Теракт в Германии. Стрельба в Мюнхене: видео, фото, новости #Германия #Мюнхен #Теракт #Стрельба

           

Новости Германии сегодня 22 июля 2016 г.
Стрельба в торговом центре Мюнхена: погибли 9 человек, 21 ранены. Видео, фото. Обновляется. Онлайн-трансляция. Прямой эфир, видео стрим:

03:26 Мюнхенским стрелком оказался 18-летний выходец из Ирана

Мюнхенским стрелком оказался 18-летний выходец из Ирана с немецким паспортом, проживавший в баварской столице. Об этом сообщили представители полиции города во время пресс-конференции, посвящённой трагическим событиям 22 июля. Мотивы преступника по-прежнему не ясны.

Мюнхенский стрелок покончил жизнь самоубийством

Полиция Мюнхена сообщила о том, что найденный на окраине Олимпийской деревни убитый мужчина скорее всего являлся преступником, который несколькими часами ранее открыл огонь по мирным гражданам в торговом центре «Олимпия» и на улице возле ресторана «Макдоналдс». Отмечается, что злоумышленник покончил с собой.

02:30 Полиция подтвердила, что обнаружила тело стрелка, который напал на торговый центр

«В ходе розыскных мероприятий мы нашли человека, который покончил с собой. При этом с высокой долей вероятности можно говорить о том, что это был нападавший, который, по нашим последним данным, действовал один», — говорится в заявлении полиции, опубликованном в соцсетях.

02:06 Более 20 человек госпитализированы , сотням оказывают помощь на местах

После стрельбы в городские больницы доставили 21 пострадавшего. «Сейчас несколько сотен человек получают помощь специалистов в специально оборудованных пунктах», — сообщает пожарная служба Мюнхена в Twitter.

23:49 Мюнхенская полиция сообщила об обнаружении тела девятого погибшего

Пока не ясно, был ли это мирный житель, погибший от рук террористов, или удалось отыскать тело преступника.

23:46 Один из стрелявших в Мюнхене целенаправленно целился в детей

Телеканал CNN со ссылкой на очевидцев сообщил, что один из преступников, устроивших стрельбу в Мюнхене, целенаправленно целился в детей.

22:36 СМИ: Один из стрелков в Мюнхене кричал оскорбления в адрес мигрантов

Жители Мюнхена, оказавшиеся в момент нападения вооружённых людей у торгового центра «Олимпия», сообщают, что один из преступников в ходе стрельбы выкрикивал оскорбления в адрес мигрантов, передает корреспондент немецкой газеты Süddeutsche Zeitung.

21:42 СМИ Один из стрелков, предположительно, застрелился

Человек, предположительно открывший сегодня стрельбу в Мюнхене, возможно застрелился. Об этом сообщает газета Bild.

21:37 В Мюнхене объявили чрезвычайное положение

«Столица федеральной земли Мюнхен в пятницу вечером объявила «чрезвычайное положение» … Через систему оповещения для смартфонов Katwarn граждан просят не покидать квартиры.

«Для вашей собственной безопасности избегайте площади и улицы, стрелявшие находятся в бегах, железнодорожное и автобусное сообщение приостановлено; слушайте радио и телевидение», — сообщает телекомпания Bayerischer Rundfunk.

Людей на улицах района Вендлинг в Мюнхен в эти минуты становится все меньше, по улицам с большой скоростью проносятся полицейские и пожарные автомобили с сиренами и включенными проблесковыми маячками, сообщила РИА Новости жительница города Анастасия Митягина.

21:14 Служба «скорой помощи» Мюнхена заявляет, что фиксирует инциденты со стрельбой в нескольких местах города

Очередной инцидент со стрельбой в немецком Мюнхене был зафиксирован у станции метро «Мариенплатц», сообщает телеканал Sky News.

Очевидцы сообщают о трех стрелявших в ТЦ Olympia. «Свидетели говорят о трех разных людях с огнестрельным оружием», — сказано в сообщении в официальном аккаунте в Facebook.

Местонахождение преступника, устроившего стрельбу, пока не определено.

Очевидцы сообщают, что в центральном вокзале Мюнхена идёт эвакуация, передаёт агентство DPA.

20:37 Стрелявших в Мюнхене могло быть несколько

Стрельба в торговом центре в Мюнхене могла вестись несколькими вооруженными людьми, сообщает газета Bild со ссылкой на представителя правоохранительных органов Томаса Бауманна.

Пока никто не задержан.

20:24 Стрельба в торговом центре Мюнхена: погибли 15 человек

МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Выстрелы слышны в торговом центре Мюнхена в Германии, передает агентство Рейтер со ссылкой на местную полицию.

По данным Abendzeitung Muenchen, в результате инцидента погибли не менее 15 человек. Подробностей о стрелявшем не приводится.

По сообщению агентства Франс Пресс, десятки человек ранены.

Как заявили в полиции Мюнхена, около торгового центра проводится крупная операция. Правоохранители попросили жителей избегать этого района.

Представитель торгового центра Olympia не комментирует ситуацию, но сообщает «о возникновении проблемы».

В минувший понедельник несовершеннолетний мигрант из Афганистана совершил нападение с топором на пассажиров поезда в Германии, тяжело ранив четырех человек. ЧП произошло в пригородном поезде, следовавшем со станции Тройхтлинген в Вюрцбург. Преступник нажал на стоп-кран, выскочил из вагона и попытался скрыться от полиции. Он был застрелен при попытке оказать сопротивление.

20:02 Полиция Мюнхена проводит крупную операцию из-за стрельбы в торговом центре

МОСКВА/БЕРЛИН, 22 июл — РИА Новости. Полиция Мюнхена проводит крупную операцию в районе Моозах у торгового центра, где произошла стрельба.

В своем микроблоге в социальной сети Twitter правоохранители обратились к жителям с просьбой избегать района у торгового центра.

«На данный момент мы проводим крупную операцию в торговом центре «Олимпия». Пожалуйста, избегайте района вокруг торгового центра», — говорится в сообщении.

СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что стрельбу открыл неизвестный одиночка, которому удалось сбежать, газета Abendzeitung Muenchen сообщает о минимум 15 жертвах, агентство Франс Пресс информирует об одном погибшем и 10 раненых. Официального подтверждения всей этой информации нет.

Комментария полиции Мюнхена РИА Новости пока получить не удалось.

В Мюнхене могут находиться до 5 тыс. российских туристов

В Баварии и Мюнхене, как одном из самых популярных направлений в Германии среди россиян, могут находиться от 3 до 5 тыс. туристов из России, прибывших в составе организованных групп или самостоятельно. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Российские туристы любят посещать Баварию и Мюнхен в течение всего года, а не только в дни Фестиваля Октоберфест. Сейчас никто не сможет дать точную оценку, сколько именно россиян находится в Мюнхене в эти дни, так как в большей степени туристы туда приезжают самостоятельно. Ориентировочно, там сейчас может быть порядка 3-5 тыс. россиян, как самостоятельных, так и организованных туристов», — цитирует РИА Новости Ломидзе.

Ранее пресс-секретарь российской дипмиссии в Берлине Сергей Беляев сообщил, что на данный момент посольство не располагает данными о россиянах, которые могли пострадать в результате стрельбы в Мюнхене.

Эксперт: стрельба в Мюнхене — следствие миграционной политики ЕС

МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Стрельба в Мюнхене в очередной раз свидетельствует о недальновидной миграционной политике Евросоюза и неправильной оценке угроз безопасности европейских властей, заявил РИА Новости в пятницу главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Я уверен, что за событиями в Мюнхене стоит ИГ (группировка запрещена в РФ – ред.) — массовый расстрел людей в европейском мегаполисе необходимо классифицировать как террористический акт. Вся Европа сегодня находится в зоне риска, это прямое следствие того, что политики ЕС дезорганизовали свои спецслужбы, заявляя о том, что главной угрозой для Европы сегодня является Россия», — сказал собеседник агентства.

Эксперт отметил, что критическая обстановка, сложившаяся за последний год в Европе, вероятно, не станет причиной для возобновления взаимодействия спецслужб стран-членов ЕС с российскими коллегами, хотя подобное сотрудничество необходимо для обеспечения европейской безопасности.

«Теракты происходят в Европе уже регулярно, несмотря на это никакой речи о взаимном сотрудничестве спецслужб не идет. Очевидно, что грядущее выборы сметут когорту нынешних европейских политиканов, обслуживающих интересы США, к власти придут национально ориентированные лидеры, которые будут заниматься реальной борьбой с терроризмом и здесь без взаимодействия с Россией им не обойтись», — подчеркнул Коротченко.

Он добавил, что сегодня основной задачей немецкой полиции и спецназа является поиск и нейтрализация террористов, устроивших расстрел в Мюнхене. По его словам, сегодняшние события могут повториться в любом европейском городе.

Источники:

РИА Новости

РТ

Лайф

Дэйли Мейл

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.