Новости Новороссии сегодня 06.08.2016 Покушение на Плотницкого

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 6 августа 2016 г.
В Луганске взорвана машина главы ЛНР Плотницкого. Состояние Плотницкого после покушения стабильное. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

19:31 ЛУГАНСК, 6 авг — РИА Новости. К покушению на главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого причастна Служба безопасности Украины, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«По имеющимся данным радиоперехватов, к теракту в городе Луганске в отношении верховного главнокомандующего ЛНР Игоря Венедиктовича Плотницкого имеют отношение диверсанты СБУ, прошедшие подготовку в Северодонецке под руководством командира так называемого подразделения «Рубин», — сообщил Марочко.

По его словам, диверсанты проходили тренировки под контролем кураторов из спецслужб зарубежных стран. «По информации разведки, незадолго до диверсии спецподразделение СБУ вышло на связь и запросило подтверждение преступных действий», — рассказал представитель оборонного ведомства.

«Таким образом, украинское руководство, понимая беспристрастность и твердость политики руководителя ЛНР, совершило отчаянную, подлую и бессмысленную попытку ликвидации верховного главнокомандующего», — заключил Марочко.

Он уточнил, что сейчас подразделения Народной милиции совместно с подразделениями министерства госбезопасности и пограничным управлением разыскивают диверсантов.

13:21 Глава ЛНР получил минно-осколочные ранения печени и селезенки

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU — Врачи диагностировали повреждения жизненно важных органов у главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого после покушения, сообщил «Интерфаксу» источник в больнице.

«По результатам диагностики установлено, что у Плотницкого минно-осколочные ранения, в том числе печени и селезенки», — сказал источник.

Он сообщил, что врачам удалось стабилизировать состояние главы ЛНР. «Ему проведена экстренная операция, которая прошла успешно. Затем Плотницкий был переведен в палату интенсивной терапии», — сказал собеседник агентства.

Машина Плотницкого была взорвана сегодня утром в Луганске. Луганский информационный центр сообщил о его госпитализации. Сначала источник в больнице, куда поместили главу ЛНР, сообщил «Интерфаксу», что угрозы жизни Плотницкого нет.

Однако позднее медики выразили обеспокоенность его состоянием. «Состояние главы республики оценивается как тяжелое, ему проводится операция», — сказал источник.

В покушении, по информации источника в генпрокуратуре ЛНР, подозревается украинская диверсионно-разведывательная группа. Произошедшее квалифицировано как теракт.

12:34 Состояние Плотницкого после покушения стабильное

Председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов сообщил, что состояние главы самопровозглашённой республики Игоря Плотницкого после покушения стабильное, угрозы жизни нет.

«Факты на месте происшествия говорят о том, что это террористический акт. Для расследования происшествия создана рабочая группа, в которую входят все силовые ведомства Республики… На данный момент состояние здоровья Плотницкого Игоря Венедиктовича стабильное, угрозы жизни нет. О дальнейшем ходе расследования будем сообщать дополнительно», — приводит РИА Новости комментарий Козлова.

«Плотницкий сегодня утром получил ранения в результате мощного взрыва, который произошёл рядом с его автомобилем», — сообщает ТАСС со ссылкой на региональные СМИ.

ТАСС уточняет, что взрыв прогремел в Луганске на пересечении улиц Карпинского и Ватутина. Ранения получили также несколько очевидцев.

По сообщениям Народной милиции ЛНР, неизвестные взорвали автомобиль Плотницкого, в результате чего пострадали два человека.

Позже Луганский информационный центр уточнил, что после взрыва сам Плоницкий госпитализирован.

Покушение произошло на пересечении улиц Карпинского и Ватутина. Несколько человек получили ранения, при взрыве также пострадали фасады ближайших зданий.

После происшествия полиция оцепила территорию в радиусе одного километра, идут следственные мероприятия.

Угрозы жизни нет

Глава ЛНР с ранениями доставлен в одну из больниц Луганска. Его состояние стабильное, угрозы жизни нет, сообщил Луганскому информационному центру председатель Света министров республики Сергей Козлов.

«Факты на месте происшествия говорят о том, что это террористический акт», — заявил Козлов.

Расследованием инцидента занимается рабочая группа, в которую вошли все силовые ведомства ЛНР.

Реакция на происшествие

Украинская сторона не причастна к покушению на Плотницкого, заявил официальный представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции в Донбассе Александр Мотузяник. Он связал покушение с внутренними процессами в ЛНР, в том числе с борьбой за власть.

С ним не согласен первый зампред комитета по обороне Совета Федарации России Франц Клинцевич. Он отметил, что положение внутри республики стабильно, нет ни одного факта в пользу версии о «внутренних разборках» как причине покушения.

«Сейчас просматривается лишь один его заказчик — спецслужбы Украины, равно как и их цель — дестабилизировать ситуацию в ЛНР», — считает Клинцевич.

По мнению первого замглавы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаила Емельянова, покушение только усилит недоверие между Луганском и Киевом, который продолжит попытки «убрать популярных лидеров» ЛНР и ДНР.

«Совершенно очевидно, что Киев на самом деле не намерен выполнять минские соглашения и всячески пытается их саботировать и делает ставку на силовое решение конфликта», — считает депутат.

Нити теракта против Плотницкого тянутся в Киев

Власти и компетентные органы ЛНР рассчитывают в скором времени иметь полный расклад относительно заказчиков и исполнителей сегодняшнего покушения на главу ресапублшики Игоря Плотницкого.

Об этом заявил в комментарии “ПолитНавигатору” советник министра информации ЛНР Юрий Першиков.

“Пока что делать выводы преждевременно – работает МГБ, другие спецслужбы. Думаю, что скоро мы будем знать, кто заинтересован во внутренней дестабилизации в ЛНР”, – отметил он.

Тем не менее, Першиков уверен, что целью теракта была именно попытка внутренней дестабилизации в ЛНР и не обошлось без усилий киевских спецслужб.

“Рассматривается провокация – последние две недели всячески подогревалась ситуация в украинском и местном сегменте СМИ и интернета о противостоянии Плотницкого и главы МГБ ЛНР Леонида Пасечника. Так что это может быть попыткой столкнуть главу республики с силовиками”, – считает чиновник.

По его словам, инфовбросы шли на ресурсах, близких к Минстецю ( министерство информполитики Украины – Ред) и СБУ.

“Нити однозначно тянутся на украинскую сторону”, – резюмировал Юрий Першиков.

День 340 + итоги недели: 3826 обстрелов, 47 разрушенных домов и слухи о 8 августа

Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

3826 обстрелов, 6 погибших и 15 раненых, 47 разрушенных домов, усиление украинской группировки у линии соприкосновения – таковы итоги минувшей недели в режиме «перемирия» согласно безальтернативным Минским договоренностям.

Помимо данных, озвученных во вчерашней сводке, пришли уточненные цифры по разрушенным в итоге вчерашних суток «перемирия» домам. Как минимум 12 жилых домов повреждены в северном пригороде Горловки поселке Зайцево и на юге республики в селе Саханка. В Зайцево пострадали дома, расположенные на улицах Мирная, 2а, Руднева, 32, Полетаева, 97 и 99, Лациса, 4 и 6, Рыбалко, 212 и 224. В селе Саханка повреждены 4 дома, расположенных на улице Сергеевка.

За минувшую неделю населенные пункты республики подвергались обстрелам 3826 раз. Украина вела обстрел по Куйбышевскому и Петровскому районам Донецка, окрестностям Ясиноватой и селу Спартак, окраинам Горловки, Тельманово, Докучаевску, селам Саханка и Коминтерново. Огонь по этим населенным пунктам велся с позиций 53-й и 58-й мотопехотных, 30-й механизированной, 55-й артиллерийской и 81-й аэромобильной бригад. Отдавали приказы на убийства мирных жителей и лишение крова оставшихся в живых военные преступники Заболотный, Водолазский, Гараза, Брусов и Мойсюк.

Жертвами «перемирия» на этой неделе стали 6 человек. Еще 15 получили ранения. Среди погибших — двое мирных жителей и четверо военнослужащих. Ранения получили семеро мирных граждан и восемь бойцов ДНР.

47 семей из Горловки, Зайцево, Железной Балки, Ясиноватой, Спартака, Донецка, Докучаевска, Старомихайловки, Коминтерново, Саханки и Минерального лишились крова на этой неделе. Ровно столько домов стали непригодными для жизни в результате обстрелов украинской армии.

Минувшая ночь в республике также прошла под звуки канонады, и принесла с собой новые разрушения и пострадавших.

В период с 19:00 вчерашнего вечера до 01:00 6 августа украинская сторона обстреливала из тяжелых орудий поселки Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка, села Васильевка и Спартак в окрестностях Ясиноватой и Красный Партизан под Горловкой. По этим населенным пунктам украинскими силовиками было выпущено 55 артиллерийских снарядов калибра 122 и 152 мм. Наряду с артиллерийскими орудиями в ходе обстрелов жилых кварталов ДНР Украина использовала минометы калибра 82 и 120 мм — в общей сложности было выпущено 227 мин — и БМП. Под огнем противника оказались также поселки Зайцево и Пантелеймоновка, села Жабичево и Спартак к северу от Донецка и Саханка на юге республики.

В результате этих обстрелов двое мирных жителей Петровского района Донецка получили ранения. Женщина 1974 года рождения получила множественные осколочные ранения на улице Соцгородок, 14. Также был ранен 62-летний мужчина, у него ранение затылочной области.

На данный момент известно о 4-х домах, получивших серьёзные повреждения за минувшую ночь в Петровском районе Донецка. Это дома, расположенные по улицам Дунаевского, 24, Безлесная, 3, а также Вагнера, 7 и 11.

За минувшую неделю Украина сосредоточила у линии фронта под Донецком, Горловкой и Мариуполем арторудия, крупнокалиберные минометы, танки, реактивную артиллерию.

На Горловском направлении выявлено до батареи гаубиц «Акация» калибром 152 мм, около взвода 122 мм орудий Д-30, две батареи минометов калибром 120 мм и две танковые роты. Под Донецком выявлены взвод артустановок «Акация», минометная батарея 120 мм и до танковой роты. На Мариупольском направлении обнаружено до взвода РСЗО «Град», около двух батарей 152 мм САУ «Акация», две минометные батареи калибром 120 мм и 200 человек личного состава ДУК «Правый Сектор».

По Донецку распространяются слухи об эвакуации людей из районов, находящихся у линии фронта до 8 августа.

Однако никаких официальных подтверждений этому пока нет. Также распространяются слухи о подготовке большого количества помещений для приема раненых в больницах города, и также под эту дату – 8 августа.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.