Новости Новороссии сегодня 05.07.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 5 июля 2016 г.
ДНР: 345 обстрелов, 6 раненых мирных жителей. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

14:00 Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»

Нет совершенно времени писать сводку. Вчера вечером республика подверглась сильным обстрелам. Очень много разрушенных домов, есть убитые и раненные среди мирняка. Люди обрывают телефон дежурных служб и скорых.

Успел побывать на нескольких участках фронта, а затем, по прибытию в Донецк, побывал в пострадавших районах. Везде одна и та же тяжелая обстановка – очень сильные обстрелы, много разрушений.

ВСУ сегодня обстреливали, как в самые тяжелые дни 2014 года. Наши отбивались и давали ответку, но не везде хватает сил и средств. Надеюсь, командование все это знает и учитывает.

Очень много БПЛА. Есть также проникновения ДРГ на территорию Республики. Ловим. Крестный ход за Мир на Донбассе начался, один со Святогорска и до Киева и второй со Львова и до Киева.

15:30 сообщение от военкора Дениса Григорюка

Прошлой ночью Донецк снова подвергся артиллерийскому обстрелу. Свидетелями обстрела был весь город. Громко было буквально во всех районах столицы ДНР, включая тыловые. Через некоторое время в интернете появилась информация от главы администрации Куйбышевского района.

«Попадание в автобус рядом со Степаненко 20. Двое раненых»,- написал на своей странице в Facebook Иван Приходько. Позже стали известны подробности происшествия.

«В 22:00 украинская сторона начала обстрел Куйбышевского района из орудий калибра 122 мм. В результате на улице Степаненко, 20, двое мирных жителей 1986 и 1959 года рождения получили ранения. У обоих пострадавших множественные осколочные ранения»,- сообщают силовые ведомства ДНР.

По ул. Степаненко 20 мина 120 мм. попала в припаркованный автобус, двое жителей ранено, один в голову, один в грудную клетку. Состояние пострадавших уточняется.

Две 120 мины попали в кафе «Урарту» в районе первой площадки. Повреждения в результате обстрелов получили три частных жилых дома в Кировском и Куйбышевском районах столицы, а также один дом в селе Коминтерново на юге Республики.

Кроме этого, бой шли в поселке Зайцево на севере Горловки. Обстрел поселка продолжался более 12 часов, ранен мирный житель, сообщила представитель администрации поселка.

«Они (ВСУ — прим. ред.) как в обед вчера начали обстреливать, так и продолжали до утра, периодически на час-два давали нам передохнуть. В результате обстрела ранен мужчина», — подчеркнула представитель.

По ее словам, в общей сложности поселок под огнем из пулеметов, БМП и минометов находился не менее 12 часов.

«Были попадания в жилые кварталы, по разрушениям сейчас уточняем», — добавили в администрации.

Утром, 5 июля, глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько прокомментировал ситуацию в районе следующим:

«Уже 2 года я выезжаю на каждый обстрел, и хочу сказать, что практически каждая мина, выпущенная с украинской стороны попадает либо в жилой дом, либо в объект инфраструктуры. Поэтому, я считаю, что обстрелы стали вестись гораздо точнее и более целенаправленно. Ущерб наносится не только материальный, но и моральный. Были перебиты водоводы, три-четыре дня мы были без света»,- заявил Приходько.

11:00 Сводка от военкора Андрея Костина

345 обстрелов, 6 раненых мирных жителей, новые партии украинских вооружений у линии соприкосновения и пьяные выходки вояк из ВСУ – итоги 308-х «мирных» суток в Донбассе.

После небольшого затишья обстановка на всех фронтах Донбасса обострилась. ВСУ не только увеличили количество обстрелов прифронтовых территорий ДНР, но и усилили их интенсивность.

За минувшие сутки киевские каратели обстреляли наши территории 345 раз, выпустив 146 мин калибра 120 мм, 248 мин калибра 82 мм, применив орудия БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Наиболее интенсивным обстрелам укронацисты подвергли Васильевку, Зайцево, Гольмовской район Горловки, Спартак, Ясиноватую, Веселое, Минеральное, Докучаевск, Саханку, Коминтерново, Ленинское, Петровский и Куйбышевский районы Донецка и территорию аэропорта.

В ходе обстрелов в Никитовском районе Горловки ранение получила мирная жительница 1962 года рождения.

В Куйбышевском районе — 5 раненых мирных жителей. То, что в последние сутки, в сравнении с предыдущими, обстановка на фронтах обострилась, подтверждают и мирные жители.

В частности, Донецк опять начали обстреливать из тяжелой артиллерии со стороны Водяного, Невельского и Красногоровки. Канонаду от этих атак вчера вечером слушал весь город.

Применялась тяжелая артиллерия во время боя под Спартаком, а на «Вольво-центре» в ход шло только стрелковое оружие. — Утюжат Донецк сегодня с различных сторон. Столица ДНР продолжает находиться под обстрелом ВСУ.

Работали по БПЛА, похоже, успешно. Трудовские — красный, прилеты. ВСУ произвели обстрел с направления Водяного и окрестностей Красногоровки из тяжелой артиллерии по Бирюзова, Лидиевке, Флоре.

В районе Лозовского фиксируется возгорание жилого дома в частном секторе. Выехали пожарные машины. На улице Степаненко, 20 было попадание снаряда в двухэтажный дом. Трое жителей ранены. Второй украинский снаряд угодил в автобус рядом с этим домом. В результате еще двое раненых.

Ополчение также сообщает о попаданиях снарядов киевских карателей в дома по улицам Макаренко и Паскаля. В Петровском районе Донецка микрорайон Трудовские обстреливался карателями со стороны Марьинки из минометов и артиллерии.

По информации главы администрации Петровского района Максима Жуковского, поврежден дом по улице Горького, 2.

Активизировались бои на Ясиноватском блокпосту. Противник применял артиллерию, бронетехнику и минометы.

Еще одну адскую ночь пережила Горловка. Интенсивность обстрелов была такая, что жители слушали разрыв за разрывом. Жители поселков Глубокая, Курганка и 19/20 старались держаться поближе к укрытиям.

Западные районы Горловки обстреливались киевскими карателями со стороны Майорска и Шумов из БМП и стрелкового. Периодически применялись АГС и СПГ.

На севере, в Зайцево и Гольме, мирные жители начали сообщать и прилетах украинских снарядов и мин в жилой массив.

Больше всего страдал поселок Зайцево. Еще минувшей ночью там было повреждено обстрелом со стороны ВСУ не менее сорока домов. Вот что говорит о ситуации глава местной администрации Ирина Дикун:

— Ночь прошла просто ужасно, стреляли без перерыва – начали около 8¬ вечера и закончили близко к 5 утра, сгорел дом. Кроме того, около 40 домов повреждено.

Бои на Горловском направлении шли по всей линии фронта. Но, как сообщает ополчение, продвигаться вперед пехота противника не рисковала.

Наши позиции обстреливались из минометов артиллерии и бронетехники. Не спокойно прошла ночь и на юге республики. С позиций ВСУ севернее Сартаны велся обстрел из тяжелой артиллерии поселков Ленинское и Саханка. Канонада была слышна далеко.

О том, что слышно как обстреливают Саханку и Коминтерново писали в соцсетях жители курортного поселка Седово.

ВСУ продолжают усиление своей группировки. По данным разведки ДНР, 3 миномета калибра 120 мм, 6 САУ «Гвоздика» калибра 122 мм и 2 гаубицы Д-30 были выявлены в районах Жованки, Красногоровки и Георгиевки.

Продолжается и рост числа небоевых потерь в рядах «лучшей армии Европы». Недавно, будучи в изрядном подпитии, военнослужащие 2-го батальона 30-й бригады ВСУ открыли огонь по собственным передовым позициям. Видимо, «белочка» нашептала воякам, что там находятся «сепаратисты». В результате, один украинский военный погиб.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.