Новости Новороссии сегодня 20.08.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 20 августа 2016 г.
Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

14:00 Сообщение от Анатолия Гелюха

Доброе утро камрады! Танчики по Авдеевке включились в 23:30. Сейчас 03:15. Такое ощущение, что танкисты обчистили склад БК.

Доброе утро для нас, но не для карателей. Многие из них не дожили до этого утра. Судя по всему, у танкистов БК ещё ого-го, а значит не все фашисты, которые таки дожили до утра, переживут его.

Танчики прямой наводкой — страшная штука, доложу я вам. Это не АГС, не миномет и даже не арта, у врага нет заветных трех — полторы секунд, чтобы успеть нырнуть в блиндаж при звуке выхода. Танчик навёлся, БУМ выстрел — БУМ попадание, мгновенно. 7 секунд перезарядка, опять БУМ-БУМ, снова 7 секунд перезарядка — и так далее.

Так и разбирают танчики вражьи позиции. Четко, методично, прямой наводкой. А когда работают взводом, да шестой час — совсем грусть-печаль небратьям.

Зачем они приехали на Донбасс? Ведь мы не звали их к себе домой. Они грабили, убивали женщин и детей, мучили, пытали, жгли — и вот, их самих не стало. И ещё многих не станет. Вон, 03:30, а танчики всё продолжают свою работу, сокращают группировку карателей в Авдеевке.

Доброе утро камрады. 03:45, танчик хреначит позиции карателей. Быть добру.

МГБ ЛНР сообщило о тайном захоронении тел ВСУшников

В минстерстве госбезопасности Луганской Народной Республики сообщили о тайном захоронении тел погибших военнослужащих ВСУ, которых украинской государство списало для сокрытия реальных потерь украинских войск.

«Министерством государственной безопасности ЛНР получены сведения о двух местах массовых захоронений украинских военнослужащих. Сотни тел погибших бойцов ВСУ лежат в лесополосе вблизи Станицы Луганской», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Информация о тайных захоронениях была получена от экс-сотрудника правоохранительных органов Украины Романа Макушенко, проходившего службу в зоне проведения так называемой «АТО».

«По его словам, во исполнение распоряжения киевских властей для сокрытия реальных потерь ВСУ и тербатальонов создавались тайные захоронения, а бойцы проводились по учетам как без вести пропавшие. Два из таких захоронений расположены в лесополосе по обе стороны трассы Р-22, вблизи детского лагеря «Солнышко» и Петровских дач», — уточнили в МГБ.

Макушенко также рассказал о преступлениях ВСУ и добровольческих батальонов Украины, которые они совершают против мирных жителей и которые скрываются украинским правительством.

13:00 День 354 + итоги недели: количество обстрелов и разрушений растет

Сводка от военкора Романа Вепрева.

3805 обстрелов, 6 погибших и столько же раненых, 72 разрушенных дома, повреждения инфраструктуры региона и открытое применение РСЗО «Град» при обстрелах – итоги минувшей недели в режиме «настраивания на конструктивный лад».

Буквально пару слов о 354-м дне «перемирия». Он принес 420 обстрелов, разрушенные дома и объекты инфраструктуры, пожары на газопроводах. К счастью, он не принес нам погибших и раненых – и это бесспорный позитив. Под обстрелами в эти сутки в очередной раз оказалась Донецкая фильтровальная станция. В результате разрывов снарядов загорелась сухая трава рядом со станцией, затем огонь распространился и на саму территорию станции. На ликвидацию огня понадобилось чуть больше часа. Донецкая фильтровальная станция находится между оккупированной Украиной Авдеевкой и Ясиноватой. С весны этого года территория вокруг ДФС считается одной из наиболее «горячих точек» на линии соприкосновения. По причине постоянных обстрелов, работники станции регулярно спускаются в бомбоубежища.

Также за минувшие сутки было повреждено здание школы №103 в Петровском районе Донецка, ряд частных жилых домов в Горловке, Донецке, Ясиноватой, Тельмановском и Старобешевском районах ДНР, а также газопроводы.

Всего же за минувшую неделю территория республики была под огнем противника 3805 раз. Это на 700 раз больше, чем на прошлой неделе. Количество обстрелов растет.

Помимо тяжелой артиллерии, минометов и танков, на этой неделе Украина расчехлила и РСЗО. Более 100 снарядов из РСЗО «Град» было выпущено по окрестностям поселка Тельманово и села Стыла.

Под обстрелами находились все прилегающие к линии фронта территории ДНР. Особо пострадали Донецк, Горловка, Ясиноватая и южные села республики.

Результатом этих обстрелов стала гибель 6 человек. Еще столько же людей получили ранения разной степени тяжести. Среди погибших 5 военнослужащих и один мирный житель. По раненым картина аналогичная – 5 военных и один мирный. Трагедии произошли под Горловкой и Дебальцево, вблизи Авдеевской промзоны и на юге ДНР.

72 жилых дома были полностью разрушены или частично повреждены за эту неделю. Это дома в Ясиноватой, Горловке, Докучаевске, южных селах республики, а также на севере и западе Донецка.

При обследовании четырех гектаров сельхозугодий и двух гектаров территории «Саур-Могилы» саперами ДНР было выявлено и обезврежено 215 взрывоопасных предметов. Всего же с начала года саперами обезврежено свыше 15 тысяч (просто вдумайтесь в эту цифру!) взрывоопасных предметов на территории республики.

В ночь с 19-го на 20-е августа Украина выпустила по территории ДНР 266 артснарядов и мин. С вечера и почти до рассвета под обстрелами находились поселок Трудовские, Еленовка, окрестности Ясиноватой, села Коминтерново и Саханка на юге ДНР.

В течение недели армейской разведкой республики на горловском, донецком и мариупольском направлениях было выявлено следующее сосредоточение сил и средств противника: три взвода РСЗО «Град», 13 батарей гаубиц «Акация» калибром 152 мм, гаубиц «Гвоздика» калибром 122 мм, гаубиц Д-30 таким же калибром, а также взвод и три роты танков, минометы различных калибров и до 400 военнослужащих батальона «Горынь».

12:00 Сводка МО ДНР

Украинские силовики вечером и ночью выпустили 266 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, окрестностям Докучаевска и южным селам Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С вечера 19 августа до 01:00 украинская сторона вела обстрелы поселка Трудовские на западе Донецка, Еленовки вблизи Докучаевска, окрестностей Ясиноватой, сел Коминтерново и Саханка Новоазовского района на юге страны, — сказал собеседник агентства.

— По этим населенным пунктам было выпущено 100 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и 166 мин калибрами 82 и 120 мм». По данным источника, наряду с тяжелым вооружением и минометами при обстрелах территории Республики украинские подразделения использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется».

Сводка НМ ЛНР

Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики. Дважды обстрелу из минометов калибра 120 мм подверглось село Калиново. Огонь велся с направлений Попасной и села Новоалександровка. Село Логвиново было два раза обстреляно киевскими силовиками с направлений поселков городского типа Мироновский и Луганское, применялись 120-мм и 82-мм минометы.

Также с направления пгт Луганское обстреляно село Лозвое из вооружения БМП. По окраине Славяносербска велся огонь из автоматического станкового гранатомета АГС с направления села Трехизбенка. Район Золотое-4 обстрелян из АГС. «Потерь нет», — отметили в Народной милиции.

00:52 Сводка от ополчения

Зайцево, Гольма, Никитовка, другие прилегающие районы, красный. Другие северные районы — переместиться в безопасные комнаты и не расслабляться. Никитовка, Зайцево, Гольма — повторяем, кто еще не в укрытиях, самое время быть там. Летит мощно и интенсивно. Другие северные районы — не расслабляться.

Напоминаем, что из укрытий после обстрела не выходим минимум 30-40 минут. Даже если притихло. В Никитовке, знаем, очень любят сразу выбегать и сразу смотреть, куда прилетело.

Северные и северо-западные окраины города (Зайцево, Никитовка) под обстрелом из тяжелой артиллерии укронацистов со стороны Дзержинска (Дылеевка). Бой в районе Зайцево продолжительное время (минометы, стрелковое, тяжелая бронетехника).

На западе города перестрелки с применением к/к пулеметов. Мощные разрывы на южном направлении возобновились. Чтоб не перечислять все районы скажу так-Практически вся линия фронта под обстрелом. И слева, и справа, везде короч. В жилмассив на данный момент прилетов нет, но окна уже повыбивало в некоторых домах.

Зайцево и Гольма под реальным ударом, там очень жарко. Городу — внимание. С Дылеевки укры стреляют, предположительно 152мм. Особо опасно районам северным и северо-западным! Между Красным Партизаном и Михайловкой тоже слышны разрывы. Будьте внимательны!

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.