Новости Новороссии сегодня 31.07.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 31 июля 2016 г.
ВСУ — восемь «двухсотых». Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

06:28 Видео от мониторинговой миссии ОБСЕ

СММ ОБСЕ опубликовала на своем канале видео, в описании к которому указано, что «все наблюдения в видео представляют собой нарушения минских соглашений».

Однако очевидно, что беспилотники миссии следят не за никому ненужными соглашениями, а выведывают позиции ополченцев.

Защитники Донбасса и мирные жители неоднократно сообщали, что после пребывания ОБСЕ на их территории, украинские боевики начинали вести более точный огонь по позициям ВС ДНР и ЛНР. Также прицельный огонь ведется по жилому сектору, где основной целью были мирные, а не военные, которых нет рядом с жилыми постройками.

01:35 Сообщение от жительницы Куйбышевского района

Сообщение от жительницы Куйбышевского района: «Прилеты тяжелого. Вся западная часть столицы под обстрелом.

У нас тут прилеты каким-то страшным оружием. Очень громко и страшно. Прям рядом. Воды нет. Свет мигает сильно.

Каждые две секунды прилеты. Похоже это д 30 — полет и пару сек разрыв.

Октябрь площадка прилеты. Все под обстрелом. Вроде как на жд тоже прилеты.

Северный, Октябрь, Горняк, 1-2 площадки под сильной бомбежкой. Продолжают бомбить и сейчас.

В 01:05 начало у нас прилетать, слышу разрывы. Ранее в группах писали, что принимала и Гвардейка.

Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»

В полночь и минут 20 назад ВСУ обстреляли район Ясиноватой, били по линии электропередач. Горловка и Макеевка частично без электричества.

Четвертые сутки бои идут со средней интенсивностью. ВСУ конечно не оставляют в покое Зайцево и ЯБП, там в любое время ВСУ обстреливают минами и круглые сутки работают со стрелкового по нашим позициям.

На фронте как будто все замерли и чего-то ждут, только большое количество БПЛА противника, говорит о том, что еще далеко до победы.

Все эти дни мы отрабатывали по БПЛА, мирные слышали наши ПВО. Также отработали по корректировщикам ВСУ под Марьинкой и юго-западнее Горловки, все двухсотые, также как и снайпер наемников под Широкино.

Сейчас шумно в районе аэропорта и площадок. ВСУ снова зачем то сделали обстрел по кладбищу на Грабарях. Никогда этого не понимал, зачем вести обстрелы кладбищ и храмов?

Все равно, почему-то в последние дни обстрелы уменьшились с 600-800 до 100-200. Неужели БК закончилось? У меня на этот счет большие сомнения!

Сообщение от военкоров

С направления Авдеевки ВСУ в 00:15 произвели обстрел из тяжелой артиллерии в сторону Макеевки, Яковлевки-Минерального, Ясиноватского поста и окрестностей — между 71 км и Спартаком.

Октябрьский, «Вольво-центр», 2-я Площадка, Горняк под обстрелом из тяжелой артиллерии (САУ) и минометов с направления Красногоровки («дубки»- севернее Красногоровки), также с Водяного.

Продолжаются обстрелы украинской армией прифронтовых районов ДНР. Днем под огнем оказались Зайцево на севере Горловки, окрестности Ясиноватой, Спартак, поселок Трудовские на западе Донецка, а также села Ленинское и Саханка на мариупольском направлении.

В течение всего дня с небольшими перерывами происходят обстрелы из артиллерии и стрелкового оружия северо-западных окрестностей Донецка и Горловки.

Есть мнение, что вскоре укры перестанут даже делать вид, что о чем то договариваются с минскими продвигателями и начнут наступать на Республики когда начнется Олимпиада.

23:50 Сообщение от военкоров и ополчения

Донецк. Активны несколько позиций ВСУ с западной и северо-западной стороны Донецка (направление — Новомихайловка, Красногоровка, Пески) — тяжелая артиллерия.

Под обстрелом центр Петровки, окраины, Жилплощадка, также 1-2 Площадки, «Вольво-центр».

Авдеевская промзона и окрестности: бой с применением тяжелой артиллерии.

Направление Ясиноватой притихло. Но на севере неспокойно, Жовака и Курдюмовка — фиксируется активность.

На западе Горловки можно увидеть и услышать охоту, трассера.

Донецк. С направления Новомихайловки ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии по окраинам Петровского района (ш.Челюскинцев). Старый горняк прилеты.

Донецк: падает раз в 2 секунды.

Старомихайловка под плотным минометным огнем. Лидиевка, Бирюзова под минометным огнем.

Сообщение от ополченца с позывным «Крик»

Продолжаются обстрелы украинской армией прифронтовых районов ДНР. Под огнем оказались Зайцево на севере Горловки, окрестности Ясиноватой, Спартак, п. Трудовские на западе Донецка, а также села Ленинское и Саханка на мариупольском направлении.

С небольшими перерывами происходят обстрелы из артиллерии и стрелкового оружия северо-западных окрестностей Донецка и Горловки.

На горловском, донецком и докучаевском направлениях обнаружены позиции семи САУ «Акация» калибра 152 мм и трех танков.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.