Новости Новороссии сегодня 13.07.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 12 июля 2016 г.
За сутки 531 обстрел, потери ВСН — двое погибших, двое раненых, мирные — один погибший, двое раненых. Повреждено 17 домов. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

17:20 Сводка МО ДНР

Один военнослужащий морской пехоты ВСУ получил тяжелые ранения в результате перестрелки с националистами в районе Широкино на юге Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Продолжаются междоусобные перестрелки между подразделениями 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ и националистами, располагающимися в районе Широкино, – сказал он.

– В результате очередного «дружественного» огня получил тяжелое ранение один пехотинец, который госпитализирован в критическом состоянии». Заместитель командующего подчеркнул, что данный факт тщательно скрывается командованием от вышестоящего руководства.

Разведка ДНР установила местонахождение пяти САУ и четырех гаубиц Д-30 вблизи линии фронта на трех направлениях.

«Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении раннее заключенных Минских договоренностей», — сказал Басурин. Так, установлено местонахождение четырех 122-мм гаубиц Д-30 и пяти 122-мм САУ «Гвоздика» в районах Пантелеймоновки (Горловское направление, 12 км от линии фронта), Сладкого (Донецкое направление, 11 км от линии соприкосновения) и Гранитного (Мариупольское направление).

Сорок четыре домостроения, газопровод и здания на территории шахты Трудовская на окраинах столицы ДНР повреждено за сутки в ходе обстрелов украинских силовиков.

«Повреждения получили — шахта Трудовская и 44 домостроения. В Старомихайловке и Петровском районе Донецка шесть улиц остались без света, а на трех улицах поврежден газопровод», — сказал Басурин. В Зайцево, в частности, полностью разрушен дом в результате прямого попадания по улице Руднего.

Двое военнослужащих ДНР и один мирный житель убиты, еще четыре человека получили ранения за прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ.

«В результате обстрелов подразделения ДНР понесли потери: двое военнослужащих убиты и двое получили ранения. Жертвами минометных обстрелов ВСУ также стал мирный житель Старомихайловки 1974 года рождения », – сказал Басурин. По словам замкомандующего, ранения в результате украинских обстрелов получили еще двое военнослужащих ДНР и двое жительниц Петровского района – 1957 и 1958 года рождения.

Подразделения украинской армии за прошедшие сутки 324 раза открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в оперативном командовании Республики.

«В течение прошедших суток украинские силовики 324 раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 15 122 мм артиллерийских снаряда, 79 мин калибром 120 мм и 125 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — сказал собеседник агентства.

По данным командования, под огнем ВСУ оказались поселок Зайцево в северном пригороде Горловки, Ясиноватая и Докучаевск, а также южные села Саханка и Коминтерново.

Кроме того, украинские силовики обстреляли западную и северную окраину Донецка — поселки Старомихайловка, Александровка, Петровский район и территорию аэропорта.

«Приказы на обстрел территории Республики отдавали украинские «герои» Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Горбатюк, Делятицкий, Войлоков, Заболотный», — отметил представитель командования. Он добавил, что все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представителям СЦКК.

Сводка НМ ЛНР

Власти Украины по-прежнему скрывают продолжающиеся внутренние конфликты между подразделениями ВСУ и боевиками националистических батальонов, чтобы обвинять военнослужащих Народной милиции в нарушении Минских соглашений.

Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

«Официальные представители ВСУ продолжают нагло врать, обвиняя военнослужащих Народных Республик в обстрелах инфраструктуры населенных пунктов», – сказал он.

«Все это не что иное, как сокрытие фактов продолжающегося внутреннего конфликта между подразделениями ВСУ и карателями из националистических батальонов, которые периодически обмениваются парой-тройкой залпов, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Результатом становятся разрушенные дома и социальные объекты», – подчеркнул майор.

Марочко напомнил, что представители оборонного ведомства ЛНР ранее уже неоднократно заявляли о «критической ситуации, возникшей в населенном пункте Станица Луганская между националистами «Правого сектора» и военнослужащими 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ».

«Они ежедневно ведут обоюдные перестрелки, а потом заявляют, что появляющиеся разрушения – это результат нарушения Минских соглашений военнослужащими Народной милиции ЛНР», – уточнил он.

«По данным нашей разведки, последнее боестолкновение между националистами и силовиками ВСУ произошло вчера (12 июля – примечание ЛИЦ) в 06.35. В результате ранения получили два бойца 28-й бригады ВСУ, госпитализированные, на данный момент, в районную больницу населенного пункта Беловодск.

Данные о потерях карателей «Правого сектора» неизвестны. Стрельба велась из 82-миллиметровых минометов и стрелкового оружия», – рассказал представитель Народной милиции.

«Все это делается для срыва выборов в данном регионе депутатов Верховной рады Украины, так как известно, что большинство кандидатов из Луганской области – за прекращение боевых действий и соблюдение Минских соглашений», – резюмировал Марочко.

Ранее в оборонном ведомстве Республики сообщали, что украинские силовики обстреляли собственные позиции в районе Горского, чтобы обвинить военнослужащих Народной милиции ЛНР в нарушении Минских договоренностей.

Также Марочко заявлял, что обострение ситуации на линии соприкосновения сторон связано с переброской Киевом в Донбасс националистических батальонов, которые фактически не подчиняются командованию ВСУ.

Киевские силовики разместили вдоль линии соприкосновения сторон самоходные артиллерийские установки (САУ) «Гвоздика», гаубицы и минометы. Об этом ЛИЦ заявил официальный представитель Народной милиции Республики майор Андрей Марочко.

Он отметил, что вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО».

«Так, нашей разведки установлено, что западнее населенного пункта Красный Пахарь в зоне ответственности 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ отмечено расположение двух САУ «Гвоздика» калибра 122 мм», — сообщил Марочко.

«Севернее населенного пункта Луганское размещаются три гаубицы Д-30 калибра 122 мм и огневая позиция минометов калибра 120 мм. Восточнее населенного пункта Троицкое отмечена работа временной огневой позиции миномета калибра 120 мм», — добавил он.

«Также наша разведка сообщает, что восточнее населенного пункта Дружба на удалении 15 км от линии боевого соприкосновения оборудованы огневые позиции гаубичной батареи Д-30 калибра 122 мм из состава 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ», — отметил майор.

Марочко подчеркнул, что украинское командование не оставляет надежды на разрешение конфликта на Донбассе силовым методом, хотя инициированный Украиной Минский процесс предусматривает мирный исход событий»

«Народная милиция Республики не ослабляет бдительность, уделяет повышенное внимание вопросам безопасности, в рамках чего наращивание усилий по защите ЛНР является одной из приоритетных задач», — отметил он.

«Хочу также заметить, что Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков», — подчеркнул майор.

Ранее представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения.

12:30 Сообщение от Донецкого АН

Как минимум семь домов и газопровод повреждены в результате ночного обстрела Петровского района столицы ДНР со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщили в райадминистрации. «Ночь была страшная, стреляли очень сильно, – отметил собеседник агентства.

– По предварительным данным, в результате обстрелов пострадали семь домов и газовая труба на четырех улицах». По данным местных властей, по улице Новосадовая повреждена кровля и фасад котельной и остекление девятиэтажного дома.

Кроме того, в ходе обстрела на улице Алеутской произошло возгорание в пельменном цеху. Также пострадали мастерские шахты Трудовская на улице Рационализаторов, и четыре здания лесничества. В райадминистрации также подтвердили ранее распространенную информацию о ранении мирной жительницы. «Пострадавшая доставлена в центральную травматологию» – уточнили там.

Как минимум 17 частных жилых домов повреждено в поселке Зайцево на окраине Горловки в результате обстрелов со стороны украинских военных этой ночью. Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны ДНР. «Украинские силовики обстреляли поселок Зайцево на северной окраине Горловки.

Повреждено 17 домов по улицам Есенина, Обручева, Руднева, Красный Партизан, Политаева, Карбышева, Рыбалка и Революционная», — проинформировали в ведомстве. По данным Минобороны, зафиксированы прямые попадания в дома, также повреждены кровля, остекление и крыши зданий. Информация об обстрелах Республики этой ночью продолжает уточнятся.

Шесть подсобных помещений сгорели на территории шахты Трудовская в Петровском районе Донецка в результате ночного обстрела со стороны ВСУ, возгорание ликвидировано

Об этом сегодня ДАН сообщил начальник охраны шахты Александр Бушнин.

«В результате прямых попаданий артиллерийских снарядов этой ночью на шахте начался пожар. Пожарные приехали в час ночи и боролись с огнем до восьми утра. На данный момент возгорание ликвидировано. Сгорело шесть подсобных помещений с инструментами и оборудованием», – сказал собеседник агентства.

Бушнин уточнил, что этой ночью пять снарядов упало непосредственно на территорию шахты и три на территории вблизи нее. По предварительным данным, это были гаубичные снаряды 122 мм. При этом кроме подсобных помещений повреждены стены и остекление административного здания предприятия, центральная проходная, а также электрическая подстанция.

Ранее сообщалось, что в 23:20 в результате обстрела произошло возгорание мастерских на шахте Трудовская, ранена мирная жительница. По предварительным данным, на западной окраине Донецка повреждено как минимум семь жилых домов и газопровод. Всего за прошедший вечер и ночь украинская армия выпустила 130 мин по ДНР.

11:40 Сводка от военкора Андрея Костина

531 обстрел, 24 поврежденных и разрушенных дома, адская ночь в Донецке, потери в рядах ВСУ, подготовка Украины к химической атаке – картина 316-х суток «перемирия» в Донбассе.

В Донбассе минули еще одни сутки «перемирия», которые ознаменовал 531 обстрел со стороны «миротворцев» из ВСУ. Били киевские каратели по Горловке, Ясиноватой, окраинам Донецка, в частности по территории Петровского района столицы и аэропорта. Под огнем, как и в предыдущие дни и месяцы, оказались Зайцево, Широкая балка, Старомихайловка.

На юге республики украинские мины и снаряды принимали Коминтерново, Саханка, Сосновское, Октябрь. В ходе этих обстрелов повреждения получили 17 домов в Никитовском районе Горловки и Зайцево. Кошмарную ночь пережили в столице.

ВСУ будто испытывали Донецк на прочность и вели разведку боем сразу со всех направлений. Длительное время шел бой под Старомихайловкой. Кроме стрелкового оружия, ВСУ применяли артиллерию, ведя обстрелы со своих позиций в Красногоровке.

Со стороны Марьинки украинская артиллерия и минометы забрасывали свинцовыми «презентами» микрорайон Трудовские. По сообщениям местных жителей, грохотали САУ:

— Донецк стонет и шатается! Петровка прилеты! Арта работает по жилмассиву!

— Петровский, 29 прилёты где то рядом! Страшно очень куда бежать и что делать?

— Бирюзова — слушали прилеты, в ванной сижу.

— Абакумова: свистит над головой, падает рядом. Ничего себе прилеты!

— Лидиевка, очень слышно!

— Петровка 16-я,стены задрожали. Петровка, МЖК после прилётов вылетели стёкла!

— Абакумова: слышим прилеты.

— Текстильщик слышит ОЧЕНЬ громко.

— Жилплощадка — снова очень громко.

— Тихий — опять рядом где то принимаем.

— 12я: опять слушаем близко. Петровка всё громче!

Результатом этой ночи стали повреждения 7 домов в Петровском районе. По улице Новосадовая повреждена кровля и фасад котельной, и остекление девятиэтажного дома. В ходе обстрела на улице Алеутской произошло возгорание в пельменном цехе. Также пострадали мастерские шахты Трудовская на улице Рационализаторов, и четыре здания лесничества.

Ранение получила местная жительница. В настоящий момент она находится в республиканской травматологии.

Мощные бои шли весь вечер и всю ночь под Зайцево. Сначала ВСУ начали обстрел многострадального поселка со стороны Жованки из стрелкового и АГС. Позже подключились РПГ. Затем пошли прилеты из минометов.

Разведка ДНР озвучила информацию о новых партиях украинских вооружений у линии соприкосновения. Киев, почти не маскируясь и не скрываясь, перебрасывает к линии разграничения реактивные системы залпового огня и самоходные артиллерийские установки.

За минувшие сутки, в общей сложности, разведка республики зафиксировали появление у линии разграничения 8 САУ «Гвоздика» калибра 122 мм, установку РСЗО «Град», механизированный взвод БМП. Вся эта техника и вооружения дислоцированы в районах сёл Веселое, Чермалык и Новоселовка-2.

Также нашей разведке стало известно, что Украина готовит химическую атаку. В планах укронацистов использование для этих целей полигона химических отходов в Хлебной балке, вблизи Дзержинска, переименованного недавно хунтой в Торецк.

Первый этап операции уже выполнен, ствольная артиллерия ВСУ уже стянута к Дзержинску. Регулярные обстрелы позиций вооруженных сил ДНР под Горловкой эта артиллерия тоже ведет, провоцируя наши войска на нанесение ответки. Далее, в планах карателей – нанесение удара по полигону с химическими отходами. Это приведет к катастрофе в Донбассе, размеры которой можно сопоставить с Чернобылем.

Разумеется, что обвинять в произошедшем будут военных ДНР и используют провокацию как повод для начала полномасштабной наступательной операции. В планах командования ВСУ за сутки взять Донецк и Луганск, потом еще 2 недели проводить зачистки в столицах республик. Сейчас ведется проверка достоверности этой информации и после этого последует официальное заявление Минобороны ДНР.

Пока же ощутимые потери несет «лучшая армия на континенте». За последние сутки ВСУ потеряли 12 человек убитыми. Под Новотроицким 1 батальон 30 бригады ВСУ пытался провести разведку боем. В результате эта провокация была остановлена огнем из оружия, разрешенного Минскими соглашениями, а атаковавшие потеряли 7 человек убитыми и были отброшены на исходные позиции. В районе авдеевской промзоны ВСУ тоже предприняли разведку боем и потеряли до пяти человек убитыми.

А накануне, 11 июля трое боевиков «Айдара» подорвались на растяжке. Двое нацистов погибли на месте. В этот же день еще двое «айдаровцев» погибли, подорвавшись на противотанковой мине, четверо были ранены.

В Киеве избиты убийцы писателя Олеся Бузины Андрей Медведько и Денис Полищук

Сообщается, что на Медведько и Полищука, а также на их адвокатов, напали в здании следственного управление прокуратуры Киева.

«Сегодня, 12 июня 2016 года, грубым нарушением законных прав и интересов Медведько Андрей и Полищук Денис были избиты работниками «Корда», сотрудниками прокуратуры Сорокой, Сотниченко, с участием двух «врачей», которые нарушили клятву Гиппократа.

Избили Медведько и Полищука, их адвокатов, заблокировали в помещении Медведько и Полищука, принудительно отобрали образцы крови и образцы слюны, которые они отказывались предоставлять. Все это происходило без участия их адвокатов, каждого из которых держали по 30 работников «Корд», — сообщил украинский нардеп Игорь Луценко.

Сообщается, что Медведько и Полищук были избиты в кабинете прокурора. Напомним, Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства о продлении меры пресечения в виде личного обязательства с необходимостью ношения электронного браслета Андрею Медведько. Суд также решил не продлевать меру пресечения в виде домашнего ареста еще одному подозреваемому в убийстве Бузины — Денису Полищуку.

Медведько и Полищук по-прежнему отрицают свою причастность к убийству Бузины.

Напомним, журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 г. в Киеве возле собственного дома.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.