Новости Новороссии сегодня 01.07.2016 #Дебальцево #Логвиново #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 1 июля 2016 г.
Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

04:30 Сообщение ополченца с позывным «Зодиак»

После вчерашних боев, ВСУ до сих пор не могу прийти в себя. Это был хороший удар по надеждам кураторов, командованию ВСУ и разношерстных нацистов. Нас проверяли на «вшивость», мы ответили очень хорошо.

Оперативно операцию провели просто на отлично! Наберитесь терпения и Вы увидите видео и фото материал, не все разу. И еще просьба, поменьше верьте во всякие огромные цифры потерь, как наших, так и ВСУ.

Сегодня в 8:37 нас снова пытались втянуть в бои, на той стороне фронта много прикатило ТВ, и из Европы кстати тоже, показать, какие нехорошие сепаратисты атакуют добрых и хороших ВСУ. Как сказал один из политиков: — «Украина, это форпост Европы, стоящий на страже перед русскими ордами». Но кино не получилось, наши не стали делать удары конницей…

А если серьезно, на что они надеялись? На что они надеялись, пытаясь сегодня в 20:50 атаковать высоты и Санжаровку. Мы отбили атаку, а через час, отправили подарки ВСУ по укрепрайону, который расположен на 7 км восточнее Светлодарска…

Сообщение от военкоров

Серии прилетов в стороне Зайцево. Пантелеймоновка тоже сообщает, что шумно. Сторона Скотоватой, Верхнеторецкого шумит. В стороне Светлодарска фиксируются мощные вспышки.

Бой под Дебальцево возобновился. Один за одним бахи по всей линии фронта. Кроют чем-то очень тяжелым. Не расслабляемся. Не угомонятся никак… громко очень с нескольких сторон. Интенсивно и мощно.

23:35 Сообщение от ополчения

Марьинка-Трудовские — стрелковый бой с применением минометов.

Трасса Дебальцево-Светлодарск: идет бой с разной степенью интенсивности. Там минометы, бронетехника и стрелковое.

Углегорск, Дебальцево, Енакиево и Горловка слышат, но к вам не прилетает.

Горловка также слышит бои, которые идут практически по всей линии фронта. Иногда сбивают леталки.

С Дзержинска минометами стреляют в сторону Железной Балки. Также неспокойно в стороне Зайцево-Гольма.

Север Горловки, держитесь возле укрытий. Зайцево, Гольма, Никитовка, Бессарабка, Стальсбыт, Румянцево, Финские, другие прилегающие северные и северо-западные районы, будьте осторожны.

Сообщение от ополченца с позывным «Крик»

Ситуация на фронте остается крайне напряженной. Сегодня украинская артиллерия обстреляла поселок Зайцево на севере Горловки, район Ясиноватой, Спартак и Трудовские на севере и западе Донецка, Докучаевск, поселки Сосновское и Коминтерново на юге ДНР.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, АГС, БМП и стрелкового оружия. Зафиксированы множественные разрушения жилой застройки»

22:08 Сообщение от военкоров

Докучаевск. Возобновился обстрел жилых кварталов города Докучаевска с позиций ВСУ с Новотроицкого из минометов + стрелковое, РПГ. Бой продолжается.

На светлодарском направлении продолжаются перестрелки. Бой в окрестностях Логвиново, артдуэль.

Спартак — на протяжении всего вечера, периодически возникает бой с применением минометов.

Горловка. Шумит не только Зайцево, а бои идут по всей линии фронта. От южных рубежей до северных. Бои идут с применением АГС. РПГ, СПГ, артиллерии различного калибра.

На некоторых участках работает ЗУ, крупнокалиберные пулеметы, работа различной бронетехники. А что же жителям, в целом так не интенсивно, но опасность есть. Так что возле окон не стоять, светом не маячить.

Продолжает обстрел танк со стороны Майорска. Да и в принципе ВСУ включили «ВорогПоруч» и натягивали технику на дебальцевском направлении. Сейчас начали ее использовать.

Донецк. 2-я площадка: стреляют постоянно — сторона Песок. Андреевка слышит южное направление. Уже долго и мощно. Ясиноватая гупают сторона ЯБП. Первомайск — громко. Докучаевск очень громко. Еленовка-Докуч опять веселуха не меньше 150 мм.

Обзор актуальной информации от военкора Ирины Петренко (РИА «ФАН»)

После попытки прорыва ВСУ под Дебальцево ОБСЕ наконец-то прищучила Киев, Украина задорого продает схваченных донецких саперов, Донецкой народной республике переданы тела ополченцев, погибших два года назад.

ОБСЕ побоялась соваться в Дебальцево

После вооруженных столкновений в районе Логвиново и Дебальцево, произошедших накануне, в Донбассе зафиксировано некоторое снижение напряженности.

Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, в среду ВСУ попытались прорваться в районе Светлодарской дуги, но, как говорится, крепко получили по зубам и вынуждены были отступить.

Украинская сторона в бою понесла потери убитыми и ранеными. Примерно в тех местах, в районе поселка Луганский, где тоже велись боевые действия, погиб и член запрещенного в РФ «Правого сектора» а по совместительству доброволец АТО — украинский оперный певец Василий Слипак.

Нарушения украинской стороной минских соглашений вынуждены были зафиксировать и наблюдатели ОБСЕ, которые нередко закрывают глаза на беспредел ВСУ, выставляя единственными виновными ополченцев ДНР и ЛНР.

Так, наблюдатели ОБСЕ сообщили, что слышали накануне более 160 взрывов в районе Светлодарской дуги и Дебальцево. Об этом и о выдвижении к линии фронта в том числе украинских частей и военной техники заявил первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

«Нас беспокоят доклады с территории Светлодарской дуги и Дебальцево. Мы привыкли к ночным обстрелам на этой территории, однако вчера мы наблюдали совсем другую ситуацию. Между 16.00 и 18.00 наблюдатели слышали более 160 взрывов», — сообщил Хуг.

По словам Хуга, наблюдатели фиксировали обстрелы и в районе Дебальцево, и восточнее, в Луганском, однако из-за опасности попасть под огонь не смогли провести проверку.

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ отметил, что наблюдатели зафиксировали выдвижение живой силы и техники в сторону линии разграничения и со стороны ВСУ, и со стороны ополченцев Донбасса.

Ранее на трехсторонней встрече в Минске конфликтующие стороны договорились о разведении сил в нескольких населенных пунктах на линии разрганичения. Подписание соглашения об этом намечено на 13 июля, сообщил глава делегации ДНР на минских переговорах, председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

Киев торгует донецкими саперами

Киев предложил обменять схваченных вблизи поселка Широкино саперов из Донецкой народной республики на украинских военных, взятых в плен бойцами ДНР. Об этом заявила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко.

При этом, говоря о саперах ДНР, плененных ВСУ в момент разминирования Широкино, Геращенко не выбирала выражений.

«Восемь бандитов, которые были задержаны представителями ВСУ возле Широкино, — это никакие не саперы, а, скорее, снайперы, которые вели не разминирование, а пытались там проводить диверсионные работы. Но украинская сторона ради освобождения наших заложников готова передать этих восемь задержанных другой стороне», — заявила Геращенко в эфире телеканала «112.Украина».

«Четвертого июля в Минске будет встреча гуманитарной подгруппы, и я там также буду делать это предложение», — добавила она.

Напомним, саперы ДНР были захвачены украинскими военными 28 июня в районе Широкино, предварительно этот район был накрыт огнем украинской артиллерии. Два (по другим данным три) ополченца погибли, восемь были захвачены в плен.

ДНР в принципе согласилась на предложение Геращенко, но потребовала, чтобы предложенный Киевом обмен пленными проходил по оговоренной минскими соглашениями формуле «всех на всех».

Об этом в четверг заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Мы готовы произвести обмен. Однако есть порядок, прописанный в Комплексе мер по выполнению минских соглашений. Мы против малых обменов и настаиваем на скорейшем выполнении шестого пункта об обмене «всех на всех», — говорится в заявлении омбудсмена.

Морозова также напомнила, что «Минск-2» также предусматривает широкую амнистию и запрет на преследование участников конфликта в Донбассе, и ДНР настаивает на выполнении договоренностей в полной мере.

Жертвы войны

Украинская сторона передала ДНР тела двоих ополченцев, которые погибли два года назад — летом 2014 года в боестолкновениях в районе населенного пункта Пески к северу от Донецка. Об этом сообщает Министерство обороны ДНР.

«В четверг в районе КПП «Александровка» состоялась передача тел двоих военнослужащих ДНР, которые погибли под Песками 25 июля 2014 года», — сообщили в Минобороны ДНР.

Представитель Минобороны добавил, что эксгумация тел ополченцев состоялась накануне представителями украинской общественной организации «Народная память».

Весь процесс фиксировался представителями Совместного центра по контролю координации режима прекращения огня и наблюдателями СММ ОБСЕ, добавил представитель военного ведомства.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.