Военный переворот в Турции #Стамбул #Анкара #Турция #Эрдоган #Переворот

           

Военный переворот в Турции фото

Новости Туцрии сегодня 16 июля 2016 г. Военный переворот в Турции: видео, фото, онлайн репортаж. Обновляется. Прямой эфир, видео стрим:

04:54 Эрдоган пообещал чистку и аресты в армии

АНКАРА, 16 июл – РИА Новости Алена Палажченко. Президент Турции Тайип Эдоган заявил, что находился в отеле в Мармарисе на юго-западе Турции, после его отъезда здание было подвергнуто бомбардировке.

«Они нанесли бомбовый удар по отелю, после того, как я оттуда уехал. Попытка переворота, которую предприняла небольшая группа предателей военных, будет полностью подавлена, пусть в этом никто не сомневается. Я остаюсь со своим народом и никуда не уйду», — сказал Эрдоган на пресс-конференции в Стамбуле. Трансляцию вел телеканал NTV.

«Мы зачистим нашу армию от предателей. Они подняли оружие против народа. Будут ещё много арестов в наших вооруженных силах, вплоть до самых высоких должностей», — продолжил он.

Турецкий президент добавил, что истребители турецких вооруженных сил вылетели из города Эскишехир в центральной Турции, чтобы уничтожить вертолет, атакующий парламент Турции в Анкаре.

Правительственные истребители вылетели в Анкару для уничтожения вертолёта мятежников

Правительственные истребители с авиабазы в Эскишехире вылетели в Анкару для уничтожения вертолёта повстанцев, который атакует здание парламента.

Соответствующий приказ отдал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что на здание турецкого парламента было сброшено несколько бомб. В настоящий момент там укрывается группа депутатов.

04:28 В районе здания парламента в Анкаре раздалась еще одна серия взрывов

Предыдущие взрывы в задании парламента были связаны с авиаударами, нанесенными самолетами сторонников переворота.

04:09 Эрдоган в Стамбуле

Эрдоган вышел к толпе сторонников возле аэропорта Ататюрк.

К 4 часам ночи было арестовано более 120 военных принимавших участие в перевороте.

03:50 В аэропорту Ататюрка в Стамбуле прогремел мощный взрыв

Жив ли Эрдоган — неизвестно.

Группа военных зашла в студию турецкой редакции CNN.

03:44 Турецкий самолет нанес авиаудар по площади Таксим в Стамбуле

Военный самолёт сбросил несколько бомб на площадь Таксим в Стамбуле, которая находится под контролем мятежников. Об этом сообщают очевидцы.

«Всю ночь над площадью Таксим, где собрались военные, кружили истребители, только что они сбросили три или четыре бомбы. Раздались мощные взрывы», — приводит слова очевидца РИА Новости.

03:39 Государственное телевидение Турции возобновило вещание

Пытавшиеся захватить здания государственной вещательной компании в Анкаре военные взяты под стражу, передает агентство Anadolu.

Возле генерального штаба в Анкаре возобновились боестолкновения.

Здание парламента Турции в Анкаре снова подверглось авиаудару.

03:23 Самолёт Эрдогана совершил посадку в аэропорту Стамбула

В Анкаре сбит самолёт, который сбросил вторую бомбу на здание турецкого парламента, — местные СМИ.

Близкий соратник Эрдогана — публицист Эрол Ольчак убит.

Парламент в Анкаре расстрелян с вертолетов, депутаты спускаются в бункер, — СМИ.

В центре Стамбула на площади Таксим, где собрались сотни человек, прогремел взрыв, — Reuters.

02:56 Губернатор Стамбула заявил о пресечении попытки военного переворота в городе

Губернатор Стамбула Васип Шахин заявил, что в городе пресекли попытку военного переворота. Отметим, что в Стамбул перебрасываются дополнительные военные формирования.

Также губернатор подчеркнул, что в случае необходимости в город могут быть введены танки, сообщает ТАСС.

02:43 Десятки тысяч человек вышли на улицы Анкары, военные покидают свои позиции

Десятки тысяч человек вышли на улицы Анкары. Военные покидают свои позиции, сообщает ТАСС со ссылкой на СМИ.

Официальный представитель национальной разведывательной организации Турции Ноах Йылмаз сообщил о том, что попытка военного переворота в стране была предотвращена.

02:03 В Турции истребитель F-16 сбил вертолёт, есть жертвы

Местные СМИ сообщают о том, что истребитель F-16 сбил вертолёт в Турции. Сообщается о том, что есть жертвы, но точное их число не уточняется.

По предварительным данным, на борту воздушного судна находились организаторы госпереворота. Ранее премьер страны Бинали Йылдырым заявил, что «мятежников взяли в плен».

Митингующие сторонники свергнутого президента Турции Тайипа Эрдогана были обстреляны с вертолета

На кадрах видно, как толпа людей подвергается обстрелу из автоматической авиационной пушки.

1:30 Эрдоган летит в Лондон, так как Германия не дала ему политического убежища

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о возможности предоставления убежища в России президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, заявил, что такое решение может принимать только президент России.
«В данном случае нельзя говорить гипотетически. Об этом можно будет рассуждать, если такая просьба поступит», — пояснил Песков.

Военные в Турции заявили о госперевороте в стране. Государственное телевидение сообщило, что Турция теперь находится под управлением «Мирного совета». Президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в попытке госпереворота сторонников оппозиционного проповедника Гюлена и призывал народ Турции выйти на улицы.

Здание Управления безопасности Анкары обстреляно с воздуха

Военная авиация дважды обстреляла здание Управления безопасности Анкары. Огонь вели с вертолёта и самолёта, сообщает ТАСС со ссылкой на СМИ.

Жители Турции публикуют в соцсетях видео обстрелов.

01:27 Турецкие военные открыли стрельбу по гражданским лицам

По людям, которые пытались войти в здание Турецкой государственной телерадиокомпании, был открыт огонь. По сообщениям газеты «Хюрриет» один человек получил ранения.

Издание отмечает, что стрельбу начали военные, захватившие здание.

01:25 Военный самолет скинул бомбу на здание ТВ, есть жертвы

Военный самолет скинул бомбу над зданием государственного телеканала в Анкаре. По сообщениям очевидцев, есть жертвы. Об этом они сообщили в социальных сетях.

Ранее стало известно, что все социальные сети (Facebook, Twitter, YouTube и др.) в Турции были заблокированы. Однако, местное население смогло найти способ обойти запрет. Социальные сети пополняются новыми кадрами с места событий.

Военные вертолеты открыли огонь по президентскому кварталу в Анкаре, сообщает Hürriet. Habertürk уточняет, что взрыв раздался в центре столицы между микрорайонами Кызылай, Эсат и Айранджи. В городе слышны выстрелы.

01:20 Танки открыли огонь по зданию парламента Турции

Танки окружили здание парламента Турции. Также сообщается о том, что танки уже открыли огонь.

Очевидец событий в Турции рассказал RT о действиях, которые предприняли военные во время мятежа в Турции.

«Мы с другом гуляли и увидели полицейские машины и бегущих людей, которые рассказали, что видели военных, блокирующих улицы. Военные сказали людям идти домой», — сообщил он.

01:02 СМИ: Эрдоган попросил убежища в Германии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил властям ФРГ запрос на разрешение въезда в страну. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на кипрские СМИ.

Эрдоган обвинил в попытке госпереворота сторонников оппозиционного проповедника Гюлена и призывал народ Турции выйти на улицы.

00:28 Реджеп Эрдоган находится в безопасности

Президент Турции Реджеп Эрдоган сейчас находится в безопасности. Об этом со ссылкой на свои источники в правительственных кругах сообщает агентство Reuters. Точное местонахождение главы государства по понятным причинам не уточняется.

Жители Анкары выражают поддержку военным в Турции

Десятки жителей Анкары выразили поддержку военным, которые совершили попытку военного переворота в Турции. Люди собрались на одной из улиц турецкой столицы. Об этом сообщают очевидцы.

Напомним, группа военных, пытающихся осуществить госпереворот в стране, взяла в заложники начальника генштаба страны Хулуси Акара.

Турецкие военные вводят в стране военное положение и комендантский час

Военные, ранее сообщившие о захвате власти в Турции, заявили о решении ввести на территории страны военное положение и комендантский час. Об этом военные сообщили через государственное телевидение.

Напомним, ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что группа вооружённых людей предприняла попытку захватить власть в стране, но та оказалась неудачной. При этом он заявил, что говорить о госперевороте не совсем верно.

Позже военные заявили о захвате власти в стране и задержании членов правительства.

23:56 Мятежники взяли в заложники главу генштаба Турции Хулуси Акара

Группа военных, пытающихся осуществить госпереворот в Турции, взяла в заложники начальника генштаба страны Хулуси Акара. Об этом сегодня сообщает агентство Anadolu. При этом не уточняется, кто именно руководит переворотом.

Опубликовано заявление группы военных, пытающихся захватить власть в Турции

— Турецкие вооружённые силы полностью взяли на себя управление страной, чтобы восстановить конституционный порядок, соблюдение прав и свободы, верховенства права и общей безопасности, которые были нарушены. Все международные соглашения по-прежнему действительны. Мы надеемся, что наши хорошие отношения со всеми странами будут продолжены, — говорится в сообщении.

23:38 Генштаб Турции заявил о захвате власти в стране и задержании правительства

Турецкий генштаб заявил о захвате власти в стране и задержании членов правительства. Об этом сообщают местные СМИ.

Отметим, ранее премьер-министр страны Бинали Йылдырым заявил, что группа вооружённых людей предприняла попытку захватить власть в стране, но та оказалась неудачной. При этом он заявил, что говорить о госперевороте не совсем верно.

23:13 Премьер Турции сообщил о попытке военного переворота в стране

Как уточняют агентства, попытку госпереворота предприняла группа вооружённых людей.
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране. Об этом пишет агентство Reuters.

В свою очередь агентство Associated Press уточняет, ссылаясь на премьера страны, что вооружённая группа приняла попытку госпереворота.

— Заговорщики заплатят высокую цену за это, — приводит слова Йылдырыма издание The Washington Post.

Ранее СМИ сообщили о стрельбе в Анкаре, а интернет-пользователи опубликовали видеозаписи с истребителями и вертолётами, летящими в небе над городом.

Одновременно с этим полиция перекрыла движение по двум мостам через пролив Босфор в Стамбуле, соединяющим европейскую и азиатскую части города.

Источники:

ТАСС

РТ

Лайф


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.