Новости Сирии сегодня 20.09.2016 #Алеппо #Сирия

           

Сирия новости сейчас 20 сентября 2016 г.
Под Алеппо разбомбили конвой грузовиков с якобы «гуманитарным грузом». Новые казни ИГИЛ.

Конвой

США обвинили Сирию и Россию в том, что под Алеппо разбомбили конвой грузовиков с якобы «гуманитарным грузом», в результате чего погибо 12 человек (включая представителей «Красного полумесяца»).

Несколько странно слышать от США обвинения Асада в том, что он «бомбит всех без разбора» и требования из Вашингтона к России повлиять на Асада, сопровождаемые угрозами в адрес России «пересмотреть отношения с ней в Сирии».

Как будто сами США буквально на днях никак не могли и не хотели повлиять на подконтрольных боевиков и как будто это не США разбомбили позиции САА под Дейр-эз-Зором, в результате чего погибло 62 сирийских военнослужащих, что и привело к скоропостижной кончине «перемирия».

Но как говорилось чуть ранее, сейчас начинается этап перекладывания ответственности за срыв перемирия, поэтому историей с конвоем будут пытаться прикрыть историю с Дейр-эз-Зором, что будет иметь уже сугубо пропагандистское значение, так как де-факто полномасштабные боевые действия уже возобновились и как уже вполне понятно, блокада Алеппо будет продолжаться в полном объеме.

За последние сутки в районе Алеппо нанесено более 110 авиаударов, как по позициям боевиков внутри города, так и к юго-западу от города. По сообщениям сирийских источников, вечером 19 числа боевики «Ан-Нусры» после артподготовки из артиллерии, минометов и РСЗО попытались перейти в наступление к югу от артиллерийской базы, после чего подверглись сильному артиллерийскому обстрелу, а так же массированным ударам авиации.

Заявлено более 100 убитых боевиков, 3 уничтоженных танка, 4 тачанки. Потери САА судя по всему несущественны. Атаки САА на 1070 успеха не имели. Боевики в свою очередь жалуются на сильные авиаудары, в том числе с использованием зажигательных бомб.

Так же боевики вели ракетный обстрел по кварталам Алеппо занимаемым САА, в кварталах боевиков наблюдается активное передвижение тачанок и пехоты. В ходе атак вечером и ночью 19 сентября, боевики «Нуреддин-ан-Зинки» несколько потеснили САА в районе индустриальной застройки к северу от курдского квартала и трассы Кастелло. Стоит отметить, что чуть западнее фронта атаки боевиков расположены российские военные контролирующие трассы Кастелло.

Из неприятных моментов. Халифат вчера нанес новый удар к югу от авиабазы Дейр-эз-Зор и захватил важный холм к югу от базы, с которого теперь просматривается ее территория и есть возможность более эффективно корректировать огонь артиллерии и минометов по ее территории.

С утра боевики подвергались ударам авиации, в течение дня ожидаются атаки САА с целью возврата утраченных позиций. После удара США по САА, оборона сирийцев к югу от аэродрома очевидно недостаточно прочна и Халифат пытается это использовать.

К северу от Хамы фронт пока остается статичным, стороны обмениваются обстрелами средней интенсивности.


«Тигры» к северу от Хамы.


Отбитый боевиками у САА город Маардас.

Работа с детьми

Халифат снова похваляется тем, что привлекает детей к участию в массовых казнях. На сей раз в ходе массовых убийств в провинции Ниневия в Ираке, боевики Халифата в очередной раз использовали детей в качестве исполнителей казней «западных террористов».

PS. Как и ранее, обработка детей остается важным элементом пропаганды Халифата, который ориентируется на долгосрочную перспективу, делая основную ставку именно на молодежь младше 25 лет. Поэтому практически в любом вилаяте, где власть «черных» утвердилась, они обязательно проводят системную работу с детьми, которая может иметь вид участия в массовых казнях и расправах, а может представлять из себя смесь детского утренника с политинформацией, где с малых лет учат, что джихад это хорошо, убивать неверных и крестоносцев это хорошо, служить Халифу это прекрасно.

Таким образом, террористы закладывают фундамент на годы вперед, так как часть из этих детей со временем вырастет и кто-то из них возьмет в руки автомат пойдет воевать в составе джихадистских отрядов, кто-то оденет пояс шахида и взорвет себя на многолюдном рынке, а кто-то вырастет, уедет в Европу и будет там гоняться с мачете за изнеженными европейцами.

Соответственно, только военный разгром Халифата на территории Сирии и Ирака может затормозить системный процесс вовлечения детей в террористическую деятельность.

Источники:

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.