Новости Новороссии сегодня 17.09.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 17 сентября 2016 г.
Перемирие в одностороннем порядке: ДНР — ранено семь мирных жителей, погибли четверо военнослужащих. У ВСУ на Промке 6 — «300»-х. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

Под Донецком взорвался штаб ВСУ

Срочное сообщение от «Русской весны».

В Красногоровке (Ясиноватский район) взорвался штаб ВСУ. Об этом сообщил военнослужащий Народной Милиции ДНР Анатолий Гелюх.

«Штаб ВСУ в селе Красногоровка Ясиноватского района тоже кирдык», — рассказал он. По словам Гелюха, штаб «взорвался по неизвестной причине вместе с личным составом.

Сообщение от ополченца с позывным «Склон»

Укры начали шалить ближе к полуночи. Разродились несколькими залпами из арты и словили ответку. Передают, что 3 штуки 122 мм удалось засадить им не просто по батарее, а по штабу у Красногоровки. Сейчас там догорает здание и расположенная рядом техника и небольшой склад БК.

Неспокойно на позициях ВСН севернее Дебальцево. До сих пор укропы не могут успокоиться. АГСы работают, ДШК, стрелковое. Несколько раз было что-то и потяжелей.

Под Луганским (севернее Дебальцево) ВСУ, как минимум, трижды несли потери при попытках проникнуть на позиции ВСН. Одного военнослужащего разорвало гранатами (своей и несколькими от ополченцев). Ещё зафиксировано два подрыва на ловушках при попытке пройти скрытно к позициям ВСН через зелёнку. Там из зеленки несет трупный смрад, укры не убирают своих.

Весь вечер шли среднеинтенсивные бои вдоль линии фронта

Сообщение от военкора Марины Харьковой.

Весь вечер идут среднеинтенсивные бои вдоль линии фронта. Сейчас, в 23:50 в Горловке побахивает с разных сторон — то север (Зайцево, Гольма), северо-восток (Светлодарск), то южное направление (ЯБП, промзона). Донецк традиционно слушает авдеевку и ЯБП. Иногда приземляются мины в аэропорту. День «тишины», объявленной в одностороннем порядке Донецкой и Луганской Народными Республиками, украинские вояки использовали для проведения расширенной воздушной разведки. Уже с 6 часов утра в воздухе над поселком Спартак, над участком линии боевого соприкосновения возле поселка Тельманово, а также на луганском фронте были замечены беспилотные летательные аппараты украинской армии.

В воздух были подняты беспилотники-квадролеты, способные зависать над наблюдаемой территорией дольше, чем БПЛА других модификаций. Воздушная разведка велась подряд несколько часов и беспилотники сменяли друг друга. Очевидно, что украинские беспилотники были подняты в небо, чтобы определить места будущих обстрелов.

Выполняя одностороннее решение о прекращении огня, подразделения НМ ДНР и Народной милиции ЛНР, по вражеским БПЛА не стреляли.

Среди развалин Славянского арматурно-изоляторного завода в некоторых, не до конца разобранных помещениях, украинские вояки оборудовали склад армейского имущества. Этот объект круглые сутки стережет вооруженная охрана.

Однако в ночь на 15 сентября обнаружилось, что двери в складское помещение взломаны, а часть хранившегося там имущества пропала. В ходе дознания выяснилось, что личный состав караула ночью был мертвецки пьян и заснул, а со склада исчезли солдатские рюкзаки американского производства, армейские палатки, саперные лопатки, бинокли, а также два полевых оптических прибора ТЗК. Похитители унесли с собой даже упаковку бумажных мишеней.

Как предполагает военная прокуратура оккупационного украинского режима, кражу с взломом на армейском складе осуществила неустановленная группа городских жителей.

За минувшую неделю ВСУ почти 1700 раз нарушили режим прекращения огня. 1157 раз при обстрелах прифронтовых районов ДНР использовалась артиллерия. Погибли четыре военнослужащих Республики, ранения различной степени тяжести получили семь мирных жителей, среди которых двое детей. Повреждено или разрушено 73 здания, большинство из которых находится в Макеевке.

За прошедшую неделю разведка ДНР выявила у линии соприкосновения большое число запрещенной соглашениями техники ВСУ. На горловском направлении обнаружены две танковые роты и батарея гаубиц Д-30. Под Донецком зафиксированы взвод танков и батарея гаубиц иностранного производства. На мариупольском направлении обнаружены два танковых взвода, большое количество БТР и БМП, батарея САУ «Гвоздика». На оккупированной врагом территории Республики в шести населенных пунктах отмечены склады ракетно-зенитных боеприпасов.

И снова в 21:45 бои в районе ЯБП и его окрестностях

Сообщение от ополчения.

Нши из РПГ с 400 метров попали в блиндаж, у карателей на Промке 6 — «300»-х. Ясиноватая и Макеевка (Гвардейка западная) и север Донецка — принять меры безопасности. Солдаты Украины начали обстрел из стрелкового оружия, минометов и «восьмидесятки». Также прилетают и 122 мм снаряды САУ. Ещё они подвели в «серую зону» бронетехнику.

Донецк. Авдеевская промзона-Ясиноватский пост: стрелковый бой, с применением минометов, РПГ, +ЗУ. С направления Марьинки укронацисты ведут обстрел по позициям ВСН в районе Зеленого Гая из гранатометов. Петровка (Трудовские): идет сильный стрелковый бой, периодически минометы и АГС. Горловка. В стороне Зайцево перестрелки. Одиночный мощный бах со стороны Светлодарска. Железная Балка-мощный бой.

Сообщения от жителей

Макеевка — Гвардейка — Бутовка гремит не шуточно сторона ЯБП, слышим тяжелое и стрелковое. Центр гупает. Медучилище, шумим. Ясиноватая: на промке бой, интенсивный. Горловка грохочет уже час. В стороне Железной Балки стрелковый бой.

Сводка МО ДНР

Украинские силовики накануне вечером дважды подвергли минометному обстрелу район промзоны Ясиноватой. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Вечером 16 сентября украинская сторона дважды обстреляла из минометов калибра 82 мм территорию промзоны под Ясиноватой. Первый обстрел зафиксирован в 20:55, второй — в 22:05», — сказал собеседник агентства. По данным источника, подразделения противника вели огонь с позиций в районе оккупированной Авдеевки. В общей сложности, в ходе обстрела Ясиноватой, украинскими силовиками было выпущено 10 мин.

Напомним, что Глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам Республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался Республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой Контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Украинские военные накануне вечером обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки из минометов, выпущено порядка девяти мин. Об этом сегодня ДАН сообщил и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько. «В районе 22 часов было порядка девяти прилетов 82-х мм мин, а потом все стихло. Пострадавших и разрушений, слава Богу, нет», — отметил собеседник агентства».

Сообщение от Донецкого АН

Возведение 18-ти домов частного сектора для семей из прифронтовой зоны в столице Республике завершено, в ближайшее время новые жильцы получат ключи от домовладений. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников.

«Семьи, чье жилье было повреждено в результате обстрелов со стороны украинской армии, на днях получат ключи от новых жилых индивидуальных домов. Этот коттеджный поселок находится в Пролетарском районе Донецка. Все 18 домов оснащены необходимыми коммуникациями и полностью готовы для заселения», — сказал он. Трапезников подчеркнул, что будущие владельцы домов – жители Петровского, Кировского, Куйбышевского и Киевского районов столицы, а также многодетная семья переселенцев из Украины.

«Через пару дней будут выдаваться ключи», — добавил замглавы Совмина. Республиканская программа строительства жилья взамен разрушенного войной для переселенцев из прифронтовой зоны в Донецке будет продолжена. Власти планируют возвести еще 29 домов, заявил сегодня на брифинге в агентстве ДАН заместитель председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников. «Через несколько дней мы планируем начать строительство новых семи домовладений в Пролетарском районе Донецка, затем на очереди 22 дома – в Петровском», — отметил Трапезников».

Односторонний мир

Заметка от Оксаны Шкоды.

В Донецке сейчас ад. А мы молчим. С полуночи 15 сентября действует режим прекращения огня, инициированный руководством Донецкой и Луганской Народных Республик. По сути, это – мир, объявленный в одностороннем порядке Донбассом, но не услышанный украинскими карателями и их верховным главнокомандующим.

По сообщению Министерства обороны ДНР, с момента объявления режима тишины, в ночь на 15 сентября, украинская сторона выпустила по территории Республики девять 82-миллиметровых мин и девять раз открывала огонь из СПГ и стрелкового оружия, в результате чего получили ранения семь мирных жителей, двое из них — дети (брат и сестра 2008-го и 2013 года рождения), погибли четверо военнослужащих армии ДНР.

Всего же за последнюю неделю украинские каратели обстреляли территорию ДНР 1699 раз (!!!), при этом 1 157 раз (!!!) с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения.

«За неделю противником повреждено и разрушено 73 домостроения. Больше всего повреждений зафиксировано в Макеевке – от обстрелов ВСУ пострадали 54 домостроения, разрушения различной степени также отмечены в Докучаевске, Горловке, Петровском районе Донецка и южном селе Саханка», — заявил в пресс-центре «ДАН» командующий оперативным командованием ДНР генерал-майор Денис Синенков.

Он отметил, что противник усилил огневые позиции артиллерийскими установками и танками на всех направлениях фронта: «На горловском направлении выявлено до двух танковых рот и батарея 122-мм гаубиц Д-30, на донецком – батарея гаубиц иностранного производства, взвод танков и два батальона личного состава, на мариупольском направлении обнаружена батарея 122-мм САУ «Гвоздика», два взвода танков, рота БМП-2, взвод БТР и рота личного состава. Разведка ДНР также зафиксировала концентрацию боеприпасов на складах ракетно-артиллерийских вооружений в черте Мариуполя, Марьинки, Николаевки, Новогнатовки, Рыбинского, Зари. Подобные объекты в населенных пунктах несут серьезную опасность местным жителям из-за регулярных нарушений техники безопасности украинскими военнослужащими».

В ЛНР, где также объявлен режим прекращения огня в одностороннем порядке, тоже неспокойно. От осознания того факта, что в Республике грядет большая бойня: украинские каратели пока не бомбят, но активно к этому готовятся.

«Подтвержден факт присутствия вблизи линии соприкосновения подразделения иностранных наемников. По нашим данным, в районе населенного пункта Счастье на базе бывшего футбольного клуба «Заря» расположились военнослужащие, разговаривающие на английском и шведском языках. Предполагается, что на этой же базе организована школа снайперов для военнослужащих вооруженных сил Украины. Также стало известно о прибытии в населенный пункт Новоайдар подразделения около 50-ти человек, общающихся между собой на английском языке. В ближайшее время эти военнослужащие могут быть переброшены к линии соприкосновения с целью ведения диверсионно-разведывательной деятельности. Еще раз призываем наших граждан к бдительности!», — заявил агентству «ЛИЦ» официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Также он подчеркнул, что украинские силовики возобновили проверки жителей подконтрольных киевской хунте населенных пунктов у линии соприкосновения на предмет причастности их к сотрудничеству с Народными Республиками.

«Так, в населенном пункте Счастье военнослужащие ВСУ проводят тщательную проверку адресов, где зарегистрированы переселенцы. В ходе проверки они заходят в дома и просматривают содержимое компьютеров и телефонов. Особое внимание уделяется нетрудоустроенным мужчинам, большинство из которых доставляют в комендатуру для более тщательной проверки. Мы не исключаем, что результатом таких проверок станут задержание и обвинение мирных жителей в пособничестве ЛНР, которых впоследствии представители Киева будут пытаться вновь обменять на украинских военнослужащих», — отметил он.

Представитель Народной милиции подчеркнул, что, по сообщениям жителей прифронтовых территорий, каратели вывозят из населенных пунктов вблизи линии соприкосновения архивы документов госучреждений.

«Стало известно, что военнослужащие ВСУ совместно с представителями СБУ на специальном автотранспорте вывезли из Станицы Луганской архивы пенсионного фонда, налоговой инспекции и администрации района. Хочу отметить, что подобные действия производились в 2014 году перед началом боевых действий в Донецкой и Луганской областях», — подытожил майор.

Получается, хочешь мира — готовься к войне? Как не крути, но формулировка «одностороннее прекращение огня» в контексте усугубляющейся ситуации на Донбассе выглядит довольно странно. Так и хочется спросить: сами до этого додумались, или кто подсказал?

А что — люди? Мирные жители, которые вынуждены каждую ночь проводить под обстрелами? В данной ситуации они не что иное, как расходный материал. А мнение расходного материала в решении геополитических вопросов никого не интересует.

Какова она, жизнь на лезвии ножа, в объятиях бесконечно декларируемых «перемирий»? Поинтересуемся у жителей ДНР, в дома которых часто прилетает «односторонний мир».

«Сижу во дворе … Слушаю эту научную дискотеку, херачат уже несколько часов конкретно. Всё к нам, в Макеевку. Гвардейка, посёлок Восточный… Разрывы каждые 20-30 секунд, на слух — мины 152 мм и выше. Ответа нет. А эти укроуроды, мрази, херачат, как хотят! Бл**ь… Был на местах бомбежки, сделал несколько фото. Люди напуганы и злы. Это можно понять, но осознать – невозможно!!! Кто же эти гниды там, у орудий убийства? Кто их, бл**ь, рожал и зачем??? Они не имеют права на жизнь!!! На моих фото — те места, куда они кидают мины, и те люди, с кем эти орки воюют!!! Я это снял, когда ещё был световой день, а часов в 18:00 бомбить уже начали! Но люди не боятся, хотя и напуганы. Они гуляют по недавно прочищенному от кустарника и травы скверу с колясками… Колясками и детьми! А в 30-ти метрах находится школа, в которую ночью прилетело несколько украинских мин… Вот пишу, а они шарашат без перерыва, прилеты — один за другим. Машину держу на улице, если что — поеду… На Восточном близкие друзья. Свет начал мигать по центру…», — Сергей Гусев.
«Уже несколько часов у меня дом трясется, а я от Гвардейки живу далековато, 3,5 километра. Если я слышу такое гупанье, если у меня стены дрожат, что же там у людей происходит? Это просто кошмар, с лица земли сносят, у меня уже свет мигает, вот, прилет, разрыв… и затем слышно, как осколки летят. Ненавижу тварей!», — Светлана Новицкая.

«Почему ответа нет??? По морде им надо же!!!», — Jakie German.

«Только что звонила маме в Киевский район — там тоже страшнэ!!!», — Инночка Денис.

«Родители уже в Донецке. Еле успели их вывезти из конкретной войны. У нас в Минеральном ночью сбили «едино-украинский» БПЛА. Говорят, что он с утра на поле валялся полдня, никому не нужный…», — Александр Николаев.

«В Донецке сейчас ад, прилёт за прилетом. А мы молчим. Прилеты на Червоногвардейке в жилые кварталы и район аэропорта — это то, что подруга видит из окна, 20 только за последние полчаса насчитала!!! Это так Украина старается вернуть обратно жителей нашего города», — Лена Ворошилова.

«Давайте, «освободители», херачьте по нам, по спящим жителям, вон уже и дома горят… Такая была декорация… Ну не понять нам, дуракам, геополитики!», — Эдуард Гетман.

«Народ очень «положительно» отзывается о России и кураторах вместе с их ставленниками. Российские СМИ сократили количество сторонников Русского мира за последние две ночи гораздо эффективнее, чем укропская пропаганда за два года. По ТВ сюжеты, как мы «хотим» в укропию, как «радуемся» бесправному бандостану и нищете, а в реальности — два дня обстреливают большую часть Донецка, куча погибших и раненых, куча разрушений… Будь прокляты эти стратеги и геополитики вместе со всеми их сторонниками!», — Максим Шевченко.

«Слушаю сейчас программу по ТВ… Украинский представитель заявляет, что украинская армия стреляет лишь по тем районам, где боевики, и откуда обстреливают Украину… В действующей школе Докучаевска были, конечно же, самые страшные «боевики», из жилых домов, вероятно, тоже обстреливают Украину… Этому цинизму нет ни конца, ни края!», — Ирина Миронова.

Приходится в очередной раз констатировать тот факт, что цинизму, действительно, ни конца, ни края нет. Точно так же, как нет элементарных рамок этой кровавой войны. Вернее, рамки-то есть, но применяются они, почему-то, в одностороннем порядке. «Односторонний мир» — это очередная методика уничтожения Донбасса. С одной стороны, лучше плохой мир, чем хорошая война. Вот только в ЛДНР мира нет никакого, даже плохого…».

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.