Теракт во Франции 14.07.2016 В Ницце грузовик врезался в толпу людей #Франция #Ницца #Теракт #NiceAttack

           

Франция теракт 14 июля 2016 г. Более 80 убитых. В Ницце грузовик врезался в толпу людей. Видео, фото. Онлайн-трансляция. Обновляется. Прямой эфир, видео стрим:

05:15 Ответственность за теракт в Ницце взяло на себя «Исламское государство»

The Daily Mail со ссылкой на французские СМИ сообщает, что ответственность за события в Ницце взяло на себя «Исламское государство» (запрещенная в РФ террористическая группировка).

Поздним вечером 14 июля на знаменитой Английской набережной в Ницце собрались тысячи человек — они запускали фейерверки, шутили, фотографировались, сидели в прибрежных ресторанчиках и выпивали. В городе были как те, кто приехал отпраздновать национальный праздник, так и фанаты американской певицы Rihanna, концерт которой должен был состояться в городе на стадионе Allianz Riviera 15 июля.

Белый грузовик на огромной скорости вырулил с одной из улиц, перпендикулярных побережью, и, взвизгнув шинами, полетел в толпу отдыхающих. Многотонная махина врезалась в гущу народу, и сразу несколько человек подлетели вверх, подброшенные мощным ударом.

Машина остановилась, лишь проехав около километра и протащив за собой десятки людей. Поначалу никто ничего не понял — все решили, что какой-нибудь лихач не справился с управлением. А затем из грузовика выскочили люди с оружием, которые начали стрелять во все стороны.

Так террористы в третий раз за полтора года атаковали Францию. Английская набережная меньше чем за минуту превратилась в набережную смерти.

— После убийства водителя выбежали около 10 людей с автоматами и открыли беспорядочную стрельбу, — рассказывает очевидец Павел.

Стрелки были одеты в повседневную одежду, вспоминает другой очевидец Роберт.

04:43 Первыми террористы стреляли в тех, кто кинулся на помощь пострадавшим

Во время теракта в Ницце первыми стреляли в тех, кто кинулся на помощь пострадавшим от наезда протаранившего толпу грузовика, рассказала Лайфу Анастасия, очевидец произошедшего.

— Было ужасно, была паника, многие кинулись спасать людей, которых передавила машина, но в этот момент стали расстреливать, и те люди, которые кинулись на помощь, пострадали в первую очередь, они были на самом краю дороги, где пронеслась машина, — рассказала Анастасия.

Она объяснила, что машина пронеслась буквально в полуметре от неё.

— Я развернулась и пробежала назад, оглядываясь назад, я смотрела, как людей расстреливают, как люди падают, летели конечности, это было ужасно, — говорит девушка.

Анастасия добавила, что люди, которым вместе с ней удалось убежать, пытались спрятаться в камнях, в воде, чтобы скрыться от пуль. В конечном счёте спасшимся удалось добраться до кафе, где им попытались помочь.

— Там разливали воду, дали вай-фай, была минимальная помощь эмоциональная, сделали объявление, что наверху всё спокойно, но вы можете выходить, только закрыв глаза. Наверху был полный фарш, — рассказала она.

Затем, как пояснила девушка, спасшиеся помогали раненым в импровизированном госпитале – пострадавших приносили в здание одного из городских клубов.

Спецслужбы – скорая помощь, полиция, пожарные – прибыли на место очень быстро.

– Все прибыли через секунду, сработали оперативно, куча пожарных, скорой помощи, реанимании, полиции, всё очень оперативно, – пояснила Анастасия.

Раненная в Ницце россиянка рассказала, как погибла её подруга

Раненная во время теракта в Ницце россиянка рассказала Лайфу, как погибла её подруга. По словам Полины Серебрянниковой, девушки гуляли, когда началась атака на набережной.

— Мы с подругой шли по променаду. Увидели, что по какой-то странной траектории двигается машина. Моя подруга погибла, меня сейчас везут в больницу. У меня на одной ноге сломаны пальцы, вторая нога опухла.

04:59 СМИ узнали подробности о водителе грузовика, который протаранил толпу в Ницце

Водитель грузовика, который совершил наезд на толпу в Ницце, был проживающий в Ницце 31-летний выходец из Туниса. Об этом сообщает издание Nice Matin.

При этом уточняется, что молодой мужчина не только управлял многотонным автомобилем, но и расстреливал через окна тех, кто успел выскочить из-под колёс.

Очевидцы трагедии в Ницце сообщили, что стекло автомобиля, врезавшегося в толпу людей на Английской набережной, было бронированным. По их словам, сотрудники полиции долгое время пытались ликвидировать водителя грузовика выстрелами через лобовое стекло.

— Полицейские очень долго стреляли по автомобилю, но смогли убить водителя грузовика лишь тогда, когда начали стрелять через боковое стекло, — рассказала очевидец произошедшего Анна Атаева.

Эти данные подтвердил другой свидетель трагедии Роберт Гаязов:

— Фура проехала, переднее стекло у неё было бронированное, и полицейские через боковое попали в водителя.

Жительница города Ницца Лейша Баруа рассказала журналистам, что незадолго до теракта видела белый грузовик, который, предположительно, спустя полчаса протаранил толпу отдыхающих на Английской набережной. При этом она и её спутник обратили внимание на автомобиль, поскольку его водитель вёл себя неадекватно.

— Это случилось прямо рядом с нами около 22 часов (23:00 мск). Мы шли по проспекту Фаброн и остановились в том месте, где тот пересекается с авеню Калифорнии. Рядом с нами ехал большой белый грузовик. Это был грузовик террориста, я уверена, — цитирует слова Баруа портал nicematin.com.

По словам женщины, водитель автомобиля вёл себя очень странно: он то ускорялся, то резко тормозил. Позднее пара остановилась, чтобы найти место для наблюдения за фейерверком, а грузовик уехал в сторону аэропорта.

04:20 Оружие в протаранившем людей грузовике было в полной боевой готовностиОружие, найденное в грузовике, протаранившем толпу людей на набережной Ниццы, было в состоянии полной боевой готовности. Об этом сообщил глава региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег Кристиан Эстрози.
«Как сообщили сапёры, начавшие обследовать грузовик, оружие и боеприпасы, находящиеся в нём, находятся в полной оперативной готовности», – цитирует ТАСС Эстрози.

Грузовик врезался в толпу людей, которые праздновали День взятия Бастилии в Ницце. По словам очевидцев, инцидент вызвал панику среди людей. Водитель грузовика был застрелен полицией.

03:37 Число погибших в результате атаки достигло 77

77 человек погибли в результате нападения, которое произошло сегодня в Ницце. Об этом сообщил мэр города Кристиан Эстрози.

«Количество погибших в результате этого ужасного нападения возросло до 77», — написал он в своём Twitter.

03:22 40 пострадавших в результате теракта в Ницце находятся в критическом состоянии

40 пострадавших в результате теракта, который произошёл в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии, находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные СМИ.

Ближайший к месту атаки отель Negresco превратили в полевой госпиталь. В холле отеля размещены раненые, там им оказывается помощь. Кроме того, находящихся в отеле свидетелей теракта допрашивают следователи.

Грузовик врезался в толпу людей, которые праздновали День взятия Бастилии в Ницце. Затем неизвестные открыли по гуляющим огонь. Об этом сообщают очевидцы. По их словам, инцидент вызвал панику среди людей. По предварительным данным, в результате атаки погибли более 70 человек, около 120 ранены.

02:38 Во въехавшем в толпу в Ницце грузовике были оружие и гранаты

Глава региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег Кристиан Эстрози заявил, что в грузовике, который протаранил толпу людей на набережной Ниццы, обнаружены оружие и гранаты. Он также отметил, что действия водителя были преднамеренными.

«Собранная информация позволяет говорит о том, что действия водителя грузовика были преднамеренными и структурированными», – цитирует РИА Новости Эстрози.

По словам представителя властей, водитель грузовика вёл огонь по людям, а в машине были найдены оружие и гранаты.

Грузовик врезался в толпу людей, которые праздновали День взятия Бастилии в Ницце. Затем неизвестные открыли по гуляющим огонь. Об этом сообщают очевидцы. По их словам, инцидент вызвал панику среди людей. По предварительным данным, в результате атаки погибли не менее 73 человек, около 120 ранены.

Префектура и мэрия города призвали жителей не покидать свои дома. В районе центральной площади Массена создана закрытая зона.

02:09 СМИ сообщили о 73 погибших в результате теракта в Ницце

СМИ сообщили о не менее 73 погибших и более 120 пострадавших в результате террористической атаки в Ницце, передаёт РИА Новости.

Грузовик врезался в толпу людей, которые праздновали День взятия Бастилии. Затем неизвестные открыли по гуляющим огонь. Об этом сообщают очевидцы. По их словам, инцидент вызвал панику среди людей.

Префектура и мэрия города призвали жителей не покидать свои дома. В районе центральной площади Массена создана закрытая зона.

01:55 Очевидец: Грузовик в Ницце ехал зигзагами, пытаясь задавить больше людей

Один из очевидцев сообщил, что водитель грузовика после того, как въехал в толпу на набережной Ниццы, начал вести машину зигзагами, стараясь задавить как можно больше людей. По данным СМИ, машина ехала так почти 2 километра.

«Грузовик давил людей, он делал зигзаги, чтобы задавить как можно больше. Это очевидно, совершенно очевидно. Сначала мы подумали, что водителю плохо, но быстро стало ясно, что это совершенно исключено. Он хотел убить как можно больше людей», – цитирует РИА Новости слова очевидца, поделившегося подробностями произошедшего в эфире телеканала iTele.

Грузовик врезался в толпу людей, которые праздновали День взятия Бастилии в Ницце. Затем неизвестные открыли по гуляющим огонь. Об этом сообщают очевидцы. По их словам, инцидент вызвал панику среди людей. По предварительным данным, в результате атаки погибли не менее 30 людей, около 100 ранены.

Префектура и мэрия города призвали жителей не покидать свои дома. В районе центральной площади Массена создана закрытая зона.

01:47 Полиция в Ницце проводит спецоперацию после теракта

В Ницце полиция ведёт спецоперацию после террористической атаки. Об этом сообщили официальный представитель МВД страны Пьер Анри Бранде.

«В городе введён в действие специальный план действий, предусмотренный для ситуациях, когда имеются многочисленные жертвы», – цитирует ТАСС Бранде.

Он отметил, что в Ниццу уже вылетел премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

Грузовик врезался в толпу людей, которые праздновали День взятия Бастилии в Ницце. Затем неизвестные открыли по гуляющим огонь. Об этом сообщают очевидцы. По их словам, инцидент вызвал панику среди людей. По предварительным данным, в результате атаки погибли не менее 30 людей, около 100 ранены.

Префектура и мэрия города призвали жителей не покидать свои дома. В районе центральной площади Массена создана закрытая зона.

01:24 Прокурор Ниццы: Жертвами теракта стали 60 человек

Жертвами террористической атаки в Ницце стали 60 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокурора города.

Кадры ТВ свидельствуют, что террористы использовали для проведения атаки большой тяжелый грузовик белого цвета. Машина с разбитой передней частью стоит в настоящее время на Английской набережной в центральной части города.

01:14 Местные власти: Водитель врезавшегося в толпу грузовика в Ницце застрелен полицией

Заместитель префекта департамента Приморские Альпы Себастьен Юмбер заявил, что полиция ликвидировала водителя грузовика, который врезался в толпу в Ницце.

«Шофёр застрелен. По первым данным, погибли несколько десятков, возможно, три десятка человек. Число раненых может приближаться к ста», – цитирует ТАСС Юмбера.

Грузовик врезался в толпу людей, которые праздновали День взятия Бастилии. Затем неизвестные открыли по гуляющим огонь. Об этом сообщают очевидцы. По их словам, инцидент вызвал панику среди людей.

Префектура и мэрия города призвали жителей не покидать свои дома. В районе центральной площади Массена создана закрытая зона.

00:53 В Ницце совершен теракт, около 50 человек убиты

Неизвестные лица на автомобиле врезались в толпу людей, гуляющих по знаменитой Английской набережной. Затем они открыли из машины огонь по людям.

ПАРИЖ, 15 июля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. В городе Ницца вечером в четверг совершен теракт. Об этом сообщила префектура департамента Приморские Альпы. По ее данным, имеются многочисленные раненые.

Телеканал BFM TV сообщает о «не менее пяти десятков убитых и многих десятках раненых».

Неизвестные лица на микроавтобусе белого цвета (по другим данным — на грузовике) врезались в толпу людей, любовавшихся салютом со знаменитой Английской набережной, так как в городе отмечался Национальный праздник 14 июля. Машина проехала через толпу несколько сотен метров. Затем террористы открыли огонь по людям.

По данным телеканала BFM TV, «возникла также перестрелка людей в машине с полицией».

Префектура и мэрия города призвали жителей Ниццы не покидать свои дома. В районе центральной площади Массена, находящейся недалеко от набережной, полицией создана закрытая зона.

Источники:

ТАСС

РТ

Лайф

comments powered by HyperComments
Алесь
2016-07-15 04:29:00
ИГИЛ?
Сергей Г.
2016-07-15 05:09:00
Это им за лицемерие: Жаль,что водилашахид,не надел бронежилет и штурмовой шлем,с забралом,тогда бы,катался пока соляра не закончилась. Нет у меня никакого сочувствия к французам,а те,"россияне",которые уже наверное,по новой моде,несут свечи и букетики,к французскому посольству,пусть вначале вспомнят: Буденовск,Норд-Ост,Беслан,тогда там в Европе,к Российскому посольству букетики не несли,им было все равно,наше горе,более того из Европы оправдывали террористов,говорили,что это "повстанцы ведущие борьбу за свободу",не сочувствовали они и саженным заживо,русским в Одессе,убитым русским детям в Донецке. Подумайте,об этом,когда свечку будете,у французского посольства,ставить.
Ольга
2016-07-15 11:24:00
А мне очень жалко людей и вы Сергей не правы, отвечать за какие либо обиды должны сами виновники, причем тут французы и простой народ, причем тут дети пострадавшие? Организаторам этого праздника большой привет зато что не смогли элементарно организовать безопасность, у них 2 теракта уже было в стране, а они почму-то решили что их это не касается и вообще никак не подготовились.
БандерлоГ!!
2016-07-15 11:32:00
Это дело рук Умеренной аппазиции!!! Борится она за свои убеждения. И нужно их поддержать, Так как Европа поддерживает Бындеровцев!!
Иван
2016-07-15 13:36:00
Ольга вам каких людей жаль, тех которые погибли в Беслане или которые сидели и смотрели про это по тв и прикалывались? Заметьте среди русскоязычного населения очень мало кто злорадствует. Но много тех которые считают, что хватит только жителям бывшего СССР погибать, пора и западному обывателю прочувствовать на себе все радости войны с русскоязычными людьми против фашистов.
За мир в мире
2016-07-15 15:18:00
Ужасно, что вы пишите? Погибли мирные люди, чьи-то дети, матери , отцы((( Игры политиков печальны, ибо гибнут в итоге простые люди. Свечки я к посольствам не ношу и мне все равно кто и что там в европе носил или нет к нашему посольству. Но я до слез сочувствую горю тех семей, которых это коснулось, не зависимо от нации, веры и прочего. Последнее видео,эти тела, крики людей.... это боль....
Николай
2016-07-15 17:39:00
Конечно-же жалко людей погибших от рук террористов. Это не обсуждается!!! Но господа евро-демократы цивилизованные и толерантные с какой силой и в какое место вас нужно долбануть товарищам из ИГИЛ, что бы вы в конце концов определились в приоритетах и не кивали в сторону России как главной потенциальной угрозы?
Евгений
2016-07-15 19:58:00
Какой Игил?????Что за бред??Если что списываем на так называемую террористическую организацию?Народ,а они что от хорошей жизни стали террористами?Давайте посмотрим кого сейчас называют террористами?Вьетнам,Ливан,Ирак,Гренаду,и ещё присматривают и следят за Югославией,Косово,Афганистаном.Провести паралели,или сами умные люди,понимаете,кто нёс "демократию"? Что-то когда в Одессе жгли людей,заметьте,не в чём не винных,никто и не почесался,даже расследования не было! Почему-ту в Донецкой и Луганской областях,до сих пор убивают,каждый день убивают мирных жителей,и убивает так называемая лигитивная власть,и всем как-то всё-ровно,а тут шум из-за 84 убитых.Да жалко,да,этого человека довели,подкупили или просто псих,я не знаю,я знаю то что КАЖДЫЙ день на не признанных республиках ведутся боевые действия,не понятно почему,и за месяц гибнет в разы больше людей чем в Ницце,и все молчат,как так и должно быть.Зато мы сочувствуем европе,которая САМА довела до такого,и все забывают о преступлениях других стран,если не ошибаюсь США сделали 10 попыток убить бен Ладена,и практически все попытки по населённым пунктам!Это мы не помним?Зато 11 сентября помнят все! Я не бесчувственный,жаль людей,тут без вариантов!Но власти сами довели людей,власти творят что заблагорассудиться,а у нас менталитет т акой,проглатывать и надеяться на лучшее. А вы жалейте забугорщину,ведь у самих всё в шоколаде!

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.