Новости Новороссии сегодня 28.07.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 28 июля 2016 г.
ДНР: 305 обстрелов. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

Официальная сводка от МО ДНР (Эдаурд Басурин)

За прошедшие сутки количество обстрелов составило СТО ВОСЕМЬ раз. Противник выпустил ДВАДЦАТЬ ТРИ мины калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

ВСУ продолжили обстрел населенных пунктов Республики ЗАЙЦЕВО, КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН, ВАСИЛЬЕВКА, ШИРОКАЯ БАЛКА,ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ПЕТРОВСКОГО района и АЭРОПОРТА города ДОНЕЦК. В результате обстрелов позиций НМ ДНР погиб ОДИН военнослужащий. В ходе артиллерийского огня по н.п.ЗАЙЦЕВО повреждения получили ШЕСТЬ домостроений.

***

Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении раннее заключенных Минских договоренностей. Так, в районе населенных пунктов:

ПЕРВОМАЙСКОЕ (10 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ДВУХ122-мм САУ «Гвоздика» и ДВУХ 120-мм минометов;

ПЕСКИ (3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение СЕМИ танков и ЧЕТЫРЕХ БМП;

КРАСНОГОРОВКА (3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ОДНОГО 122-мм САУ «Гвоздика»и ТРЕХ 120-мм минометов;

НИКОЛАЕВКА (8 км от линии соприкосновения) отмеченоприбытиедо СТА ПЯТИДЕСЯТИчеловек личного состава;

НИКОЛАЕВКА-ВТОРАЯ (6 км от линии соприкосновения) отмеченоприбытиедо СТА ДВАДЦАТИчеловек личного состава;

СВЕТЛОДАРСКОЕ(6 км от линии соприкосновения) отмеченоприбытие до ТРЕХСОТ человек личного состава;

НОВГОРОДСКОЕ(6 км от линии соприкосновения) отмеченоприбытие ДЕСЯТИ танков, ШЕСТИ САУ 152-мм «Акация», а также ДЕВЯТИ автомобилей с боеприпасами;

МАРИУПОЛЬ(24 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ЧЕТЫРНАДЦАТИ БТР и до ТРЕХСОТ человек личного состава из подразделений нацгвардии.

Также, нам стало известно о переброске из района н.п.ЧАСОВ ЯР в район
н.п. МАЙОРСК до ДВАДЦАТИ ВОСЬМИ БМП и укреплении в инженерном отношении в данном районе боевых позиций ВСУ.

***

Ранее мы обращали внимание на нарастающую напряженность вдоль всей линии соприкосновения, которая создавалась провокационными действиями ВСУ с целью обвинения нас в нарушении Минских договоренностей.

При этом мы фиксируем снижение количества обстрелов с украинской стороны в период работы «нормандской четверки» в Минске, демонстрируя мировому сообществу свое якобы положительное отношение к мирным переговорам.

В свою очередь противник, пользуясь мнимым режимом прекращения огня, продолжает проводить мероприятия по ротации, доукомплектованию техникой и личным составом воинских частей и подразделений в зоне проведения АТО, размещению тяжелой артиллерии на запрещенном Минскими договоренностями расстоянии, а также совершенствует систему обороны, что говорит о явной подготовке очередных провокаций или возобновления агрессии против населения Республики.

Сводка НМ ЛНР

Военнослужащие ВСУ разворовывают технику, списывая недостачу на «боевые действия». Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции Республики майор Андрей Марочко. «По данным нашей разведки, выявлены факты недостачи ракетно-артиллерийского вооружения в подразделениях 28 бригады, в связи с чем командиром бригады принято решение о проведении служебного расследования по данным фактам, а также о сокрытии факта недостачи путем списания недостающего имущества на так называемые «боевые действия», — отметил он.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили в населенном пункте Мироновка два танка, три противотанковых управляемых ракеты (ПТУР), станковые противотанковые гранатометы (СПГ) и боевые машины пехоты (БМП). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО», — сказал он.

«Так, в районе населенного пункта Мироновка в зоне ответственности 1 батальона 54 бригады Вооруженных сил Украины выявлено два танка, БМП, три ПТУРа и СПГ», — сообщил майор.

«В направлении Станицы Луганской отмечено движение трех автоколонн военно-полевых госпиталей Вооруженных сил Украины», — продолжил Марочко.

«Количество машин в колоннах от семи до 10. Одна из колонн проследовала в направлении населенного пункта Макарово и Валуйское», — отметил представитель оборонного ведомства.

«А в районе населенного пункта Счастье отмечено развертывание на местности военно-полевого госпиталя Вооруженных сил Украины», — добавил он.

Чеченские террористы из «батальона имени Джохара Дудаева» вместе с киевскими силовиками несут службу вдоль всей линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции Республики майор Андрей Марочко.

Он отметил, что украинское руководство по-прежнему продолжает пользоваться военной помощью западных покровителей, а также покупать услуги иностранных наемников.
«Так, нашей разведкой установлено, что в населенном пункте Станица Луганская расположено подразделение чеченских наемников из «батальона имени Джохара Дудаева», — отметил он и добавил, что военнослужащие несут службу совместно с подразделениями батальона «Азов» в районе населенных пунктов Попасная, Старобельск и Станица Луганская.

«В районе населенного пункта Болотенное Станично-Луганского района размещено подразделение чеченских наемников террористической организации «Серые волки», — сообщил Марочко.

«В Новоайдарском районе отмечено прибытие неустановленного подразделения численностью до 30 человек. Перемещение группы осуществляется на четырех автомобилях повышенной проходимости Тойота «Тундра» численностью 7-8 человек в каждом. На бортах отличительный знак – волчья лапа и надпись «Шакалы», на форме шевроны, состоящие из красно-белых полос, не имеющих надписей», — отметил майор. Он подчеркнул, что данное подразделение, предположительно, имеет принадлежность к одной из частных военных компаний из Польши.

Обзор актуальной информации от военкора Алисы Яковлевой (ИА «Федеральное АН»)

«Новости Новороссии: сокращение комендантского часа, Горловка в беде, ДНР и ЛНР отбиваются, Порошенко и чужаки, Плотницкий решает проблемы ЛНР, Мариани и выдохшийся «Минск-2».

ВСУ обвиняет ДНР в обстреле Авдеевки, Порошенко назвал ситуацию в Донбассе нашествием чужаков, Горловка и Зайцево под прицелом, силовики обстреляли Калиновку и Моложежное в ЛНР. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

Страсти по Горловке

Ночью снова был обстрелян поселок Зайцево. По данным и.о. главы администрации Горловки Ивана Приходько, обстреливали буферную зону, в том числе и с применением фосфорных боеприпасов. Приходько отметил, что ситуация в Горловке по-прежнему остается сложной. Он добавил, что объекты инфраструктуры и жилые дома не пострадали.

Основной проблемой на данный момент является электроснабжение поселка Зайцево. Представители городской администрации намерены обратиться в ОБСЕ за помощью, дабы наблюдатели оказали содействие в беспрепятственном ремонте электросетей, поскольку ремонтные бригады постоянно попадают под обстрел снайперов ВСУ.
Свист снарядов над Ясиноватой

Минувшей ночью украинские военные из минометов калибров 82 и 120 мм обстреляли территорию промзоны близ Ясиноватой. По данным представителя в силовых ведомствах ДНР, огонь велся с позиций силовиков в районе оккупированной Авдеевки.

Новости от ВСУ

А ВСУ, по уже сложившейся традиции, обвиняет во всех смертных грехах представителей ДНР. По данным официального Киева, «вражеские диверсанты» около часа обстреливали Авдеевку, точнее расположенные там силы АТО, из минометов калибров 120 и 82 мм. Пресс-центр штаба АТО не упустил возможности напомнить соседям, что они якобы нарушают минские соглашения, согласно которым стрельба из минометов такого калибра, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия запрещена.

Также украинские военные уже с начала этих суток насчитали аж три случая «применения оружия со стороны противника». Об этом также сообщил представитель пресс-центра штаба АТО. Силовики уверены, что из автоматических гранатометов и стрелкового оружия их позиции обстреляли в Луганском, а в Майорске по украинским солдатам открыли огонь из минометов калибра 82 мм и ручных противотанковых гранатометов.

Не удержался от высказываний и глава украинского народа, президент «незалежной» Петр Порошенко. Лидер Украины назвал все, «что происходит на востоке Украины, нашествием чужаков».

Нападение на ЛНР

Тем временем в Луганской народной республике украинские силовики за прошедшие сутки девять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Пять раз огонь открывали по селу Калиново. ВСУ использовали автоматический гранатомёт станковый (АГС), станковый противотанковый гранатомёт (СПГ), и боевые машины пехоты (БМП-1). Также для атаки было задействовано стрелковое оружие. Сообщается, что огонь велся с позиции ВСУ в Новозвановке, Троицком и Попасной.

С направления села Новозвановка трижды из СПГ, 82-мм миномета и АГС киевские силовики обстреляли село Калиновка.

Молодежное подверглось атаке из АГС и стрелкового оружия. Стреляли с позиций ВСУ в Попасной.

Комендантский час стал меньше

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал указ о сокращении комендантского часа на территории ЛНР. С 1 августа 2016 года комендантский час будет действовать с 23.00 до 4.00 утра.

Напутствие от Плотницкого

Глава ЛНР Игорь Плотницкий на заседании общественного совета заявил, что члены совета должны быть «носителями тех настроений, которые есть сейчас именно среди народа». По его мнению, члены совета должны не только говорить людям о том, что все будет хорошо, но и признавать то, что кто-то не доделал или прослушал. Совет должен обращать внимание на недостатки и исправлять их. Только в этом случае, по мнению Плотницкого, механизм будет работать.

«Вы знаете основной принцип: есть проблема — предлагайте решение», — призвал коллег Плотницкий.

Савченко готова извиняться

Украинский нардеп и бывшая «летчица», осужденная и амнистированная в России Надежда Савченко прокомментировала свои недавние слова о прощении, которого Украина должна просить у матерей с обеих сторон вооруженного конфликта.

По словам Надежды, на нее обрушилась критика по двум высказываниям. «Мою фразу про необходимость переговоров с «сепаратистами» относительно обмена военнопленными перевернули вплоть до ведения мирных переговоров, — заявила она. — Кроме того, что я сказала, что надо просить прощения у матерей с одной и другой стороны, сыновья которых погибли, и даже у российских матерей. У меня тоже есть мать, если бы я погибла, у нее никто бы не просил прощения. Я могу попросить прощения у этих людей, потому что благородство — это добродетель сильных».

Савченко наладит экономику Киева и Донбасса

Кроме извинений перед матерями с обеих сторон конфликта, Надежда Савченко поддерживает идею легализовать экономические связи Киева и Донбасса. По ее словам, Украина давно и безвозвратно ушла в «черный бизнес», в стране процветают контрабандисты. «Железная дорога работает, бизнес работает, энергетика идет. Я считаю, что это надо просто легализовать и прекратить работать черными путями. Нужно все оформить правовыми, государственными и международными договоренностями», — заявила она.

Франция журит Киев

Депутат Национального собрания Франции, сопредседатель Ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани заявил, что у Киева нет ни желания, ни возможности, чтобы начать выполнять минские соглашения. Он уверен, что минские соглашения вряд ли когда-либо будут соблюдаться, поскольку для этого необходима воля с обеих сторон. А у украинской стороны этой воли нет.

Мариани добавил, что Западу необходимо или полностью снять с России все имеющиеся санкции, либо наложить их на всех…

Фронтовая сводка от военкора Андрея Костина

331-е сутки «перемирия»: ВСУ обстреляли предприятие, снабжающее водой Донбасс. 305 обстрелов, повреждены здания госслужб и жилой дом в Докучаевске, вражеские беспилотники в небе и новые САУ у линии фронта – такими были минувшие сутки в режиме «перемирия» в Донбассе.

За минувшие сутки украинские каратели обстреляли территорию ДНР 305 раз. Применяли артиллерийские орудия калибра 122 и 152 мм, минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. На территории жилых массивов Докучаевска, Зайцево, Гольмовского, Александровки, Спартака, Веселого приземлилось 22 снаряда калибра 122 и 152 мм и 125 мин калибров 120 и 82 мм.

В Докучаевске, в ходе ночного обстрела, повреждены жилой многоквартирный дом на улице Центральная, 44, здание школы №4, а также здание суда и городской прокуратуры. Военными установлено, что обстрел города велся с применением противотанковых управляемых ракет ПТУР.

Продолжается уничтожение украинскими карателями инфраструктуры Донбасса. ВСУ обстреляли из гранатомета Южнодонбасский водопровод под Ясиноватой. Один из боеприпасов разорвался вблизи проходной предприятия. Персонал был вынужден прятаться в подвале. В случае серьезных повреждений без подачи воды могли остаться 5 фильтровальных станций: Донецкая, Красноармейская, Великоанадольская, Мариупольская №1 и Мариупольская №2. Примечательно, что обслуживают они не только населенные пункты на территории, подконтрольной ДНР, но и те, что расположены на оккупированных территориях.

Минувшим вечером Горловку начали обстреливать раньше, чем Донецк. Сначала одиночные выстрелы из артиллерийских орудий услышал северо-запад города. Затем начались прилеты крупного калибра. На севере усиливалась канонада со стороны Зайцево. Многострадальный поселок обстреливали со стороны Майорска из танка и минометов. В результате повреждены частные жилые дома по улице Лациса, 9, 15, 17, Полетаева, 18, 183 и Рыбалко, 192. Ожидались и провокации со стороны карателей, занимавшихся укреплением нового блокпоста в районе Зайцево и продолжавшие продвигаться вглубь серой зоны. Эти действия были явными признаками подготовки к провокационным обстрелам с целью обвинить в них вооруженные силы ДНР.

Шли бои на Ясиноватском блокпосту. Тяжелая артиллерия работала и на юге республики.

ВСУ продолжают вести разведку и корректировку огня при помощи БПЛА. За минувшие сутки вооруженными силами республики была зафиксирована работа пяти вражеских беспилотников на Донецком и Горловском направлениях. Разведка ДНР также сообщает о новых вооружениях ВСУ у линии боевого соприкосновения. В поселке Ломакино, лишь в 8 километрах от линии фронта, выявлено три САУ «Акация».

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.