Новости Сирии сегодня 17.09.2016 США нанесли авиаудары по сирийской армии

           

Сирия новости сейчас 17 сентября 2016 г.
Коалиция во главе с США нанесла удар по сирийской армии у Дейр-эз-Зора, погибли 62 военнослужащих, около 100 ранены.

Россия созывает экстренное заседание СБ ООН после ударов по сирийской армии

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Россия созывает экстренное заседание Совета безопасности ООН по вопросу авиаударов, нанесенных коалицией во главе с США по позициям сирийской армии, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

У постоянного представителя России при ООН есть поручение о срочном созыве Совбеза по данному вопросу», — заявила Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы требуем от Вашингтона объяснений, полных и детальных. Это объяснения должны быть даны в Совбезе ООН», — добавила она.

Ранее стало известно, что самолеты ВВС «антиигиловской» коалиции, возглавляемой США, атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор. Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что было нанесено четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении боевиков запрещенной в РФ и других странах группировки «Исламское государство» (ИГ) в районе аэродрома Дейр-эз-Зора, погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены.

США поддержала ИГ, атакуя сирийскую армию

АЛЕППО, 17 сен — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Самолеты ВВС коалиции, атаковав позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, помогли запрещенной в РФ и других странах террористической группировке «Исламское государство» (ИГ) в наступлении, сообщается в заявлении командования сирийской армии.

«Эта атака является опасной агрессией против Сирии и ее армии. Это подтверждает их поддержку группировки ИГ и других бандформирований», — говорится в заявлении.

Коалиция во главе с США нанесла удар по сирийской армии у Дейр-эз-Зора

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Самолеты международной коалиции во главе с США нанесли удар по позициям сирийской армии у сирийского города Дейр-эз-Зор в одноименной провинции, сообщает агентство Рейтер.

Удар был нанесен в субботу и «привел к гибели» сирийских военных, а также помог продвижению террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ и ряде других стран), сообщает агентство со ссылкой на заявление командования ВС страны.

Заявлений со стороны США по поводу инцидента пока не последовало.

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в свою очередь сообщил, что четыре самолета коалиции — два F-16 и два А-10, нанесшие удары по сирийским войскам, вошли в воздушное пространство Сирии со стороны иракской границы. В результате атаки погибли 62 военнослужащих, около 100 были ранены.

Кроме того, он подчеркнул, что сразу после того, как самолеты коалиции нанесли удар по позициям сирийской армии, боевики «Исламского государства» перешли в наступление. Конашенков добавил, что в районе аэродрома, куда сбрасывалась гуманитарная помощь местным жителям, идут ожесточенные бои.

Представитель Минобороны также заявил, что если этот удар был вызван ошибочными координатами цели, то это является прямым следствием нежелания американской стороны координировать свои действия с Россией против террористических группировок в Сирии.

Среди членов «антиигиловской» коалиции на вооружении которых стоят истребители F-16 — США, Турция, Иордания и ОАЭ. При этом штурмовики А-10 в операциях на сирийской территории используют только Соединенные Штаты.

Перемирие в Сирии вступило в силу двадцать седьмого февраля, при этом режим прекращения огня не распространяется на запрещенные в России и других странах организации «Исламское государство» (ИГ), «Джебхат ан-Нусра» (сменившую название на «Джебхат Фатах аш-Шам») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

В результате авиаудара коалиции погибло 62 сирийских военнослужащих

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Самолеты международной «антиигиловской коалиции» нанесли 4 удара по войскам Сирии, погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены, сообщил в субботу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Сегодня в период с 17.00 по 17.50 (мск) в районе аэродрома г. Дейр-эз-Зор (Сирия) самолетами международной «антиигиловской коалиции» (2 F-16 и 2 A10) нанесено 4 удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящихся в окружении террористических группировок ИГИЛ. Самолеты коалиции вошли в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики со стороны иракской границы», — заявил Конашенков.

Кассад: США нанесли авиаудары по САА

В прошлом году уже была одна такая атака, которую США позднее отрицали. Примечателен факт, что удары наносятся под Дейр-эз-Зором, где на днях САА провела успешные операции против Халифата, расширив территорию анклава.

Удары в районе авиабазы Дейр-эз-Зор вряд ли могут преследовать цель ослабить давление Халифата на анклав (крайне сомнительно, что такие мысли вообще посещают головы американских военных), а носят скорее характер предупреждения смешанного с раздражением США текущей ситуацией, когда Россия уже 2-й день требует раскрыть детали сделки по Сирии. После авианалета, боевики Халифата перешли в наступление и отбили важную высоту Тарда к югу от авиабазы, которую «черные» штурмуют с лета прошлого года.

Потери САА составили несколько десятков убитых и раненых (называются цифры от 30 до 60 убитых — по данным МО РФ у САА 62 убитых, более 100 раненых, по данным агенства France Press у САА 30 убитых). По сути, США оказали тактическую авиационную поддержку боевикам Халифата, это если говорить по существу. Надо понимать, что ответные меры в виде авиаударов по проамериканским группировкам в Сирии не заставят себя долго ждать. Сейчас в районе захваченной Халифатом высоты продолжаются упорные бои, где армия пытается вернуть утраченные позиции (ряд просирийских источников утверждают, что часть позиций уже вернули назад).

В целом, уже вполне очевидно, что «перемирие» долго не продлится, так как неудачное наступление боевиков под Кунейтрой, поддержанное Израилем, и текущая поддержка США, оказанная Халифату, очевидно демонстрируют нежелание внешних игроков смириться с тем, как идут дела в Сирии. Поэтому, события будут развиваться по военному сценарию, где количество среднесуточных смертей будет лишь возрастать. Нарастание интенсивности конфликта в последние месяцы со всей очевидностью выявило всех внешних игроков, которые ранее скрывались за прокси-группировками, поэтому мы видим, как действия Турции, Британии, США и Израиля становятся все более открытыми.

Источники:

РИА Новости

Кассад

comments powered by HyperComments
Вячеслав Мальцев
Вячеслав Мальцев
2016-09-17 22:32:56
нельзя ФАШИСТАМ ВЕРИТЬ сша

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.