Новости Новороссии сегодня 03.07.2016 #Дебальцево #Логвиново #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 3 июля 2016 г.
521 обстрел ВСУ территории ДНР за сутки. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

14:03 Сообщение от Донецкого АН

Украинские военные ночью выпустили 192 мины по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и южным селам Республики. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«В период с 22:00 до 03:30 украинские силовики вели обстрелы окрестностей Ясиноватой, Докучаевска, поселков Трудовские и Старомихайловки на западе Донецка, поселков Зайцево и Широкой Балки под Горловкой, сел Коминтерново и Ленинского на южном направлении, — сказал собеседник агентства.

— В общей сложности с позиций противника выпущено 192 мины калибрами 82 и 120 мм».

Согласно информации источника, наряду с минометами в ходе обстрелов украинская армия также использовала вооружение БМП, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате, по его словам, в Коминтерново зафиксировано повреждение частного жилого дома по улице Кирова, 68. Жертв удалось избежать.

Сообщение от Луганского ИЦ

Киевские силовики за прошедшие сутки 19 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Шесть раз подвергался обстрелу с направления Станицы Луганской район памятника князю Игорю, огонь велся из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Район села Калиново был обстрелян киевскими силовиками пять раз. Огонь из минометов калибра 82 мм и АГС велся с направлений сел Новозвановка, Троицкое, Новоалександровка, а также со стороны Попасной.

По району села Логвиново огонь из вооружения БМП и минометов калибра 82 мм велся с направлений поселков городского типа Луганское и Мироновский.

С направления Луганского и Светлодарска киевские силовики обстреливали район села Калиновка из АГС и станковых противотанковых гранатометов СПГ.

Район села Лозовое был обстрелян из минометов калибра 82 мм с направлений Светлодарска и Луганского.

По району села Хрящевка киевские силовики дважды открывали огонь из АГС с направления села Сизое. «Потерь нет», — отметили в Народной милиции.

13:00 Сообщение от военкора Андрея Костина

521 обстрел, 5 поврежденных домов в Докучаевске, новые партии вооружений ВСУ у линии соприкосновения, умер в больнице раненый при обстреле житель микрорайона Трудовские, ранен мирный житель в Зайцево.

За минувшие сутки киевские каратели 521 раз обстреляли территорию ДНР. По сообщению Минобороны республики ВСУ выпустили 189 мин калибра 120 мм и 208 мин калибра 82 мм.

Кроме минометов ВСУ применяли при обстрелах БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем противника оказались окраины Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевск, а также территория аэропорта, Петровского района Донецка и поселки Старомихайловка, Зайцево, Озеряновка, Васильевка, Михайловка, Спартак, Новомарьевка, Саханка, Коминтерново.

В ходе обстрелов ВСУ 5 зданий в Докучаевске получили повреждения. По сообщениям военных, находящихся на боевых позициях, киевские каратели продолжают наращивать свои группировки на северном и южном направлениях.

За несколько последних недель к линии соприкосновения ВСУ перебросили большое количество военной техники. В основном это танки, БМП и реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», ствольная артиллерия.

По данным Минобороны ДНР, под Авдеевкой разведка республики обнаружила огневую точку противника из 15-ти гаубиц Д-30, калибра 122 мм. Все эти гаубицы дислоцированы в селе Ласточкино под Авдеевкой, в 9 километрах от линии соприкосновения.

По сообщениям ополчения, техника и вооружения перебрасываются на Донбасс из военных частей, которые дислоцируются на западной Украине и на границе с Молдавией. Недавно партия такой военной техники прибыла железнодорожную станцию в Волновахе.

По сообщениям очевидцев, на платформах доставили до 15-ти единиц бронетехники, среди которой 3 танка, 2 БМП и БТРы. А на фронтах продолжают орудовать снайперы. Теперь они стреляют не только по военным ВС ДНР, но и по мирным жителям.

Военнослужащие армии республики говорят, что за каждого убитого мирного жителя снайперы карателей получают премии от командования. Широко ведется и воздушная разведка с помощью БПЛА. По словам жителей Донецка, ПВО республики регулярно сбивают вражеские беспилотники. Звук работающих по этим целям зениток дончане уже хорошо знают и отличают от канонады при обстрелах.

За последние сутки в Донецке свинцовые «подарки» от украинских «освободителей» принимали жители микрорайона Трудовские в Петровском районе города и Старомихайловки. Летели вражеские снаряды и мины и на территорию аэропорта и поселка Спартак.

К полуночи украинская нечисть пустила в ход тяжелую артиллерию. А вечером, накануне обстрела, пришла печальная весть из больницы, где скончался раненый при атаке ВСУ житель Трудовских 1954 года рождения, Александр Иванович Христюк. Его мама, пенсионерка 1939 года рождения, до сих пор в больнице.

Как сообщает издание «Русская весна» в желудочной полости у женщины – осколок. Дом по адресу Селидовская, 12, где жили мать с сыном, почти полностью разрушен попаданием украинского снаряда.

На Горловском направлении позиционные бои шли на подступах к поселкам Гольмовской, Зайцево, Широкая балка и шахты Гагарина. ВСУ вели огонь по этим целям со стороны Светлодарска, Дзержинска, Майорска.

В 23:30 интенсивность атак ВСУ усилилась и военнослужащие ДНР посоветовали жителям этих поселков отойти от окон и держаться поближе к укрытиям.

В Зайцево осколком снаряда был ранен мужчина 1937 года рождения. Не без потерь и в стане врага.

Под Мариуполем подорвались на собственной самодельной противопехотной мине очередные «герои АТО». Штаб карательной операции сообщает об одном погибшем и двоих раненых. Небоевые потери будут списаны на мифический обстрел «сепаратистов».

10:00 Сообщение от военкора «Север»

На южном направлении ночью укры были активны с нескольких позиций, работая поочередно с Талаковки, района Сартаны, Лебединского и с окраин Мариуполя. Применяли тяжелое: Д-30 и САУшки.

Как это уже «принято», шумело донецкое и горловское направление. Укры обстреляли артиллерией Старомихайловку, находясь на позициях в районе Максимильяновки-Георгиевки.

Грохотал также аэропорт и Ясиноватский блокпост, на АП были неоднократные прилеты.

На горловском направлении «принимало» Зайцево — там ВСУ использовали артиллерию.

Киев продолжает присылать пополнение: за 4 дня через Константиновку прошли 6 колон разнообразной военной техники. 2 колоны в направлении Горловки и 4 колоны под Авдеевку, видимо стали активней готовиться к соблюдению перемирия.

09:10 Сводка от военкора «Добрыня Никитич»

Донбасс, 3 июля. Обстрелы территории ДНР не прекращаются ни на день, ВСУ держат на мушке Донецк, Ясиноватую, Горловку и Докучаевск. Защитники ЛНР передали Киеву брошенного сослуживцами из ВСУ бойца, который истек кровью и умер, не дождавшись помощи от своих, после неудачной попытки прорыва республиканской обороны под Докучаевском. Андрей «потерь нет» Лысенко снова соврал о количестве погибших со стороны украинской стороны в зоне так называемой силовой операции Киева.

ДНР: «под раздачей» ВСУ все те же – Докучаевск, Горловка, Донецк и Ясиноватая

Вооруженные силы Украины в вечернее и ночное время выпустили по окраинам Донецка, Докучаевска, Горловки и Ясиноватой почти 200 мин. Также «под раздачу» ВСУ попали южные территории Донецкой народной республики.

«В период с 22:00 до 03:30 украинские силовики вели обстрелы окрестностей Ясиноватой, Докучаевска, поселков Трудовские и Старомихайловки на западе Донецка, поселков Зайцево и Широкой Балки под Горловкой, сел Коминтерново и Ленинского на южном направлении.

В общей сложности с позиций противника выпущено 192 мины калибрами 82 и 120 мм», — сообщает информационное агентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах ДНР.

Сообщается, что кроме минометов, украинские военные применили БМП, гранатометы, противотанковые управляемые ракеты и стрелковые орудия.

Подчеркнем, что в ходе нарушения режима прекращения огня с киевской стороны в населенном пункте Коминтерново снаряд ВСУ прилетел в частный жилой дом по улице Кирова, 68. По счастливой случайности никто не погиб.

ЛНР: 19 обстрелов ВСУ за сутки

Силовики ВСУ также подвергли обстрелам позиции Народной милиции, расположенные по соседству от ДНР, в Луганской народной республике. Здесь Киев нарушил тишину 19 раз.

«Шесть раз подвергался обстрелу с направления Станицы Луганской район памятника князю Игорю, огонь велся из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Район села Калиново был обстрелян киевскими силовиками пять раз. Огонь из минометов калибра 82 мм и АГС велся с направлений сел Новозвановка, Троицкое, Новоалександровка, а также со стороны Попасной», — сообщили в республиканском оборонном ведомстве.

Также огонь силовиков пришелся по территории села Логвиново, где ВСУ применили БМП и 82-мм минометы с направления пгт Луганское и Мироновского. Также стало известно, что с направления Луганского и Светлодарска Киев обстрелял район села Калиновка из АГС и станковых противотанковых гранатометов СПГ.

Район села Лозовое подвергся минометному обстрелу с направлений Светлодарска и Луганского. По району населенного пункта Хрящевка киевские силовики дважды открывали огонь из АГС с направления села Сизое.

Ополченец «Зодиак»: Число снайперов и беспилотников ВСУ растет как на дрожжах

Киевская сторона продолжает наращивать свои вооруженные группировки на южном и северном направлениях в Донбассе.

По словам ополченца, в течение последних недель республиканская разведка зафиксировала огромное количество боевых машин, в частности танки и реактивные системы залпового огня. «Эту технику забирают у других частей, дислоцируемых в Западной Украине и на границе с Молдавией.

Сама часть остается в своем расположении, а вот танковые батальоны и артдивизионы забираются и передаются другим карательным частям, обстреливающим нашу республику. Очень много стало БПЛА и снайперов.

Снайперы карателей убивают мирное население, таких фактов множество. Есть непроверенные сведения, что за каждого убитого мирного жителя снайперы карателей получают премии», — проинформировал «Зодиак».

Он добавил, что сегодня особенно напряженная обстановка фиксируется в северо-западной части Горловки, на северо-западе столицы ДНР. В Коминтерново относительно спокойно, там раздаются одиночные пулеметные очереди, иногда стреляют снайперы.

Военкоры: Андрей «потерь нет» Лысенко вновь скрыл гибель ВСУшников в Донбассе

Журналисты, освещающие события на передовой, сообщили, что в Одессу были доставлены 15 бойцов ВСУ из зоны вооруженного конфликта на юго-востоке страны. Пятеро силовиков находятся в очень тяжелом состоянии.

Об этом стало известно из сообщения украинского волонтера Андрея Танцюры. «Встретили борт! 15 ребят… 5 тяжелых…» — написал он. С аэродрома раненых доставят в Военно-медицинский клинический центр Южного региона.

В то же время спикер по вопросам АТО Андрей «потерь нет» Лысенко 1 июля сообщил, что за прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб и еще четверо были ранены», — пишет «Ополчение Новороссии».

Военкор Марина Харькова: ВСУ готовят наступление, стягивается вся возможная техника

Военный корреспондент сообщила, что на железнодорожную станцию Волноваха в первый день месяца прибыла новая партия боевой техники украинских Вооруженных сил.

«Для группировки ВСУ на железнодорожных платформах привезли 15 единиц боевых машин. Из них — три танка, один — марки Т-72, два других — марки Т-64, одна зенитная установка на ходовой базе бронетранспортера, остальная техника — БМП-2 и бронетранспортеры», — проинформировала Харькова.

Она также добавила, что буквально через сутки всю технику перебортировали в природную зону неподалеку, однако ВСУ намерены распределить ее на южном фланге.

ЛНР передала Киеву тело брошенного умирать бойца ВСУ

Защитники ЛНР передали Киеву тело погибшего под Дебальцево бойца, брошенного сослуживцами истекать кровью после неудачной попытки украинской стороны прорвать оборону республики.

В свою очередь сотрудники Народной милиции, рискуя жизнью и пробираясь под пулями ВСУ к месту гибели украинского бойца, вынесли тело и позже передали его украинской стороне».

Сообщение от Евы Меркурьевой

Воякам «Тактычная група Беларусь», которая воюет с жителями Донбасса под Донецком, в частности, в Авдеевской промышленной зоне, официально выданы украинские военные билеты.

Очень примечательное фото. Это то, что «захысныкы», в том числе и белорусские националисты-наёмники принесли в Донбасс. Селфи на фоне «перамог».

Тактычная група Беларусь

Тактычная група Беларусь

Они не скрывают своих целей – потом вместе с украинскими «добровольцами» воевать в Белоруссии. Белорусские вояки собираются служить по контракту в ВСУ.

«Там инструкторы из США и других стран НАТО. Надеемся получить там необходимые знания», — откровенно рассказывают они неполживой прессе.

Комментарий Владислава Брига

Очередное доказательство организации подразделений с участием наемников. Отличие добровольца от наемника в получении вознаграждения выше уровня получения довольствия для жизненных нужд. Получение любых документов от одной из воюющих сторон — выше этого уровня.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.