Новости Новороссии сегодня 27.07.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 27 июля 2016 г.
812 обстрелов, двое погибших военнослужащих ДНР, двое раненых, в том числе мирный житель, 8 поврежденных и один сгоревший дом. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

16:23 Сводка МО ДНР

Украинские силовики за минувшие сутки свыше 300 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки количество обстрелов составило 305 раз», — отметил собеседник агентства .

По данным командования, с позиций ВСУ было выпущено 22 артиллерийских снаряда калибрами 152 и 122 мм, также 125 мин калибрами 120 и 82 мм. Кроме этого, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Под огнем ВСУ оказались Докучаевск, поселки Зайцево и Гольмовский под Горловкой, села Александровка на западе Донецка, Спартак и Веселое Ясиноватского района.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела Докучаевска со стороны украинских военнослужащих прошлой ночью повреждены здания школы, городского суда, прокуратуры и жилой многоквартирный дом.

Украинские силовики за минувшие сутки провели разведку местности при помощи пяти беспилотных летательных аппаратов на Донецком и Горловском направлениях. «Противник по-прежнему не снижает интенсивности ведения разведки с применением БЛА, — сказал он. — За сутки зафиксирована работа пяти аппаратов на Горловском и Донецком направлениях». Кроме того, согласно данным разведки ДНР, на Мариупольском направлении в районе поселка Ломакино, в 8 км от фронта, обнаружены три 152-мм САУ «Акация».

Отметим, что ранее в Минобороны ДНР неоднократно сообщали об использовании украинской стороной беспилотных летательных аппаратов в разведывательных целях. Согласно пункту 7 минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением БПЛА специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Сводка НМ ЛНР

Разведка Народной милиции ЛНР зафиксировала полеты между Северодонецком и Харьковом четырех самолетов Су-25 ВСУ, пилоты которых отрабатывали навыки поведения в ситуации, приближенной к боевой. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«В зоне так называемой АТО наблюдались полеты самолетов Су-25 в количестве до четырех единиц с аэродрома Северодонецк в направлении населенного пункта Харьков и обратно в том же составе», – рассказал он.

«По нашим данным, шла отработка пилотами определенных навыков в ситуации, приближенной к боевой», – добавил представитель Народной милиции.

ВСУ продолжают проводить инженерные работы по укреплению своих позиций у линии соприкосновения сторон. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Стало известно, что в населенном пункте Счастье ВСУ провели инженерные работы по фортификации первой линии обороны города», – отметил он.

Марочко рассказал, что «масштабные мероприятия с использованием инженерной техники» проходят также на позициях ВСУ в 2 км от населенного пункта Лопаскино.

«Туда активно подвозят лес и строительные материалы. По нашим данным, в этом районе готовятся долговременные огневые позиции», – уточнил представитель Народной милиции.

Он подчеркнул, что активные инженерные работы ведутся вдоль всей линии боевого соприкосновения.

«Таким образом, украинские каратели продолжают рассматривать силовой вариант решения конфликта на юго-востоке как основной, а также используют режим прекращения огня для наращивания своего военного потенциала», – подытожил Марочко.

Военнослужащие ВСУ устроили склад боеприпасов в подвале здания бывшего училища радиоэлектроники в Счастье. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что украинские силовики продолжают использовать гражданские объекты в прифронтовых районах для военных целей.

«Так, в населенном пункте Счастье в подвал здания бывшего училища радиоэлектроники завозятся ящики с боеприпасами», – сообщил Марочко.

«Предположительно, данная часть здания используется командованием 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ как склад боеприпасов», – добавил представитель Народной милиции.

Киевские силовики перебросили в зону так называемой «АТО» по 10 танков и самоходных артиллерийских установок (САУ), а также подвели нацбатальоны к линии соприкосновения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«По данным нашей разведки, в районе населенного пункта Мирная Долина Попаснянского района зафиксировано скопление техники Вооруженных сил Украины. На позициях отмечено 10 единиц танков и автомобильная техника», — сказал он.

«На северной окраине населенного пункта Луганское вскрыты огневые позиции минометной батареи, предположительно из состава 1 батальона 54 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины», — продолжил Марочко.

«Малая удаленность от линии боевого соприкосновения и непосредственная близость частных домов мирных жителей к позициям Вооруженных сил Украины дают возможность им вести обстрелы позиций Народной милиции», — подчеркнул майор.

«Также стало известно, что в населенном пункте Рубежное на железнодорожную станцию было доставлено 10 самоходных артиллерийских установок. После разгрузки с платформ прибывшие САУ своим ходом были отправлены в населенный пункт Северодонецк», — рассказал представитель Народной милиции ЛНР.

«Кроме того, в результате нехватки личного состава в рядах Вооруженных сил Украины, после демобилизации военнослужащих пятой волны мобилизации, к линии соприкосновения подводят нацбатальоны», — добавил он.

«Так в населенный пункт Попасная прибыло до шести единиц бронированных автомобилей типа «КрАЗ» с личным составом. На автомобилях были установлены флаги красно-черного цвета, следовательно, подразделение относится к националистической организации «Правый сектор» и прибыло для усиления подразделений 10 батальона 59 бригады Вооруженных сил Украины», — сообщил Марочко.

«Также стало известно, что с территории населенного пункта Новоайдар в ночное время суток Вооруженные силы Украины перемещают военную технику и военнослужащих предположительно к линии боевого соприкосновения», — сказал представитель оборонного ведомства.

«Новоайдарский и Старобельский районы теперь переходят под контроль МВД Украины», — заключил майор.

Фронтовая сводка от военкора Андрея Костина

812 обстрелов, двое погибших военнослужащих ДНР, двое раненых, в том числе мирный житель, 8 поврежденных и один сгоревший дом, поврежденный газопровод в Коминтерново, литовские наемники в Марьинке и новые партии вооружений ВСУ у линии фронта.

За минувшие сутки киевские силовики обстреляли территорию ДНР рекордные 812 раз. Уже вошло в привычку применение ВСУ крупнокалиберной артиллерии против мирных жителей. Не стали исключением и сутки, в течение которых, только по подсчетам военных, противник выпустил 87 снарядов калибра 152 и 122 мм. Применялись и минометы. В жилых кварталах прифронтовых городов и поселков республики минувшей ночью приземлилось 203 мины калибра 120 мм и 337 мин калибра 82 мм. Велся обстрел и из гранатометов, БМП и стрелкового оружия. Под огнем «освободителей» оказались поселок Старомихайловка и территория донецкого аэропорта, Киевский, Кировский и Петровский районы Донецка, Спартак, Ясиноватая, Крутая балка, Жабуньки, Докучаевск, Петровское, Ленинское, Белая каменка, Коминтерново, Саханка.

В ходе обстрелов погибло двое военнослужащих ВС ДНР. Двое защитников Донбасса и мирный житель получили ранения. После артиллерийского обстрела Петровского района Донецка со стороны ВСУ осколочные ранения получил мирный житель 1962 года рождения.

Не обошлась атака ВСУ и без последствий в виде разрушений жилого фонда республики. Повреждено 8 домов в Донецке, Докучаевске и Коминтерново. Один дом в Зайцево сгорел полностью. Как всегда «герои АТО» целятся и по объектам инфраструктуры. Один из снарядов карателей угодил в газовый трубопровод в Коминтерново и теперь поселок остался без газоснабжения. Чрезвычайная ситуация сложилась и в Докучаевске, где из-за обстрелов произошла авария на магистральном водопроводе. От водоснабжения отключены 6 детских садиков, которые посещают 450 детей, центральная городская больница, где проходят лечение 140 пациентов и дом престарелых, где на данный момент живет 12 постояльцев. Всего без воды остались 22 тысячи человек.

В результате сегодняшнего ночного обстрела Докучаевска повреждено здание школы №4, многоквартирный дом по улице Центральная, 46, а также здание городского суда и прокуратуры по улице Центральная, 44.

Новые данные разведки ДНР также далеко не утешительны. Украина продолжает наращивание группировки вдоль линии соприкосновения. Под Донецк и Ясиноватую переброшены более 10 единиц тяжелых артиллерийских установок и до сотни иностранных боевиков. В районах оккупированных сёл Новокалиново и Новобахмутовка обнаружено 6 буксируемых гаубиц «Мста-Б» калибра 152 мм. 6 САУ «Акация» выявлено в Новомихайловке Марьинского района. А в саму Марьинку прибыло сто литовских наемников.

ВСУ продолжают вести разведку с помощью беспилотников. Таким же образом ведется и корректировка артиллерийского огня. За последние сутки было зафиксировано 4 БПЛА, курсировавших на Донецком направлении. Один из летательных аппаратов был поврежден огнем зенитных установок и совершил экстренную посадку на территории, подконтрольной ВСУ.

Также разведка ДНР сообщает о том, что киевские силовики начали подготовку к новым вооруженным вылазкам и провокациям в районе Красногоровки и Ясиноватой. ВСУ ведут активную инженерную разведку и разминирование отдельных участков вдоль линии соприкосновения у оккупированной Красногоровки. Это может свидетельствовать о подготовке к терактам на территории, подконтрольной ДНР, с использованием диверсионных групп. А вдоль позиций ВСУ на подступах к Ясиноватой замечено перемещение 60-ти человек, 2 БМП и БТРа. Также снизилась активность украинцев в радиоэфире в зонах ответственности 128-й и 58-й бригад. Это значит, что выполнение боевых задач скрывается.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.