Новости Армении 31.07.2016 Протесты в Ереване видео #Ереван #Армения #Yerevan #Armenia

           

Ереван беспорядки протесты 31.07.2016 фото

Новости Армении сегодня 31 июля 2016 г.
Штурм здания полка ППС. Видео, фото. Онлайн-трансляция. Обновляется. Прямой эфир, видео стрим.

21:24 СНБ: здание полка полиции в Ереване освобождено, 20 человек сдались

ЕРЕВАН, 31 июл – Sputnik. Антитеррористическая операция по освобождению территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, завершена, сообщает Служба национальной безопасности Армении.

«Спецподразделения правоохранительных органов своими последовательными и согласованными действиями заставили членов вооруженной группировки сложить оружие и сдаться властям. Задержано 20 террористов. Территория полка ППС полностью освобождена», — говорится в распространенном СНБ сообщении.

Ранее член вооруженной группы Варужан Аветисян в телефонной беседе с редакцией 1in.am объяснил причины принятого ими решения – сложить оружие и сдаться.

«В сложившейся ситуации у нас есть два варианта: вступить в бой с полицейскими или другими служащими, который привел бы к обоюдным тяжелым потерям, и пролилась бы кровь тех людей, которые мало связаны с решениями, принимаемыми режимом. Второй – не идти на кровопролитие и продолжить борьбу, оставаясь в статусе военнопленного. Очень тяжелое решение для нас, но мы решили выбрать статус военнопленных», — сказал Аветисян.

19:00 Сефилян подключился к переговорам

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. Глава оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайр Сефилян, освобождения которого требует вооруженная группа в Ереване, ведет переговоры по телефону с одним из своих соратников — Варужаном Аветисяном, сообщает издание A1 plus.

Темой разговора является вопрос сдачи оружия или продолжения борьбы.

Параллельно с этим генерал в отставке Виталий Баласанян, ранее выступавший переговорщиком между сторонами, обсуждает по телефону с членом вооруженной группы Араиком Хандояном, который ранен и находится на территории полка, вопрос присутствия журналистов для продолжения переговоров.

Предполагается, что журналисты изданий 1in.am и армянской службы Радио Свобода (Азатутюн) войдут на территорию. «Они не будут что-либо записывать или снимать, а просто будут присутствовать во время переговоров», — пишет издание.

Ранее координатор «Учредительного парламента» Жирайр Сефилян распространил заявление, что желает в первую очередь встретиться с членами «Сасна црер», а после – с президентом Армении Сержем Саргсяном.

16:50 Медики опровергли сообщение о коме у раненого захватчика здания полиции в Ереване

В медицинском центре «Эребуни» опровергли распространенную в воскресенье информацию о том, что один из раненых членов захватившей полицейский полк в Ереване членов вооруженной группировки Армен Ламбарян находится в коме.

«Его состояние стабильно тяжелое. Он находится в сознании», — сообщили «Интерфаксу» в медцентре.

Ранее оппозиционная гражданская организация «Учредительный парламент» сообщила, что якобы Ламбарян впал в кому.

«Мы получили информацию, что Ламбарян впал в кому. В медцентр направился адвокат», — говорилось в размещенном на официальной странице организации сообщении.

Ламбарян был ранен и госпитализирован 29 июля. Он прооперирован и находится в медцентре «Эребуни». Согласно сообщению медиков, у Назаряна огнестрельное ранение правой части грудной клетки.

16:13 Один из раненых захватчиков здания полиции в Ереване впал в кому

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU — Один из раненых членов захватившей полицейский полк в Ереване членов вооруженной группировки Армен Ламбарян впал в кому, сообщает в воскресенье оппозиционная гражданская организация «Учредительный парламент».

«Мы получили информацию, что Ламбарян впал в кому. В медцентр направился адвокат», — говорится в размещенном на официальной странице организации сообщении.

17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и ранили четырех человек. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, формирования правительства доверия.

В воскресенье двое захватчиков сдались полиции. По неофициальным данным, на территории полицейского полка в Ереване могут находиться около 20 членов вооруженной группировки.

16:13 Суд арестовал руководителя группы захватчиков здания полиции в Ереване

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU — Раненный член вооруженной группировки, захватившей полицейский полк в Ереване, Павел Манукян арестован решением суда на два месяца, сообщила журналистам адвокат Инесса Петросян.

«Он арестован на два месяца и переправлен в уголовно-исправительное учреждение «Больница для осужденных», — сказала Петросян.

По ее словам, Манукян из медцентра «Эребуни» привезли в здание суда на носилках. «Он заявил в суде, что не имел никаких личных амбиций и сделал все это во имя будущего своего народа, поставив под угрозу жизнь также своего сына», — сказала адвокат.

Павел Манукян, которого считают фактическим руководителем группировки, захватившей здание полиции, и его сын Арам Манукян были ранены в результате перестрелки с правоохранителями в ночь на 27 июля.

После ранения и операции в городской больнице Арам был арестован и переведен в карантинное отделение больницы для осужденных.

Им предъявлено обвинение по двум статьям УК Армении: по п.1 ч.3 ст.219 (захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенные организованной группой) и ч.3 ст.235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой) УК Армении.

13:40 В Ереване сдались властям двое захватчиков здания полиции

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU — В Ереване двое захватчиков здания полиции сдались властям, сообщили «Интерфаксу» в полиции Армении.

«С территории полка выведены двое членов группировки Рубен Григорян и Геворг Мелконян», — отметили в полиции.

Ранее источник в силовых органах республики сообщил «Интерфаксу», что властям сдались двое захватчиков, еще двое госпитализированы. «С ночи до настоящего времени с территории полка два человека сдались добровольно, двое были ранены и госпитализированы», — сказал собеседник агентства.

Полиция распространила также видеозапись с допроса двух членов группировки, в которой они рассказывают, что не знали, куда и для чего едут.

«Мы отмечали день рождения. Потом нам сказали, что должны пойти на митинг у здания тюрьмы, где сидит Жирайр Сафилян. Уже у здания полка мы услышали выстрелы, побежали, оказались на территории полка. Потом боялись выйти. Мы попытались выйти оттуда при помощи медиков, которые оказывали нам помощь на территории полка, сказали, что плохо себя чувствуем, но нам не позволили. Сегодня мы сбежали. Там еще точно три человека есть, которые хотят уйти, но им не позволяют», — рассказали сдавшиеся члены группировки.

В настоящее время с территории полка доносятся звуки выстрелов и взрывов. По всей вероятности, на территории полка спецслужбы проводят операцию по принуждению вооруженной группировки к сдаче. Официального подтверждения этой информации нет.

По неофициальным данным, на территории полицейского полка в Ереване могут находиться около 20 членов вооруженной группировки.

11:54 С территории захваченного в Ереване полицейского участка раздалась стрельба

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU — Звуки выстрелов слышны с территории полицейского участка в Ереване, захваченного вооруженной группировкой 17 июля. Слышны также звуки взрывов, передает корреспондент «Интерфакса».

Силовые структуры Армении ситуацию на территории полка не комментируют.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, формирования правительства доверия.

До недавнего времени на территории полицейского полка в качестве заложников находились трое медиков бригады скорой помощи. Накануне одному из них удалось освободиться. Сегодня утром стало известно, что освобождены оставшиеся двое заложников.

Накануне днем Служба национальной безопасности Армении предоставила захватившей территорию полицейского полка группировке время до 17:00 (16:00 по Москве) для сдачи властям. В течение субботы периодически возникали перестрелки, сообщалось минимум об одной жертве.

Источники:

Интерфакс

Спутник


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.