Новости Новороссии сегодня 22.07.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 22 июля 2016 г.
Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

00:35 Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»

ВСУ готовится к выходным и экономит боезапас, даже на важных участках фронта сегодня было без сильных обстрелов. Работают снайперские пары, пулеметы, АГС, ЗУ и конечно же 120-мм минометы, совсем мало арты и нет.

У ВСУ серьезные проблемы с БК, работать разрешают только на основных направлениях. И то приходит разнарядка в батальоны на определенное количество выпускаемых мин и снарядов каждый вечер. Под них же каждый день пару грузовиков завозят БК. Тоже самое с запчастями и горючкой.

Основные проблемы, нам доставляют снайпера и минометы. И конечно, если удается пройти ДРГ и поставить растяжки на наших маршрутах. В целом же, каждый день есть потери, хотя не такие, как в первые два года»

Сообщение от военкоров

Донецк и Макеевка продолжают слышать тяжелые орудия войны. Арт дуэль. Аэропорт, Спартак, ЯБП — активные участники этого съезда по интересам. Есть инфа, что некоторые части города без электричества.

Донецк под сильным арт ударом в районах Аэропорта, Спартака и ЯБП. Петровка, Абакумова быть начеку! Необходимо обезопасить себя и близких!

Зайцево — стрелковый бой. Направления ЯБП — бой продолжается.

23:55 Сообщение от военкора Марины Харьковой

Украинскую артиллерию ночью 21 июля пришлось «утихомиривать» отдельными точечными залпами. Это стало естественным ответом на попытку украинских артиллеристов расширить географию обстрелов.

Уже в 22 часа 30 минут 20 июля был зафиксирован прилет снаряда калибра 122 миллиметра на территорию микрорайона «Зеленый», находящегося в Горняцком районе Макеевки, рядом с автотрассой, ведущей к Харцызску.

Этот залп оказался не единственной попыткой со стороны ВСУ нанести удары по местностям, расположенным в глубине территории, подконтрольной ДНР. Ближе к полуночи 21 июля несколько мин разорвались рядом с поселком Щегловка, где Киевский район Донецка граничит с Красногвардейским районом Макеевки.

А 21 июля начались с того, что три снаряда, выпущенные из орудий калибра 152 миллиметра, «приземлились» в урочище Дурная балка. После этого не оставалось сомнений, что украинские военные «напрашиваются» на ответ.

Украинские военные в очередной раз оскандалились в Краматорске

Около 23 часов вечера 20 июля на одной из улиц микрорайона «Даманский» (восточная часть города, соседствующая с аэропортом), остановился армейский грузовик марки ЗИЛ-131. Грузовой автомобиль припарковался рядом с гастрономом, в котором работает «ночное окно», продающее алкоголь. Сидевшие в кабине грузовика двое украинских солдат направились к киоску. А когда, пошатываясь, вернулись к автомобилю, увидели, что из машины неизвестные люди «увели» аккумулятор.

Двое украинских вояк — рядовой и сержант — поздно вечером 20 июля на автомобиле марки УАЗ возвращались в расположение своего подразделения, расквартированного в центральной части Славянска.

Путь лежал через поселок бывшего кирпичного завода, расположенный в северной части города, к северу от озер Вейсовое и Слепное. От самого кирпичного завода сейчас осталось только место, где он находился. Предприятие было разобрано на кирпичи и металлом еще в 90-х годах прошлого века.

Около места, где был завод, водитель УАЗа остановил автомобиль, чтобы заглянуть под капот. Вместе с рядовым из машины вышел и сержант. Вдруг из зарослей у бывшего кирпичного завода раздались два одиночных выстрела. Украинских военных пули не задели, но скаты двух колес автомобиля УАЗ пули пробили насквозь.

Огонь по машине велся с близкого расстояния. Как выяснилось, выстрелы были произведены из пистолета Макарова. Полицейские Славянска, как и расквартированные в городе вояки, в последнее время жалуются, что на руках у местных жителей остается много разного оружия и боеприпасов.

Вчера утром над Красноармейском совершал полет реактивный самолет ВСУ.

Около часа идет обстрел наших позиций на Трудовских из минометов, агс и орудий бпм. Несмотря на дождь и грозу, там разгорелся бой. Страшнейший обстрел Трудовских. К минометам и БМП ВСУ добавили САУ 152 мм. Взрывы идут сериями.есть попадания в остановку и на дорогу. Петровка сотрясается от прилетов.

В Горловке будут кадровые перестановки на уровне администрации. Ее собираются усилить хорошо вам известным руководителем с опытом управления в военное время».

23:25 Сообщение от военкоров

Cильные бoи на дaнный мoмент идут в р-нах Аэрoпорта, Спартaка, ЯБП и трaccы Донецк-Горловка. ВСУ испoльзyют стрелкoвoе, к/к пулемeты, АГС, CПГ, брoнетeхнику, минoметы 82 мм и артиллeрию. Обстpeливают Октябpьский из минoмeтов.

Cитуaция тяжeлая. Бои идут с разной интенсивностью. Всeм в прифpoнтовой зoне лучше обезoпaсить ceбя.

По поводу зарева в стороне Гольмы, горит поле в Кодыме, палят солому.

Юго-запад, запад — одиночный разрыв. Направление Красный Партизан — Верхнеторецкое — продолжается бой.

Сообщение от ополченца с позывным «Крик»

ВСУ вчера попали в очистительную станцию водоканала. Воды уже сутки нет в Киевском и Куйбышевском районах Донецка. Когда коммунальные службы пытались приехать на место аварии, ВСУ открывали по ним огонь.

Вечером обстрелы усилились. Под огнем оказались поселок Зайцево на севере Горловки, села Минеральное, Спартак и промзона в Ясиноватском районе, поселки Старомихайловка и Трудовские на западе Донецка, село Коминтерново на юге республики.

В результате массированного обстрела поселка Зайцево повреждения получили 12 жилых домов по улицам Смоленская, Брусилова, Лариса, Руднева, Есенина и Рыбалко.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.