Новости Сирии сегодня 09.09.2016 #Рамусех

           

Сирия последние новости 9 сентября 2016 г.
САА взяла Рамусех. Уничтожение турецких танков.

САА взяла Рамусех

Сегодня САА зачистила от боевиков квартал Рамусех, ликвидировав еще одно последствие прорыва боевиков 6-7 августа. После падения артиллерийской базы, оборона боевиков значительно ослабла, в том числе и с точки зрения падения морального духа обороняющихся.

Для штурма квартала армии потребовалось всего 2 дня, чтобы отчитаться о том, что установлен контроль над ключевыми пунктами района — пекарней, муниципалитетом, почтовым отделением.

Боевики под ударами САА были вынуждены отступать в квартал Аль-Америя, откуда они 2 дня назад безуспешно пытались атаковать позиции САА в районе развязки Рамусеха. Так же армия полностью заняла район гаражей и развязки Рамусеха.

Таким образом, в руках боевиков остались лишь школа Хикма и кусок застройки 1070, так что можно говорить о том, что большая часть захваченных ими в начале августа позиций, ныне вернулась под контроль САА, что наглядно иллюстрирует итоговый провал августовского наступления боевиков. Так же стоит отметить, что с освобождением Рамусеха, САА разблокировала южную дорогу снабжения для западных кварталов Алеппо, которая в ближайшие несколько дней (после расчистки завалов и разминирования) должна восстановить работу.

К 8 сентября 2016 года САА полностью контролирует все три ключевых дороги — трассу Ханассер-Алеппо, дорогу у Кастелло и дорогу через Рамусех. Боевики же, наоборот, с середины июля лишились возможностью пользоваться дорогой у Кастелло, а на днях они потеряли даже теоретическую возможность пользоваться дорогой Хан-Туман-Рамусех.

Можно констатировать, что борьба за коммуникации под Алеппо была выиграна САА. Можно так же отметить, что пессимистические прогнозы про очередное «окружение сирийских войск в Алеппо» сильно разошлись с реальностью.

Теперь на очереди оттеснение боевиков в квартале Аль-Америя, зачистка 1070 и занятие развалин школы Хикма с последующем выходом к Рашидин 4 и Рашидин 5. На юге, армии предстоит зачистить Аль-Карасси и бои с противником в районе Хан-Тумана. Что главное, инициатива в этих боях сейчас прочно на стороне САА и ее союзников.



Бои за Рамусех. 7 сентября.


Репортаж Анна-Ньюс о боях за район артиллерийской базы.


Бои за освобождение Рамусеха.

Уничтожение турецких танков

Халифатчики выложили достаточно наглядное видео, где они из ПТУРов уничтожили 2 турецких танка М-60.

Видео примечательно как тем, что турки в очередной раз безалаберно подставили свои танки под удар (воевать с курдами у себя в горах это немного не то, что воевать с обученным противником имеющим многолетний опыт борьбы с бронетехникой САА — сирийцы в основном стараются прятать технику за строениями или рельефом местности, чтобы снизить риск поражения бронетехнии из TOW, «Корнетов» или «Миланов», банально наученные горьким опытом, который туркам по всей видимости еще предстоит приобрести), так и наглядным опровержением мифа о том, что Халифат и Турция там в каком-то сговоре.

Как уже отмечалось ранее, Халифату крайне тяжело оказывать сопротивление на границе, так как турки там могут по полной задействовать артиллерию со своей территории, поэтому как и прогнозировалось, основное сопротивление, «черные» планируют оказывают к югу от границы, где за последние дни уровень сопротивления продвижению турок и контролируемых Турцией боевиков значительно вырос, что сразу привело к росту потерь в людях и технике как у ССА (в основном в результате атак смертников), так и у турецкой армии. Ну и стоит отметить, что М-60 (даже в модернизированном виде), машина далеко не новая, и если уж «черные» в ходе войны немало сожгли Т-72, Т-62 и Т-55 и «Абрамсов», то уж и М-60 они вполне способны уничтожать. Тут более интересен вопрос, как там себя покажут немецкие танки «Леопард-2» против актуальных противотанковых комплексов.


Турецкие танки «Леопард-2» недалеко от границы с Сирией

Источники:

Кассад

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.