Новости Новороссии сегодня 19.07.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Этот разбитый танк Т-64 стоит на дороге от Луганска к Изварино, смотрит стволом на Новосветловку, взятую "Айдаром" и ВСУ два года назад. Самая дальняя отметка тогдашнего жовто-блакитного "потопа" на Донбассе.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 19 июля 2016 г.
За сутки 623 обстрела. ВСУ: семеро убиты, еще около четырнадцати ранены. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

17:46 В Донецке предотвращена попытка взорвать А. Захарченко

На контрольно-пропускном пункте в/ч «Кальмиус» обнаружена и обезврежена закладка очень большой мощности. Закладка обнаружена незадолго до приезда в военную часть Александра Захарченко и министра обороны ДНР Владимира Кононова. Теракт предотвращен, ведутся следственные действия.

Сообщение от МО ДНР

Трое военнослужащих ВСУ были сегодня убиты, еще около пяти ранены в ходе неудачной атаки на позиции ДНР в районе поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка.

Подразделениями 10-й отдельной горно-штурмовой бригады предпринята очередная попытка атаки на подразделения ДНР в районе поселка Старомихайловека при поддержке артиллерии. Действия украинских боевиков успеха не имели, и при этом ВСУ понесли потери около пяти человек ранеными и трех убитыми.

17:00 Сводка МО ДНР

Ситуация в зоне ответственности ДНР продолжает оставаться напряженной. Проводится планомерное наращивание артиллерийского огня карателями ВСУ по территории Республики. За прошедшие сутки количество обстрелов составило ШЕСТЬСОТ ДВАДЦАТЬ ТРИ раза. Противник выпустил ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ 152-мм и 122-мм артиллерийских и ДВАДЦАТЬ танковых снарядов, ТРИСТА ДВАДЦАТЬ мин калибром 120 мм и СТО ПЯТЬ мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Военные преступники продолжили обстрел населенных пунктов ВАСИЛЬЕВКА, ГОРЛОВКА, ЗАЙЦЕВО, СПАРТАК, КРУТАЯ БАЛКА, ВЕСЕЛОЕ, ЖАБИЧЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, ПЕТРОВСКИЙ район и АЭРОПОРТ города ДОНЕЦК.

В результате минометного обстрела позиций НМ ДНР ОДИН военнослужащий получил ранения.

В ходе артиллерийского обстрела ПЕТРОВСКОГО района города Донецк и н.п. ГОРЛОВКА повреждения получили ПЯТЬ домостроений, также обстрелами повреждено электрооборудование Донецкой фильтровальной станции, в результате чего без воды остались несколько населенных пунктов.

Приказы на обстрел территории Республики отдавали украинские «герои» РЯБОКОНЬ, ВОДОЛАЗСКИЙ, ГОРБАТЮК, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОЙЛОКОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

В свете готовящейся, украинским правительством, очередной горячей фазы войны, подразделения ВСУ увеличили интенсивность артиллерийских обстрелов по жилым районам Республики с целью «выдавить» мирных жителей из своих домов. Покинутые жилища, каратели планируют использовать как плацдарм для продвижений войск вглубь Республики.

Хочу отметить и такой факт, что за прошедшую ночь украинские бандиты целенаправленно вели обстрел по объектам жизнеобеспечения в г. ДОНЕЦК и н.п. ГОРЛОВКА. В случае выхода из строя которых, чего по счастливой случайности не произошло, без воды остались бы не только населенные пункты ДНР, но и город МАРИУПОЛЬ. О последствиях катастрофы можно только догадываться.

Противник продолжает прощупывать оборону подразделений ДНР и провоцировать нас на нарушения Минских договоренностей. Так, подразделениями 10 огшбр предпринята очередная попытка атаки подразделений ДНР в районе н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, при поддержки артиллерии. Действия украинских бандитов успеха не имели, и при этом ВСУ понесли потери около ПЯТИ раненными и ТРЁХ убитыми.

Стягивание иностранных наемников и украинских националистов к линии разграничения, дает нам ясно понять, что именно этим профессиональным убийцам женщин и детей Киев планирует доверить любимое дело насилия и мародерства, при разрешении конфликта. Участившиеся, и безрезультатные попытки прорыва вглубь наших позиций, также свидетельствуют о жадном нетерпении кровавых карателей поскорее вцепиться в горло Республики. Единственное, с чем упорно не считаются киевские бандиты, находящиеся у власти, это непреклонное стремление жителей Донбасса защитить свой дом и своих близких. Мы, как и впредь, готовы дать отпор любым попыткам прихвостней олигархов отобрать нашу землю».

Сводка НМ ЛНР

Киевские силовики за прошедшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе из вооружений, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Четыре раза подвергался обстрелу из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов АГС район Станицы Луганской. С направления поселка городского типа Луганское киевские силовики обстреляли район села Логвиново из минометов калибра 120 мм.

Киевские силовики укрепляют свои позиции на линии разграничения под прикрытием мирных жителей, а также нарушают условия пребывания военной техники, предусмотренные Минскими соглашениями. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики.

«Киевские каратели используют мирных жителей Донбасса в качестве «живого щита» для наращивания военного потенциала и оборудования своих позиций в зоне так называемой «АТО», — говорится в сообщении.

«Так, по информации, полученной от местных жителей, стало известно, что военнослужащие ВСУ, находящиеся на КПП в районе населенного пункта Станица Луганская, в целях безопасности прикрываются мирным населением, находящимся на КПП, и проводят фортификационное оборудование КПП бетонными блоками», — уточнили в Народной милиции ЛНР.

«Все попытки оборудовать КПП с нашей стороны срываются в связи с регулярными обстрелами со стороны ВСУ», — добавили в оборонном ведомстве.

Также ВСУ продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой АТО.

«Так, наша разведка сообщает, что в районе населенного пункта Светлодарск обнаружена огневая позиция 82-мм миномета, который используется украинскими карателями для ведения провокационной стрельбы, по позициям Народной милиции ЛНР», — отметили в оборонном ведомстве Республики.

13:42 Сообщение от украинского волонтера

Волонтер Юрий Мысягин написал на своей странице, что в Луганской области подорвалась на мине БМП, возвращающаяся от линии разграничения с ЛНР.

«Плохие новости на ночь. На БМП подорвались наши ребята из 93-й бригады. После подрыва по ним из засады открыли огонь. Погиб командир 9-й роты, позывной Оса, и еще один боец. Три человека получили ранения. Один военнослужащий в очень тяжелом состоянии, за его жизнь борются врачи в Северодонецке», — пишет Мысягин.

Всего вследствие боевых действий за минувшие сутки семь украинских военных погибли, четырнадцать получили ранения. Об этом на традиционном брифинге сообщил спикер Администрации президента (АП) по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Подробности убийства на пляже под Одессой

В полиции рассказали подробности жуткого убийства 22-летней девушки, тело которой обнаружили в песке на пляже села Молодежное Овидиопольского района 4 июля. Двоих подозреваемых в этом преступлении украинских активистов, напомним, задержали вчера.

По сообщению пресс-службы ГУНП, «герои АТО» вместе с потерпевшей отдыхали на берегу моря и распивали спиртные напитки. Во время общения между молодыми людьми на политической почве возникла ссора, в результате которой злоумышленники утопили знакомую в море, а потом на берегу руками нанесли ей многочисленные удары по лицу и телу и изнасиловали. После чего труп закопали в песок.

На утро следующего дня злоумышленники вернулись на место преступления для скрытия следов преступления и раскопали тело потерпевшей, разрезали брюшную полость и, вырезав половые органы, снова закопали труп в песок.

По данным СМИ, на следующий день после убийства один из насильников раскопал труп, отмыл его от песка в море и снова вступил в половой контакт с мертвым телом. А половые органы вырезал, чтобы скрыть следы совокупления.

В настоящее время оба злоумышленника задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Обоим — 27 лет. Они являются жителями Черноморска. Оба убийцы являются украинскими активистами Евромайдана и были ранее судимыми: один — за изнасилование, другой — за кражи.

Заметка от публициста Андрея Морозова

Ещё в июньскую поездку мне удалось нормально сфотографировать эту машину, выложить — только сейчас руки дошли. Этот разбитый танк Т-64 стоит на дороге от Луганска к Изварино, смотрит стволом на Новосветловку, взятую «Айдаром» и ВСУ два года назад. Самая дальняя отметка тогдашнего жовто-блакитного «потопа» на Донбассе.

Это память о том, что два года назад судьба Луганщины зависела от мужества и стойкости отдельных конкретных бойцов, расчётов, экипажей. Всё всегда зависит от людей, а такие ситуации, когда всё повисает на волоске, ещё раз подчёркивают это.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.