Новости Новороссии сегодня 06.09.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 6 сентября 2016 г.
В Горловке тихо как никогда, Луганск под огнем. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

17:00 Сообщение от местных жителей

В Станице Луганской укро-нацики долбят по ополченцам из минометов, было ночью, с утра и днем, какая нахрен тишина. Западная часть Донецка. Что-то хорошо взорвалось. На магистральном взрыв был слышен со стороны Песок. А что и где — не понятно. Говорят, что 120мм в зеленке прилетело. С самого утра солдаты так называемой «украины» начали провокации. Они производят один за одним залпы с артиллерии 120-мм в сторону Аэропорта и Ясиноватой.

Сообщение от МО ДНР

Украинское командование под видом плановых учений принудительно отправляет резервистов на линию фронта в Донбасс. Нашей разведкой выявлена новая схема обмана командованием ВСУ граждан Украины. В частности, под видом плановых сборов резервистов граждане Украины созываются на учения на полигоны в Харьковской, Черниговской, Николаевской и Львовской областях, а в дальнейшем принудительно отправляются в зону «АТО». Подобные случаи были зафиксированы в подразделениях 30 отдельной механизированной бригады, 57 отдельной мотопехотной бригады и 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ.

Сводка МО ДНР

Украинские военные утром обстреляли село Саханка Новоазовского района на юге Донецкой Народной Республики.

Около 08:00 украинская сторона обстреляла из минометов калибра 120 мм село Саханка. С позиций противника в районе оккупированного села Водяное было выпущено не менее 10 мин. Украинская армия за прошедшие сутки почти 50 раз обстреляла прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается относительно спокойной. Всего за прошедшие сутки украинские силовики 49 раз обстреляли территорию Республики», — заявил представитель командования. Он отметил, что ВСУ при обстрелах применяли артиллерию калибром 122 мм и минометы калибрами 82 и 120 мм. Было произведено 10 выстрелов и выпущено 28 мин соответственно.

Также противник вел огонь из гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП. «Обстрелы, в нарушение приказов украинского военного командования, по населенным пунктам Республики вели боевики 46 отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» под командованием полковника В.В. Власенко и военнослужащие 16 отдельного мотопехотного батальона 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, под руководством комбрига полковника С.В. Заболотного», — подчеркнул Басурин. Под огнем украинских подразделений оказались Ясиноватая, Петровский район Донецка и село Коминтерново Новоазовского района.

Разведка ДНР обнаружила очередной склад с боеприпасами в километре от линии фронта в районе оккупированого украинскими силовиками села Николаевка под Волновахой. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В течение прошедших суток противник продолжил концентрировать силы и средства на отдельных участках линии соприкосновения. В черте села Николаевка в километре от линии соприкосновения выявлено местонахождение склада с боеприпасами и горюче-смазочными материалами 30-й отдельной механизированной бригады», — сказал замкомандующего.

Кроме того, разведкой ДНР выявлены два танка и три 120-мм миномета противника в районах села Новотроицкое (к югу от Донецка, 6 км от линии соприкосновения) и Красногоровки (к западу от столицы ДНР, 2 км от линии фронта). «Все данные о нарушениях украинской стороной Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК», — отметил Басурин.

Выходцы из батальона «Донбасс» устроили для украинских туристов платные стрельбы по мирным кварталам Донецка.

Солдаты украинского батальона спецназначения «Донбасс-Украина» организовали в районе оккупированной Красногоровки платный «тир» для туристов. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Наша разведка установила, что боевиками 46 отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» под населенным пунктом Красногоровка организовано стрельбище со своих позиций для богатых туристов за деньги», — сказал замкомандующего.

По данным разведки, туристы и боевики ведут огонь по Донецку, применяя при этом различные типы вооружений. «Просим наблюдателей Миссии ОБСЕ обратить внимание на данные факты», – сказал Басурин. Батальон ВСУ «Донбасс-Украина» был создан 17 января 2015 года по инициативе офицеров одноименного националистического батальона, входившего в состав нацгвардии. Костяк нового бандформирования составили ветераны нацбатальона «Донбасс», участвовавшего к карательной операции летом и осенью 2014 года».

Сводка НМ ЛНР

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики. Трижды с направления Станицы Луганской был обстрелян район памятника князю Игорю. Огонь велся из вооружения БМП и подствольных гранатометов. С направления села Новозвановка киевские силовики обстреляли из минометов калибра 82 мм район села Калиново.

Увеличение количества небоевых потерь отмечается среди киевских силовиков из-за злоупотребления военнослужащими спиртными напитками. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«В подразделениях вооруженных сил Украины отмечается всплеск употребления спиртных напитков военнослужащими, находящимися вблизи линии соприкосновения, что приводит к участившимся случаям небоевых потерь», — рассказал он. «Так, в состоянии алкогольного опьянения в результате подрыва на собственной растяжке получил ранения военнослужащий 2-го механизированного батальона 28-й бригады вооруженных сил Украины», — сообщил майор.

«Установлено, что в связи с задержкой демобилизационных мероприятий морально-психологическое состояние военнослужащих 54-й бригады продолжается характеризоваться как неудовлетворительное», — подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики. «В подразделениях 54-й бригады в связи с этим работают представители органов воспитательных структур и психологи под руководством заместителя командира бригады по работе с личным составом гражданкой Якубовой», — рассказал Марочко.

«В результате этой работы было выявлено, что двое военнослужащих бригады были избиты и посажены в изолятор в состоянии алкогольного опьянения», — отметил представитель Народной милиции. Ранее в оборонном ведомстве ЛНР сообщали, что неосторожное обращение с боеприпасами привело к взрыву блиндажа ВСУ в районе Станицы Луганской, а в районе села Бараниковка Беловодского района украинские силовики, в нарушение правил безопасности, хранят боеприпасы под открытым небом.

Также ранее Марочко сообщал, что командование 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ разыскивает 12 военнослужащих, самовольно покинувших боевые позиции в Счастье. Начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко сообщал, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки».

Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству военнослужащих ВСУ и самоубийствам среди киевских силовиков. Украинские СМИ подтвердили факт роста в рядах киевских силовиков, участвующих в так называемой «АТО», количества небоевых потерь из-за пьянства.

Обзор актуальной информации от военкора Алексея Громова (РИА «Федеральное АН»)

«Новости Новороссии: обстрелы в ДНР не утихают, спецдокладчик ООН посетит Донецк, ВСУ обстреливают территории ДНР и ЛНР, Киев окончательно заврался… Военнослужащие ВСУ продолжают вести обстрел территорий ДНР. Спецдокладчик ООН по вопросу о правах внутренне перемещенных лиц сегодня посетит пункты временного размещения вынужденных переселенцев в Донецке.

ООН будет решать проблемы переселенцев

Как сообщают в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, два пункта временного размещения вынужденных переселенцев в Донецке сегодня посетит специальный докладчик ООН по вопросу о правах внутренне перемещенных лиц. «Сегодня, 6 сентября, управляющий делами аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дмитрий Попов и специальный докладчик ООН по вопросу о правах внутренне перемещенных лиц Чалока Бейани посетят два пункта временного размещения вынужденных переселенцев в Донецке», — отметили в пресс-службе. В ходе визита, как ожидается, представитель ООН изучит проблемы, с которыми сталкиваются вынужденные переселенцы, а также ознакомится с мерами их решения. Полученная информация будет представлена Бейани в его докладе перед советом ООН по правам человека. Отметим, что всего на данный момент на территории Донецкой народной республики открыт 71 пункт временного размещения (ПВР), из них 12 находятся в резерве. Согласно последним данным омбудсмена, с начала военного конфликта вынужденными временными переселенцами в ДНР зарегистрированы 8 453 человек, из них 2 177 детей.

ВСУ продолжают обстрелы территорий ДНР

Как сообщили ДАН в силовых ведомствах Донецкой народной республики, военнослужащие ВСУ сегодня утром провели обстрел села Саханка Новоазовского района, расположенного на юге ДНР. «Около 08.00 украинская сторона обстреляла из минометов калибра 120 мм село Саханка», — говорится в сообщении агентства. Около десяти мин было выпущено украинскими военными с направления села Водяное. Напомним, что сегодня также сообщалось о минометных обстрелах со стороны военнослужащих ВСУ окраин Ясиноватой и села Коминтерново на юге республики.

ЛНР верит в возможность мирного разрешения конфликта

Официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заявил, что в ведомстве по-прежнему надеются на мирное урегулирование конфликта в Донбассе в рамках минских соглашений, несмотря на возобновившиеся обстрелы со стороны ВСУ. Так, Марочко напомнил о недавних обстрелах населенного пункта Калиново и территорий вблизи памятника князю Игорю, заключив, что обстановка вдоль линии соприкосновения обострилась. Также представитель ЛНР отметил, что украинское руководство по-прежнему продолжает нарушать минские соглашения в части размещения запрещённого вооружения, а также осуществляет переброс военной техники к линии соприкосновения. Так, например, в район населенного пункта Северодонецк недавно были переброшены две танковые роты в количестве 16 единиц танков. Однако народная милиция ЛНР по-прежнему верит в возможность разрешения конфликта мирным путем: «Несмотря на нарушения режима прекращения огня и переброску вооружения и военной техники вооруженными силами Украины к линии соприкосновения, мы по-прежнему рассчитываем на урегулирование конфликта в Донбассе путем мирного диалога и для этого безоговорочно выполняем соглашения, достигнутые на переговорах в минском формате», — подвел итог майор.

Тысячи жителей ЛНР получили гумпомощь

В пресс-службе общественного движения «Мир Луганщине» ЛИЦ сообщили, что активисты проекта «Волонтер» с начала текущего года оказали помощь более 2,2 тыс. жителям Луганской народной республики. Основной задачей проекта «Волонтер» является оказание помощи социально незащищенным слоям населения. Таким образом, участники проекта работают, прежде всего, с такими категориями граждан, как лежачие больные, малоимущие, многодетные семьи, дети-инвалиды, школьники и студенты. Всего за время работы проекта было организовано 137 выездов по городам и поселкам республики, передано почти 60 тонн благотворительного груза. За текущий год помощь на данный момент получили свыше 2.2 тысяч человек. «По оказанию помощи проектом охватывается вся территория Луганской народной республики, в особенности прифронтовые зоны. С января текущего года у нас было 44 выезда. Мы часто посещаем Кировск, прифронтовой Первомайск, а также поселок Донецкий, который находится на линии разграничения», — рассказала руководитель проекта «Волонтер» Антонина Машкова. Также руководить проекта отмечает, что благотворительные грузы, которые распределяют между нуждающимися участники проекта «Волонтер», регулярно поступают из Российской Федерации. Помимо благотворительных организаций, помощь жителям ЛНР оказывают также и неравнодушные граждане РФ.

ВСУ вели огонь по Ясиноватой и Коминтерново

Как сообщают ДАН в военных ведомствах Донецкой народной республики, прошлым вечером и ночью обстрелам со стороны военнослужащих ВСУ подверглись окраины города Ясиноватая, расположенного на севере от Донецка, и село Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР. Обстрелы Ясиноватой и села Коминтерново были зафиксированы в 21.40, 23.00 и 02.30, велись из минометов калибрами 82 и 120 мм, сообщают в ведомстве. Украинская армия вела огонь с позиций вблизи города Авдеевка и села Талаковка. При обстрелах, помимо минометов, было также использовано вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. «В районе Александровки и Ясиноватой отмечена снайперская активность», — добавил, кроме того, источник.

Киев продолжает строить козни

В оперативном командовании Донецкой народной республики сообщили о том, что Украина готовит ложные сообщения о применении силами ДНР тяжелого вооружения и нарушениях «режима тишины» со стороны республики, передает ДАН. Заявляя о готовящейся с украинской стороны информационной провокации, источник предполагает, что министерство обороны Украины уже в ближайшее время может сделать официальное заявление о якобы совершенном накануне вечером обстреле силами ДНР территории, подконтрольной ВСУ, с применением тяжелой артиллерии. Однако, как отмечают в ведомстве, факты использования военнослужащими ДНР артиллерийских орудий не имеют подтверждения. Так, использование силами ДНР тяжелых орудий не зафиксировано наблюдательными группами совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Таким образом ВСУ пытаются оправдать артобстрелы, которые были произведены с украинских позиций в ночь на 5 сентября, а также сфальсифицировать якобы имевшие место нарушения режима прекращения огня при поддержке иностранных журналистов, которые продолжают находиться вблизи линии фронта на подконтрольной противнику территории», — резюмировал представитель командования. Напомним, что ранее сообщалось, о прибытии аккредитованной Киевом группы американских журналистов на линию соприкосновения в Донбассе в районе Авдеевки, основной целью которой является распространение дезинформации о нарушениях «режима тишины» со стороны ДНР.

ВСУ четырежды обстреляли территорию ЛНР

В оборонном ведомстве Луганской народной республики сообщают, что за минувшие сутки военнослужащие ВСУ четыре раза обстреляли позиции народной милиции ЛНР. Трижды из вооружения БМП и подствольных гранатометов были обстреляны территории вблизи памятника князю Игорю с направления КПП «Станица Луганская». Также украинской армией велся обстрел села Калиново из минометов калибра 82 мм с направления села Новознановка. Однако, как сообщают в оборонном ведомстве ЛНР, потерь в результате обстрелов, к счастью, нет.

В сентябре пенсии получат почти 680 тысяч граждан ДНР

В пресс-службе министерства труда и социальной политики ДНР сообщили, что пенсионный фонд начал выплату пенсий жителям республики за сентябрь, общая сумма выплат приблизится к трем миллиардам рублей, передает ДАН. «Начато финансирование пенсий гражданским пенсионерам и пенсионерам силовых структур. В сентябре 2016 года планируется выплатить пенсий на общую сумму более чем 2,9 миллиарда рублей», — сообщили сотрудники ведомства. По данным министерства труда ДНР, в текущем месяце пенсионные выплаты получат около 675,6 тысяч человек. Напомним, что согласно указу главы республики Александра Захарченко от 27 марта 2015 пенсии выплачиваются с апреля прошлого года. Первыми пенсии смогли получить жители столицы, затем постепенно деньги начали выдавать уже по всей республике.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.