Новости Новороссии сегодня 14.08.2016

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 14 августа 2016 г.
Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

01:20 Сообщение от ополченца с позывным «Крик»

Тяжелейшие залпы в р-не Текстиля, Киевского пр-та. Сторона Лозовского залпы и стрелкотня. В стороне Ясиноватой, на юго-западе от города слышно тяжелые прилеты. Путиловка — в 00:25 тяжелые прилеты из артиллерии ВСУ. Прилеты ближе к рынку «Господар» перед ЯБП.

Щегловка гасят, сильно слышно, вроде бы пошла обратка, наконец то. Снова мощные раскаты с юга у Горловки. По северным районам в стороне Зайцево ВСУ продолжают длительное время вести обстрел.

Идет обстрел западных районов Горловки. Окрестности ЯБП, Минеральное, Яковлевка. Сторона Дзержинска активна. Юго-запад, запад, будьте внимательны. На юго-западе Горловки мощный артналет.

Донецк. Яковлевка-Минеральное, Ясиноватский пост под обстрелом из тяжелой артиллерии. Продолжаются мощные прилеты на южном направлении. Доносятся до Горловки мощные раскаты.

С южного направления слышно мощные раскаты.

Со стороны ВСУ продолжается активное перемещение военной техники и личного состава к линии соприкосновения.

За сегодняшний вечер под интенсивным огнем ВСУ оказались поселки Зайцево и Красный Партизан под Горловкой, Ясиноватая и Минеральное, поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западе Донецка.

В результате обстрела обесточена большая часть поселка Трудовские в Петровском районе столицы.

По сообщениям разведки ДНР, двое украинских военнослужащих погибли при закладке самодельного взрывного устройства, еще трое получили осколочные ранения в схожих обстоятельствах. Пострадавшие проходили службу в 1-м батальоне 30-й механизированной бригады и в 36-м отдельном батальоне морской пехоты.

Сводка от военкора Олега Н.

Диверсанты под Светлодарском и активность в Мариуполе. На позицииях 1 батальона 54 бригады в районе Светлодарской дуги замеченнна определённая активность. По нашей информации сюда прибыли сводные группы спецназа из состава 3 отдельного полка специального назначения. Основные задачи этих групп — проведения диверсионных и разведывательных действий вблизи линии соприкосновения и попытки проникнуть на территорию ДНР для диверсий в тылу.

Помимо упоминавшихся вчера четырех орудий 2А36 «Гиацинт-Б» в состав 58 омпбр прибыло ещё 2 батареи артиллерии меньших калибров из состава гаубичного дивизиона этой бригады (ранее отведённого). Своё прибытие в район Красногоровки бойцы отметели тем, что во время марша спровоцировали ДТП, наехав на гражданский автомобиль, состояние пострадавших гражданских неизвестно.

Рядом с позициями 58 бригады в Авдеевке располагаются позиции ДУК «Правый сектор», который согласно всем заявлениям отведён с передовой. Просим разъяснений, в случае травм и ЧП на позициях правосеков будет ли на них реагировать коммандование ВСУ, или всё-же можно уронить пару ящиков от тушёнки на неосторожных бойцов ДУК-а?

30 мотострелковая бригада, в условиях недостатка квалификации бойцов, проводит отбор военнослужащих для прохождение курсов подготовки командиров экипажей БМП. Учеба будет проходить в169 учебном центре «Десна» Черниговской области. Поездка в тыл и занятия вдали от зоны АТО. Спешите записыватся.(на правах рекламы)

В окрестностях Новотроицкого подразделения 30 бригады прямо на передовых позициях подготавливают окопы под тяжелую технику. Нахождение такой техники, в случае прибытия, на линии соприкосновения нарушает Минские соглашения.

Из-за игнорирования устава и техники безопасности при проведении обстрела территории ДНР один из бойцов 1 роты всё той же 30 бригады получил ранение. В дальнейшем, надеемся, больше пояснять неправомерность обстрелов не придётся.

Активное перемещение живой силы и техники отмечают местные жители в районе аэропорта г. Мариуполя. Напомним, что именно здесь расположенн штаб войск ВСУ «Маруиполь».

От военкора Марины Харьковой

Украинские вояки 12 августа застопорили работу КПП между Еленовкой и Новотроицким потому, что в этот день несколько подразделений ВСУ перебрасывались из района Мариуполя в город Красногоровка, на северо-западные подступы к Донецку.

От Мариуполя через Волноваху и Марьинку в Красногоровку проследовали два крытых грузовых автомобиля с солдатами украинской армии, два тягача, буксировавших артиллерийские орудия калибра 122 миллиметра, и еще несколько транспортных единиц, включая бронетранспортеры, которые перевозили боеприпасы и разное военное снаряжение.

Красногоровская группировка украинских войск, которую командование ВСУ сейчас укрепляет живой силой и артиллерией, нацелена на поселок Старомихайловка, Петровский и Кировский район Донецка.

23:40 Сообщение от ополчения

Наши сейчас полчаса били из САУшки минимум 122 по укропам у Донецка, что-то воспламенили там у них. От укров слышны прилёты в районе АП и ЯБП. Тяжелое, 152 мм.

Яковлевка-Минеральное, Ясиноватский пост под обстрелом из тяжелой артиллерии ВСУ с направления Авдеевки (восточнее города).

Горловка. Северные окраины города под обстрелом даже во время грозы. Активны позиции тяжелой артиллерии ВСУ с Дзержинского направления, а также со стороны Кодемы-Отрадовки.

Сообщения о сегодняшнем обстреле около района ш. Изотова зажигательными снарядами подтвердились.

Вчерашние обстрелы «фосфорные» — были осветительными минами без парашютов (т.е. вчера около 23:00 — именно фосфора не было).

Докучаевск. Идет бой Новотроицкое-Докучаевск, с применением тяжелой артиллерии.

От местных жителей

Донецк «Северный/Застанционный: слышно мощно. Октябрьский: хорошо слышно гупанье. Маяк — громковато. Привокзальный. Слушаем. Громко. 5-й участок. Громко, аж дом трясется. Пл.Шахтерская — слушаем. Петровка -21 слышим, ложится тяжелое в стороне Абакумова и Красногоровки. ЖД слыщит недалеко громко и мощно. Киевский РИК, Полиграфическая — содрогаются. Авдеевка — громко.

23:00 Сообщения от местных жителей

Со стороны Ясиноватой пожар и зарево, идет страшный бой. Горловка: небо мерцает. ВСУ под звуки грозы продолжают обстрел на западе и севере города. Нет электричества и пропала связь МТС. ВСУ используют минометы и артиллерию.

Зайцево спускается в убежище. Докучаевск: тяжелое, громко. Ночь будет веселая. Курахово прослушали громко САУ. Донецк грохочет. От аэропорта доносятся пулеметные очереди, между ними разрывы, миномет.

Докучаевск — Новотроицкое бой. Донецк — мкр. Широкий слушает вдалеке и видит вспышки. Текстильщик слышит. Мирный — 31-я слушаем. Шахта Кировская слушаем.

Макеевка — Червоногвардейский, Пастуховка, слушает громко тяжелое. Донецк — Гладковка: слушает разное в стороне ЯБП 1-я площадка очень громко. Азотный слушает бахи. Маяк слышит.

Пл. Шахтерская: слышны прилеты вперемешку с громом. Путиловка шатается. Макеевка- Комсомольский: прослушивается ЯБП.

Гладковка: вышла на улицу — гром отдыхает, а на ЯБП или горловском направлении просто страшные звуки. Волноваха гремит тяжелое. Пролетарочка- ЦОФ слышим громко мощное и тяжелое. Мкрн. Восточный, одиночные мощные слышно. Щетинина: слышим бахи.

Свидетельства преступлений украинцев в зоне АТО

Свидетельства преступлений украинцев в зоне АТО

Волонтер «АТО», которая рассказала о том, как ВСУ насиловали детей, была вынуждена бежать из Мариуполя

Сообщение от «Русской весны».

После публикации «Русской Весны» шокирующего рассказа волонтера Лилии Болбат («Лилии Украинской») о зверствах, творимых в зоне т. н. «АТО» украинскими военными, ей пришлось не только закрыть свой аккаунт в «фэйсбуке», но и прямо посреди ночи, забрав детей, срочно бежать из Мариуполя. Лилию собирались убить свои же «побратимы». Кроме того, известный авантюрист и защитник «боевых педофилов» из «Торнадо» Семен Семенченко (Гришин) написал на нее заявление в прокуратуру.

Обо всем этом сообщает один из «подшефных» Болбат, участник «АТО» Роман Синицин.

«Взяли и затравили Лилю…

Мариупольского волонтера, которая с мужем помогали ВСУ с первых дней войны. Глобально так помогали, с душой.

Сделали чуть не сепаршою и агентом кремля. Угрожали убить.
За то, что написала правду и то, что знает или видела на собственные глаза.

Я когда-то мягко так написал про алкашей и небоевые пьяные потери с фотографиями — забросали гавнецом. „Мальчики Герои“, „подрываешь доверие“, „вы все врёте“…

Лиля написала о более серьезных вещах — отжимы имущества, вымогательство, наркомания, изнасилования… Без названий подразделений, фамилий и привязок к местности. Просто как иллюстрацию. Кто в теме — и так все знают.

Свидетельства преступлений украинцев в зоне АТО

Свидетельства преступлений украинцев в зоне АТО

Это война. И умным людям понятно, что война это грязь, говно, слезы и расчлененка. В том числе по отношению к „мирняку“. Иногда.

„Вышивата“ же бьется в священном экстазе: „они святые“. Ватники и сепары радуются. Азаров даже репостит „астанавіті вайну“.

Есть и не святые, раз на то пошло. Негодяев не так много, но они есть и очень часто они „рулят“.

Собственно Лиле надо было уехать из Мариуполя. С детьми, ночью. Потому что угрожали убить, вполне так реально угрожали.

И тут говорят что „комбат-депутат“ Гришин еще и маляву в прокуратуру написал.

Нормально, чо», — резюмирует Синицин.

Напоминаем, что суд над «Торнадо» положил начало публикациям множества крайне неприглядных фактов, свидетельствующих о бесчисленных фактах геноцида мирного населения на Донбассе, причем от лица самих участников «АТО.»

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.