия более 60 раз нарушила режим прекращения огня. Под огнем оказались Зайцево, Васильевка, Ясиноватая, Жабичево, Петровский район Донецка, Александровка и Докучаевск», — доложил «Крик».

Военкор рассказал о националистах, которые не хотят мира в Донбассе

Военный корреспондент Роман Вепрев рассказал об украинских националистах, которые устанавливают свои порядки в Константиновке, подконтрольной Киеву. «Разобравшись» с мэром Дзержинска (который, напомню, находится под арестом по подозрению в «сепаратизме») и учителями Мариуполя (которых предлагалось увольнять за положительные отзывы о президенте России Путине), «патриоты» переключились на Константиновку. Так, сегодня местные ячейки ВО «Свобода» и «Правого сектора» устроили митинг под зданием Константиновского горсовета, требуя отставки — ни много ни мало — всего депутатского корпуса. В качестве обвинения депутатам вменяется «сотрудничество с сепаратистами». По словам Вепрева, об этом сообщил представитель «правосеков» Сергей Чирин, который пригрозил силовыми структурами и уголовным преследованием всем участникам депутатской сессии в Константиновке в 2014 году, где решался вопрос о проведении референдума.

Официальной датой создания ультраправой радикальной организации было названо 28 февраля 2013 года

Нацбаты Киева против мира в Донбассе

«Мы инициируем с сегодняшнего дня обращение к президенту Украины, руководителям групп фракций, Службе безопасности, в прокуратуру, МВД по созданию комиссии и возбуждении ряда уголовных дел и расследования. За три дня до оккупации вашего города на вашем горсовете уже был флаг ДНР», — напомнил представитель «Правого сектора».

«Айдаровцы» против «сепаратистского» мира в зоне конфликта

Военкор также рассказал, что представители украинского нацбатальона «Айдар» пригрозили не допустить установления «сепаратистского мира в Донбассе». «Мы не пропустим агрессора дальше, чем стоим сейчас. Мы не позволим устроить сепаратистский мир. В Донбасс придет нормальный полноценный мир. Мы считаем Донбасс территорией Украины», — заявил «айдаровец» Дмитрий Иванов в эфире одного из телеканалов Украины.

Экс-военнослужащий ВСУ, вернувшийся домой в ЛНР, обратился к украинским сослуживцам

Житель населенного пункта Чернухино Александр Сапьян, отслуживший в ВСУ, вернулся домой в ЛНР и обратился к украинской стороне. Он рассказал, как командование Киева запугивает репрессиями своих бойцов, пытаясь насильно удержать их на фронте. «Солдаты – срочники, будучи уверенными в том, что по возвращении в ЛНР в отношении них будет начато уголовное преследование, вынуждены продолжать военную службу, но уже по контракту. Однако такую военную службу профессиональной не назовешь. Все было проплачено США. Властями Украины устроен геноцид своего народа только за то, что они были не согласны с Киевом и хотели жить свободно»,- рассказывает Сапьян.

Новости Новороссии: Донбассу грозят украинские банки, ДНР под обстрелом ВСУ, ЛНР под огнем ВСУ, Савченко ищет компромисс между Киевом и Донбассом

Обзор актуальной информации от военкора Алексея Громова (ИА «Федеральное АН»).

Украинские банки пытаются взыскать долги по кредитам заемщиков, проживающих на территории ЛНР. Под минометным обстрелом со стороны ВСУ оказались Ясиноватая и поселок Александровка. Украинские силовики устроили пьяные разборки, в результате чего пострадали мирные жители.

ВСУ обстреляли Ясиноватую из минометов

Как сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики, за минувшие сутки военнослужащими ВСУ по прифронтовым территориям ДНР были выпущены 73 мины. «За прошедшие сутки украинская сторона выпустила 69 мин калибра 82 мм и четыре мины калибра 120 мм», — рассказали в ведомстве. Под обстрелами украинских силовиков оказались Ясиноватая и поселок Александровка, расположенный на западной окраине Донецка.

Наряду с минометами ВСУ также использовали гранатометы, стрелковое оружие и вооружение БМП. Кроме того, как добавляет источник в силовых ведомствах, в направлении поселка Трудовские Петровского района столицы республики был зафиксирован снайперский обстрел, который велся, как предполагается, из Марьинки. Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее — в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Украинские силовики устроили пьяные разборки на БМП

По сообщению очевидца, военнослужащие ВСУ, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, устроили разборки в прифронтовом селе Нижнетеплое Станично-Луганского района, в ходе которых были повреждены дом и хозяйственные постройки трех местных жительниц. «22 сентября в селе Нижнетеплое бойцы ВСУ напились, после чего на БМП устроили между собой разборки, намеренно сломали бетонную электроопору на улице Садовой», — рассказал очевидец. Кроме того, на Садовой улице повреждения также получили две хозпостройки, забор и дом местной жительницы, а на Центральной улице пьяные украинские силовики практически разрушили летнюю кухню в доме, где живет 81-летняя женщина, добавил очевидец.

Банки Украины предъявили счет жителям Донбасса

Старший инспектор отдела управления общественной безопасности МВД Луганской народной республики Александр Куликов заявил сегодня на брифинге о том, что украинские банки и коллекторские организации не имеют права взимать долги по кредитам заемщиков, проживающих на территории ЛНР. В последнее время участились случаи, когда банки Украины требуют возвращения различных кредитов, полученных до начала событий 2014 года. Эти требования выражаются в телефонных звонках или sms угрожающего характера и даже в посещении по месту жительства. Однако в отношении граждан ЛНР эти действия незаконны, подчеркивает представитель МВД ЛНР.

Мошенники представляются сотрудниками различных банков, в том числе Украины и даже России, якобы выкупившими долги по кредитам у украинских банков. «Как в законодательстве ЛНР, так и в законодательстве Украины предусмотрены наказания за действия лиц, пытающихся незаконными способами принудить должников к выплате задолженности», — отметил старший инспектор. В подобных случаях Александр Куликов порекомендовал гражданам ЛНР незамедлительно обращаться либо в правоохранительные органы, либо к участковому инспектору полиции.

Ситуация в ЛНР обостряется

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заявил, что украинские силовики, обстреливая позиции НМ ЛНР, срывают тем самым выполнение соглашения о разведении сил в Донбассе, подписанное представителями республик, Украины, России и миссии ОБСЕ. Так, с 22 на 23 сентября режим прекращения огня военнослужащими ВСУ не соблюдался. Всего было зафиксировано три обстрела позиций народной милиции в районе населенного пункта Калиново. Таким образом, ситуация вдоль линии фронта, резюмирует Андрей Марочко, имеет тенденции к обострению. «К сожалению, как мы видим, украинская сторона не намерена выполнять условия подписанного соглашения, продолжая нарушать режим прекращения огня», — подчеркнул представитель НМ ЛНР.

ВСУ обстреляли Калиново

Как сообщили в оборонном ведомстве Луганской народной республики, за минувшие сутки позиции народной милиции ЛНР были обстреляны военнослужащими ВСУ три раза. Огонь велся с направлений населенных пунктов Попасная, Новозвановка и Новоалександровка по району села Калиново из артиллерийских орудий калибра 122 мм, 120-мм и 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Савченко ищет компромиссное решение

Депутат Верховной рады и Герой Украины Надежда Савченко заявила на Атлантическом совете в Вашингтоне о том, что для решения проблемы Донецкой и Луганской народных республик нужно компромиссное решение, Украина не может бесконечно воевать с ними. Однако она также подчеркнула, что отдавать эти земли тоже нельзя.

«Нельзя бесконечно воевать, но и отдавать наши земли нельзя. Нужен симбиоз», — сказала Надежда Савченко. Однако она не пояснила, как именно следует решать этот вопрос и что конкретно подразумевается под словом «симбиоз».

Кроме того, на Атлантическом совете депутат Верховной рады упомянула о Петре Порошенко, подчеркнув, что та военная ситуация на Украине, которую он изображает, не совсем соответствует действительности. Напомним, что позиция Надежды Савченко по конфликту в Донбассе и ее предложения выйти на переговоры с главами ДНР и ЛНР вызывают ожесточенные споры среди украинских политиков. Некоторые из тех, кто требовали освобождения Савченко, теперь называют ее «троянским конем Путина». С другой стороны, главы ЛНР и ДНР заявили, что готовы к переговорам.

Киев обещает подумать

Уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова сообщила, что руководство Украины попросило представителей ДНР направить письменное предложение о новом обмене пленными по формуле «всех на всех». В связи с шестым пунктом комплекса мер, который касается обмена пленными «всех на всех», украинской стороне было предложено поменять всех установленных с обеих сторон пленных и задержанных лиц. Таким образом, формула «всех на всех» оказывается равна формуле «618 на 47». Однако «украинская сторона попросила письменно оформить это предложение». «Мы уже это сделали», — рассказала Дарья Морозова. Она также выразила надежду на положительный ответ руководства Украины.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.