Новости Новороссии сегодня 29.06.2016 наступление ВСУ #Дебальцево #Логвиново #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 29 июня 2016 г.
Началось наступление ВСУ на светлодарской дуге. Ожесточенные бои под Дебальцево. ВСУ продвинулись на 5 км под Логвиново. ВСУ несут большие потери. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

17:45 В ходе наступления в районе Дебальцево ВСУ днем потеряли как минимум два взвода танков Т-64-БВ и большое количество штурмовой пехоты

Сообщение от «Русской весны».

Известный боец 100-й бригады Республиканской Гвардии ДНР Анатолий Гелюх сообщает подробности о сегодняшних боевых действиях под Дебальцево. Напомним, ранее стало известно о боях под Логвиново, украинские СМИ активно распространяют фейки о якобы захвате ВСУ этого населенного пункта.

«Ночью, в 2 часа 20 минут, ВСУ перешли в наступление на широком участке фронта под Углегорском. Выбили передовые отряды ВС ДНР с основных позиций и высот первой линии обороны, затем с резервных позиций.

Продвигаясь с большими потерями (ВСУ потеряли минимум 2 взвода танков Т-64-БВ, большое количество штурмовой пехоты), враг смог подойти вплотную к Углегорску; после чего был отброшен обратно за вторую линию обороны ДНР подоспевшими и развернувшимися в боевые порядки основными силами ВС ДНР.

В настоящий момент ВС ДНР вернули контроль над второй линией обороны, производится проверка позиций саперами. Находятся ли ВСУ на первой линии нашей обороны или оттянулись на свои рубежи обороны, в настоящий момент устанавливается.

Подобная тактика — локальный прорыв штурмовой группой численностью до батальона/БТГр с последующим откатом на свои, заранее усиленные, позиции, уже применялся ВСУ сравнительно недавно, на Тельмановском направлении. Кроме того, украинские военные с места событий подтверждают киевским СМИ информацию о своих потерях.

17:08 Сообщение от ополченца «Юры»

Ожесточенные бои идут под Дебальцево. ВСУ в районе села Логвиново (оно на 15:50 наше, его удерживаем) продвинулись уже на 5 километров вперед к Дебальцево и предприняли неудачную попытку захватить наш блокпост, но умылись кровью и отошли на несколько сот метров.

Мы же стоим у белой Каменки и новой Ласпы. Самый ближний укроп окопался на Старогнатовке. Сейчас идет мощнейший обстрел возле Дебальцево и Углегорска со стороны Светлодарска.

Также идет бой в р-не Дебальцеево с применением танков, укры атакуют, а наши отвечают им той же «танковой» монетой. Ситуация очень тревожная, боюсь как бы Дебаль не взяли. Из Донецка поперла помощь. Ждем подкрепление.

16:00 Сообщение от Стрелкова

Коротко о боях в ДНР. Боевые действия резко активизировались минимум на трех направлениях. Наиболее ожесточенные бои ночью шли под Дебальцево — укры взяли две высоты, занимаемые подразделениями 3-го батальона 7-й бригады, окружили Санжаровку, вышли на расстояние 2-2,5 километров от Углегорска.

Ночью туда в пожарном порядке направлялись резервы «корпуса»и 100-й бригады. По потерям пока сообщается о 6 «200»-х в 7-й бригаде.

Докучаевск всю ночь находился под ожесточенным обстрелом. Били и по позициям, и по городу.

Под Широкино накануне укры атаковали подразделение саперов 9-го полка, занимавшееся разминированием местности по задачам наблюдателей ОБСЕ. 2 бойца были убиты, 8 — захвачены в плен. Теперь там идут активные бои и, якобы, ополчение даже несколько продвинулось вперед.

Вот и Безлер пишет. У него все еще печальней. В 2.30 ночи ВСУ активизировались. Взяли в окружение Санжаровку, затем взяли высоты 216 и 220 под Логвиново «Грящевские ставки» — это 2,5-3 км до Углегорска примерно, вероятнее всего будут отрезать Углегорск и Дебальцево.

Брать города в лоб глупо и неэффективно. К вечеру «ляжет» Молочка. Оптимальный вариант «нарезать» территорию как слоеный пирог с вычленением Углегорск-Дебальцево, Горловки и Енакиево и отдельно Донецка и Ясиноватой. Квадраты 6351, 6350, 6348, 6149, 6148, 6147 уже заняты противником.

Карта наступления ВСУ на светлодарской дуге 29.06.2016

Карта наступления ВСУ на светлодарской дуге 29.06.2016

15:01 Наступление ВСУ на светлодарской дуге 29.06.2016

На фоне статичного фронта и сухого накопления статистики потерь (2 убитых сапера ДНР и несколько пленных на Мариупольском направлении, погибших детей под Докучаевском и убитого «оперного певца» из Правого Сектора), сегодня наметилось некоторое оживление на Светлодарской дуге.

Согласно противоречивым данным ВСУ с утра перешли к наступательным действия вдоль трассы Артемовск-Дебальцево и потеснили части 7-й мотострелковой бригады армии ДНР.

Согласно заявлениям с нашей стороны, наступление противник проводил силами мотострелковой роты при поддержке бронетехники. Хунта естественно все отрицает и заявляет, что никакого наступления нет, в то время как на деле отжал кусок «нейтралки» в направлении Логвиново.

UPD: Дебальцево! Сообщение с места событий

Разбираться с ситуацией в районе Дебальцево отправился один из наших друзей-военкоров. Прибыв в Дебальцево, ему удалось пообщаться с одним из бойцов армии ДНР.

«Вокруг Дебальцево все позиции удержаны. Прорывов нет. Были локальные стычки, стрелковые бои. Самому городу угрозы нет».

При этом наш корреспондент рассказал, что в окрестностях слышны мощные разрывы артиллерийских снарядов. Сейчас они пытаются выдвинутся в сторону населенного пункта Санжаровка.

Карта наступления ВСУ сегодня 29.06.2016 Дебальцево Логвиново ДНР Новороссия Украина

Карта наступления ВСУ сегодня 29.06.2016 Дебальцево Логвиново ДНР Новороссия Украина

Все калибры и все виды брони работают в треугольнике Светлодарск-Логвиново-Калиновка.

ВАЖНО: Дебальцево укры пока НЕ ВЗЯЛи и Логвиново тоже наше! Идут страшные бои, но наши держат оборону. Укры прошли только на 5 км. Мы стоим!

NB! Не совсем понятны панические упоминания на тему Дебальцево, ибо не взяв Нижнее Лозовое, Логвиново, Калиновку наступать на Дебальцево мягко говоря проблематично.

UPD: Фронт на Светлодарской дуге по версии Милитари-Мэпс

Карта боев сегодня 29.06.2016 Дебальцево Логвиново ДНР Новороссия Украина

Карта боев сегодня 29.06.2016 Дебальцево Логвиново ДНР Новороссия Украина

Источники хунты сообщают, что в Углегорске замечен Гиви и его люди, а так же наблюдается скопление бронетехники.

Карта боев сегодня 29.06.2016 Логвиново ДНР Новороссия Украина

Карта боев сегодня 29.06.2016 Логвиново ДНР Новороссия Украина

Налицо классическая тактика. Делать вид, что стоят в обороне, окучивая нейтралку. Не исключено, что на этот раз бои за «нейтралку» имеют не только сугубо тактический подтекст, а связаны с очередными переговорами в Минске и являются очевидной попыткой повлиять на позицию РФ, выставив ее виноватой в возобновлении интенсивных боевых действий на Дебальцевском направлении, которое было относительно спокойным на фоне масштабных боев за Авдеевскую промзону, ЯБП и поселки в районе Донецкого аэропорта.

Судя по тому, что наши откатились на 4 километра (по меркам пост-минской войны, это немало), разведка удар проморгала и противник смог достигнуть тактической внезапности.

Донецкое Агенство Новостей

«Сегодня с семи до восьми утра украинские военные при поддержке артиллерии и бронемашин совершили попытку прорыва на Дебальцевском направлении. При этом позиции противника были передвинуты на 4 км ближе к населенному пункту Логвиново».

Русвесна

В эти минуты в районе села Логвиново идет мощный бой, ВСУ осуществляют попытку прорыва на этом участке фронта.

О ее результатах поступает противоречивая информация, однако известно, что ВСУ активно стягивали технику к так называемой «Светлодарской дуге».

От ополчения Горловки

По состоянию на текущее время продолжается интенсивный бой близ Дебальцево, война там идет полным ходом, противник активно наступает под прикрытием артиллерии, позиции никакие не сданы пока еще, это все деза.

Под огнем артиллерии позиции не занимают. Логвиново конкретно обрабатывают. Есть раненые и убитые. Бой за Дебальцево продолжается , минимум что мы можем сделать это пожелать удачи бойцам.

МО ДНР

По состоянию на 14:05 в треугольнике Светлодарск-Логвиново-Калиновка идут интенсивные бои, ВСУ оттесняли ВС ДНР на 4 км в сторону Логвиново.

Обстановка в ДНР становится критической. Количество обстрелов за минувшие сутки увеличилось.

Украинские силовики 830 раз обстреляли территорию Республики. Под огнем украинских подразделений оказались окраины Горловки, в том числе поселки Озеряновка и Зайцево, окрестности Ясиноватой, северная, западная окраины Донецка, включая территорию аэропорта, с. Спартак и поселок Старомихайловку, Докучаевск, села Заиченко, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР.

В общем, ситуация непростая, но панику по этому поводу разгонять не следует.

При развитии осложнений, командованию ДНР очевидно придется вводить в бой дополнительные механизированные резервы и дополнительные силы артиллерии и РСЗО, что позволит представить дело так, что это армия ДНР виновна в очередной военной эскалации.

Впрочем, нельзя исключать и варианта, когда с нашей стороны противника провоцируют и дают ему втянуться в интенсивные боевые действия, чтобы разгромить его во встречном сражении, если ВСУ всерьез рискнут двинуться на Дебальцево и Углегорск, лишившись опоры на укрепленные позиции на Светлодарской дуге.

Будем посмотреть, частная ли это эскалация как уже неоднократно бывало или события будут развиваться в сторону дальнейшей эскалации, которая прогнозировалась в преддверии рассмотрения вопроса о продлении санкций против РФ.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.