Новости Новороссии сегодня 01.07.2016 ч. 2 #Дебальцево #Логвиново #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 1 июля 2016 г.
Потери ВСУ и ДУК ПС за неделю более 80 человек, около 20 тел найдены под Красногоровкой, около 10 тел – под Авдеевкой. Еще около 30 человек — небоевые потери. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

Я принял решение уничтожить пулеметный расчёт», — снайпер ДНР о ликвидации оперного певца-неонациста

Снайпер с позывным «Морячок» в эксклюзивном интервью Life рассказал о том, как ликвидировал в бою около села Луганское бывшего оперного певца Василия Слипака, вступившего в ряды террористов «Правого сектора».

По словам снайпера, противник атаковал и обстреливал из артиллерии их позиции всю ночь, рядом рвались 120-мм мины. Ближе к рассвету огонь усилился, уплотнился, противник начал продвигаться к их позициям, используя гранатометы и пулеметы.

«Я находился в „секрете“, недалеко от нашего блокпоста, который занимает мой взвод. Мои товарищи были прижаты пулеметным огнем, не могли поднять головы, я принял решение уничтожить пулеметный расчёт», — рассказал «Морячок».

По его словам, он видел в прицел только человеческие фигуры противника.

«По характерному огню, по вспышкам, по трассерам определил местоположение пулеметчика и открыл огонь на поражение», — пояснил снайпер. «Морячок» добавил, что не знал пулемётчика, которого ликвидировал. После боя — уже по новостям — выяснилось, что убитый до вербовки в неонацистское подразделение был известным оперным певцом.

18:20 ВСУ обстреливают Докучаевск

Населённый пункт под мощным артиллерийским обстрелом. Ополченцы, в большинстве своем местные жители, находятся в тяжелейшей ситуации — они каждый день видят, как их дома разносят артиллерией чужаки, но приказа прогнать неонацистов до сих пор нет.

18:17 Сообщение от НМ ЛНР

Сегодня утром ВСУ подвергли обстрелу пешеходный переход через реку Северский Донец у Станицы Луганской, в результате чего была ранена мирная жительница. ВСУ вели обстрел пешеходной зоны из ручного противотанкового гранатомета (РПГ).

Обстрел перехода, (который является единственным официальным пунктом пропуска через линию соприкосновения на Луганщине), был произведен около 10:00.

Сообщение от Андрея Марочко

ВСУ готовят провокацию в районе н. п. Золотое, в ходе которой планируют обстрелять мирное население и обвинить в этом Народную милицию ЛНР.

По сообщениям нашей разведки, в ближайшее время со стороны военнослужащих вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Золотое в зоне ответственности 9-го батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины планируется проведение провокационных мероприятий с открытием огня по мирному населению для последующего обвинения в случившимся военнослужащих Народной милиции ЛНР.

15:00 Сводка НМ ЛНР

ВСУ перебросили в зону так называемой «АТО» еще 30 наемников из стран Восточной Европы и 40 наемников из Грузии. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что украинское руководство по-прежнему продолжает пользоваться военной помощью западных покровителей, а также прибегать к услугам иностранных наемников.

«Так, нашей разведкой установлено, что в населенном пункте Денежниково (Новоайдарского района) в распоряжении 80-й отдельной аэромобильной бригады вооруженных сил Украины, которая является оперативным резервом оперативной тактической группы «Луганск», прибыло неустановленное подразделение в количестве 30 человек.

Прибывшие люди общаются между собой на английском языке, одеты в единообразную военную форму, вооружение у них тоже единообразное — и стрелковое оружие и остальное. Предположительно, данные военнослужащие являются наемниками из стран восточной Европы», — рассказал майор.

«Кроме того, в населенном пункте Новозвановка (Попаснянского района) обнаружен пункт временной дислокации с личным составом в количестве 40 человек, предположительно иностранных наемников из Грузии», — добавил он.

Ранее Марочко сообщал, что Киев перебросил в зону «АТО» иностранных наемников африканской внешности, а также наемников, разговаривающих на польском языке.

Также ранее в Народной милиции сообщали, что киевские силовики перебросили к линии соприкосновения иностранных наемников из Грузии и стран Ближнего Востока, а также боевиков из батальона имени Джохара Дудаева, турецких и польских наемников.

В свою очередь, начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко заявлял, что командование киевских силовиков вынуждено прибегать к услугам иностранных наемников, поскольку военнослужащие ВСУ отказываются воевать, при этом количество небоевых потерь в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне так называемой «АТО», растет из-за низкого уровня дисциплины и частого употребления алкоголя и наркотиков.

Сводка МО ДНР

Два здания разрушено, еще 61 повреждено за прошедшую неделю в результате обстрелов украинскими силовиками прифронтовых территорий ДНР. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил командующий оперативным командованием Республики, генерал-майор Денис Синенков.

«За неделю огнем украинской артиллерии уничтожено два и повреждено 61 домостроение, в Донецке, Макеевке, Горловке, Зайцево, Коминтерново и Докучаевске», — сказал он.

Двое военнослужащих ДНР и трое мирных жителей погибли, еще десять человек получили ранения в результате обстрелов ВСУ территорий Республики за неделю. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил командующий оперативным командованием страны, генерал-майор Денис Синенков.

«В результате обстрелов карателей погибли два военнослужащих. Среди мирного населения погибли трое человек, двое из которых дети 2009-2010 года рождения, ранения получили десять мирных жителей», — сказал он.

Потери украинских силовиков, участвующих в карательной операции на Донбассе, за прошедшую неделю составили более 80 человек. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков.

«Командование ВСУ продолжает практику сокрытия от общественности истинного количества потерь, которые несут украинские подразделения, участвующие в карательной операции. По нашим данным, на прошедшей неделе такие потери составили более 80 человек», — сказал он.

В частности, по словам Синенкова, около 20 тел военнослужащих ВСУ и боевиков «Правого сектора» найдены под Красногоровкой, около 10 тел – под Авдеевкой.

Командующий добавил, что небоевые потери ВСУ убитыми и ранеными за неделю составляют около 30 человек, 20 из которых подорвались на собственных минах и 10 получили ранения различной степени тяжести в пьяной драке.

Разведка ДНР фиксирует переброску украинскими силовиками к линии соприкосновения сторон в Донбассе значительного количества военной техники, включая тяжелую артиллерию, запрещенную Минскими соглашениями.

Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

«Наша разведка продолжает фиксировать увеличение количества техники и вооружения Украиной, запрещенной Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения», — сказал он.

Согласно данным разведки, на Горловском направлении зафиксировано местонахождение двух артиллерийских батарей — РСЗО «Град» и 152 мм САУ «Акация», двух огневых взводов – 122-мм гаубиц Д-30 и 120-мм минометов.

На Донецком направлении – трех батарей 122-мм САУ «Гвоздика», батареи 122-мм гаубиц Д-30, таковой роты и огневого взвода РЗСО «Ураган».

На Мариупольском направлении отмечено расположение батареи 122-мм гаубиц Д-30, таковой роты и четырех огневых взводов — РСЗО «Град», самоходных орудий «Нона-С», 100-мм противотанковых пушек «Рапира» и 82-мм минометов.

11:40 Сводка от военкора Андрея Костина

326 обстрелов, 9 поврежденных и один разрушенный дом, двое раненных мирных жителей, поврежденный газопровод и новые партии вооружений у линии соприкосновения, попытки ВСУ возобновить атаки на Дебальцевском направлении – такими были 304-е сутки «перемирия» в Донбассе.

За последние сутки украинские каратели обстреляли территорию ДНР 326 раз. Число впечатляющее. Но если сравнивать с количеством обстрелов за 303-и сутки «перемирия», которое превысило 800, то получается, что артатакам прифронтовые города и поселки ДНР подвергались почти в 2, 5 раз меньше.

По подсчетам военных, ВСУ выпустили 106 мин калибра 120 мм и 145 мин калибра 82 мм. С 19:30 и до двух часов ночи украинские военные использовали еще 165 мин. При обстрелах карателями также применялись БМП, гранатометы, ПТУРы и стрелковое оружие.

Под огнем врага оказались Горловка, Зайцево, поселок шахты 6-7, Ясиноватая, Ясное, Минеральное, Жабичево, Васильевка, Спартак, Таврическое, Коминтерново, Саханка, Петровский район Донецка, территория аэропорта и «Вольво-центра» в столице республики.

30 июня утром представители хунты привезли к линии фронта на Дебальцевском направлении журналистов, в том числе и европейских. Надеялись спровоцировать ВС ДНР на нанесение мощных ответных ударов. Но не получилось. В 20:50 ВСУ снова пытались атаковать отбитые высоты и поселок Санжаровка, взять который не удалось накануне.

— После вчерашних боев, ВСУ до сих пор не могу прийти в себя. Это был хороший удар по надеждам кураторов, командованию ВСУ и разношерстных нацистов. Нас проверяли на «вшивость», мы ответили очень хорошо. Оперативно операцию провели просто на отлично!

Сегодня в 8:37 нас снова пытались втянуть в бои, на той стороне фронта много прикатило ТВ, и из Европы, кстати, тоже, показать, какие нехорошие сепаратисты атакуют добрых и хороших ВСУ. Как сказал один из политиков: «Украина, это форпост Европы, стоящий на страже перед русскими ордами.» Но кино не получилось, наши не стали делать удары конницей…

А если серьезно, на что они надеялись? На что они надеялись, пытаясь сегодня в 20:50 атаковать высоты и Санжаровку? Мы отбили атаку, а через час, отправили подарки украм по укрепрайону, который расположен на 7 км восточнее Светлодарска.

Под обстрелами провела ночь Горловка. Основной удар, уже по сложившейся печальной традиции, приняли на себя Гольма и Зайцево. В Зайцево местные жители сообщали о серии прилетов украинских снарядов и мин. Жители Гольмы, Никитовки, Бессарабки, Румянцево, поселка шахты 6-7 старались держаться поближе к укрытиям и слушали звуки боев.

На западных окраинах Донецка стрелковый бой шел на подступах к Старомихайловке и Трудовким. На северных окраинах Донецка в районе поселка Спартак периодически возникали стрелковые бои. 2 площадку обстреливали со стороны оккупированного поселка Пески На южном направлении возобновился обстрел жилых кварталов Докучаевска.

Каратели из ВСУ били из минометов, стрелкового оружия и РПГ со своих позиций в районе оккупированного села Новотроицкое. Судя по звукам канонады, периодически применялось и тяжелое вооружение, калибра не менее 150 мм.

В результате ранение получил один мирный житель, мужчина 1989 года рождения. В 22:15 начался обстрел Ясиноватой, результатом которого стало ранение еще одного мирного жителя – мужчины 1971 года рождения.

В результате атак ВСУ на территории ДНР было повреждено 9 жилых домов и один разрушен полностью. Этот дом располагался на улице Кирова в поселке Коминтерново на юге республики. 5 поврежденных домов в Горловке. Еще 4 – в Докучаевске и Коминтерново.

Разведка ДНР продолжает фиксировать новые партии вооружений, которые ВСУ стягивают к линии фронта. В поселке Новгородское на Горловском направлении, в шести километрах от линии соприкосновения, обнаружены 2 гаубицы Д-30, калибра 122 мм.

В селе Галициновка под Донецком разведка заметила 2 РСЗО «Ураган». В Гранитном, на южном направлении, в полукилометре от линии соприкосновения, ВСУ расположили 2 танка, установку «Град», 2 гаубицы Д-30 калибра 122 мм, 2 противотанковых пушки «Рапира» калибра 100 мм, САУ «Нона-С» калибра 120 мм.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.