Новости Новороссии сегодня 08.09.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 8 сентября 2016 г.
Донецк: ВСУ попытались захватить позиции ополчения, погиб ополченец. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

Сводка МО ДНР

Украинские военные вечером и ночью обстреляли из минометов северные окраины Донецка, Ясиноватой и село Саханка Новоазовского района на юге страны. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Накануне вечером и ночью украинская сторона обстреляла из минометов калибрами 82 и 120 мм окрестности аэропорта и «Вольво-Центра», окраины Ясиноватой и село Саханка», — сказал собеседник агентства.

По его данным, огонь велся с позиций противника в районах оккупированных Авдеевки, Песок и фронтового села Широкино. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Военнослужащий ДНР погиб вчера днем в ходе обстрела поселка Трудовские в Петровском районе Донецка со стороны украинских силовиков.

Об этом сообщили в оперативном командовании Республики. «Днем в поселке Трудовские в результате обстрела со стороны ВСУ был убит военнослужащий»,— сказано в сообщении.

В командовании добавили, что огонь велся предположительно из ручного противотанкового гранатомета с позиций батальона «Донбасс-Украина» в районе оккупированной Марьинки. Тело погибшего отправлено в морг, куда уже выдвинулись патрули Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня».

8 сентября Донбасс празднует День Освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Сводка НМ ЛНР

Киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления Станицы Луганской по району памятнику князю Игорю велся огонь из станковых противотанковых гранатометов АГС. Район села Калиновка обстрелян из станковых противотанковых гранатометов СПГ с направления поселка городского типа Луганское. Обстрелу из стрелкового оружия с направления села Сизое подвергся район села Хрящевка. «Потерь нет», — отметили в Народной милиции.

ВСУ попытались захватить позиции ополчения

ДОНЕЦК, 8 сен — РИА Новости. Украинские силовики попытались захватить позиции ополченцев в Донбассе, один человек погиб, заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«В результате обстрела и попытки захвата наших позиций на окраине Донецка 46-м отдельным батальоном специального назначения «Донбасс-Украина» 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ (вооруженные силы Украины — ред.) погиб один военнослужащий ДНР, у которого дети остались сиротами», — рассказал журналистам Басурин.

По его словам, на этой неделе это не первый случай обстрелов с позиций батальона «Донбасс».

«В связи с чем мы оставляем за собой право жестко реагировать на подобные действия украинских силовиков», — добавил представитель ДНР.

С 1 сентября в Донбассе действует очередной режим прекращения огня. О перемирии стороны конфликта договорились на заседании контактной группы в Минске 26 августа.

Выполнение минских соглашений

Выполнение минских соглашений

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.