Новости Новороссии сегодня 12.07.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 12 июля 2016 г.
За сутки 531 обстрел, потери ВСУ — 12 человек убитыми. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

17:53 Сводка МО ДНР

Потери ВСУ на Донбассе за последние сутки достигли 12 человек убитыми. В ходе огневого контакта в районе села Новотроицкое (к юго-западу от Донецка) подразделение 1 батальона 30 отдельной механизированной бригады попыталось провести разведку боем, но было остановлено огнем, разрешённым минскими договоренностями, и в последствие отброшено на исходные позиции. Результатом боестолкновения стали потери со стороны ВСУ до семи человек убитыми.

Украинская армия за прошедшие сутки 531 раз обстреляла прифронтовые территории ДНР. ВСУ продолжают обстреливать населенные пункты Республики вблизи линии соприкосновения – это окраины Донецка, Горловки и Ясиноватой: Петровский район и территория аэропорта, поселки Старомихайловка, Зайцево, Широкая Балка.

Кроме того, украинские силовики не прекращают обстрелы южных районов ДНР – Докучаевска, а также сел Сосновское, Саханка, Октябрь и Коминтерново. В результате обстрелов со стороны ВСУ населенных пунктов Зайцево и Никитовского района Горловки повреждение получили 17 домостроений», — уточнил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Кроме того, в районе промзоны Авдеевки подразделения ВСУ также предприняли разведку боем, в результате чего потери противника «составили до пяти человек убитыми. Хочу в очередной раз заверить украинское командование, что мы стоим на своей земле и будем бороться за свободу и независимость Донбасса до последней капли крови!

Как минимум 15 жилых частных домов повреждено в поселке Зайцево на северной окраине Горловки в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков.

Киев перебросил к линии разграничения сторон в Донбассе запрещенную «Минском-2» военную технику, включая самоходные артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня «Град». «Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении раннее заключенных Минских договоренностей», — сказал он.

В общей сложности разведка ДНР зафиксировала переброску восьми 122-мм САУ «Гвоздика», установку РСЗО «Град» и механизированного взвода на БМП в районах сел Веселое (к западу от Горловки, 7,5 км от линии соприкосновения), Чермалык (юг Донбасса, (2,5 км от линии соприкосновения) и Новоселовка-Вторая (к северу от Донецка, 8 км от линии соприкосновения).

Сводка НМ ЛНР

Киевские силовики перебросили в зону так называемой «АТО» танки Т-64, автомобили «Хаммер» и бронетранспортеры БТР-80. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО», — отметил он.

«Так, по данным нашей разведки, в населенный пункт Нижнее прибыло 15 танков Т-64. На железнодорожной станции населенного пункта Лисичанск проводится разгрузка воинского эшелона с танками, прибывшего 9 июля», — сообщил Марочко.

«Также со стороны населенного пункта Кременная в сторону линии боевого соприкосновения проследовала колонна военной техники ВСУ в составе 15 автомобилей «Хаммер» и шести БТР-80″,- добавил майор.

Он также отметил, что ВСУ начали расследование по факту «ошибки» киевских силовиков при корректировке провокационного огня по территории ЛНР, приведшей к гибели трех и ранению 10 военнослужащих ВСУ.

«Нашей разведкой установлено, что для расследования вчерашней трагедии в расположение 10-го батальона 59-й отдельной механизированной бригады прибыл командир 59-й бригады», — сообщил Марочко.

При этом украинские власти продолжают применять практику принудительного призыва в армию. «Так, нашей разведкой установлено, что 10 июля в населенных пунктах Нещеретово и Просторное силами МВД и военного комиссариата ВСУ проводились задержания местного мужского населения для призыва на военную службу», — рассказал представитель Народной милиции.

«Так как официальная очередная мобилизация объявлена не была, то задержания проводились под предлогом призыва на службу по контракту», — уточнил он.

Киевские силовики за прошедшие сутки 16 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления поселка городского типа Луганское семь раз было обстреляно село Калиновка, огонь велся из вооружения БМП, автоматических гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Район Станицы Луганской с направления данного населенного пункта трижды подвергался обстрелу из 82-мм минометов. Киевские силовики дважды обстреляли с направления Светлодарска район села Гурты из станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и стрелкового оружия.

Также с направления Светлодарска из стрелкового оружия было обстреляно село Лозовое. С направления Попасной из СПГ и стрелкового оружия был обстрелян поселок Молодежное. По селу Калиново огонь из стрелкового оружия велся с направления села Троицкое.

ОБСЕ корректирует огонь ВСУ по Горловке

Заметка от Вячеслава Бочкарева.

В ночь на воскресенье подразделения Вооруженных сил Украины совершили самый масштабный обстрел Горловки за последние три месяца… 11 июля жители Горловки показали сотрудникам ОБСЕ, кто в Донбассе хозяин. Они выгнали миссионеров из своего города, назвав их бездельниками и трусами. Об этом сообщает новостное агентство «Харьков».

Со дня начала военных действий в Донбассе Горловка все время находится под обстрелом украинских карателей. Стрельба то стихает, то набирает новую силу, но не прекращается, несмотря на то, что действуют минские договоренности.

Сегодня украинский президент Петр Порошенко отрапортовал перед премьером Канады Джастином Трюдо: » Украина четко доказала, что выполнила 95% всех политических обязательств Минских договоренностей, а что касается сферы безопасности, то тут все сделано на 100%».

Однако на самом деле ситуация в Донбассе обстоит с точностью да наоборот. Какие-то там правки в Конституцию украинская сторона пытается внести по поводу Донбасса, но только пытается, что и пяти процентов не даст по выполнению политических обязательств, а вот что касается безопасности, то тут и одного процента не наскребешь.

Ведь в Донбассе каждый день продолжают погибать люди. Украинские силовики бомбят ЛДНР с еще большим остервенением, особенно достается Горловке.

Так, в ночь на воскресенье подразделения Вооруженных сил Украины совершили самый масштабный обстрел Горловки за последние три месяца. В результате ударов украинской артиллерии были разрушены порядка 70 жилых домов в Никитовском районе города, 10 уничтожены полностью, один мирный житель получил осколочное ранение.

После обстрела в Горловку приехали миссионеры ОБСЕ, чтобы зафиксировать факты стрельбы. При их виде жители Никитовки взбунтовались не на шутку. Уже давно известно, что ОБСЕшники вместо того, чтобы помогать жителям Донбасса, просто прячутся в своих номерах во время обстрелов, а только потом, когда все утихает, выходят из укрытия и делают вид, что работают. Но и это еще не все. В последнее время у украинских силовиков сформировалась тенденция обстреливать города и села по второму разу, сразу же после отъезда ОБСЕ.

Поэтому на этот раз жители Горловки молчать были уже не в силах. Когда к одну из мест обстрела подъехала машина наблюдателей, к ней подошли люди, однако довольно быстро ОБСЕшники просто спрятались в своем авто, так как не смогли ответить на ни один вопрос горловчан.

«Для чего вы приехали, в чем ваша работа?», «Вы русские войска здесь видели?», «Вы что приехали? Прийти, посмотреть, записать: вы туда и туда попали, потом переехать в другое место, передать, а они опять стрелять будут? Что это, в первый раз?!» — кричали люди.

Но ответа не последовало ни на один вопрос. Хотя они были довольно простыми. А когда один из наблюдателей все-таки вышел из машины, люди спросили с него по полной, поэтому он, не долго думая, поспешил забраться обратно в авто, причем чуть ли не бегом, заявив, мол, «У нас работа».

Напомним, ранее сообщалось, что вооруженные силы Украины накануне с наступлением сумерек «накрыли» из тяжелого вооружения окрестности населенного пункта Ясиноватая. Кроме артиллерийских орудий, украинские силовики применили 82 и 120-мм минометы, вооружение БМП, стрелковые орудия и гранатометы. Более того, стрельба с украинской стороны не прекращалась до наступления полуночи.

Обзор актуальной информации от военкора Ирины Петренко (РИА «Федеральное АН»)

Новости Новороссии: ЛНР бьет по Оппоблоку, Луганск и Донецк не сдались ВСУ, ДНР и ЛНР бьют ВСУ, потери «Айдара», СБУ пытает «русского». Донецк украсят портретом Бузины, «Оппозиционный блок» не пустят на выборы в ЛНР, онкобольных детей из ДНР увезут в Москву, ВСУ разрушили храм в Горловке.

«Оппоблоку» не место в ЛНР

Замруководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова заявила, что украинская партия «Оппозиционный блок» не имеет морального права участвовать в выборах в Луганской народной республике.

По словам Филипповой, представители «Оппоблока» не участвовали в жизни республики в самое тяжелое для жителей ЛНР время. Она также отметила, что отдельные представители партии могут попробовать свои силы в предварительном голосовании как самовыдвиженцы, но вряд ли люди «встретят кого-то из них с распростертыми объятиями».

Ранее замруководителя администрации главы ЛНР также озвучивала, что украинские политические партии не имеют права участвовать в предварительном общественном голосовании, запланированном на осень 2016 года.

Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления.

След Бузины в Донецке

Граффити-портрет украинского писателя и журналиста Олеся Бузины, убитого националистами в Киеве в апреле 2015 года, украсит одну из стен Донецкого национального технического университета. Портрет размером 20 на 10 метров обещают закончить уже через пару дней. Это своеобразная акция памяти, приуроченная ко дню рождению журналиста 13 июля. Идея создать граффити-портрет принадлежит активистам общественной организации «Молодая Республика».

Портрет будет выдержан в черно-белых тонах. При этом, по задумке авторов, на произведении будут присутствовать вкрапления красной краски, символизирующей пролитую кровь. Под изображением Олега Бузины расположится дата его смерти и цитата из его выступления: «…для победы нужно быть не только правым, но и сильным».

14 тяжелобольных детей из ДНР отправятся в Москву

В конце недели член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, вывезет на лечение в Россию 14 тяжелобольных детей из Донецкой народной республики. По последним данным, среди детей есть больные онкологическими заболеваниями и врожденными патологиями.

Новости с фронта:

В Донецкой народной республике бойцы ВСУ до утра обстреливали Старомихайловку и окраины Трудовских с направления Максимильяновки-Георгиевки. По району Авдеевской промзоны и Ясиноватскому посту велся огонь из стрелкового оружия. Под минометный обстрел попали окраины Трудовских. С позиций украинских военных огонь из тяжелой артиллерии велся по Яковлевке-Минеральному. До четырех утра военные обстреливали Горловку. По данным Министерства обороны ДНР, в результате ночного обстрела по поселку Зайцево, повреждено не менее 15 жилых домов. В Горловке был полуразрушен фасад строящегося Иверского храма.

В Луганской народной республике киевскими силовиками 16 раз были обстреляны позиции Народной милиции ЛНР. Калиновка попала под огонь семь раз с позиций ПГТ Луганское. Сообщается, что атака велась из БМП, автоматических гранатометов АГС и стрелкового оружия. Трижды обстрелу из 82-мм минометов подвергся район Станицы Луганской. ВСУ дважды открыли огонь по району села Гурты с направления Светлодарска, используя СПГ и стрелковое оружие.

С этого же направления из стрелкового оружия обстрел велся по селу Лозовое. Поселок Молодежное с направления Попасной был атакован из СПГ. С направления Троицкого огонь велся по селу Калиново.

Керри едет в Москву по украинским делам

Москву с рабочим визитом собирается посетить государственный секретарь США Джон Керри. Визит состоится 14-15 июля. В преддверии визита госсекретаря США департамент информации и печати МИД России распространил комментарий о содержании предстоящих переговоров. Среди тем, которые планируется обсудить во время российско-американских контактов, будет и ситуация на Украине, сообщили в российском МИД.

В ходе переговоров Джона Керри с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым будет продолжено обсуждение актуальных вопросов двустороннего взаимодействия и международной повестки дня, сообщили в МИД РФ. В частности, большое внимание будет уделено проблеме разрешения украинского кризиса и реализации минских соглашений, добавили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

Горловка в огне

Тем временем Киев продолжает нарушать минские соглашения, а украинские силовики по-прежнему постоянно ведут обстрелы территорий Донецкой и Луганской народных республик, сообщают источники в Донецке.

Так, ВСУ поздним вечером в понедельник вновь обстреляли из тяжелых орудий Горловку. «В 22.30 украинская сторона открыла огонь по Горловке из артиллерийских орудий калибра 122 мм», — сообщал источник в Минобороны ДНР. Огонь, по данным источника, велся из поселка Новгородское, занятого ВСУ. При обстреле использовались также минометы.

Под огнем украинской артиллерии вновь оказались населенные пункты Трудовские и Старомихайловка к западу от Донецка, Зайцево на севере Горловки, села Спартак, Сосновское и Саханка на юге ДНР и район промзоны вблизи Ясиноватой. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

СБУ пытает ополченца

Служба безопасности Украины при помощи бойцов нацбатальонов задержала ополченца и заставила его сделать признания перед видеокамерой. На видеозаписи видно, что мужчина, лежащий чуть ли не на операционном столе, ранен и явно испытывает сильные боли. Также, возможно, задержанный ополченец находится под воздействием медицинских препаратов. В этом состоянии раненый делает признания, что якобы является гражданином РФ в звании старшего лейтенанта. Мужчина призывает скорее заканчивать войну в Донбассе.

«Айдар» несет потери

В Интернете появились фотографии погибших накануне бойцов печально знаменитого национального батальона «Айдар». Фотографии погибших айдаровцев опубликованы на официальной странице батальона в Facebook. Судя по подписи под фотографиями, бойцы погибли 11 июля, подорвавшись на мине.

«11 июля 2016 года, на рассвете, при выполнении боевого задания погибли (вследствие несовместимых с жизнью минно-взрывных травм) два наших боевых товарища: «Таец» — Юрий Гуртяка и «Комарик» — Ярослав Комаров», — говорится в сообщении.

Сообщается, что прощание с Гуртяком состоится 12 июля в селе Мостки Статовского района Луганской области. Судя по сообщениям пресс-службы штаба так называемой антитеррористической операции (АТО), за минувшие сутки ВСУ понесли серьезные потери убитыми и ранеными.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.