Новости Новороссии сегодня 28.06.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина #Ukraine

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 28 июня 2016 г.
Налет ДУК ПС на позиции ВСН под Широкино: трое ополченцев убито, восемь взяты в плен. 379 обстрелов, погибший мирный житель, 15 поврежденных домов, нарушено водоснабжение Горловки. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

ВСУ заявляют об успешной войсковой операции под Мариуполем с уничтожением позиций ополчения и взятием пленных

Сообщение от издания «Русская Весна».

Как сообщает украинская сторона, боевики «Правого Сектора»* в нарушение минских договоренностей совершили налет на позиции ВС ДНР под Мариуполем, убив троих и захватив в плен 6–8 (по разным данным) донецких военнослужащих.

«Восемь террористов „ДНР” захвачено в плен, трое — уничтожены ответным огнем! Сегодня разведгруппа 8-го батальона Украинской добровольческой армии под командованием комбата позывной „Червень”, при поддержке бойцов 54-го разведывательного батальона Вооруженных сил Украины совершила успешный выход на боевое патрулирование в районе села Широкино на Мариупольском направлении», — хвастаются боевики в соцсетях, комментируя опубликованное ими фото пленных военных ВС ДНР.

Тут же они признают, что ДУК ПС является фактически вооруженной бандой, которая находится на передовой без какого-либо законного основания.

«Ключевую роль сыграли воины-добровольцы, правовой статус которых на третьем году войны государство все еще не может законодательно определить, и которые продолжают работать на свой страх и риск», — говорится в сообщении, распространяемом украинской стороной.

13:12 Фронтовая сводка от военкора с позывным «Авас»

В ночь на 27 июня под Горловкой гремела артиллерийская канонада. ВСУ всю ночь обстреливали окраины города: в результате в посёлке Зайцево по улице Егорова от осколочных ранений в спину и шею погиб мирный житель – рабочий станции Никитовка в возрасте 38 лет.

Из-за тех же ночных обстрелов повреждены шесть жилых домов, по которым работал вражеский миномёт калибра 82 миллиметра.

Кроме того ВСУ подвергли артиллерийскому обстрелу промзону под Ясиноватой, используя орудия калибра 122 миллиметра, а также северные пригороды Донецка, сёла Васильевка и Крутая Балка Ясиноватского района. А на юге ДНР под огнем были сёла Саханка и Коминтерново в Новоазовском районе.

Той же ночью украинская артиллерия нанесла удар по Докучаевскому нефтеперерабатывающему заводу. Там разорвались четыре мины калибра 122 миллиметра. Этим обстрелом ВСУ сорвали инспекцию миссии ОБСЕ и российских представителей СЦКК на Докучаевском нефтеперерабатывающем заводе.

На 27 июня в результате вражеских обстрелов в ДНР оставались обесточенными 343 трансформаторные подстанции. По этой причине 5145 объектов не получали электроэнергию. В их числе школы, больницы, детские сады и многоквартирные дома. Повреждения намеренно наносятся по жизненно важной инфраструктуре.

В результате целенаправленного обстрела противником более 45 подстанций не представляется возможным даже обследовать с целью оценки уровня разрушений. Из-за этого 7 населённых пунктов в буферной зоне до сих пор находятся без электроснабжения.

Всего за сутки противник обстрелял свыше 380 раз прифронтовые территории Республики. Разведкой ДНР обнаружена батарея украинских «Градов» под Горловкой. В этом городе в результате последних обстрелов получили повреждения 15 жилых домов и участок канала Северский Донец – Донбасс.

В 18.20 ВСУ начали обстрел села Коминтерново Новоазовского района ДНР из тяжёлых артиллерийских орудий калибра 122 миллиметра с позиций в районе оккупированного села Водяное.

На участках фронта Широкино – Саханка, Сартана – Коминтерново – Водяное продолжались бои с применением миномётов на протяжении всего минувшего дня.

Около 22.00 сильному обстрелу подвергся Куйбышевский район Донецка. Произошло попадание возле подъезда жилого дома по улице Шахтёрской Славы с последующим возгоранием.

По этой же улице и улице Туманяна, разорвались вражеские снаряды. Повреждено остекление домов на ул. Туманяна, и осколками изрешетило фасады нескольких домов.

В 22.13 под Горловкой шел сильный бой в районе Зайцево. Вражеские мины летели со стороны Майорска. Работали миномёты калибра 82 и 122 миллиметра. Противник использовал также стрелковое оружие и крупнокалиберные миномёты.

ВСУ цинично расстреливают мирные посёлки под Мариуполем. Около 22.40 в этом районе из орудий калибра 122 миллиметра был обстрелян наблюдательный пункт СЦКК.

По данным на 22.50 Горловка снова оказалась под огнём. В районе Красный Партизан бил вражеский миномёт калибра 82 миллиметра. БМП и танк стреляли по посёлку Зайцево с вражеских позиций в районе Артемовки.

Ночью не стихала канонада в Новоазовском районе, где ВСУ постоянно применяют для обстрелов миномёты и бронетехнику.

12:30 Сводка от Народной милиции ЛНР

На протяжении минувших суток украинские каратели 19 раз нарушали режим прекращения огня на линии фронта в Луганской Народной Республике. Об этом ИА Новороссия сообщили в Народной милиции ЛНР.

Район села Калиново пять раз подвергся обстрелам с направлений сел Степное, Новозвановка и Новоалександровка. Огонь велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Также с направления Новоалександровки из АГС и стрелкового оружия был обстрелян район Первомайска. С направления села Орехово из минометов калибра 120 мм и вооружения БМП дважды обстрелян район Золотого, с направления Золотое-2 по району Золотое-6 велся огонь из зенитной установки ЗУ-23-2.

Киевские силовики с направления поселка городского типа Луганское из вооружения БМП и стрелкового оружия обстреляли районы сел Калиновка и Лозовое. Из стрелкового оружия с направления Станицы Луганской был обстрелян район данного поселка городского типа, с направления села Крымское огонь велся по пгт Фрунзе, с направления села Орехово обстрелу подверглось село Голубовское.

При обстреле села Веселогоровка с направления села Троицкое киевские силовики применили минометы калибра 82 мм. «Потерь нет», — отметили в Народной милиции.

В ЛНР с 27 июня на 28 июня 2016 года, зафиксировано 19 обстрелов со стороны ВСУ», — говорится в сообщении.

«В 17:08, 21:23 обстрел с н.п. Станица Луганская по нашим позициям в н.п. Станица Луганская из стрелкового оружия.

В 19:40 обстрел с н.п. Крымское по нашим позициям в н.п. Фрунзе из стрелкового оружия.

В 21:45 обстрел с н.п. Орехово по нашим позициям в н.п. Голубовское из стрелкового оружия.

В 19:46, 20:07, 20:36 обстрел с н.п. Новоалександровка по нашим позициям в н.п. Калиново из 120-мм и 82-мм минометов, стрелкового оружия.

В 20:16 обстрел с н.п. Степное по нашим позициям в н.п. Калиново из БМП-1.

В 20:25,21:30,22:10,22:20 обстрел с н.п. Новоалександровка по нашим позициям в н.п. Первомайск из стрелкового оружия, АГС.

В 20:30,21:55 обстрел с н.п. Орехово по нашим позициям в н.п. Золотое из 120-мм миномета,БМП-1.

В 22:00 обстрел с н.п. Луганское по нашим позициям в н.п. Калиновка из БМП-1.

В 22:00 обстрел с н.п. Золотое-2 по нашим позициям в н.п. Золотое-6 из ЗУ-23-2.

В 22.03 обстрел с н.п. Троицкое по нашим позициям в н.п. Веселогоровка из 82-мм миномета.

В 22.55 обстрел с н.п. Луганское по нашим позициям в н.п. Лозовое из стрелкового оружия.

В 23.00 обстрел с н.п. Новозвановка по нашим позициям в н.п. Калиново из 82-мм миномета», — сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

12:00 301 сутки «перемирия»: 379 обстрелов, погибший мирный житель и 15 поврежденных домов

Сводка от военкора Андрея Костина.

379 обстрелов, погибший мирный житель, 15 поврежденных домов, нарушенное водоснабжение Горловки из-за повреждений украинскими осколками канала Северский Донец-Донбасс, сорванная инспекция нефтеперерабатывающего завода в Докучаевске представителями ОБСЕ и СЦКК, украинские «Грады» под Горловкой.

За минувшие сутки ВСУ 379 раз обстреляли территорию ДНР. Под огнем карателей оказались Зайцево, Широкая балка, Горловка, Докучаевск, Ясиноватая, Васильевка, Саханка, Коминтерново, а также северная и западная окраины Донецка: Старомихайловка, Петровский район столицы, Спартак, Жабичево и территория аэропорта.

ВСУ выпустили по целям 20 артиллерийских снарядов калибра 122 мм, 292 мины калибра 120 мм и 82 мм. При обстрелах также применялись танки, гранатометы и стрелковое оружие.

В ходе обстрелов карателями погиб один мирный житель и один получил тяжелые ранения. Также были повреждены 15 жилых домов и участок канала Северский Донец- Донбасс.

Военные зафиксировали несколько отверстий от осколков. Это нарушило водоснабжение Горловки.

На своем брифинге заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин озвучил, что преступные приказы на обстрел прифронтовых территорий республики отдавали командиры бригад ВСУ Рябоконь, Водолазский, Соколов, Делятицкий, Войлоков, Заболотный.

Все данные о нарушениях минских соглашений со стороны ВСУ переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

Горячими выдались минувшие сутки на юге республики. Обстрел села Коминтерново украинские каратели начали с вечера. Атаковали Коминтерново из орудий калибра 122 мм в 18:20. Огонь ВСУ вели из оккупированного села Водяное, откуда было выпущено 39 снарядов.

На направлениях Широкино-Саханка и Сартана-Коминтерново-Водяное в течение всего дня шли бои с применением минометов и стрелкового оружия.

Сам Мариуполь ощущал нехватку воды из-за повреждений осколками украинских снарядов участка канала Северский Донец-Донбасс, который снабжает водой не только подконтрольные ДНР города, но и те, что расположены на оккупированной территории.

О боях на юге рассказал в соцсетях и ополченец с позывным «Зодиак»: — Продолжаются позиционные бои. Самые горячие точки на юге в районе Коминтерново, Саханки. Каждый день десятки убитых и раненных солдат ВСУ. Это результат их бессмысленных атак на наших позиции. К сожалению, у нас также есть потери, в основном мирные жители республики.

Сегодня вечером поступили хорошие новости, ответкой наши накрыли одну из четырех батарей ВСУ, обстреливающих Коминтерново и Саханку.

От поселка Лебединское на север идет проселочная дорога, небольшой поворот возле посадки. Там укры оборудовали позиции для 122-мм гаубиц. Захватили кусок поля, примерно 200 на 600 метров.

Вечером, как обычно укры начали обстрел Коминетрново. Наши дали короткую ответку и накрыли батарею. До сих пор слышны взрывы на позициях батареи, а пожар виден на многие километры.

Об обстрелах сообщали в соцсетях и жители микрорайона Трудовкие в Петровском районе Донецка:

— Трудовские, спокойной ночи у нас наверное отменяется, понеслось.

— Марьинка: Дааа, прилеты очень сильные. Давно такого не было.

Такое было аж 3-го июня 2015. Попадание в крышу дома Шевченко 188. Этот дом относится к Шевченко а не Орджоникидзе, дыра приличная. Возгораний вроде нигде не видно.

Снова неспокойная ночь в Горловке. Жители северных и северо-западных районов были готовы спуститься в укрытия. Многие даже спускались. Жителям микрорайонов, расположенных на Дзержинском направлении спуститься в укрытия настоятельно порекомендовали сами военные.

С направления Артемовска ВСУ вели обстрел Горловки из танка, минометов и АГС. С направления Майорска на город летели мины калибра 82 и 120 мм, а также велся обстрел из крупнокалиберных пулеметов.

Под Зайцево шел стрелковый бой, вход которого периодически вмешивались АГСы и танки с позиций ВСУ.

Разведка ДНР сообщает о диверсии карателей на железнодорожной станции в Ясиноватой. По сообщению представителя Минтранса ДНР, в ночь с 25 на 26 июня, в 0:40, в результате подрыва на территории локомотивного депо произошло возгорание стационарной ёмкости для дизельного топлива. Там находилось 58 тонн топлива и всё оно выгорело.

По предварительным данным, рассматривается вариант диверсии со стороны противника. Пожар был ликвидирован силами трех пожарных расчетов МЧС ДНР.

Обстрелом ВСУ была сорвана инспекция миссии ОБСЕ и российских представителей в СЦКК на Докучаевский нефтеперерабатывающий завод, чтобы оценить результаты обстрела украинскими силовиками этого объекта. Мины калибра 120 мм прилетели на территорию завода как раз в тот момент, когда там были представители ОБСЕ и СЦКК от РФ.

Как сообщают военные, на территории завода есть неразорвавшиеся снаряды, но обезвредить их у саперов возможности нет, так как украинские каратели ведут постоянные обстрелы.

Также разведка ДНР сообщает о том, что зафиксировала местонахождение батареи реактивных систем залпового огня «Град» ВСУ, расположенной в семи километрах от линии боевого соприкосновения под Горловкой.

Бандеровцы и их сторонники – вон из Польши

В польском Перемышле во время процессии религиозных организации греко-католиков и православных польские молодые люди пытались разогнать участников крестного хода. Полиции пришлось оттеснять около 20 человек, которые напали на участников.

Бритые молодые люди держали в руках плакаты типа “Бандеровцы и их сторонники – вон из Польши” и выкрикивали лозунги о волынской трагедии.

На одного из мужчин во главе процессии даже набросились и порвали рубашку из-за того, что его вышиванка была красно-черного цвета, пишет Радио Польша.

Обзор составлен из материалов интернет источников и социальных сетей.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.