Новости Новороссии сегодня 20.07.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 20 июля 2016 г.
Массированный обстрел ДНР и ЛНР артиллерией ВСУ, многочисленные жертвы среди мирного населения . Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

01:50 Сообщения от ополченца с позывным «Зодиак»

Это ад, очень тяжёлым в 01:42 бьют и очень часто. Такой плотности с августа 2014 года в Снежном и Саур Могилы не помню. Весь север Донецка под обстрелом: ЯБП, пески, АП, Авдеевка, Спартак шатаются и полыхают.

Интервал между взрывами за последние 2 минуты, около 2-3 секунд в среднем. Сейчас замес не хилый, уже минут 30 слышу тяжёлые прилёты с повышенной интенсивностью. Ответку не слышу.

С направления Авдеевки ВСУ ведут обстрел окраин Ясиноватой, Яковлевки-Минерального, Макеевки из тяжелой артиллерии.

Горловка. По северу города работает 120-й миномет и танк. ВСУ произвели обстрел в сторону Мичурина и 6/7 . С направления Дзержинска с позиций ВСУ произведены обстрелы северо-западных окраин Горловки.

На Зайцево все полыхает. Горловка слышит обстрел практически со всех сторон. В основном летит с стороны Дрездена и Светлодарска.

Углегорск и трасса на Дебальцево: так же идут бои.

Докучаевск. Район старой плотины-Новотроицкое: бой с применением минометов, стрелкового, АГС, РПГ.

Сообщения от местных жителей

Не знаем прорыв ли это, но под Донецком словно АД РАЗВЕРЗСЯ! Уже минут 10 идет ОГНЕВОЙ ВАЛ!

01:30 Сводка от ополчения

01.26 Горловка. С направления Дзержинска с позиций ВСУ произведены обстрелы северо-западных окраин Горловки — бой с применением тяжелой артиллерии продолжается.

01:15 ВСУ ведут обстрел Гольмы, есть попадания возле жилых кварталов. Также обстрелам подвергаются северо-западные районы Горловки. Бои переходят в более ожесточенный вид, так в стороне позиций ВСУ возгорание.

01:10 Докучаевск. Район старой плотины-Новотроицкое: бой с применением минометов, стрелкового, АГС, РПГ.

В 00.48 мощные прилеты в стороне Зайцево. Отвечаем. Северным районам быть крайне осторожными. Северо-восточным — аналогично.

Донецк. С направления Красногоровки ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии — страдают северные окраины ближе к Ясиноватой.

Также Ясиноватский пост под обстрелом из минометов со стороны Авдеевки.

В 00:42 мощные прилеты в стороне Зайцево, очень близко к жилому сектору.

В 00:31 по всей линии фронта от юга ДНР до Станицы периодически вспыхивают бои. Донецк: перепады с электричеством! Заряжаем телефоны. Бои продолжаются Аэропорт, Спартак, ЯБП.

Горловка слышит обстрел практически со всех сторон. В основном летит с стороны Дрездена и Светлодарска.

«Углегорский котел» и трасса на Дебальцево так же идут бои. Северные окраины города: бой, с применением тяжелой артиллерии — ВСУ ведут обстрел с направления н.п. Шумы и Курдюмовка + ближний бой со стрелковым (Зайцево).

Снова прилеты в стороне Зайцево, ближе к Никитовке. Северо-запад также шумит. На Гольме тоже неспокойно.

В стороне Зайцево возобновились прилеты. Калиновка слышит залпы в стороне Светлодарска и прилеты ближе к нам — предположительно, в стороне Молочного.

В стороне Гольмы — контактные бои. Светлодарск тоже шумит. Северо-запад — сторона Шумов активна.

01:00 Сообщение от ополченца Анатолия Гелюха

Таких артобстрелов, как сегодня вечером, давно не было. В Донецке ВСУ накрыли артой Трудовские, Куйбышевский и Киевский район, Спартак, и другие прифронтовые участки. Одновременно артиллерия ВСУ обстреляла Александровку, Горловку, Лозовое, Калиновку, населенные пункты в ЛНР, участки автодорог в ДНР и ЛНР.

Артобстрелы высокой и средней интенсивности, каратели применяют 82 и 120 минометы, ствольную артиллерию 122 и 152 калибров, СПГ, АГСы, ведут огонь из танков и БМП (для тех, кому это ни о чём не говорит, поясняю — ветер с камнями, дрожь земли, массовые разрушения и гибель мирного населения).

Есть многочисленные жертвы среди мирного населения в прифронтовой полосе ДНР и ЛНР, которое, увы, не было эвакуировано. Число убитых и раненных карателями гражданских лиц ещё уточняется. Это, в основном, женщины, так же есть жертвы среди детей.

Тот факт, что ВСУ поймали обратку, никак не умаляет масштабов преступления, совершенного сегодня украинскими террористами. Если это не то самое нарушение Минска-2, которое должно быть показано всему миру и после которого мы имеем право любыми силами и средствами принять меры к обороне от внешней агрессии — то я уже не знаю, какой масштаб кровопролития должен быть, чтобы окончательно признать нарушение фашистами «перемирия»?! Сколько нужно ещё «допустимых потерь»?

Карта обстрелов Донецка сегодня 20.07.2016 ДНР Новороссия Украина

Карта обстрелов Донецка сегодня 20.07.2016 ДНР Новороссия Украина

23:45 Экстренное заявление МО ДНР о подготовке к тотальному наступлению в связи с обострением ситуации

Обстановка на Донецком направлении имеет тенденцию к обострению. Украинская сторона уже несколько суток готовилась к проведению крупномасштабной провокации, направленной на обоснование невыполнения Киевом своих обязательств. По данным нашей разведки, накануне более 30 артиллерийских систем, танков и минометов было перемещено на боевые позиции 58 отдельной мотопехотной и 128 отдельной горно-пехотной бригад ВСУ. Сегодня нами был обнаружен сбитый украинский беспилотник, который корректировал огонь артиллерии по мирным жителям.

Также Миссия ОБСЕ в своем отчете за 18 отсутствие 33 противотанковых пушек, 33 танков и 12 минометов в местах отвода. Кроме того, наблюдатели зафиксировали десять 220-мм реактивных систем залпового огня БМ-27 «Ураган» в районах, близлежащих к линиям отвода вооружений. Мы и ранее заявляли о подготовке Киевом провокаций.

Сегодня в светлое время суток в 18.25 Киевский и Куйбышевский районы города Донецк подверглись интенсивному обстрелус применением артиллерии калибром 122 мм и минометов калибром 82 и 120 мм с направления н. п. Авдеевка.

Противником было выпущено более ДВАДЦАТИ артиллерийских боеприпасов крупного калибра — 122 мми ПЯТИДЕСЯТИ мин.

Разрушения жилых домостроений зафиксированы по улицам Автострадная, Сигнальная, Стратонавтов, Взлетная, Ершова, Рапфаковской и поселку Октябрь.

Украинская сторона вновь целенаправленно ведет обстрелы мирного населения Республики из вооружения, которое, согласно Минских договоренностей, должно находиться в местах отвода.

Звучат воинственные заявления руководства Украины. Не исключено дальнейшее обострение, массированное применение крупнокалиберной артиллерии по мирным городам. Мы предупреждаем жителей приграничных городов ДНР о грозящей опасности, просим в случае обстрелов немедленно укрываться в убежищах.

Военно-политическое руководство Украины продолжает проводить политику агрессии против ДНР и ЛНР, ведя массированные обстрелы позиций НМ ДНР и мирного населения Донбасса, выполняя указания западных покровителей.

Мы в очередной раз обращаемся с призывом к международным посредникам, правозащитным организациям, мировой общественности и СММ ОБСЕ, повлиять на военно-политическое руководство Украины и восстановить мирную жизнь на Донбассе, прекратить геноцид и кровавые военные преступления.

Мы привержены мирному пути урегулирования конфликта. Но преступники из Киева, оставаясь безнаказанными, снова и снова провоцируют нас на жесткий ответ.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.