Новости Новороссии сегодня 04.09.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 4 сентября 2016 г.
В Горловке тихо как никогда, Луганск под огнем. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

Сообщение от МО ДНР

Украинские военные сегодня утром обстреляли из миномета село Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. «В 9:15 ВСУ открыли огонь из миномета калибра 82 мм по селу Саханка на юге страны», — сказал собеседник агентства. По данным источника, противник вел огонь с позиций в районе села Водяное. По населенному пункту было выпущено не менее пяти мин».

Хроника Донбасса: в Горловке тихо как никогда, Луганск под огнем

Сводка за прошедшие сутки от военкоров: ВСУшники перестали палить по Донецку по ночам. Жители впервые за долгое время могли спать спокойно. Однако дневные обстрелы не редкость. Кроме того, ночью в ЛНР было неспокойно.

В ДНР все спокойно. Сегодняшняя ночь прошла относительно спокойно. Обстрелов не зафиксировано. По словам глав местных администраций, в прифронтовых городах и районах ДНР все было тихо и спокойно.
«Ночь прошла спокойно, обстрелов не зафиксировано», — заявил руководитель Петровского района Донецка Максим Жуковский.

В Киевском и Куйбышевском районах столицы тоже все было тихо. Спокойно было и в Горловке, Ясиноватой, Докучаевске, Новоазовском районе. «В Горловке и окрестностях тихо как никогда», — отметил глава городской администрации Иван Приходько. Однако вчера днем еще были слышны обстрелы. Украинские силовики за 3 сентября девять раз открывали огонь по территории ДНР из стрелкового оружия. По словам заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина, обстановка относительно спокойная. Огонь ВСУ открывали из стрелкового оружия, другое вооружение не применялось.

ВСУ обстреляли ЛНР. Оборонное ведомство Луганской народной республики зафиксировало один обстрел по территории. Однако заметно улучшение ситуации. Количество обстрелов сократилось. В Народной милиции отмечают, что Киев в основном соблюдает режим прекращения огня.

«Исключением стал один обстрел из стрелкового оружия с направления села Катериновка наших позиций в районе Первомайска. Потерь нет», — рассказали представители Народной милиции.

Кроме того, ВСУшники 43 раза нарушили «режим тишины» в отношении территорий ЛНР в период с 28 по 31 августа. Напомним, Контактная группа в Минске 26 августа согласовала режим устойчивого прекращения огня на линии разграничения в Донбассе начиная с 0:00 31 августа. После этого количество обстрелов уменьшилось, однако ситуацию еще сложно назвать стабильной. Обстрелы все еще продолжаются. Кроме того, вечером 1 сентября киевский снайпер ранил мирного жителя на западе Донецка.

Луганск отметил 73-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.Торжество в честь 73-ей годовщины освобождения Луганщины от фашистов состоялось в столице Республики у Пилона славы. Во время митинга почтили память советского летчика Ивана Черкасского. Он был родом из Луганска, защищал СССР во время Великой Отечественной Войны. В 1942 году он погиб под Самарой, поисковики смогли найти его в апреле 2016 года».

Киевские боевики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики. «Режим прекращения огня за сутки в основном соблюдался. Исключением стал один обстрел из стрелкового оружия с направления поселка села Катериновка наших позиций в районе Первомайска. Потерь нет», — отметили в Народной милиции. В это же время, Украина подтвердила применение в Донбассе ударных беспилотников.

Украина технически способна использовать БПЛА для проведения террористических акций в Донбассе. Начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко заявил, что Украина подтвердила применение в Донбасе ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), передает ЛуганскИнформЦентр. В качестве доказательство полковник Анащенко продемонстрировал контент официального сайта «Укроборонпрома». «Украинское руководство официально перестало скрывать наличие ударных БПЛА на вооружении ВСУ.

На официальном сайте «Укрооборонпрома» были опубликованы фотографии и тактико-технические характеристики ударного украинского БПЛА, идентичного перехваченному 18 августа над территорией ЛНР», — сказал Анащенко. Исходя из этого, Анащенко резюмировал, что киевские силовики вполне могут получить приказ об организации теракта на территории ЛНР. «Тем самым украинское руководство не исключает применение данного вида оружия для проведения террористических акций на территории Республик», — добавил полковник.

На оккупированной части ДНР военнослужащий Украины 1959 года рождения в июле 2016 года продал гражданину 6 гранат, 2 ручных противотанковых гранатомета и запалы к ним, получив при этом 3000 гривен. Об этом сообщили в прокуратуре бывшей Донецкой области. Боевику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по статье УК Украины «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». На днях Октябрьский районный суд города Мариуполя избрал военнослужащему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в сумме 87 тысяч грн. За незаконный сбыт оружия и боеприпасов военнослужащему грозит до 7 лет заключения.

Хроника Донбасса: 50 жертв за август, Украина готовит ад ЛДНР

Фронтовая сводка от военкора «Добрыня Никитич».

Несмотря на договоренности Украины и народных республик Донбасса полностью прекратить огонь с 1 сентября, украинские силовики продолжают обстрелы. Только за август ВСУ обстреляли ЛДНР более 15 тысяч раз, убив 50 человек.

Донбасс остается под прицелом киевских властей, которые просто так не отпустят народные республики в свободное плавание. Только вступила с 1 сентября в силу договоренность между Донбассом и Украиной, как буквально через час киевские силовики нанесли удар по окраинам Донецка.

Командование Донецкой народной республики посчитало, что только за август украинские силовики нанесли 15 тысяч 269 ударов по территории страны. Командующий оперативным командованием ДНР генерал-майор Денис Синенков уточнил, что 13 117 раз противник применил запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Украинские силовики продолжают обстреливать мирное население Донбасса

В результате преступных обстрелов со стороны военнослужащих украинской армии и прочих националистических соединений погибли 50 граждан Донецкой народной республики, еще 76 получили ранения. Стоит заметить, что с начала этого года от рук украинских силовиков уже погибли 256 человек, в том числе двое детей.

«С 1 по 31 августа 2016 на территории Донецкой Народной Республики погибли 50 человек, среди которых четыре женщины и 46 мужчин, в том числе 38 военнослужащих Республики. Ранения различной степени тяжести в результате непрекращающихся артобстрелов со стороны Украины получили 76 человек», — сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

Заметим, что украинская армия в преддверии зимнего периода целенаправленно уничтожает объекты тепло- и энергоснабжения населенных пунктов ДНР. Так, 25 августа в результате артиллерийского удара ВСУ по Горловке было обесточено 40 трансформаторных подстанций, что привело к нарушению электроснабжения Горловки, Зайцево, а также находящихся под контролем ВСУ населенных пунктов.

ВСУ выводят из строя объекты тепло- и электроснабжения

Помимо этого, ночью 29 августа в результате прямого попадания артиллерийского снаряда в водоузел Петровского района Донецка была повреждена емкость на 10 тысяч кубометров воды. Для того чтобы население республики не осталось без воды, был подключен резервный источник водоснабжения. Также украинские силовики постоянно пытаются попасть в подстанции и котельные.

В то же время в Донецке обнародовали данные об украинских «офицерах», наиболее активно участвовавших в военных преступлениях в ходе так называемой антитеррористической операции. В данный список попали 30 командиров Вооруженных сил Украины, которые целенаправленно обстреливали населенные пункты Донбасса. Данные «офицеры» участвовали в пытках и истязаниях людей, а также мародерстве и грабежах.

А вот что думают власти ДНР по поводу перемирия, которое наступило два дня назад, а должно было, по сути, действовать еще со дня подписания минских договоренностей. Киевские власти еще тогда не скрывали, что используют «Комплекс мер», чтобы восстановить боеспособность армии. Ведь по окончании деоккупации силами народного ополчения Дебальцева, президент Украины Петр Порошенко заявлял, что армия находится в критическом состоянии, и ее боеспособность всего лишь 20%.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко по этому поводу заявил, что власти Украины используют договоренность об устойчивом режиме прекращения огня с целью подготовки к войне.

«Минск-1» возник после Иловайского котла, «Минск-2» — после Дебальцево. Все перемирия, которые прописывались в Минске, Киев всегда использовал для перегруппировки войск, подтягивания сил и средств. Очередное перемирие Украина использует аналогичным образом — снова использует мир для подготовки к войне», — резюмировал он.

За минувшие сутки оккупационные войска Украины несколько раз открывали огонь по позициям вооруженных сил Новороссии

На Мариупольском направлении укронацисты вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов из Широкино по Саханке. Стрелковое оружие применялось в районе Стылы-Белой Каменки со стороны Старогнатовки, также между Марьинкой и Петровским районом Донецка и в районе Аэропорта-Спартака с направления Опытного-Водяного. Реже применялись минометы. В районе Авдеевской промзоны ситуация остаётся напряжённой, стрелковые бои не прекращаются, на протяжении суток применялись гранатомёты и минометы 120мм, снайперские обстрелы. В целом — ситуация на фронтах более-менее спокойная, но «режим тишины» укронацистами не соблюдается».

Комментарий политолога

Несмотря на якобы перемирие, на Донбассе уже осенью могут развернуться полномасштабные боевые действия. Такое мнение высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в ходе пресс-конференции в Киеве. «Дело против Плотницкого и Шойгу, которых пытаются судить в Киеве, расширение США санкций в отношении в отношении России – все это элементы, которые уж никак не укладываются в попытку достичь мира. Это те элементы, которые больше напоминают попытку сорвать или осложнить переговоры, поднять градус эскалации», — отметил он. «Думаю, если китайская встреча президентов закончится ничем, нас ожидает эскалация конфликта уже в этом году по типу Дебальцево и аэропорта», — резюмировал политолог.

ДНР обстрелы

Пытки и убийства во имя Украины: шокирующие откровения украинского пропагандиста

Известный украинский журналист, главный редактор издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов признал массовое совершение военных преступлений офицерами украинских силовых структур в ходе войны в Донбассе.

«Нашлись такие офицеры СБУ, МВД, ВСУ брали на себя ответственность за те поступки, которые находятся за пределами криминального кодекса. Проводились операции, которые никогда не будут внесены в послужной список, и за которые никогда не будут выдавать награды. Да, похищались те, кто был связан с российскими спецслужбами или российскими агитаторами без ордеров и церемоний.

Да, это было жестко, да были допросы с жесткими методами, на месте, когда надо было получать информацию о действиях террористов, да, когда главарей банд похищали из-под границы с РФ, их нередко и обкалывали и обездвиживали, потому что иначе не вывезти. Да, приходилось и стрелять на поражение при подозрительных действиях — потому что враг был вооружен, и пытался развязать войну по всей Украине», — пишет он на своей странице в Facebook.
При этом он оправдывает открытые нарушения закона «военной необходимостью».

«Потому что в условиях боевых действий, которые уже начались, процессуальные тонкости уже ничего не значили. Поддерживать Россию в ходе войны может только враг — и нет времени выяснять, как и с кем он проводит время, помогает врагу сейчас. или просто готов помогать. Таких людей во время активных боевых действий, разумеется, приходилось задерживать. и на какое-то время изолировать от возможных связей с противником. Тут не до тонкостей, предателя в своем тылу оставлять нельзя.

…в государстве нашлись люди, которые начали давать отпор. Это были люди, которые в условиях не объявленной войны действовали иногда вопреки закону — но согласно логике войны», — настаивает на своей правоте Бутусов.

Кроме того, Бутусов удивляется активности ООН в отношении расследования этих преступлений и традиционно пытается все списать на «российские спецслужбы» и «руку Кремля».

«Меня удивляет активность структур ООН, и ряда международных организаций, которые почему-то резко обеспокоились правами человека в Украине и поиском „тайных тюрем“ СБУ. Почему-то эти структуры не столь активны в изучении деятельности российских спецслужб, которые ведут не объявленную войну в Украине.

Как будто не похищают с территории Украины заложников, как будто не взрывали у нас бомбы на улицах наших городов, как будто не гибнут наши воины на фронте, как будто не руководят этим российские спецслужбы, как будто попытки Украины обороняться — это преступление. Как бы хотелось дискредитировать Кремлю показать, что это Украина ни с того ни с сего занялась нарушениями прав человека, что нарушают права человека обе стороны, ну какие тогда претензии к Путину, если там все обоюдно…», — пишет украинский пропагандист.

«Нет никаких специальных тайных тюрем. Есть тайная война, развязанная РФ против Украины. И в этой войне каждый должен наконец определиться, по какую он линию фронта. Украина будет сопротивляться всеми силами. И никаких компромиссов не будет», — в очередной раз не удержавшись от упоминания мифической «российской агрессии», резюмирует Бутусов.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.