Новости Новороссии сегодня 26.08.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 26 августа 2016 г.
Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

17:27 Сводка МО ДНР

Оперативное командование ДНР за неделю зафиксировало более трех тысяч обстрелов прифронтовых районов Республики украинскими силовиками. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков.

«В течение недели украинские силовики 3004 раза обстреляли населенные пункты Республики, из которых 2518 раз противник применил запрещенное Минскими соглашениями вооружение», — сказал командующий. Синенков добавил, что интенсивным обстрелам со стороны ВСУ подвергались также «объекты жизнеобеспечения вдоль всей линии боевого соприкосновения».

Небоевые потери Киева на Донбассе за прошедшую неделю составили 150 человек. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков. «В связи с отсутствием контроля личного состава со стороны командиров и низким уровнем воинской дисциплины украинские силовики по-прежнему несут небоевые потери. Общее количество санитарных потерь ВСУ составило более 150 человек», — сказал он.

Украинские военные усилили группировку сил на Донбассе десятками боевых машин, артиллерийских орудий и РСЗО. Об этом сегодня в агентстве ДАН рассказал командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков. «Наша разведка продолжает фиксировать факты перемещения запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения», — сказал командующий.

Так, на Горловском направлении силовики сосредоточили взвод РСЗО «Град», две батареи гаубиц Д-30 и «Гвоздика», минометы калибром 120 мм. В районе Донецка выявлено около трех батарей гаубиц «Акация» и «Гвоздика», до взвода арторудий Д-30, до двух танковых рот, столько же минометных батарей калибра 120 мм и до одного механизированного батальона. «На Мариупольском направлении обнаружен взвод РСЗО, самоходки «Акация» и гаубицы, до двух батарей орудий «Гиацинт-Б» и 122 мм гаубиц, около взвода минометов «Нона-С», и батареи минометов калибра 120 мм и до одного механизированного батальона», — перечислил Синенков. Он добавил, что украинская армия не прекращает вести разведку местности при помощи беспилотников вдоль всей линии соприкосновения. За минувшую неделю зафиксированы полеты семи украинских БПЛА.

Более 200 домостроений разрушено или повреждено за прошедшую неделю в результате обстрелов украинскими силовиками территории ДНР. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил командующий оперативным командованием Республики, генерал-майор Денис Синенков. «За период с 1 по 26 августа огнем украинской артиллерии разрушено и повреждено 202 домостроения в поселке Зайцево, в Горловке, Ясиноватой, Докучаевске, селе Коминтерново, Киевском, Кировском и Петровском районах Донецка», — перечислил командующий».

Сводка НМ ЛНР

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сегодня прибыли на место обнаружение неразорвавшихся боеприпасов в «серой зоне» у Станицы Луганской. Об этом ЛИЦ сообщили в Народной милиции ЛНР.

«Обнаружено два неразорвавшихся боеприпаса в «серой зоне» между блокпостами Народной милиции ЛНР и ВСУ в районе Станицы Луганской – минометная мина калибра 82 мм и ПТУР (противотанковая управляемая ракета)», — рассказали в оборонном ведомстве Республики. «На месте работают (представители) СЦКК и ОБСЕ», — сообщили в Народной милиции. «Предварительная экспертиза показала, что снаряды были выпущены с территории, подконтрольной Украине «, — отметили там. Напомним, что 21 августа саперы Народной милиции в присутствии представителей СММ ОБСЕ и СЦКК обезвредили неразорвавшуюся мину, выпущенную киевскими силовиками по пункту пропуска «Станица Луганская».

Киевские силовики разместили у линии соприкосновения в Славяносербском районе батарею реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» и другие виды вооружений и техники, а также перебросили спецподразделение МВД Украины «Святая Мария». Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

«Украинское руководство продолжает нарушать Минские соглашения в части, касающейся размещения вооружения и военной техники. Так, в район населенного пункта Трехизбенка перемещена батарея РСЗО БМ-21 «Град» и танк из состава 24-й бригады, также прибыло туда подразделение особого назначения МВД Украины «Святая Мария» в составе 40 человек, трех бронеавтомобилей «Хаммер», двух грузовых автомобилей «Урал» и двух БМП-1″, — сообщил Марочко. Кроме того, по его словам, украинское командование по-прежнему скрывает потери личного состава в так называемой зоне «АТО».

«В районе населенного пункта Попасная в ходе ночной переброски батареи буксируемых гаубиц Д-30 на огневые позиции погиб офицер 59-й бригады. Смерть наступила в результате наезда автомобиля КРАЗ на артиллерийское орудие», — добавил майор. По мнению представителя оборонного ведомства Республики, украинское руководство, несмотря на низкий уровень подготовки кадров и морально-психологическое состояние военнослужащих, по-прежнему рассматривает силовой вариант разрешения конфликта в Донбассе.

«В свою очередь, мы, как и раньше готовы отразить любую агрессию в отношении нашей молодой Республики», — заверил майор. Ранее представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения».

День 360: ОБСЕ отказывается выезжать на линию фронта для фиксации обстрелов

Фронтовая сводка от Романа Вепрева.

695 обстрелов, двое погибших и шестеро раненых мирных жителей, 14 разрушенных домов и отказ наблюдателей ОБСЕ фиксировать обстрел Ясиноватой – итоги 360-х суток «перемирия» в ДНР.

Под огнем украинской армии в минувшие сутки находились поселки Зайцево, Широкая Балка и Гольмовский в Горловке, Ясиноватая и ее окрестности, Докучаевск, села Саханка, Коминтерново и Ленинское на юге республики, а также Петровский район и поселок Александровка на западе Донецка. По этим населенным пунктам было выпущено 94 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, 500 мин калибром 82 и 120 мм, и 15 танковых снарядов.

В результате обстрелов двое жителей Горловки погибли. Еще шестеро мирных жителей Горловки и Петровского района Донецка получили ранения разной степени тяжести.

14 жилых домов получили серьезные повреждения, в том числе многоквартирные дома в Горловке: разрушены стены, выбиты окна, снесены крыши.

Тем временем, наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ отказались выезжать в город Ясиноватая для фиксации его обстрела со стороны украинских подразделений. Отказ был мотивирован тем, что «в населенном пункте Ясиноватая патрули миссии подвергаются повышенной опасности, что недопустимо». По сообщению донецкого командования это далеко не первый такой случай. В качестве причин, по которым патрули ОБСЕ не могут прибыть, называются отсутствие должного уровня безопасности для членов миссии, нехватка патрулей в данном районе или проведение очередной ротации сотрудников СММ ОБСЕ.

В ночь с 25 на 26 августа под огнем украинской армии находились Донецк, Докучаевск, Ясиноватая и южные села республики. В общей сложности по этим территориям было выпущено не менее 185 мин калибрами 82 и 120 мм, 39 танковых снарядов и 21 артиллерийский.

Около 5 утра в Куйбышевском районе Донецка была обстреляна шахта «Октябрьский рудник». Территория шахты серьезно повреждена, жертв и пострадавших нет.

Украина продолжает наращивать свою группировку у линии соприкосновения. Так, армейской разведкой ДНР вблизи села Первомайское выявлено семь минометов калибрами 82 и 120 мм. А в районе поселка Острое к западу от Донецка – четыре 122-мм самоходные гаубицы «Гвоздика».

С Днем независимости Украины: ВСУ «поздравили» Ясиноватую огнем из гаубиц

Украинские силовики в ночь с 24 на 25 августа отметили День независимости Украины так ярко, как только могли — жители прифронтовой Ясиноватой на себе почувствовали удары артиллерии 120-го калибра, передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

«Вы сами видите, что за мной дыра в стене. В одном доме погибла женщина, в 150 метрах отсюда — попадание в другую многоэтажку. Пострадала семья, которая находилась в квартире — два ребенка и двое взрослых. Так Украина отметила свой «День зависимости от всех» — «поздравили» жителей Донбасса со своим праздником, — рассказывает заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

— Очень обидно, что в ходе украинской агрессии страдает гражданское население, которое в данном случае вообще не причем: здесь никаких позиций нет, воинских частей тоже. Здесь только жилые кварталы, но этот район неоднократно обстреливался». По словам замкомандующего, украинские силовики вели огонь из артиллерии калибром 122 мм, вероятнее всего, что это были гаубицы Д-30, из которых военные обстреливали Ясиноватую с направления Дзержинска. Учитывая выгодные погодные условия для маскировки стрельбы — грозу — вполне возможно, что ВСУ таким образом пытались «под шумок» погоды произвести очередной обстрел.

Отметим, что вследствие попадания снаряда в один из домов погибла женщина. «Это случилось в 23.15. Я отдыхал, дети смотрели телевизор, супруга отдыхала, и в нашу квартиру прилетел «подарочек» от ВСУ. Ближайший военный объект, находящийся рядом с нами — в поселке Зайцево, это в 6 км отсюда. В Зайцево обстрел начался в 8 часов, под гром, под шумок. Потом вечерком под грозу и к нам прилетело, еще рядышком женщина погибла вчера», — поведал хозяин разрушенной квартиры Анатолий.

Утром на месте происшествия побывали представители Совместного центра координации и контроля с российской стороны. Сотрудники специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ приезжать отказались, хотя у них есть постоянное представительство неподалеку в Горловке. Ранее также сообщалось, что украинская армия минувшей ночью должна была предпринять попытку прорыва.

«Ночь проходит как всегда — обстрел с применением минометов и артиллерии. Попытки прорыва никакой не было, но мы делаем предположение, что это возможно. Обстрел СЦКК днем из артиллерийских систем орудий… В лучшем случае ВСУ хотели напугать и попасть в представителей, чтобы они не смогли зафиксировать то, что может происходить в последующие дни. Но мы предполагаем, что это возможно», — резюмировал Басурин.

Сводка МО ДНР

Украинские силовики обстреляли из тяжелых артиллерийских и танковых орудий окрестности Ясиноватой, Докучаевска, Донецка и южные села ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики.

«С 19:00 до 01:10 украинская сторона вела обстрелы из артиллерии калибра 122 мм и танковых орудий села Ясное и поселка Еленовка под Докучаевском, территории Донецкого аэропорта, села Минеральное под Ясиноватой, Саханки Новоазовского района», — сказал собеседник агентства. Кроме того, украинская армия использовала минометы.

Под огнем противника оказались также поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка и села Ленинское и Коминтерново Нвоазовского района на юге ДНР. Источник добавил, что в общей сложности с позиций украинских военных было выпущено 185 мин калибрами 82 и 120 мм, 39 танковых снарядов и 21 артиллерийский. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Сводка НМ ЛНР

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики. Район памятника князю Игорю подвергся обстрелу из автоматического станкового гранатомета АГС с направления Станицы Луганской.

С направления пгт Мироновский по району села Логвиново велся огонь из минометов калибра 82 мм. Также из 82-мм минометов с направления села Рассадки обстрелян район села Санжаровка. По району села Калиново с направления села Новозвановка велся огонь из АГС. «Потерь нет», — отметили в Народной милиции».

Медик казачьего полка ЛНР. Когда против хунты воюет вся семья

News Front взял интервью у медика казачьего полка Луганской Народной Республики.

«Я служу с декабря 2015 года. До этого мы начинали в городе Ровеньки с марта месяца, когда Крым объявил о своем несогласии с политикой украинских властей и о желании выйти из состава Украины и присоединиться к России. Мы их поддерживали. Наше сопротивление организовалось также, то есть как протест против политики украинских властей», – рассказала медик казачьего полка.

«Служил мой муж, служил мой сын, служила я. Моя семья – все патриоты луганской земли», – добавила женщина».

Майдан стоял не зря: обнаружен шикарный особняк Мосийчука под Киевом

Украинский журналист Василий Крутчак обнародовал видео, на котором, по его словам, показан дом нардепа Игоря Мосийчука.

Журналист заявляет, что дом Мосийчука находится в поселке Белогородка под Киевом. Белогородка – фактически пригород Киева, до черты города менее 10 километров, а стало быть земля там стоит недешево.

Как утверждает Крутчак, эту недвижимость соратник Олега Ляшко не внес в свою декларацию, а еще в прошлом году данный дом был не достроен.

Ещё три с половиной года назад Игорь Мосийчук был маргинальным неонацистом, отбывающим срок за подрыв памятника Ленину в центре Борисполя (впрочем, даже в украинских СМИ активно циркулирует информация о более раннем сроке за рыночный рэкет).

Сразу после киевского переворота был освобожден и за прошедшие два года сделал головокружительную «карьеру»: в мае 2014 года был избран в Киевский городской совет от Радикальной партии Олега Ляшко, в списке которой занимал 5-е место. В ноябре 2014 года был избран в Верховную Раду Украины VIII созыва от Радикальной партии Олега Ляшко (№ 9 в партийном списке).

Сейчас на воротах Игоря Мосийчука изображен позолоченный герб в виде солнца, напоминающий ни много ни мало о Людовике XIV.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.