Новости Новороссии сегодня 26.07.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 26 июля 2016 г.
ВСУ: 11 погибших, 18 раненых. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

08:48 Потери ВСУ

В населенном пункте Желанное (25 км к северо-западу от Донецка) сегодня ночью при нарушении техники безопасности в ходе обстрела территории ДНР произошла детонация боеприпасов на позиции 152-мм артиллерийских гаубиц «Мста-Б» 55 артбригады. В результате уничтожено одно и повреждены три орудия, потери ВСУ составили 11 погибших и 18 раненых.

Карта обстрелов Донецка сегодня 26.07.2016

Карта обстрелов Донецка сегодня 26.07.2016

00:35 Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»

ВСУ уже не скрываются и начинают обстрелы и атаки среди белого дня. Открыто выкатывают технику и ведут длительные обстрелы. Война из «ночной» снова превратилась в обычный террор мирного населения.

Мирняк ночью пережидает обстрелы с 19 до 00, а в Горловке бывает до 3 ночи. А теперь днем куда прятаться от обстрелов — многие работают и вынуждены на рабочих местах гибнуть или по пути с работы/на работу.

Сегодня днем под Широкино и в Донецке в Петровском районе, а также соседней Стармихайловке уже с 13 часов были обстрелы.

Вечером как обычно загремел весь фронт. Тихо жужжат беспилотники в небе, потом летят мины. Мирные настолько привыкли, что даже с лавочек во дворах не идут домой. Это те, кто подальше от окраин. На окраинах уже и домов не осталось целых, не говоря о лавках.

Вчера нашим удалось все таки дозвониться до 55-й арт бригады ВСУ в районе Желаное и отправить им пару смсок. Видел власти республики сообщили о 11 успокоенных и 18 временно успокоенных ВСУшников.

Сегодня стало потише, пытались проверить и дозвониться, но «абонент вне зоны приема сигнала». Хорошо бы все артиллерийские бригады ВСУ, обстреливающие наши города, также откинуть «вне зоны приема сигнала».

Сообщения от военкора Марины Харьковой

В городе Дзержинске, переименованном киевской хунтой в Торецк, создан отряд территориальной обороны. В отряде пока числятся 25 человек. Все они — местные жители.

В прошлую субботу, 23 июля, для повышения боевой выучки отряда самообороны в Дзержинск по приказу командования ВСУ прибыли три военных инструктора.

Один инструктор является специалистом по стрельбе, второй — специалист минно-взрывного дела, третий — владеет приемами рукопашного боя. Причем, третий — человек неустановленной национальности, умеющий изъясняться только на английском языке.

Тогда же, в субботу, прибывших наставников представили отряду территориальной обороны. А уже в воскресенье, 24 июля, разразился скандал.

Между инструкторами и «территориалами» вспыхнул конфликт, быстро переросший в драку. Итог выяснения отношений — все три инструктора ходят теперь с «разукрашенными» физиономиями. И больше всех досталось англоязычному мастеру рукопашных приемов: он с трудом открывает заплывшие глаза, под которыми «светятся» два огромных фингала.

***

Житель Киевского района Донецка работает в ремонтной бригаде, которая занимается починкой крыш домов, поврежденных в ходе обстрелов. В конце рабочего дня пятницы бригада завершила ремонт кровли на доме № 66 по улице Маркова. Утром 25 июля ремонтная бригада заглянула на место недавней работы.

— И мы увидели, что отремонтированная нами крыша насквозь пробита миной калибра 82 миллиметра, — рассказал рабочий.

– Мина пробила шиферную кровлю, задела перекрытия и взорвалась, проделав дыру еще и в потолке. Стабилизатор мины мы нашли в туалете одной из домовых квартир. Когда именно в дом № 66 по улице Маркова угодила мина, сказать трудно, потому что эту часть Киевского района украинские вояки обстреливали три вечера подряд: 22, 23 и 24 июля. Пробитую крышу нам теперь придется ремонтировать заново.

***

В Авдеевку из Красноармейска около 11 часов утра 25 июля прибыл очередной «караван» армейского транспорта ВСУ. В составе «каравана» — четыре грузовых автомобиля, один из которых привез на буксире гаубицу Д-30 калибра 122 миллиметра.

Остальные три грузовика доставили в Авдеевку артиллерийские снаряды. Гаубицу Д-30 сразу после прибытия в Авдеевку замаскировали в укромном месте, чтобы орудие не попалось на глаза наблюдателям ОБСЕ и разведчикам ДНР.

23:00 ВСУ со стороны Светлодарска обстреливают линию фронта Горловки от Гольмы и южнее

Используют тяжелые орудия. В небе продолжает фиксироваться высокая активность БПЛА. В некоторых районах Горловки наблюдаются перепады напряжения. На всякий случай, не забываем заряжать мобильные устройства до 100% и запасаться водичкой.

У укропов под Донцеком второй миномет за день разорвало. Куча трупов. Минометы от Рошена говорят качественные очень.

Донецк Трудовские — и снова громко.

Сообщение от местных жителей

Авдеевка не знаю как там по потерям у военных в результате вечернего раунда, но у горожан вода в кранах потерялась.

Донецк Путиловский рынок слушает Спартак, где-то в той стороне. Авдеевка пишет, что у них исходящие.

От Э. Басурина

ВСУ вечером обстреляли из тяжелых орудий село Спартак и окрестности промзоны вблизи Ясиноватой, сгорел жилой дом.

В районе 21:00 украинская сторона открыла огонь по промзоне и Спартаку из орудий калибра 122 мм. Кроме того, огонь велся из вооружения БМП, БТРов, гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела в Спартаке сгорел жилой дом.

21:00 Мариуполь

В направлении н.п. Заиченко — Коминтерново бой, ВСУ ведут обстрел из минометов в сторону н.п. Коминтерново.

Широкино — бой. ДРГ противника попыталась подойти ближе к позициям ВСН.

Донецк. Авдеевская Промзона — Ясиноватский пост: бой с применением минометов, РПГ, СПГ.

Петровский район Донецка (Трудовские и окрестности) продолжают оставаться под обстрелом из минометов + РПГ с направления Марьинки.

Горловка. Майорск: танк ВСУ ведет обстрел позиций ВСН в направлении Зайцево + стрелковое, АГС.

Мирный житель скончался от сердечного приступа на пункте пропуска въезда-выезда «Майорск» под Горловкой. Об этом сегодня ДАН сообщил глава горадминистрации Иван Приходько.

«Сегодня ночью, стоя в очереди на КПП «Майорск», один человек умер от сердечного приступа», — сказал Приходько.

Гуманитарная ситуация в пунктах пересечения линии разграничения сторон в Донбассе по-прежнему остается крайне напряженной. Украиной на КПВВ, нарушаются как права человека, так и конституция страны. Ограничение свободы передвижения, многочасовые очереди, незаконные аресты, вымогательство, а также обстрелы пунктов пропуска в последние месяцы приобрели регулярный характер.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.