Новости Новороссии сегодня 09.09.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 9 сентября 2016 г.
Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

Сообщение МО ДНР

Украинские силовики вечером и ночью обстреляли западную окраину Донецка и села Безыменное и Саханка Новоазовского района на юге страны. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 19:00 до 01:00 украинская сторона обстреливала из минометов поселки Трудовские и Александровка на западе столицы и села Саханка и Коминтерново, — сказал собеседник агентства. — По этим населенным пунктам противник выпустил 81 мину калибра 82 и 120 мм».

Верховный суд ДНР

Военный трибунал ДНР с начала 2016 года рассмотрел в отношении военнослужащих 46 уголовных дел, по 22 из них был вынесен приговор. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Верховного суда Республики.

«По состоянию на 1 сентября Военным трибуналом всего рассмотрено 46 дел в отношении 55 лиц, из них подстражных — 29 лиц, — отметили в пресс-службе. – Постановлен приговор – 22 дела в отношении 24 лиц».

В высшей судебной инстанции добавили, что постановление об освобождении от уголовной ответственности было вынесено в отношении 15 лиц. Всего же с начала года в Военный трибунал поступили 67 уголовных дел. Военный трибунал создан при Верховном суде ДНР в 2015 году для рассмотрения уголовных дел в отношении военнослужащих.

Задержания в ДНР

В столице Донецкой народной республики три дня назад были задержаны трое граждан Украины, один из которых является сотрудником украинской силовой структуры. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит. В то же время Тандит не стал уточнять силовую структуру, где именно работает один из задержанных.

«Три дня назад появились новые заложники в Донецке. Это наши граждане, которые находились на территории, где действуют законы, и представитель одной из силовых структур поехал в Донецк по приглашению своих друзей и его там задержали», — заявил он в эфире президентского «5 канала». По словам представителя СБУ, сейчас можно говорить, что в перспективе будут освобождаться как минимум 47 заложников. Отметим, что в самой ДНР пока никак не прокомментировали данную информацию.

Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»

Вот и закончилась первая неделя очередного «перемирия». Это перемирие лишь в головах у тех, кто его подписывал в Минске. А по факту никакого перемирия, как не было, так и нет.

Можно вспомнить, как происходило выполнение перемирия ВСУ и нацгвардией. В первый день перемирия 1 сентября нас обстреляли — 10 раз, второго сентября – 9 раз, третьего сентября в субботу – 40 раз, четвертого сентября в воскресенье – 49 раз, пятого сентября – 50 раз, шестого сентября обстрелы увеличились вдвое и составили – 102 раза, седьмого сентября Республика была обстреляна уже — 128 раз. А это уже уровень февраля-марта 2016 года.

Как считаете, это перемирие и чем занимается ОБСЕ? Куда смотрит ООН и множество других организацией? А я вам скажу, им наплевать на нас. Накануне перемирия я писал, что вряд ли оно долго продлится, очень много желающих его нарушить. А затем объяснять населению Украины, что винной развала экономики и социальной сферы является война. Ну и конечно не забудут и обвинят нас ДНР и Россию в своих проблемах…

Сообщение от Марины Харьковой

На участке фронта, проходящем к югу от Александровки, раздаются одиночные очереди из автоматов и пулеметов. В ночь на 8 сентября жители села неоднократно слышали звуки работы моторов, доносящиеся с противоположной стороны фронта. Обычно это означает, что украинские военные перебрасывают технику с одного участка фронта на другой или подтягивают боевые машины и артиллерию поближе к линии огня.

В Славянском районе (оккупированная украинскими войсками часть территории ДНР) 7 и 8 сентября прошла облава на людей, подозреваемых в сочувствии к «сепаратистам», а также на тех, кто был в рядах защитников Славянска весной и летом 2014 года. В облаве участвовали славянские полицейские и военнослужащие из Краматорского пограничного отряда.

Несмотря на размах, облава большого «улова» не принесла. На территории Славянского района за два дня были задержаны только три человека, которые лишь «вероятно, причастны к деятельности незаконных вооруженных формирований». Имена и другие личные данные задержанных людей пока не разглашаются. Но всем им инкриминируются статья Уголовного кодекса бывшей Украины «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Задержанных «сепаратистов» пограничники передали в Славянский городской отдел полиции. Объявленное с 1 сентября «перемирие» каратели стараются использовать для зачистки своих тылов.

Сводка от ополченца с позывным «Крик»

Ситуация на фронте продолжает нагнетаться. За прошедшие сутки украинская армия около 130 раз обстреляла прифронтовые районы ДНР. В районе Горловки сегодня было относительно спокойно. Основной огонь противник вел по населенным пунктам донецкого направления. Под обстрелом оказались западные окраины Ясиноватой, аэропорт, «Вольво-Центр», поселки Жабичево, Старомихайловка и Петровский район Донецка.

Также были обстреляны Докучаевск и поселок Саханка на мариупольском направлении. Информации о жертвах и разрушениях не поступало. Разведка ДНР вблизи поселка Черненко зафиксировала позиции четырех дальнобойных самоходных установок «Пион» и восьми САУ «Акация».

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.