Новости Новороссии сегодня 19.09.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 19 сентября 2016 г.
Минувшей ночью Донецк спал спокойно. В ЛНР пока тихо. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

Сводка МО ДНР

Неуставные взаимоотношения в расквартированных у фронта подразделениях ВСУ привели к новым жертвам среди личного состава. Об этом заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Мы продолжаем отмечать рост небоевыех потерь в рядах ВСУ. Так установлено, что в районе н.п. Авдеевка между военнослужащими 58 отдельной мотопехотной бригады и 128 отдельной горнопехотной бригады произошла драка с применением огнестрельного оружия», — отметил Басурин. По его словам, в результате трое военнослужащих 58 бригады доставлены в медицинские учреждения с ранениями различной степени тяжести.

Украинские военнослужащие за минувшие сутки 47 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР, обстановка на линии фронта стабилизировалась

Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «Обстановка в Донецкой Народной Республике стабилизировалась. За прошедшие сутки украинские силовики 47 раз нарушили режим прекращения огня. Огонь по территории населенных пунктов противником велся из гранатометов различного типа и стрелкового оружия», — сказал Басурин. По его данным, под огнем ВСУ оказались города Ясиноватая, Горловка и ее северная окраина – поселок Зайцево, а также Петровский район на западной окраине Донецка.

«Уменьшение количества обстрелов и отсутствие минометного огня можно объяснить только одним – это присутствие заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга», — предположил представитель командования.

Украинские военные перебросили к линии соприкосновения под Волновахой десятки грузовиков с боеприпасами и автомобили радиоэлектронной разведки

Об этом сегодня в ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Наша разведка продолжает выявлять факты подготовки украинских силовиков к срыву Минских договоренностей», — заявил Басурин. По имеющимся данным, в населенных пунктах Велико-Анадоль, Новогнатовка и Бахчевик в районе оккупированной Волновахи отмечено прибытие 36 автомобилей с боеприпасами. Также зафиксирована переброска двух минометов под Красногоровку (под Донецком) и двух автомобилей радиоэлектронной разведки в село Викторовка (под Волновахой).

Сводка НМ ЛНР

ВСУ продолжают использовать перемирие для сосредоточения военной техники и дооборудования огневых позиций вдоль линии соприкосновения сторон. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается стабильной, «за сутки с 18 на 19 сентября нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины не зафиксировано».

«Украинские силовики по-прежнему продолжают использовать перемирие для сосредоточения военной техники и совершенствования в инженерном отношении позиций вдоль всей линии соприкосновения», – подчеркнул Марочко. «Так, нашей разведкой установлено прибытие в районы населенных пунктов Рассадки и Троицкое усиленного взвода вооруженных сил Украины на БМП. В районе населенного пункта Мироновский подразделениями вооруженных сил Украины были оборудованы запасные огневые позиции», – рассказал представитель оборонного ведомства республики.

Подразделение ВСУ при поддержке БТР атаковало позиции ДНР

Сообщение от «Донецкого АН».

Украинские военные при поддержке БТР атаковали подразделения Вооруженных сил Республики на отдельном участке фронта. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Вчера, около полуночи, на отдельном участке украинские силовики перешли в атаку при поддержке двух БТР. Целью было вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций», — рассказал Басурин. По его словам, силы ДНР были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия. Атака была отражена.

«Потери противника составили: трое убитыми и двое ранеными. С нашей стороны ранен один военнослужащий», — добавил замкомандующего. О каком участке идет речь, не уточняется.

Киевские силовики подорвались на своем минном поле в районе Счастья

Сообщение от Луганского ИЦ.

Киевские силовики подорвались на своем минном поле в районе Счастья, два человека ранены. Об этом сегодня сообщили в Народной милиции ЛНР.

«Подразделения ВСУ продолжают нести небоевые потери. Так, по данным нашей разведки, установлено, что вследствие отсутствия карт минных полей и несогласованности действий инженерных подразделений из состава 28 омбр в результате подрыва на противопехотной мине, тяжело ранены два военнослужащих бригады в районе Счастья», — рассказали в оборонном ведомстве Республики.

Новости Новороссии: сотрудник ООН пытал сторонников ДНР, Луганск ждет нового удара ВСУ, «герои» АТО в Донбассе метят в ООН, ВСУ дали ЛНР и ДНР передышку

Обзор актуальной информации от военкора Алексея Громова («Федеральное АН»).

Стало известно, что полковник СБУ и якобы сотрудник гуманитарной миссии ООН Юрий Супрун принимали участие в пытках и допросах сторонников ДНР. ВСУ снизили интенсивность обстрелов в ДНР из-за визита заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга. Украинская армия продолжает использовать перемирие для наращивания боевой мощи.

ВСУ сбавили обороты из-за визита Хуга

Как сообщил сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, за минувшие сутки прифронтовые территории ДНР были обстреляны военнослужащими ВСУ 47 раз. Таким образом, подчеркивает он, обстановка на линии фронта стабилизировалась. Украинские силовики вели огонь по территории республики из гранатометов различного типа и стрелкового оружия. Под обстрелом оказались города Горловка и Ясиноватая, поселок Зайцево и Петровский район на западной окраине Донецка. Представитель командования предполагает, что отсутствие минометного огня и общее уменьшение количества обстрелов со стороны ВСУ, безусловно, связано с присутствием заместителя главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александра Хуга.

Сотрудник ООН пытал сторонников ДНР

Представитель Донецкой народной республики на переговорах контактной группы в Минске Денис Пушилин заявил о том, что полковник СБУ и якобы сотрудник гуманитарной миссии ООН Юрий Супрун принимал участие в пытках и допросах сторонников ДНР.

«Правоохранительными органами ДНР получены данные о причастности Юрия Супруна к организации в 2014 году разведывательно-подрывной деятельности на территории республики, направленной на дестабилизацию ситуации в ДНР», — сообщил Пушилин.

Кроме того, имеются свидетельские показания, которые подтверждают факты участия Юрия Супруна в допросах с применением пыток 11 задержанных управлением СБУ по Донецкой области сторонников образования республики.

Напомним, что 17 сентября на мосту вблизи населенного пункта Счастье состоялся обмен пленными и задержанными, в ходе которого украинская сторона освободила четырех мирных жителей Донбасса в обмен на двух человек, подозревавшихся правоохранительными органами ЛНР и ДНР в причастности к диверсионно-террористической деятельности, среди которых был полковник СБУ Юрий Супрун. Как сообщалось ранее, при задержании Супрун назвался представителем миссии ООН, работающей в Донецке, но не представил доказательств.

Затишье перед бурей в ЛНР

Официальный представитель народной милиции Луганской народной республики майор Андрей Марочко сообщил сегодня на брифинге о том, что военнослужащие ВСУ продолжают использовать перемирие для сосредоточения военной техники и дооборудования огневых позиций вдоль линии фронта.

«Украинские силовики по-прежнему продолжают использовать перемирие для сосредоточения военной техники и совершенствования в инженерном отношении позиций вдоль всей линии соприкосновения», — подчеркнул Марочко. Кроме того, как установили разведчики ЛНР, в районы населенных пунктов Рассадки и Троицкое прибыл усиленный взвод ВСУ на БМП, а вблизи деревни Мироновский киевскими силовиками были оборудованы запасные огневые позиции. Однако обстановка на территории ЛНР по-прежнему остается стабильной: нарушений режима прекращения огня со стороны украинских военных не зафиксировано, добавляет представитель народной милиции.

Киевские силовики закатили перестрелку

Заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сегодня на брифинге заявил, что украинская армия продолжает нести небоевые потери по причине неуставных взаимоотношений в подразделениях ВСУ. «Мы продолжаем отмечать рост небоевых потерь в рядах ВСУ», — подчеркнул Басурин. Так, разведкой ДНР было установлено, что между военнослужащими 58-й отдельной мотопехотной бригады и 128-й отдельной горнопехотной бригады в районе населенного пункта Авдеевка произошла драка с применением огнестрельного оружия. Трое военнослужащих 58 бригады в итоге были доставлены в медицинские учреждения с ранениями различной степени тяжести, резюмирует замкомандующего.

ДНР призывает ООН и ОБСЕ тщательнее подбирать сотрудников

Представитель Донецкой народной республики на переговорах контактной группы в Минске Денис Пушилин заявил, что участие сотрудников спецслужб Украины в работе миссий международных организаций в Донбассе нарушает их мандат. Таким образом, Донецк рекомендует ООН и ОБСЕ более тщательно подходить к подбору кадров. Руководство СБУ использует международные организации в качестве прикрытия, продвигая в данные структуры действующих сотрудников спецслужбы, принимавших участие в так называемой АТО в Донбассе, уверен Денис Пушилин.

Представитель ДНР на переговорах в Минске напомнил о недавно состоявшемся обмене пленными. Украинской стороне был передан полковник СБУ Юрий Супрун, который якобы является сотрудником миссии ООН на Украине и который на самом деле занимался сбором разведывательной информации.

«Хотели бы обратить внимание такой уважаемой международной организации как Организация Объединенных Наций на подбор кадров в свои структурные подразделения на местах», — подчеркнул в этой связи Пушилин.

Минувшей ночью Донецк спал спокойно

Руководители администраций прифронтовых городов Донецкой народной республики сообщили, что этой ночью обстрелов со стороны военнослужащих ВСУ зафиксировано не было. «Сегодня было спокойно, ночь прошла без происшествий. Все живы и здоровы», — отметил глава Киевского района Донецка Валентин Левченко.

Та же ситуация и в Петровском, Кировском и Куйбышевском районах Донецка. Кроме того, обстрелов не зафиксировали также в Горловке и Макеевке. «Как ни странно, все спокойно, обстрелов не велось», — рассказал и.о. руководителя городской администрации Иван Приходько.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Украинские власти не ремонтировали дороги в ЛНР почти 20 лет

Как заявил и.о. министра инфраструктуры и транспорта Луганской народной республики Дмитрий Гноевой в эфире программы «Скажите правду» на телеканале «Луганск24», главная причина аварийного состояния дорог в ЛНР заключается в том, что украинские власти за два десятилетия так и не удосужились провести необходимые плановые ремонтные работы.

Несмотря на то, что большие участки дорог были повреждены в результате боевых действий, все же основная причина их неудовлетворительного состояния в том, что в последние 10–15 лет не проводились ремонтные работы.

Соответственно, дорожное покрытие не выдерживает нагрузки, утверждает и.о. министра инфраструктуры и транспорта ЛНР. Кроме того, он заверил, что «уровень дорог в ближайшее время будет намного выше того уровня, каким он был до 2014 года». Напомним, ранее Дмитрий Гноевой сообщал о том, что на данный момент на наиболее важных и загруженных автодорогах уже выполнен ремонт дорожного покрытия.

В ЛНР пока тихо

В штабе оборонного ведомства ЛНР сообщают, что обстрелов со стороны украинских силовиков за последние сутки зафиксировано не было. «За сутки с 18 на 19 сентября 2016 года обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано», — отметили в ведомстве.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.