Новости Новороссии сегодня 21.07.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 21 июля 2016 г.
709 обстрелов за сутки. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

00:35 Сообщение от ополчения и сводка от ополченца «Зодиак»

Новоазовский район: ДНР двигает фронт на 3 км к западу, сильный бой, арта и минометы.

Окрестности Широкино — бой.

Донецк. С направления в/ч (Опытное-Авдеевка) ВСУ ведут обстрел Ясиноватского поста из минометов 120 мм. Окраины Макеевки, Ясиноватой, сторона ЯБП — под обстрелом ВСУ.

С направления Каменки (Ясиноватского р-на) ВСУ произвели обстрел из тяжелой артиллерии Яковлевки-Минерального.

Около 00:25 ВСУ произвели обстрел из тяжелой артиллерии района Яковлевки (ближе к Червоногвардейскому району Макеевки) с направления Авдеевки.

Горловка. В стороне Железной Балки стрелковый бой с применением АГС. Курганка, Глубокая, 19/20, другие прилегающие районы, будьте внимательны и осторожны. В этой стороне громко.

С южного направления доносятся тяжелые раскаты. Север города снова зашумел. Бахи в стороне Зайцево.

Сторона Зайцево-Майорск продолжают шуметь. Пантелеймоновка слышит стрелковое и бахи. В небе активизировалась вражеская аэроразведка.

Как я уже писал ранее, нам разрешили в полной мере давать ответку. Результат все вчера видели и слышали. Под Широкино, Березовое, Марьинкой, западнее Авдеевки, южнее Светлодарска нашей артой было уничтожено несколько минометных батарей и единиц техники.

Особенно большие потери укры понесли под Авдеевкой и Светлодарском. Им даже пришлось задействовать свое НЗ, несколько раз применить неполные пакеты «Градов», которые они берегут в случае нашего наступления.

Вчера в Авдеевке вообще была паника, думали мы уже начали наступление. но это всего лишь была ответка, на многомесячные безнаказанные обстрелы наших городов.

Сегодня ВСУ на всем фронте ведут себя тише. В Зайцево, Авдеевской промке и под Широкино идут бои и минометные дуэли, а так тихо намного.

Кстати, если вы заметили, на южном фронте линия фронта сместилась на пару км на запад. И бои давно уже проходят намного дальше наших позиций под Коминтерново. Посмотрим, как будут себя вести ВСУ дальше, во всяком случае, наказывать теперь будем постоянно.

21:00 В Горловке ночным обстрелом ВСУ повреждено более 20 домов

В минувшие сутки пригороды Горловки вновь подверглись обстрелу со стороны укра-фашистов, в результате которого повреждено 22 жилых частных дома. Об этом сегодня, 20 июля, сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Ночью в результате обстрелов повреждены 2 дома в Никитовском районе Горловки в поселке Ртутный, по улице Столетова, 19 и 22», — сказал представитель командования. Кроме того, и.о. главы администрации Зайцево Ирина Дикун проинформировала, что за истекшую ночь в поселке повреждено порядка 20 домов.

«Обстрелы были очень сильные, население Зайцево ночь провело в подвалах, — подчеркнула Дикун. — Не исключено, что количество домов, которые повреждены в результате обстрелов, увеличится». Ранее сообщалось, что накануне вечером и ночью украинские боевики произвели массированные обстрелы северной окраины Горловки, Донецка и Ясиноватой. Были зафиксированы повреждения жилого фонда и газопроводов. Данные о ночных обстрелов территории Республики со стороны ВСУ продолжают уточняться.

Сводка МО ДНР

Украинские каратели продолжают наращивать количество обстрелов и обстреляли за прошедшие сутки территорию Республики 709 раз. Только по приказу военного преступника — командира 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ полковника Заболотного — по мирным населенным пунктам выпущено 63 152-мм и 122-мм артиллерийских снаряда. Также противник выпустил 261 мину калибром 120 мм и 286 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Военные преступники продолжили обстрел населенных пунктов Васильевка, Зайцево, Гольмовский, Ясиноватая, Крутая Балка, Спартак, Жабуньки, Макеевка, Минеральное, Докучаевск, Саханка, Коминтерново, Октябрь, Петровский район, аэропорт Донецка.

В ходе артиллерийского и минометного обстрела Куйбышевского и Киевского районов города Донецка, населенных пунктов Горловка, Ясиноватая, Веселое, Зайцево повреждения получили 26 домостроений. Приказы на обстрел территории Республики отдавали украинские «герои»: Рябоконь, Водолазский, Горбатюк, Делятицкий, Войлоков, Заболотный. Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушение ранее заключенных Минских договоренностей. Так, в районе населенных пунктов:

Дзержинск (5 км от линии соприкосновения) зафиксировано местонахождение 120-мм самоходного артиллерийского орудия «Нона-С»;

Касьяновка (23 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие до 500 человек из состава националистических подразделений.

Украинская сторона целенаправленно ведет обстрелы мирного населения Республики. По данным нашей разведки, командование 58 бригады тщательно скрывает местоположение 152-мм и 122-мм артиллерии в районах населенных пунктов Авдеевка, Каменка, Новоселовка и не подпускает к своим позициям представителей мониторинговой миссии ОБСЕ.

К тому же, руководство штаба АТО предпринимает попытки дестабилизировать обстановку вдоль всей линии соприкосновения проведением провокационных действий. Вследствие которых подразделения ВСУ и нацгвардии несут потери от вынужденного ответного огня наших войск.

Разведка НМ ДНР зафиксировала увеличение раненых военнослужащих ВСУ, прибывающих в лечебные учреждения. Также стало известно, что военнослужащие украинской армии массово обращаются в медицинские учреждения, чтобы за денежное вознаграждение уклониться от нахождения на линии соприкосновения.

От имени жителей нашей Республики хочу задать вопрос представителям организаций, призванных способствовать мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Почему жизни 7 погибших и 14 раненых в подорвавшейся на мине БМП военнослужащих ВСУ, о которых трубят украинские СМИ и западные партнеры, важнее жизней десятков убитых и раненых мирных жителей Республики?» — заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.»

Сводка НМ ЛНР

Киевские силовики в Попаснянском районе при попытке вывезти лес спровоцировали пожар, который уничтожил два дома местных жителей. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР. «В районе села Шипиловка Попаснянского района бойцы 92-й бригады ВСУ вывозили лес. В результате неосторожного обращения с огнем возник пожар, огонь перекинулся на жилой сектор», — рассказали в ведомстве. «В итоге дотла сгорели два частных дома мирных граждан», — сообщили в Народной милиции. И.о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот сообщал, что пожары на подконтрольной киевским силовикам территории Славяносербского и Станично-Луганского районов уничтожили около 1 тыс. га леса. Ранее заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко сообщал, что ВСУ продолжают браконьерскую вырубку леса на подконтрольных им территориях.

Киевские силовики продолжают обстрелы подконтрольных им населенных пунктов, обвиняя в этом военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики. «Так, в результате обстрелов в районе населенного пункта Станица Луганская, осуществленных военнослужащими ВСУ, были полностью разрушены три частных дома. За 10-20 минут до обстрела из этого района была отведена находящаяся там ранее на постоянной основе украинская военная техника и прекращено патрулирование улиц украинскими военнослужащими», – рассказали в Народной милиции. После обстрелов на место разрушений для фиксации нарушений Минских договоренностей прибыли наблюдатели миссии ОБСЕ, аварийные группы коммунальных служб и телевидение. «Кроме того, в той же Станице Луганской военнослужащие ВСУ оборудовали в железнодорожной насыпи, расположенной в районе улиц 2-я и 3-я Линии, скрытые огневые точки, с которых в ночное время производят обстрелы позиций Народной милиции ЛНР, расположенных в районе памятника князю Игорю и жилых массивов Станицы Луганской», – сообщили в оборонном ведомстве Республики. «Вышеуказанные позиции киевские каратели скрытно занимают в вечернее время суток и с наступлением рассвета покидают их, уходя в направлении поселкового совета по улице Ленина», – уточнили там.

ВСУ перебросили в зону «АТО» танки, гаубицы и ЗРК. Киевские силовики перебросили на Луганщину в зону так называемой «АТО» зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Оса», танки и артиллерию. Об этом сегодня сообщили в Народной милиции ЛНР. «Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО», — отметили в оборонном ведомстве Республики.

«Так, наша разведка сообщает, что 18 июля в населенный пункт Рубежное прибыл эшелон с военной техникой ВСУ в количестве 50 единиц. На платформах наблюдали танки Т-64 и большие буксируемые гаубицы», — уточнили в Народной милиции.

«Также, 19 июля из населенного пункта Нижнее Теплое в сторону населенного пункта Малиновое Станично-Луганского района выдвинулся один зенитно-ракетный комплекс «Оса» ВС Украины. Последние пять-семь дней наблюдается частное перемещение данной системы по указанному маршруту», — рассказали в оборонном ведомстве.

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Дважды с направления поселка городского типа Луганское было обстреляно село Калиновка, применялось вооружение БМП и станковые противотанковые гранатометы СПГ. Также с направления Луганского велся огонь по району села Лозоовое из автоматических станковых гранатометов АГС. С направления села Новозвановка из стрелкового оружия обстреляно село Калиново.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.