Новости Новороссии сегодня 25.08.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 25 августа 2016 г.
Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

Покушение на Моторолу

Взрыв в Донецке, рядом с домом Моторолы. Как сообщает агентство ДАН, ударной волной была повреждена стена близстоящего жилого дома. Погиб один человек. Местная жительница рассказала, что после взрыва она увидела из кустов столб дыма, а затем человека, который с рюкзаком выскочил из тех же кустов и побежал в направлении реки Кальмиус.

На место происшествия прибыли силы МЧС, спасатели и скорая помощь.

Последствия взрыва также описал на своей странице в Facebook один из местных жителей Денис Селезнев.
«Да, жестко. Пошел, посмотрел: возле 9-й школы был взрыв. Мужика разнесло просто на куски, так что только большая куча внутренностей лежит и сверху голова. Судя по всему, взорвалось то, что он нес в руках. По крайней мере ни воронки на земле, ничего нет, да и место взрыва явно для закладки не подходит. Вероятно, неудачная попытка заложить бомбу была. Снял останки на видео, но выкладывать не буду, это перебор. Лучше сотру», — сказано в сообщении.

16:45 Количество жертв ночного артобстрела в Горловке выросло до двух человек

Сообщение от ИА Новороссия.

Количество погибших людей в результате ночного обстрела Горловки выросло до двух человек. Об этом сообщил заместитель командующий оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На улице Мелитопольская, 14 в Горловке погиб еще один мирный житель. В общей сложности, количество пострадавших и раненых в Донецке и Горловке достигло шести человек», — сказал он.

«К сожалению сегодня погибла ещё одна горловчанка. Жительница Никитовского района. Мелитопольская, 14, — погибла в результате обстрела, Бондарь Евгения Васильевна (осколочное в голову) 1940 г.р.», — написал мэр Горловки Иван Приходько.

Очевидцы рассказали, что женщина со своим котом сидели на лавочке, когда прилетел снаряд. Осколки снаряда прошли насквозь через женщину и кота, убив их двоих. Ранее стало известно, что на севере Горловки от обстрела со стороны украинских боевиков погибла еще одна женщина, а также трое мирных были ранены.

Сообщение от МО ДНР

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ отказались выезжать в город Ясиноватая для фиксации обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Двадцать четвертого августа представители донецкого офиса Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отказались выехать в населенный пункт Ясиноватая для фиксации очередного факта применения вооруженными силами Украины запрещенных Минскими соглашениями типов вооружений», – отметил замкомандующего.

Он уточнил, что в качестве отказа была дана следующая формулировка: «в населенном пункте Ясиноватая патрули миссии подвергаются повышенной опасности, что недопустимо».

«Это далеко не первый случай, когда сотрудники мониторинговой миссии отказываются выполнять свои прямые обязанности. В качестве причин, по которым патрули ОБСЕ не могут прибыть называются: отсутствие должного уровня безопасности для членов миссии, нехватка патрулей в данном район или проведение очередной ротации сотрудников СММ ОБСЕ», – добавил Басурин.

Потери ВСУ за последнию неделю

Сартана: 1 — 200-й и 4 — 300-х.

Пески: 2 — 200-х (один не военные потери), 5 — 300-х (три не военные потери).

Невельское: 4 — 200-х, 8 — 300-х (два не военные потери).

Верхнеторецкое: 3 — 300-х (один не военные потери).

Майорск — Зайцево: 2 — 200-х, 7 — 300-х (один не военные потери).

Светлодарск: 1 — 200-й (мина в руках разорвалась), 3 — 300-х (отравились водкой).

Попасная: 2 — 200-х, 3 — 300-х.

Станица Луганская: 1 — 200-й, 8 — 300-х (два не военные потери).

Ежедневно в больницы Красноармейска, Северодонецка и Мариуполя привозят «тыловиков», 300-х и 200-х. Но они не являются участниками боевых действий, поэтому их и не считают. В основном отравление, самострел и убийство солдат офицерами. 90% уничтоженых являются срочниками.

Боевики так называемых добробатов опасаются идти в бой, поэтому используют тактику США — обстрелы из тяжелого вооружения и сидение в окопах. Срочники же используются как пушечное мясо.

Сегодня ночью список пополнился. То ли под водочку, то ли под еще что-то «герои» пошли брать Ясиноватую. Теперь поедут 200-ми домой. Зачем? Хотели погеройствовать в честь своего недопраздника? Что ж, а могли бы живыми и здоровыми быть сейчас со своими семьями… И еще задаюсь вопросом: счастливыми ли они отправились к Бандере, разрушив перед этим несколько домов мирных?

Армия России выдвинута к границе с Украиной

МОСКВА, 25 авг – РИА Новости. Минобороны опубликовало первые кадры внезапной проверки войск, которая стартовала в Южном, Западном и Центральном военных округах.

В учениях, которые пройдут с 25 по 31 августа, также примут участие подразделения Северного флота, ВКС и ВДВ.

Второй видеоролик показывает, как корабельная группа и бронетехника подразделений Южного военного округа выдвигается в назначенные районы.

Министр обороны Сергей Шойгу ранее заявил, что в ходе проверки Генштаб оценит, в частности, возможности Западного и Центрального военных округов по переброске войск на юго-западное стратегическое направление. Кроме того, военнослужащие отработают вопросы взаимодействия с органами власти и промышленными предприятиями.

По оценкам экспертов, эта проверка станет крупнейшей в России за полтора года. По словам президента Академии геополитических проблем генерал-полковника Леонида Ивашова, роль Вооруженных сил в государстве за это время кардинально изменилась.

Доктор военных наук Константин Сивков, в свою очередь, отметил, что нынешние учения станут «важным сигналом для потенциальных военно-политических оппонентов России.

Командиры ВСУ ликвидировали четырех контрактников, отказавшихся нести службу

В Северодонецке командованием ВСУ ликвидировано четверо военнослужащих, проходивших службу по контракту в в/ч 0927 (рота материального обеспечения). Одной из погибших является уроженка Беловодского района Косякова Марина Владимировна, 1978 г.р. Учитывая сложную социально-экономическую ситуацию в городе, в феврале 2016 года Марина воспользовалась предложением сотрудника местного военкомата Александра Ткаченко подзаработать в украинской армии.

Подписав контракт и пройдя курс подготовки, Косякова устроилась поваром в воинскую часть 0927. Во время прохождения службы выяснилось, что из-за недоукомплектованности Вооруженных сил, контракт продлен до окончания проведения так называемой «АТО».

В результате неудачной попытки расторгнуть трудовой договор, Марина самовольно покинула расположение. Однако, под угрозой физической расправы со стороны военачальников, была вынуждена вернуться в подразделение. Спустя несколько недель Косякова и еще трое военнослужащих, были переданы родственникам в закрытых гробах. У Марины Косяковой осталась несовершеннолетняя дочь, которая передана на попечение бабушке.

По официальной версии преступного командования ВСУ, все они скончались от воспаления легких.

Под Николаевом местные жители чуть не растерзали полицейских-убийц

Жители Кривого Озера Николаевской области попытались устроить самосуд над задержанными за убийство местного жителя Александра Цукермана полицейскими.

Напомним, «Русская Весна» сообщала о шокирующем факте превышения должностных полномочий полицейскими: шестеро «стражей порядка» насмерть забили молодого мужчину на глазах жены и детей.

Днем 24 августа возле Кривоозерской прокуратуры собралось несколько сотен человек, возмущенных убийством Цукермана. После того как прокуратура решила этапировать задержанных полицейских, толпа набросилась на них, прорвав кордон и пытаясь избить задержанных.

Когда полицейских всё же удалось погрузить в автозак, толпа начала его раскачивать. Также местные жители пытались штурмовать местный отдел полиции. Жители поселка уверены, что правоохранители сделают всё возможное, чтобы «замять» скандальную историю с гибелью их земляка от рук «стражей порядка».

Кассад: Под знаком гитлерюгенда

Вчера на параде в Киеве на бронетехнике был отмечен символ гитлерюгенда.

Причем это символ именно гитлерюгенда, у 12-й танковой дивизии СС «Гитлерюгенд», эмблема имела некоторое дополнение.

Это руна «Совило» и отмычка. А вместе — эмблема 12-я танковой дивизии SS «Hitlerjugend».
Две такие руны обозначают SS, одна — гитлерюгенд (дивизия комплектовалась добровольцами — гитлерюнге).

Отмычка перешла с эмблемы 1-й танковой дивизии СС «Лейбштандарте-СС Адольф Гитлер», откуда были переданы в 12-ю дивизию офицерские и унтер-офицерские кадры (там она появилась не случайно, а представляла собой некий каламбур от имени командира дивизии — Иозефа Дитриха; уменьшительное от Иозеф — Зепп, а «зепп» на жаргоне — «отмычка»).

http://tolchok.diary.ru/p141909161.htm — цинк.

Ну или вот еще одна инкарнация этого символа.

На Украине нет фашизма (с) любой идиот.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.