Теракт в Бангладеш: захват заложников #Дакка #ИГИЛ #Бангладеш #Теракт #Заложники

           

Захват заложников в Дакке, Бангладеш 1 июля 2016 г.
Четверо полицейских погибло, еще 35 человек ранены при нападении на ресторан в Дакке. 40 человек находятся в заложниках. ИГ заявило о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш. Операция по освобождению заложников начнется в ближайшие часы. Группировка ИГ взяла на себя ответственность за захват заложников в Бангладеш.

03:38 ИГ заявило о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш

Террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России, взяла на себя ответственность за нападение на кафе в столице Бангладеш Дакке, передает Reuters со ссылкой на Amaq News Agency.

При этом исламисты утверждают, что в ходе теракта были убиты более 20 человек. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Ранее сообщалось, что восемь или девять вооруженных боевиков напали на ресторан в дипломатическом квартале столицы Бангладеш, захватив в заложники людей.

Местная полиция сообщила, что среди заложников были иностранцы. Вооруженные люди открыли стрельбу в дипломатическом квартале в столице Бангладеш Дакке, после чего захватили заложников в популярном среди иностранцев ресторане.

ИГИЛ публикует фото убитых заложников в Дакке, 18+

03:20 Операция по освобождению заложников в ресторане Дакки начнется в ближайшие часы

ЛОНДОН, 2 июля. /ТАСС/. Правоохранительные органы Бангладеш проведут операцию по освобождению заложников в ресторане Дакки в ближайшие часы.

Об этом в субботу сообщило агентство Reuters со ссылкой на члена группы быстрого реагирования страны Мизанура Рахмана Бгийана.

По информации агентства, полиции пока не удалось наладить связь с террористами. Бгийан добавил, что двум гражданам Бангладеш удалось бежать из ресторана, у них пулевые ранения. Информации о тяжести их ранений не приводится.

Ранее газета Times of India сообщила, что число заложников может достигать 40-60 человек, среди которых может быть до 20 иностранцев

2:05 Среди заложников, удерживаемых в ресторане Дакки, семь итальянцев

ЛОНДОН, 2 июля. /ТАСС/. Семь заложников, из числа удерживаемых террористами в ресторане бангладешской столицы Дакки, являются гражданами Италии.

Об этом сообщает в субботу агентство Reuters со ссылкой на посла Италии в Бангладеш.

По информации агентства. одному из итальянских заложников удалось бежать, семь остальных итальянцев, которые являются бизнесменами, остаются внутри ресторана.
Ранее газета Times of India, которая ведет на своем сайте видерепортаж из Дакки, сообщила, что число заложников может достигать 40-60 человек, среди которых может быть до 20 иностранцев.

Группа вооруженных людей совершила в пятницу в Дакке нападение на ресторан в районе, где расположены иностранные посольства. Ранее сообщалось, что в результате атаки два полицейских погибли, 30 человек ранены.

01:30 Полиция освободила двух заложников в Дакке

Правоохранительные органы освободили двух заложников, которые удерживались боевиками в ресторане в столице Бангладеш Дакке. Один из освобождённых является гражданином Аргентины, второй – Бангладеш, сообщает ТАСС со ссылкой на СМИ.

23:35 В результате захвата заложников в Дакке погибли четыре полицейских

Четыре полицейских убиты, 35 человек ранены в результате нападения вооружённых боевиков на ресторан в дипломатическом районе столицы Бангладеш Дакки. Сообщается, что 40 человек находятся в заложниках, передаёт англоязычный сайт RT.

22:52 Группировка ИГ взяла на себя ответственность за захват заложников в Бангладеш

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 июля. /ТАСС/. Запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность нападение и захват заложников в ресторане в столице Бангладеш Дакке. Об этом сообщило агентство Reuters. Оно ссылается на информацию, распространенную агентством «Амак», связанным с ИГ.

Террористическая организация утверждает, что в результате теракта в Бангладеш якобы было убито более 20 человек.
По сообщению Dhakka Tribune, в результате перестрелки между силами правопорядка и боевиками в Бангладеш были убиты двое полицейских.

Точное число заложников, находящихся в руках боевиков, неизвестно. Газета Dhakka Tribune сообщила, что в ресторане могут находиться около 20 заложников.

В то же время, по данным газеты Times of India, число заложников может достигать 40-60 человек, среди которых может быть до 20 иностранцев.

21:35 Полицейский погиб, еще 35 человек ранены при нападении на ресторан в Дакке

В ресторане могут находиться от 20 до 60 заложников, среди них, по данным полиции, есть иностранцы, полиция готовит операцию по освобождению пленников с использованием бронированных машин.

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 июля. /ТАСС/. По меньшей мере 35 человек были ранены, один полицейский погиб в результате нападения группы вооруженных боевиков на ресторан в дипломатическом районе столицы Бангладеш Дакки ранены. Об этом сообщила на своем сайте газета Times of India. Офицер погиб во время перестрелки между вооруженной группой и полицией.

Полиция Бангладеш планирует в скором времени начать операцию по освобождению заложников, сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу правоохранительных органов страны. Бангладешская газета Daily Star сообщает, что полиция готовит операцию по освобождению заложников с использованием бронированных машин. В то же время стражи порядка сообщают, что вооруженные боевики держат заложников под прицелом. Власти ведут переговоры, пытаясь убедить захватчиков освободить пленников.

Как сообщает на своем сайте газета News of India, правительство Бангладеш собралось на экстренное заседание для обсуждения кризиса с заложниками. Власти страны поддерживают контакт с рядом посольств, в том числе США.

Полиция также подтвердила, что среди заложников есть несколько иностранцев. Захватившая их группа насчитывает от восьми до девяти вооруженных людей. По официально не подтвержденным данным, которые приводит газета Times of India, в руках боевиков находится не менее 12 иностранцев, включая граждан Италии, Аргентины и Индии. Захватившая их группа насчитывает от восьми до девяти боевиков, вооруженных огнестрельным оружием и гранатами.

Ранее сообщалось, что десятки человек, в том числе иностранцы, находятся в заложниках у группы вооруженных людей, совершивших нападение на ресторан в дипломатическом квартале столицы Бангладеш. Несколько вооруженных людей ворвались в ресторан Holey Artisan Bakery, популярный среди иностранцев, в том числе дипломатов, а также состоятельных граждан Бангладеш. Боевики открыли огонь. По сообщениям местных СМИ, в районе, где расположен ресторан, был слышен взрыв.

Газета Dhaka Tribune сообщила, что в ресторане могут находиться около 20 заложников. В то же время, по данным газеты Times of India, которая ведет на своем сайте видерепортаж из Дакки, число заложников может достигать 40-60 человек. О мотивах боевиков пока никакой информации нет. Однако в последнее время в Бангладеш активизировались исламские экстремисты, в том числе находящиеся под влиянием запрещенных в России группировок «Аль-Каида» и «Исламское государство», отмечает Times of India.

Посольство США призвало американских граждан укрыться в безопасных местах. «Поступают сообщения о стрельбе и захвате заложников в Гулистане. Пожалуйста, забаррикадируйтесь и следите за новостями», — говорится в сообщении посольства США на его официальной странице в сети Twitter.

Как сообщает агентство Reuters, Госдеп подтвердил захват заложников в Дакке.

«Ситуация с захватом заложников по-прежнему постоянно меняется», — приводит агентство слова официального представителя ведомства Джона Кирби. «Пока слишком рано говорить, кто именно участвует в этом и какими мотивами они руководствуются», — заявил он.

По его словам, среди заложников нет сотрудников посольства США, так как местонахождение всех из них установлено. Газета Times of India сообщает, что, по предварительным данным, среди заложников нет сотрудников индийского посольства.

Источники:

ТАСС

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.