Новости Новороссии сегодня 07.07.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 7 июля 2016 г.
За сутки 402 обстрела, 27 поврежденных домов. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

12:16 Фронтовая сводка от военкора Андрея Костина

День 310: в Петровском районе Донецка сгорел жилой дом. 402 обстрела территории ДНР, 27 поврежденных обстрелами ВСУ домов, сгоревший дом в микрорайоне Трудовские, новые партии вооружений и бронетехники ВСУ у линии соприкосновения – такими были 310 сутки в режиме «перемирия».

402 раза обстреляли ВСУ прифронтовые территории ДНР за последние сутки. Противник выпустил 10 артиллерийских снарядов калибра 122 мм, 116 мин калибра 120 мм и 142 мины калибра 82 мм. По сложившейся печальной традиции, не простаивали БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под ударом «освободителей» оказались Горловка, Зайцево, Ясиноватая, Старомихайловка, Спартак, Жабичево, Лебяжье, Докучаевск, Саханка, территория аэропорта и Петровского района Донецка.

В ходе обстрелов было повреждено 27 домов в Докучаевске, Горловке, Зайцево, Старомихайловке и Петровском районе Донецка.

Не стихали бои вдоль всей линии фронта. А среди самых горячих точек вновь оказалась авдеевская промзона и ясиноватский блокпост. Там «обмен любезностями» между ВСУ и ВС ДНР начался еще днем. Сначала ВСУ обстреляли позиции наших вооруженных сил из тяжелых вооружений и получили ответ. Затем завязался интенсивный бой, в котором кроме стрелкового оружия активно применялись минометы.

На подступах к Горловке шли позиционные бои. Особенно интенсивными были боестолкновения около Зайцево, где киевские каратели применяли не только минометы и стрелковое оружие, но и артиллерию калибра 122 мм.

В микрорайоне Трудовские в Петровском районе Донецка украинский снаряд попал в крышу частного жилого дома, в результате чего начался пожар. Вот как прокомментировали это происшествие в силовых ведомствах республики:

— В 21:25 ВСУ начали обстрел поселка Трудовские. В результате обстрела зафиксировано возгорание одного из частных домов на улице Амударьинская.

Информация о пострадавших уточняется.

Местные жители, уже привыкшие к звукам войны, комментировали события минувшей ночи в соцсетях достаточно сдержанно:

— Ясиноватая. Прилёты, не особо крупное, 80-ка, наверное.

— Красногоровка — 2 баха, автоматная стрелкотня.

— Марьинка: периодически продолжают стрелять и иногда бахи, предположительно в стороне интерната.

В боях под Дебальцево погиб разведчик-сапёр Андрей Михайлович Шумский – позывной «Контур».

В боях под Дебальцево погиб разведчик-сапёр Андрей Михайлович Шумский – позывной «Контур».

Ситуацию на фронтах Донбасса в целом охарактеризовал ополченец с позывным «Зодиак»:

— Продолжаются бои и обстрелы на основных направлениях. Коминтерново и Санжаровка, каждый вечер и до глубокой ночи, под огнем всех калибров. Под прикрытием мин и снарядов, ВСУ постоянно пробуют короткие атаки на наши позиции, проводят разведку боем и ищут слабые места в обороне. Очень много БПЛА, практически круглые сутки, висят над нашими позициями, в основном утром и вечером.

Рассказал «Зодиак» и о попытке прорыва ВСУ в Тельмановском районе на южном направлении:

— На днях укры пытались провести атаку в Тельмановском районе, если помните, в июле-августе прошлого года, подобные попытки уже были. Тогда мы их успокоили и захватили одну САУ. В этот раз они лучше организовали атаки, порядка 500 человек и несколько единиц техники пошло на наши высотки. Но результат был тот же, как и под Дебальцево. Преследовать отступающих ВСУ нам запрещено, так сказать «Минск». Такая же ситуация и на севере республики, в районе Горловки – постоянные беспокоящие обстрелы и короткие атаки небольшими группами. Обстрелами пытаются вымотать наших ребят, не дать им отдыха и сна, а атаками усыпляют внимание. После чего следует удар БТГ.

В Минобороны озвучили новые данные разведки ДНР о наращивании группировки ВСУ у линии соприкосновения.

В районе Красногоровки, в Марьинском районе, всего в трех километрах от линии соприкосновения, выявлено 2 САУ «Гвоздика» калибра 122 мм, 2 гаубицы Д-30 калибра 122 мм.

В общей сложности, 14 танков и 26 БМП ВСУ зафиксировано нашей разведкой в районах Марьинки, Красногоровки и Прохоровки (Волновахский район, 13 километров от линии соприкосновения).

12:00 Сводка Донецкого АН

Не менее 30 домов повреждено в поселке Зайцево на окраине Горловки в результате обстрелов со стороны украинских военных этой ночью. Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны ДНР.

«Украинские силовики обстреляли поселок Зайцево на северной окраине Горловки. Повреждено 30 домов по улице Руднева, также прямое попадание в кровлю зафиксировано по улице Руднева, 31», — проинформировали в ведомстве. По данным Минобороны, в домах повреждено остекление и кровля.

Мирный житель Петровского района на западе Донецка получил ранения в ходе ночного обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщи глава райадминистрации Максим Жуковский.

«В результате обстрела по адресу Летчиков, 49 мужчина получил ранения. Ранения несерьезные, пострадавший от госпитализации отказался», — сказал он. Ранее сообщалось, что в результате обстрела на западе Донецка произошло возгорание в частном жилом доме. На текущий момент местные власти устанавливают причину пожара, подробности ночных обстрелов также продолжают уточняться.

Украинская армия прошедшим вечером и этой ночью наносила удары по северной и западной окраинам Донецка, пригородам Горловки, Ясиноватой и южным селам ДНР. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«В период с 18:00 до 02:20 украинская сторона обстреливала окрестности «Вольво-Центра», Спартак, поселок Трудовские на западе столицы, поселки Широкая Балка и Зайцево под Горловкой, Васильевку и окрестности Ясиноватой, села Новоласпа и Белая Каменка Тельмановского района, а также Коминтерново и Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Наряду с минометами ВСУ использовали гранатометы и вооружение БМП. Информация о разрушениях уточняется.

Сводка луганского ИЦ

Киевские силовики 14 раз обстреляли позиции Народной милиции. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Так, с направления поселка городского типа Луганское были обстреляны позиции Народной милиции в районе села Калиновка из стрелкового оружия, автоматического станкового гранатомета АГС, орудий БМП-1 и минометов калибра 82 мм.

Киевские силовики открывали огонь со стороны села Троицкое по позициям в районе села Санжаровка, применив минометы калибра 82 мм.

Также обстрел велся с направления села Новозвановка по району села Калиново из АГС и 82-мм миномета. Был зафиксирован обстрел со стороны поселка городского типа Мироновский по району села Логвиново из АГС.

Также район подвергся обстрелу со стороны Луганского из 82-мм миномета. С этого направления огонь велся и по селу Лозовое из противотанкового станкового гранатомета СПГ и 82-мм миномета. Со стороны Попасной из АГС обстреливалось Калиново.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.