Новости Новороссии сегодня 02.08.2016

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 2 августа 2016 г.
853 обстрела, 1 погибший мирный житель, 3 раненых (двое военнослужащих и один мирный), порядка 30-ти разрушенных домов. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

17:35 Сводка от военкора Романа Вепрева

853 обстрела, 1 погибший мирный житель, 3 раненых (среди них двое военнослужащих и один мирный житель), порядка 30-ти разрушенных домов, поврежденные газопроводы – таковы итоги 336-х суток «перемирия» согласно Минским договоренностям.

За минувшие сутки обстановка в республике резко обострилась. 853 – именно столько обстрелов произвели украинские силовики по территории ДНР. По «освобождаемым» территориям Украина выпустила 121 артиллерийский снаряд калибрами 122 и 152 мм, 631 мину калибрами 82 и 120 мм, кроме того были применены БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Под огнем ВСУ оказались Горловка и ее пригороды — поселки Зайцево и Широкая Балка; Ясиноватая и села Минеральное, Веселое и Спартак; поселки Луганское и Александровка в западном пригороде Донецка; Куйбышевский и Петровский районы Донецка, а также территория аэропорта; южные села ДНР – Белая Каменка, Новоласпа, Ленинское, Сосновское, Коминтерново и Саханка.

В ходе ночного обстрела Ясиноватой использовались артиллерийские снаряды калибра 152 мм. Огонь велся из оккупированной Авдеевки. Результатом варварского действа стала гибель мирного жителя, ранение еще двоих людей (об одном сообщается в официальной информации, о человеке, получившем более легкие ранения не упоминается, но человек был ранен), а также серьезные разрушения в городе – повреждены четыре многоэтажных дома и детский сад №2.

До 10 домов получили повреждения в Донецке в результате обстрелов Куйбышевского и Петровского районов города. К печальной статистике, озвученной во вчерашней сводке, добавился и разрушенный дом по улице Соцгородок в Петровском районе города. В пригороде Горловки, поселке Зайцево, порядка 15 домов получили серьезные повреждения. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

Значительные повреждения получила и инфраструктура обстреливаемых городов. В Донецке и Ясиноватой зафиксированы многочисленные осколочные повреждения, разрывы и деформации газопроводов. В Ясиноватой 380 абонентов были отключены от газоснабжения.

Как обычно, все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК. Реакции, опять-таки – как обычно – никакой.

Эта ночь также не была спокойной в республике, хотя и существенно более тихой, чем минувшая.

Дончане делились своими впечатлениями от звуков за окнами в соцсетях. Начиная примерно с 8 часов вечера и до 3 часов ночи 2 августа, республика опять находилась под обстрелами украинской армии. Работали минометы и тяжелые орудия. Куйбышевский и Петровский районы Донецка, села Спартак, Веселое и Землянки Ясиноватского района, окрестности промзоны вблизи Ясиноватой, а также села Саханка и Коминтерново стали мишенями «освободителей». По этим населенным пунктам было выпущено 27 артснарядов калибра 152 мм, 85 — калибра 122 мм и в общей сложности 104 мины калибрами 82 и 120 мм. Огонь велся с позиций в оккупированных Адвеевке, Водяном, Новоселовке Второй, Песках, Дзержинске, Широкино и Талаковке.

Двое мирных жителей в Петровском районе Донецка – по улицам Бирюзова, 61 и Республиканская, 17 – получили ранения.

«Перемирие» продолжается. Минские соглашения демонстрируют свою высокую эффективность и безальтернативность. Лучше всего ситуацию прокомментировал один из жителей Донецка».

ВСУ обстеляли Стаханов 02.08.2016 фото

10:00 Сообщение от ополчения

Луганск. С направления Новозвановки-Попасной в 03:30 (минимум 2 позиции) ВСУ произвели обстрел из тяжелой артиллерии Стаханова («Ромашка» и окрестности — к центру). Есть раненые среди мирных жителей.

Донецк. Западные окраины Петровского района (Трудовские, Александровка) в 04:50 был под обстрелом с направления Марьинки: тяжелая артиллерия, +БМП, АГС. ВСУ с направления Красногоровки (Галициновки) вели обстрел из тяжелой артиллерии по окраинам Донецка (Горняк, Бирюзова и окрестности).

До самого утра шли обстрелы из минометов с направления Водяного и Красногоровки по северо-западным окраинам Донецка (1-2 Площадка, «Вольво-центр», Абакумова — первая серия обстрелов — кратковременная), также с направления Авдеевки-Опытного в район Ясиноватского поста и с направления Дзержинска (Дылеевки) по району ш.Гагарина (Комарова) в Горловке.

Горловка. Обстрел со стороны Дзержинска в 02:25 возобновился. С направления Дзержинска (совхоз «Никитовский») ВСУ произвели обстрел по Горловке (северные окраины — Зайцево) из тяжелой артиллерии.

Сводка НМ ЛНР

Киевские силовики минувшей ночью обстреляли Стаханов из артиллерии, в результате обстрела двое жителей города получили осколочные ранения и доставлены в местную больницу. Об это ЛИЦ сообщили в Народной милиции ЛНР.

«В 01.40 второго августа со стороны временно оккупированной ВСУ Попасной, из его жилых кварталов, был произведён обстрел Стаханова из артиллерии калибром 152 мм. Выпущено до 6 снарядов.

По предварительным данным 4 снаряда упали в нежилом районе г. Стаханов, не причинив ущерба. Один снаряд упал во двор жилого дома по ул. О. Кошевого, 26.

Еще один снаряд упал возле жилого дома по ул. Бородина, 3», — рассказали в оборонном ведомстве Республики. В Народной милиции добавили, что в результате обстрела получил ранение мужчина 1966 года рождения и женщина 1937 года рождения.

«У мужчины диагноз: осколочное проникающее ранение грудной клетки слева, у женщины диагностированы множественные резаные раны мягких тканей лица, травма обоих глаз, состояние оценивается как средней степени тяжести.

Пострадавшие доставлены в Стахановскую городскую больницу», — уточнили в Народной милиции.

Киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики.

«За сутки зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ. По территории Республики выпущено 125 снарядов и мин, без учёта обстрелов из стрелкового оружия», — отметили в Народной милиции.

Село Калиново подвергалось обстрелам из 82 мм и 120 мм минометов, танков и АГС. Киевские силовики вели обстрел с направления Новоалександровки, Троицкого и Новозвановки. Поселок Молодежное был обстрелян с направления Попасной из АГС.

Сводка МО ДНР

Двое мирных жителей получили ранения в результате обстрела Петровского района Донецка со стороны украинских силовиков. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Этой ночью обстрелами украинской стороны были ранены двое мирных жителей на улице Бирюзова, 61 и Республиканская, 17», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что информация о последствиях обстрела уточняется. Украинская армия вечером и ночью выпустила 112 артиллерийских снарядов и 104 мины по окраинам Донецка, Ясиноватой, села Саханка и Коминтерново Новоазовского района на юге Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 20:00 до 03:00 украинские силовики обстреливали из тяжелых орудий и минометов Куйбышевский и Петровский районы Донецка, села Спартак, Веселое и Землянки Ясиноватского района, окрестности промзоны вблизи Ясиноватой, а также села Саханка и Коминтерново, — сказал собеседник агентства.

— По этим населенным пунктам было выпущено 27 артснарядов калибра 152 мм, 85 — калибра 122 мм и в общей сложности 104 мины калибрами 82 и 120 мм». По данным источника, противник вел огонь с позиций в районах Адвеевки, Водяного, Новоселовки Второй, Песок, Дзержинска, Широкино и Талаковки. Информация о разрушениях уточняется».

О КПП: «По информации Донбасс СОС, КПВВ «Золотое» — закрыт, КПВВ «Станица Луганская» – открыт.

КПВВ «Зайцево». В сторону Горловки очередь 1,5 км. Из Донецка – около 150 машин.

КПВВ «Марьинка, в направлении Курахово, машин около 170 авто. Движение есть. Пеших около 200 человек. В направлении Донецка очередь начинается через 500 метров от Марьинского кольца. Пешая очередь около 400 человек.

КПВВ «Новотроицкое». В направлении Донецка очередей нет. Пешая очередь до 50 человек. По Еленовскому посту, в направлении Мариуполя, очередь за церковью. Очередь практически не движется. Перлына, из Донецка, около 40 авто. Новотроицкое машин 60.

КПВВ «Гнутово». На Октябре нет очереди. На Пищевике машин 80 на Мариуполь. На Донецк очереди практически нет.

По официальной информации от Госпогранслужбы вчера КПВВ пересекли: КПВВ «Зайцево» — 6095 человек и 1085 автомобилей; КПВВ Марьинка – 4855 человек и 1070 автомобилей; КПВВ «Новотроицкое» — 5630 человек и 1310 транспортных средств, КПВВ «Гнутово» — 3675 человек и 825 транспортных средств, КПВВ “Станица Луганская” — 4590 человек.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.