Новости Новороссии сегодня 14.09.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 14 сентября 2016 г.
Ночной обстрел ВСУ: ранены шесть человек, из них два ребенка, 30 домов повреждено. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

ВСУ обстреляли школу в Макеевке из арторудий калибром 152 мм

Сообщение от Донецкого АН.

Здание школы в Червоногвардейском районе Макеевки повреждено в результате прямого попадания артиллерийского снаряда калибром 152 мм. Об этом сегодня ДАН сообщили представители министерства обороны Донецкой Народной Республики, которые сейчас находятся на месте событий с инспекцией.

«При осмотре повреждений было установлено, что в кровлю главного корпуса общеобразовательной школы № 44 в Макеевке попал артиллерийский снаряд калибром 152 мм», — заявил собеседник агентства. По оценкам корр. ДАН, в результате прямого попадания артснаряда со стороны ВСУ крыша учебного заведения практически уничтожена. Также повреждения получили несущие стены здания, перекрытие и частично остекление.

«На сегодняшний день обучение приостановлено. С завтрашнего дня ученики будут переведены на обучение в две смены в той части школы, где не повреждена кровля», — отметил в беседе с корреспондентом ДАН глава администрации района Георгий Мутык.

Шесть мирных жителей , из них двое детей, пострадали вследствие ночного обстрела территории Донецкой народной республики со стороны украинских силовиков, повреждено 30 строений, заявил в среду заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Всего 30 поврежденных зданий. Обстрел города (Макеевка ) осуществлялся из артиллерийских систем калибром 152 миллиметра, ранены шесть человек, из них два ребенка», — заявил он журналистам».

ВСУ обстреляло ДНР: горят дома, ранены мирные жители

Фронтовая сводка от Руслана Ляпина (ИА Новороссия).

Сегодня Донецк, Макеевка, Горловка и Ясиноватая снова не спали. Очередное широко заявленное перемирие закончилось, не начавшись — киевские боевики с утроенной силой принялись наверстывать упущенное: «блошиная стратегия» как раз и заключается в том, чтобы не давать «собаке» слишком долгой передышки на восстановление сил.

По официальным данным, украинские военнослужащие выпустили по ДНР 79 снарядов и 237 мин, которыми было повреждено как минимум пять жилых домов, более 190 семей остались без электро- и газоснабжения в Макеевке, также там ранено двое мирных жителей. Как сообщало наше агентство, вчерашний обстрел начался примерно в половину восьмого, под огонь попал Донецк, досталось и Макеевке с Ясиноватой.

«Северо-Запад Донецка — артиллерийские бои средней и слабой интенсивности (минометы, артиллерия). Под обстрелом со стороны позиций украинских карателей Куйбышевский и Киевский район, Путиловка, Октябрьский. С нашей стороны принимаются меры контрбатарейной борьбы», — сообщил боец ВС ДНР Анатолий Гелюх.

А дальше, как в паршивой сказке, чем дальше, тем летело больше. В одиннадцать вечера «Самооборона Донецка» начала фиксировать попадания в жилой сектор и объявила «красный уровень» опасности.

Продолжился бой и после полуночи, так, в час ночи мы сообщали об обстрелах с частотой каждые 5 секунд со стороны ВСУ донецкого аэропорта и Спартака.

Кроме этого, ночью из тяжелой артиллерии досталось Куйбышевскому району Донецка, а из минометов — району Лозовского. Канонаду слышали и жители Харцызска.

«Что-то жесть совсем, раз даже в Харцызске так ощутимо слышно. Давно такого не было», — пишут в комментариях местные жители.

Снова неспокойно было и на горловском направлении. Там снова «мирили» по Зайцево. Об этом сообщает администрация.

«Продолжается «перемирие» в стороне Зайцево. Также «перемирие» продолжается в стороне северо-запада Горловки», — говорится в сообщении «Самообороны Горловки» в девять вечера.

«Зайцево — минометный обстрел со стороны ВСУ. Северо-запад. Залпы со стороны ВСУ (Дзержинск-Южная) летит по западу», — рассказали там уже ночью.

Итогом стало очередное повреждение 10 домов и 28 трансформаторных подстанций. Как рассказал глава города Иван Приходько, на данный момент ремонтные бригады проводят в Гольме восстановительные работы.

На Мариупольском направлении также активно взрывалось «перемирие»: с направления Сартаны «освободители» произвели обстрел из тяжелой артиллерии в сторону Коминтерново-Саханки.

Три раза с направления села Новозвановка по району села Калиново из минометов обстреляли этой ночью и позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Подводя итог вчерашней шумной ночи, можно смело сказать — Украина открыла новый, осенний, сезон обстрелов и вчера только разминалась. Основной тактикой снова избрано психологическое давление на население и защитников республики, а заодно разрушение инфраструктуры республик.

Такая тактика, которая применяется в той же Сирии террористами, с одной стороны, дает возможность убрать население из обстреливаемых районов и «подвинуть» линию фронта, а с другой, увеличивает социальное напряжение и недовольство местными властями. Как бы те ни подавляли артиллерию врага — снаряды и мины летят в донецкие, а не львовские дома и ранят донецких, а не львовских матерей и детей. В Сирии уже решили, что единственная возможность бороться с «укусами блох» — закатать их в песок пустынь, на Донбассе же продолжается странная игра в официально несуществующий Минск, который гарантировал уже несуществующий Нормандский формат. Зато мины и снаряды вполне материалы. Понятно, что до проведения выборов в РФ и США вряд ли стоит ожидать смены политики в отношении Донбасса, вот только надежды, что сразу после этого произойдут какие-то кардинальные изменения, как-то маловато осталось».

Новоазовский район принимал снаряды до двух часов ночи, били из минометов и ствольной артиллерии

Донецк: до 4 ночи ВСУ активно обстреливали район Аэропорта и ЯБП из тяжелой артиллерии 152 мм, на 7:42 нам собщают, что до сих пор там минометные и стрелковые бои. Север и северо-запад Горловки утюжили до 3-40 из всего арсенала прифронтовой зоны, а это автоматы, к/к пулеметы, минометы различных видов, арта вплоть до калибра 152 мм. Есть прилеты в жилые дома в Коминтерново, Октябрьского, Путиловки, Ясиноватой (Минеральное), Макеевки (Гвардейка) и Горловки (Зайцево).

Светлодарское направление не утихает и с утра. Бахи уже продолжительное время в той стороне. Не менее 10 домов и линии электропередачи повреждены в Зайцево на севере Горловки, поселок полностью обесточен. Об этом сегодня корр. ДАН сообщила глава поселковой администрации Ирина Дикун.

«Ночью стреляли сильно. В результате обстрелов повреждения получили не менее 10 домов по улицам Багрицкого, Карбышева, Полетаева и Магнитогорская. При этом в дом на улице Магнитогорской зафиксировано прямое попадание, – сказала она.

– Кроме того были повреждены линии электропередачи. На данный момент поселок полностью обесточен». Дикун отметила, что на данный момент данные о повреждения продолжают уточняться.

Сводка МО ДНР

Украинские силовики выпустили 79 артснарядов и 237 мин по населенным пунктам ДНР вдоль всей линии соприкосновения. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 20:00 до 01:50 украинская сторона обстреливала окраины Ясиноватой, Макеевки, Горловки, село Спартак к северу от Донецка, поселки Александровка и Трудовские на западе столицы, Докучаевск и село Саханка Новоазовского района на юге ДНР, — сказал собеседник агентства.

— По этим населенным пунктам было выпущено 79 артиллерийских снаряда калибра 122 мм и 237 мин калибров 82 и 120 мм». Как минимум пять жилых домов получили повреждения в результате обстрела Макеевки со стороны украинских силовиков. Об этом ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«В общей сложности пять домов получили повреждения в Червоногвардейском районе Макеевки, на улицах Ленина, Черниговская, Серафимовича, Тополева», — сказал собеседник агентства.

В оперативном командовании Республики также подтвердили факт ранения двух мирных жителей. Двое мирных жителей ранены в результате обстрела Макеевки со стороны украинских силовиков. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «В Червоногвардейском районе Макеевки в результате обстрелов ВСУ были ранены женщина 1969 года рождения и мужчина 1958 года рождения», — сказал собеседник агентства. По предварительной информации, огонь велся из артиллерийских орудий калибра 122 мм».

Макеевский горсовет

Сегодня ночью Макеевка снова подверглась обстрелам со стороны украинской армии. Четыре человека пострадали, двое были госпитализированы в Рудничную больницу. Пострадал поселок Свердлово Червоногвардейского района, где имеются разрушения по улицам: Триумфальная, Черниговская, Хлебникова, Кренкеля. Количество пострадавших домов уточняется.

Также было прямое попадание на территорию общеобразовательной школы №44 и дом по улице Кренкеля. По улице Туполева попадание, предположительно, фугасного снаряда. Поврежден газопровод, в результате чего 90 домов остались без газа.

С самого утра исполняющий обязанности главы администрации города Макеевки Валерий Ляховец и первый заместитель главы города Владимир Меша прибыли на место происшествия в поселок Свердлово и пообщались с жителями пострадавших домов.

— Сейчас работает специальная комиссия, проводится обследование, чтобы в оперативные сроки приступить к восстановлению. Особое внимание будет уделено общеобразовательной школе №44, так как важно, чтобы дети продолжили обучение. В ближайшее время будет подготовлено письмо на профильное министерство ЖКХ об оказании помощи подрядной организацией через систему восстановления разрушенного фонда и объектов соцхозбыта в установленном порядке, — прокомментировал Валерий Ляховец.

Как подчеркнул Валерий Андреевич, пока будет идти процесс восстановления, учащиеся ОШ №44 смогут продолжить обучение в близлежащих учебных заведениях и уже завтра войдут в нормальный режим. Что касается восстановления поврежденного газопровода — работы планируется завершить до конца дня.

По информации МЧС, сегодня ночью, в результате обстрела пострадал пос.Свердлова в Червоногвардейском районе, где имеются разрушения по улицам: Триумфальная, Черниговская, ул.Туполева, ул.Хлебникова, ул.Кренкеля. Есть пострадавшие. ОГАИ по ОАТ г.Макеевки УГАИ МВД –без пострадавших. Обесточенных ТП нет. Плановые ремонтные работы в Горняцком районе пос.Чехова ул.Невского, ул.Белинского, ул.Днепровская, работы запланированы сегодня (14 сентября 2016) с 8.00 до 16.00. В результате обстрела отключены от газа в Червоногвардейском районе ул.Туполева, пер.Триумфальный, ул.Черниговская, ул.Ширшова, ул.Прокофьева, ул.Фучика, ул.Рунге, ул.Серафимовича».

Иван Приходько

28 ТП по Гольме запитали, 37 ТП по Зайцево отключены. Кардышева, 80 — прямое попадание, Бадлицкого, 5 — прилёт во двор. Жертв и пострадавших нет.

Сводка НМ ЛНР

Киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления села Новозвановка по району села Калиново велся огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм. «Потерь нет», — отметили в Народной милиции.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.