Новости Новороссии сегодня 18.09.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 18 сентября 2016 г.
Ночь в ДНР на редкость прошла спокойно, а вот ЛНР вновь подверглась обстрелам с украинской стороны. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

Сводка МО ДНР

Власти прифронтовых городов и районов Донецкой Народной Республики ночью не зафиксировали обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом ДАН сообщили сегодня руководители местных администраций.

«Ночь прошла тихо, прилетов не было», — отметил глава Киевского района столицы Максим Жуковский. Представители администраций Петровского, Кировского и Куйбышевского столичных районов также сообщили об отсутствии обстрелов. О спокойной обстановке подтвердили власти Горловки.

«У нас тишина, обстрелов не было», — подчеркнул и.о. руководителя городской администрации Иван Приходько».

Сообщение от НМ ЛНР

«Киевские силовики за прошедшие сутки дважды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики. Огонь по районам сел Лозовое и Нижнее Лозовое велся из минометов калибра 120 мм и стрелкового оружия. «Потерь нет», — отметили в Народной милиции.

Освобожденные из украинского плена жители ДНР воздержались от ответа на вопрос о пытках в местах содержания

В субботу, 17 сентября, на мосту у подконтрольного киевским силовикам Счастья состоялся обмен пленными и задержанными, в ходе которого украинская сторона освободила четырех мирных жителей Донбасса, получив двух человек, подозревавшихся правоохранительными органами ЛНР и ДНР в причастности к диверсионно-террористической деятельности.

На вопросы журналистов — применялись ли к ним пытки или были ли они свидетелями пыток по отношению к другим заключенным, все четверо освобожденных жителей ДНР: «Без комментариев».

«Естественно, что СИЗО — это не санаторий, ну что я еще могу сказать… лучше туда не попадать. Кормление — так как в СИЗО кормят, я думаю, комментарии излишни. Медицинская помощь… ну какая помощь в следственном изоляторе? Что есть — то есть, медицина ж у нас какая в следственных изоляторах — остаточный принцип», — отметил юрист Евгений Косяк, задержанный в Мариуполе «за содействие террористической организации».

«Арестовали 10 августа 2015 года, началось уголовное производство, потом судебный арест и судебное разбирательство.

«Содействие ДНР», что рассматривается как сотрудничество с террористическими организациями, это всем предъявляют, кого задерживает украинская сторона, стандартная статья. Арестовали, по сути, за миротворческую деятельность: пытался помочь обменять российских граждан, передавал информацию о тех гражданах, которые были задержаны», — рассказал он.

Косяк отметил, что теперь он в первую очередь займется своим подорванным в условиях следственного изолятора здоровьем.

«Подлечиться надо. Ну а как вы считаете, после 15 месяцев пребывания под стражей, что может быть? Конечно же, не все в порядке со здоровьем», — сказал бывший пленник.

«Подлечусь и буду работать — я еще не настолько стар, чтоб не работать», — отметил еще один освобожденный, Валерий Васильевич. Говоря об условиях содержания, он отметил, что сравнивать ему не с чем, так как ранее никогда не правоохранителями не задерживался.

«Не скажу, что у меня были самые худшие условия, но кормежка у всех одинаково не очень, одеяла у всех одинаково драные. Оставалось только терпеть и ждать, когда выйдешь на свободу. Связываться с родственниками не давали, объясняли, что по закону не предусмотрено. Девять месяцев вели следствие и в итоге поменяли меня. Я этому неимоверно рад», — добавил он.

Народная милиция ЛНР и правоохранительные органы Республики проводят сегодня тренировку по противодействию террористам и диверсантам

Об этом заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

«Всвязи с возросшей угрозой террористических актов в Республике, а также с целью повышения уровня подготовки подразделений антитеррора силовых структур МГБ, МВД и Народной милиции ЛНР, согласно ранее утвержденному плану, сегодня, 18 сентября 2016 года, в городах Республики проводится тренировка по противодействию террористической деятельности диверсионно-разведывательных групп и сил специальных операций вооруженных сил Украины», — сказал он.

«В данной тренировке принимают участие специальные подразделения силовых структур, предназначенные для предотвращения терактов, а также локализации их последствий в случае возникновения, и оказания помощи пострадавшим. По завершении учений будет проведен анализ и дана оценка уровню подготовленности специальных подразделений», — рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

«Призываем всех жителей Республики отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям, сохранять бдительность, и в случае возникновения угрозы терактов, получения вами информации о подготовке провокационных акций экстремистских группировок, немедленно сообщать в органы МГБ, МВД или в военную комендатуру Народной милиции ЛНР. Призываем граждан Республики сохранять спокойствие, не поддаваться на призывы к провокациям!» — обратился к жителям ЛНР официальный представитель Народной милиции.

Заявление МИД ДНР

Назло всем злопыхателям ДНР не устает заявлять о себе как о самостоятельном государственном субъекте. И пусть пока непризнанном, но кто из всех ныне здравствующих стран не начинал именно с этого.

В Министерстве иностранных дел ДНР сообщили, что в ближайшее время планируют открыть представительские центры своей республики в пяти государствах. О планах МИД сообщила и.о. главы внешнеполитического ведомства Донецкой народной республики Наталья Никонорова, передает интернет-издание «Новости Донецкой республики».

«В ближайшее время нами запланировано открытие представительских центров Донецкой народной республики в пяти государствах», — заявила она. Вместе с тем, о каких странах идет речь исполняющий обязанности главы внешнеполитического ведомства ДНР пока не уточнила.

Напомним, 1 сентября 2016 года в городе Острава состоялось торжественное открытие представительского центра ДНР в Чешской Республике. Взаимное партнерство ДНР и Чехии будет выражаться в поддержании культурных связей, экономических вложениях и других проектах. Представительский центр ДНР – это первое официально зарегистрированное представительство республики в странах Европейского союза. Приглашение подписано почетным консулом ДНР в Чешской Республике Нелей Лесковой.

Сообщение от военкора Марины Харьковой

«На позициях подразделений ополчения возле поселка Широкино Новоазовского района отмечено, что украинцы резко активизировали разведку линии обороны войск республики. С утра 17 сентября на позициях ДНР было спокойно, но в 8 часов 25 минут утра в воздухе послышался характерный визгливый звук, и рядом с линией окопов разорвались мины калибра 120 миллиметров, выпущенные карателями с территории поселка.

Возле столицы Луганской Народной Республики вторые сутки идет операция по обнаружению украинской диверсионно-разведывательной группы, заброшенной в тыл ЛНР.

Впервые подозрительная группа людей утром 16 сентября была замечена в районе Луганского аэропорта. На группу, передвигавшуюся посадками и удаленными от дорог местами, обратили внимание местные жители. Они и просигнализировали о возможном появлении диверсантов в органы Министерства государственной безопасности ЛНР.

Поиски диверсионно-разведывательной группы, пред принятые 16 сентября, сразу после получения соответствующей информации, результатов не принесли. Поэтому с утра 17 сентября зона поиска диверсантов была расширена. Диверсантов ищут и в окрестностях Луганска, и в прифронтовой полосе.

В ЛНР, в районе оккупированного украинскими силовиками Счастья, произошел обмен четырех мирных жителей Донбасса, в том числе 75-летней женщины, на задержанного в Донецке полковника СБУ и диверсанта, совершившего ряд терактов в Луганской Народной Республике.

По уточненным данным за прошлые сутки ВСУ нарушили режим прекращения огня 53 раза. По населенным пунктам ДНР противник выпустил 13 мин калибром 120 мм и 82 мм, а также вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Обстрелам подверглись поселок Зайцево и шахта Гагарина в Горловке, Ясиноватая, район аэропорта, Петровский район Донецка, а также Саханка на юге Республики.

По сообщению разведки армии ДНР в районе села Новоселовка-Вторая под Волновахой (в 8 км от линии соприкосновения) и в районе села Каменка на мариупольском направлении (в 5 км от линии соприкосновения) обнаружены огневые позиции гаубиц Д-20 калибром 152 мм, трех гаубиц Д-30 калибром 122 мм, двух БМП и БТРа прикрытия. Присутствие запрещенной минскими соглашениями военной техники свидетельствует о подготовке ВСУ провокаций и срыва процесса мирного урегулирования. Все выявленные факты нарушений переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

Хроника Донбасса: завтра перемирие может закончиться, в ЛНР ищут диверсантов

Фронтовая сводка от военкора Добрыни Никитича.

Ночь в ДНР на редкость прошла спокойно, а вот ЛНР вновь подверглась обстрелам с украинской стороны. Кроме того, в республике идут поиски группы украинских диверсантов. Накануне глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что в случае дальнейших нарушений Киевом перемирия в Донбассе, с понедельника оно будет отменено.

Надолго ли? Ночь в ДНР прошла в тишине

Власти прифронтовых населенных пунктов Донецкой народной республики минувшей ночью не зафиксировали обстрелов со стороны киевских военнослужащих. Об этом сообщает информагентство ДАН со ссылкой на представителей администраций республиканских районов.

«Ночь прошла тихо, прилетов не было», — проинформировал глава Киевского района Донецка Максим Жуковский.
Кроме того, представители местных властей Петровского, Кировского и Куйбышевского столичных районов также сообщили об отсутствии обстрелов. Спокойную ночь подтвердили власти Горловки.

«У нас тишина, обстрелов не было», — подчеркнул и.о. руководителя городской администрации Иван Приходько.

ЛНР: два обстрела за сутки

В течение минувших суток Вооруженные силы Украины два раза подвергли обстрелам позиции защитников Луганской народной республики.

«Огонь по селам Лозовое и Нижнее Лозовое велся из минометов калибра 120 мм и стрелкового оружия. Потерь нет», — сообщили в пресс-службе Народной милиции.

Захарченко анонсировал возможное прекращение перемирия

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что режим прекращения огня в Донбассе может быть отменен с приходом новой недели — с понедельника. Это произойдет в том случае, если украинская сторона продолжит беспощадные обстрелы юго-восточных территорий.

Напомним, днем ранее ситуация с обстрелами народных республик была с точностью до наоборот: в ЛНР перемирие соблюдалось, а населенные пункты ДНР находились под огнем.

«Режим прекращения огня Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий в одностороннем порядке ввели с полуночи четверга. На территории ЛНР, как сообщили сегодня, перемирие соблюдается. А вот по населенным пунктам ДНР украинские силовики только за минувшие сутки выпустили более полусотни боеприпасов. Хотя, когда в среду в Киеве был министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер вместе с французским коллегой Жан-Марком Эйро, он сообщил после переговоров с Петром Порошенко, что власти Украины гарантировали соблюдение тишины в Донбассе», — сообщил «Первый канал» накануне.

Военкор: В ЛНР ищут группу украинских диверсантов

Военный корреспондент Марина Харькова рассказала, что происходит в последние дни на передовой в зоне украинского вооруженного конфликта.

«На позициях подразделений ополчения возле поселка Широкино Новоазовского района отмечено, что украинцы резко активизировали разведку линии обороны войск республики. С утра 17 сентября на позициях ДНР было спокойно, но в 8:25 утра в воздухе послышался характерный визгливый звук, и рядом с линией окопов разорвались мины калибра 120 миллиметров, выпущенные карателями с территории поселка. Возле столицы ЛНР вторые сутки идет операция по обнаружению украинской диверсионно-разведывательной группы, заброшенной в тыл ЛНР», — проинформировала военкор.

По ее словам, в первый раз местные жители заметили подозрительную группу людей утром 16 сентября неподалеку от аэропорта под Луганском. В глаза бросилось то, что эти граждане перемещались по территории республики, избегая дорог и скоплений местных жителей, что сразу насторожило очевидцев, которые незамедлительно сообщили данную информацию в Министерство госбезопасности республики. «Поиски диверсионно-разведывательной группы, предпринятые 16 сентября, сразу после получения соответствующей информации, результатов не принесли. Поэтому с утра 17 сентября зона поиска диверсантов была расширена. Диверсантов ищут и в окрестностях Луганска, и в прифронтовой полосе», — добавила Харькова.

Нацисты из «Азова» расправляются с местными жителями Луганской области и собирают с них «дань»

Представители украинского националистического батальона «Азов» в подконтрольном населенном Осиново Новопсковского района Луганской области оккупируют дома безоружных жителей и под угрозой расправы собирают с местных фермеров «волонтерскую помощь на нужды батальона». Об этом стало известно из сообщения главы управления Народной милиции ЛНР полковника Олег Анащенко.

«Стало известно, что в населенном пункте Осиново Новопсковского района Луганской области бойцы батальона «Азов» самовольно занимают дома местных жителей и собирают с местных фермеров и предпринимателей так называемую волонтерскую помощь на нужды батальона», – рассказал он.

Кроме того, Анащенко проинформировал, что неделю назад украинские силовики активизировали деятельность диверсионно-разведывательных групп. По его словам, 14 сентября на КПП «Станица Луганская», на подконтрольной ВСУ стороне, в 50 метрах от пешеходного моста через Северский Донец прогремел мощный взрыв, мощность которого специалисты оценили в пять килограмм в тротиловом эквиваленте.

«По данным наблюдателей миссии, в радиусе 100 метров от эпицентра взрыва находилось порядка 70 гражданских лиц, не считая членов патруля. По предварительным данным местных полицейских, закладку сделали украинские националисты из «Правого сектора», которые всячески пытаются сорвать перемирие и обвинить республику в нарушении минских договоренностей», – добавил руководитель республиканского оборонного ведомства».

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.