Первая часть документов о допинге #FancyBear #WADA

           

На протяжении нескольких лет американские спортсменки употребляли допинг, при этом их не отстранили от участия в соревнованиях.

Американские теннисистки Серена и Винус Уильямс принимали допинг в терапевтических целях с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA). Это следует из документов, опубликованных хакерами, которые взломали базу данных организации.

Так, Серена Уильямс, бывшая первая ракетка мира, употребляла запрещённые оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон в 2010-м, 2014-м и 2015-м. В свою очередь, её старшая сестра Винус принимала преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол в 2010—2013 годах. Пока неизвестно, при каких именно болезнях известным теннисисткам дали добро на употребление допинга.

Помимо сестёр в опубликованных документах также фигурирует четырёхкратная олимпийская чемпионка гимнастка Симона Байлз из США. Сообщается, что в августе она сдала положительный тест на метилфенидат, который является психостимулятором, при этом её допустили к участию на Играх в Рио, где она завоевала четыре золота. Кроме того, на протяжении двух лет WADA разрешило Байлз принимать амфетамин/декстроамфетамин.

***

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) находится вне себя от ярости после того, как хакеры Fancy Bear взломали их базу и распространили данные о медицинском состоянии американских спортсменов и их употреблении запрещённых веществ. Примечательно, что в документах фигурируют сёстры-теннисистки Уильямс и олимпийская чемпионка Симона Байлз, которые применяли допинг с разрешения WADA.

— Американское антидопинговое агентство просто вне себя от ярости. Его глава Трэвис Тайгарт заявил: «В каждом из этих случаев спортсмены сделали всё в соответствии с международными правилами получения исключительного права принимать необходимые лекарства», — пишетспортивный корреспондент CNN Дон Риддел.

В атаке на Всемирное антидопинговое агентство уже обвинили российских хакеров. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что это заявление WADA голословно и Россия не имеет никакого отношения к скандалу.

Напомним, согласно распространённым медицинским документам допинг с разрешения WADA принимали сёстры Серена и Винус Уильямс, баскетболистка WNBA Елена Делле Донн, известная гимнастка Симона Байлз и другие американские спортсмены. Примечательно, что они употребляли запрещённые вещества не один раз, а на протяжении нескольких лет.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.