Новости Новороссии сегодня 02.07.2016 #Дебальцево #Логвиново #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 2 июля 2016 г.
Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

01:15 Сообщение ополченца с позывным «Зодиак»

Сегодня Донецк и пригороды отдыхают от обстрелов. ВСУ очень много применяют БПЛА. Один БПЛА шел с волновахского района, через Ленинский, Ворошиловский, Калининский районы и далее на Макеевку.

Второй прошел южнее Горловки, покрутился над Енакиево и пошел, через Пролетарский и Калининский районы. Маршруты известные и наши ПВО отработали по БПЛА, один сбит точно, за второй не знаю. Работали «Осы» и ЗУшки. Такая активность БПЛА перед выходными наводит на плохие мысли.

На южном фронте снова попытки прощупать нашу оборону. Под прикрытием АГС, гранатометов и БМП, к нашим опорным пунктам пытаются приблизиться разведка противника.

Разведка боем на этом участке продолжается всю весну. Чем это кончилось на дебальцевском направлении, мы все помним.

Горловка шумит, особенно в районе шахт и под Зайцево. ВСУ все не может успокоиться на дебальцевском направлении и продолжают огрызаться минами и снарядами.

Канонаду слышно несколько часов по линии Лозовое – Логвиново – Санжаровка. Пару часов назад жители Углегорска слышали сильный взрыв.

00:20 Сообщения от военкоров

Бои по состоянию на 23:20 идут: Новоазовский район, Докучаевск, Аэропорт-Спартак-ЯБП, Донецк и Макеевка сбивают беспилотник, Горловка (запад и север), трасса Светлодарск-Дебальцево.

Везде с разной интенсивностью. Везде стрелковое, к/к пулеметы, минометы 82 и 120мм,АГС, бронетехника(БТР, БМП), танк.

С разной интенсивностью и в разное время приходят сообщения о бахах. Попаданий на 22:48 в жилмассив вроде нет.

На Углегорске бой идет работает миномет техника и АГС. Глубокая, Курганка, Железная Балка,6/7 в вашу сторону работает миномет ВСУ со стороны Дзержинска.
Глубокая очень хорошо слышит падения.

Продолжается обстрел с Жованки. ВСУ ведут обстрел из миномета 120 мм и АГС по северным районам. . С Новгородского ВСУ ведут обстрел с пулеметов в сторону западных районов Горловки.

ВСУ продолжают обстрел позиций близ Зайцево, и собственно сам населенный пункт. Обстрел ведется сейчас из СПГ.

Южная и Артемово не угомонятся. Наверное, писем сильно ждут. Запад, северо-запад, север, не расслабляемся.

В стороне Скотоватой неспокойной также. ВСУ активизировались по всей линии фронта. Сторона Углегорска и Дебальцево — напряженность сохраняется. Повода для паники не было пока и нет, но расслабляться не стоит.

Сообщение от ополченца с позывным «Крик»

Продолжаются позиционные бои в районе Логвиново. Украинская артиллерия работает со стороны Светлодарска. Неспокойно и на горловском направлении. ВСУ ведут огонь со стороны Майорска и Дзержинска. Применяются крупнокалиберные САУ, 120-мм и 82-мм минометы, АГС и стрелковое оружие.

Сегодня вновь подверглись обстрелу северные и западные окраины Донецка, район Ясиноватой, Докучаевск и поселок Саханка на юге. Двое мирных жителей получили ранения в Ясиноватой и Докучаевске.

18:45 Обзор актуальной информации от Максима Вручного (Федеральное агентство новостей)

«Новости Новороссии: Луганск под прицелом, оружие для ОБСЕ, новые наемники ВСУ. ВСУ переключили свои усилия на Луганск. Киев настаивает на полицейской миссии ОБСЕ. Украина продолжает перебрасывать тяжелую военную технику на линию соприкосновения.

Дебальцево. Согласно фронтовой сводке военкора с позывным «Болл», ВСУ успокоились в районе Дебальцево после неудачной попытки прорвать фронт. В то же время территория ЛНР в последние пару дней подверглась едва ли не самому массовому обстрелу за последние пару месяцев.

Особенно досталось селам Калиново, Троицкое и Новозвановка. Причем украинские силовики не стеснялись богатого арсенала вооружения: тут нашлось место и монометам, и АГС, и, понятное дело, стрелковому оружию. ВСУ нанесли удары из 120-миллиметрового миномета по Первомайску.

Логвиново. Атаки ВСУ в районе села Логвиново накануне не носила спонтанный характер, а была запланирована заранее. Скорее всего, украинское командование приняло решение о операции после празднования Дня конституции Украины.

Об этом пишут бойцы Народной милиции ЛНР, отразившие наступление. Сейчас здесь иногда продолжаются обстрелы, а обстановка остается напряженной. Под огнем остаются Горловка, Зайцево, Жабичево, Васильевка, Спартак, Коминтерново, Петровский район Донецка и территория аэропорта.

Донецк. Киев настаивает на новой полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе для обеспечения правопорядка в регионе. Об этом заявил в пятницу директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

Что уже вызвало недоумение российской стороны, которая справедливо считает, что лидеры «нормандской четверки» обсуждают вопросы мониторинговой миссии ОБСЕ в регионе, но никак не создание полицейской.

Хотя ранее глава МИД РФ Сергей Лавров не исключал возможности компромисса и права предоставления группе наблюдателей возможности носить личное оружие. Как считает Киев, сейчас в Донбассе некому обеспечивать безопасность избирательного процесса и наводить порядок на территориях региона, которые «неподконтрольны Украине».

Хотя полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин ранее говорил о том, эту безопасность могут обеспечить не только наблюдатели ОБСЕ, и народная милиция республик. В то же время он исключил присутствие международной вооруженной миссии.

Ясиноватая. Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин обвинил украинских силовиков в обстреле продуктовой ярмарки в городе Ясиноватая. К счастью, пострадавших не оказалось.

Басурин поведал журналистам о том, как это было: ярмарку организовал мэр города, чтобы живущие в отдаленной части города люди не ездили за покупками в центр, а купили продукты с максимальным территориальным удобством.

Но когда население собралось, раздались одиночные выстрелы. Командование ДНР предполагает, что стрельба велась из снайперских винтовок крупного калибра, которые рассчитаны на дальний радиус действия.

Понятно, что пули, выпущенные из автоматов, просто бы не долетели до рынка, было большое расстояние. Потому Басурин предположил, что у снайперских винтовок был 13-14-й калибр: при этом показателе дальность стрельбы может достигать два и даже больше километров.

При этом провокаторы стреляла нарочито неточно — пули летели в деревья, дома, газовую трубу, но не в людей. Цель была — испугать население.

Луганск. Официальный спикер оборонного ведомства ЛНР, майор Андрей Марочко рассказал журналистам о том, что Украина продолжает перебрасывать тяжелую военную технику на линию соприкосновения, не обращая внимание на минские договоренности.

Накануне разведка республики зафиксировала прибытие крупных партий военной техники.

В частности, через населенные пункты Новоайдар, Алексеевка и Красный Октябрь прошла бронетехника. Разведчики насчитали около 40 танков Т-64. Днем ранее к железнодорожной станции в Рубежном прибыли составы с танками и САУ, после чего продолжили перемещение в темное время суток.

Сегодня же Марочко рассказал о том, что украинское руководство продолжает прибегать к военной помощи западных покровителей и пользоваться услугами иностранных наемников.

В Денежково в отдельную аэромобильную бригаду ВСУ прибыли 30 новобранцев, и все говорят между собой на английском языке. При этом у них одна военная форма и они вооружены оружием иностранного производства.

Марочко предположил, что служащие являются наемниками из Восточной Европы. Дальше — больше. В населенном пункте Новозвановка разведка обнаружила временный пункт дислокации 40 иностранных наемников. Предположительно, они прибыли из Грузии.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.