Новости Новороссии сегодня 27.06.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина #Ukraine

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 27 июня 2016 г.
Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

12:27 Мирный житель погиб в результате ночного обстрела украинскими силовиками Горловки

Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«В 23:07 украинская сторона начала минометный обстрел Горловки и ее окрестностей. В результате обстрела, от осколочных ранений на улице Егоровка, 38 погиб мужчина, 1963 года рождения», — проинформировал собеседник агентства.

«В результате обстрела неподалеку от железнодорожной станции Никитовка получил ранение шеи и спины мирный житель, — сказал собеседник агентства. — Это рабочий станции, в момент обстрела он находился на рабочем месте».

По данным источника, огонь велся с позиций противника в районе Майорска.

«По словам медиков, состояние пострадавшего тяжелое, ему делают операцию», — добавил источник.

Украинская армия минувшей ночью обстреляла из тяжелого вооружения район промзоны вблизи Ясиноватой. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«В 00:40 украинская сторона открыла огонь по позициям ДНР в районе промзоны под Ясиноватой из орудий калибра 122 мм, — сказал собеседник агентства. — Подразделениями противника было выпущено не менее пяти артиллерийских снарядов».

По данным источника, наряду с артиллерией ВСУ также использовали минометы калибрами 82 и 120 мм.

В общей сложности, за период с 20:00 до 03:00 с позиций ВСУ было выпущено 196 мин. Под огнем украинских силовиков оказались Докучаевск, северная и западная окраины Горловки, северный пригород Донецка, села Васильевка и Крутая Балка Ясиноватского района и села Саханка и Коминтерново на юге ДНР.

Шесть жилых домов повреждены в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков в Горловке. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Ночью, в результате обстрела Горловки, пострадали дома по улицам Попитько, 47, Театральная, 2, Фадеева, 43, 64, 66 и 68», — сказал собеседник агентства. По его данным, противник вел огонь из района Майорска с использованием минометов калибра 82 мм.

12:20 Фронтовая сводка от военкора с позывным «Болл»

Линия разграничения на Донбассе в субботу, 25 июня, стала практически сплошной линей фронта: от города Первомайска на территории ЛНР до города Новоазовска на побережье Азовского моря в ДНР бои гремели повсеместно еще с вечера пятницы, и относительная тишина установилась только к утру субботы.

Сообщение от бойца армии ДНР с передовой в начале суток звучало так: «0:00 Практически вся Донецкая линия фронта под обстрелом. Трудовские, Аэропорт, Спартак, Ясиноватая, Горловка, Зайцево. Минометы 82 и 120 мм. Также Новоазовский район. Обстрелы продолжаются несколько часов с перерывами…».

Впрочем, вопреки сложившейся «традиции» в летнюю жару вести войну ночью, город Докучаевск (ДНР) украинские силовики обстреливали ближе к обеду. Сначала появилось сообщение о том, что снаряды попали в 2 частных дома, но потом выяснилось, что жителям крупно повезло: их спасло дерево, которое и срубил украинский снаряд.

Вот что рассказал первый замглавы горадминистрации Руслан Долбачев: «По приезду комиссии на место обстрела в ходе осмотра выявлено, что снаряд попал в дерево, благодаря этому удалось избежать повреждений жилых домов. Жертв также нет».

С наступлением вечера и ночи обстрелы территории ДНР с украинских позиций резко усилились, причем на разных направлениях. Горловчане сообщили о традиционном боестолкновении в районе поселка Зайцево, на окраине города (около 20.25). Огонь украинские каратели вели с территории оккупированного ими Майорска из тяжелой бронетехники, возможно танка.

Несколько раньше, около 20.00 стрельба началась на мариупольском направлении: с украинских позиций в районе сел Широкино и Сартана били минометы и крупнокалиберные пулеметы, участвовала также тяжелая артиллерия.

В 21.30 загремел северо-восток Донецка, причем так сильно и часто, что канонада отлично была слышна в центральных районах города: украинская артиллерия из Песок «работала» по аэропорту и Ясиноватой.

Под вражеский огонь в ночь на воскресенье попали также села Минеральное, Саханка, Спартак, Ленинское, Коминтерново, поселки Зайцево (Горловка), Трудовские и Старомихайловка (Донецк), шахты — им. Абакумова (юго-запад Донецка) и Бутовская (северо-восток Донецка).

В селе Коминтерново Новоазовского района повреждения получил жилой частный дом — украинский снаряд задел кровлю здания. В Коминтерново ночной украинский обстрел оборвал провода ЛЭП, и это привело к трагической гибели двух мальчиков — 6 и 7 лет.

«Ночью в результате обстрела украинских силовиков произошел обрыв линии электропередачи, в результате 6-летний мальчик наступил на этот провод и погиб», — сообщил глава района Олег Моргун.

Позже пришло сообщение о второй жертве, примерно в полдень семилетний мальчик наступил на оборванный электропровод, играя в футбол.

В поселке Гольмовский на окраине Горловки во время обстрелов в результате разрыва снаряда были ранены мужчина и женщина. Имеются повреждения трех жилых домов в частном секторе.

Сообщения от бойцов армии ДНР в ночь на воскресенье приходили такие: «2:28 Горловка. Северные районы города (Зайцево, Гольмовский и предположительно Никитовка) под обстрелом из тяжелой артиллерии ВСУ с направления н.п.Курдюмовка и из-за совхоза Никитовского.

Спартак, АП — ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии… 2:53 Горловка. ВСУ ведут обстрел западных, северо-западных районов Горловки из артиллерии, со стороны ш. Южная. Под огнем Курганка, Глубокая. Падает поблизости жилых районов… Также под огнем из артиллерии находятся и северные районы Горловки. ВСУ ведет огонь со стороны Дылеевки»…

По данным Минобороны ДНР, по прифронтовым территориям Республики ВСУ украинские каратели отправили 289 мин калибрами 82 и 120 мм. Наряду с минометами подразделения противника использовали противотанковые управляемые ракеты, вооружение БМП, артиллерию, гранатометы и стрелковое оружие.

Заметно обострилась ситуация и в Луганской Народной Республике. Здесь полыхает уже почти половина линии разграничения, в эпицентре боев снова оказался город Первомайск.

Со своих позиций в Попасной и Новозвановке ВСУ активно обстреливали из минометов калибра 82 и 120 мм, тяжелых и автоматических гранатометов село Калиново, к югу от Первомайска. Под огонь украинских оккупантов регулярно попадали села Береговое, Веселая Гора, Желтое, Крутая Гора.

25 июня около полуночи ВСУ начали массированный обстрел позиций Народной милиции ЛНР возле села Веселогоровка Перевальского района «Буквально шквал огня обрушили подразделения ВСУ из села Троицкого на наши позиции у Веселогоровки. Огонь ведется из 120 мм минометов, автоматических станковых гранатометов (АГС), стреляют интенсивно также из БМП», — сообщали бойцы с передовой.

Только за час на позиции Народной милиции ЛНР прилетело не меньше двадцати мин. Один боец погиб.

На Луганщине ко всему прочему активизировалсь беспилотники ВСУ. В целом, можно говорить о своеобразном «рекорде»: за прошедшую неделю украинская армия более 617 раз обстреляла территорию ЛНР. По сравнению с предыдущими неделями это — настоящая война.

По сравнению с обстрелами ДНР — легкая разминка к ней: только за сутки 25 июня было 482 вражеских обстрела.

По сравнению с субботой, день воскресенья, 26 июня, прошел почти «тихо». Боестолкновения имели место в районе Авдеевки, откуда ВСУ постоянно ведут огонь по позициям армии ДНР, а также у н.п. Зайцево, Майорска, Кирово и Ленинского (Донецкое направление).

Использовались: автоматические гранатометы, минометы различных калибров и самоходные артустановки.

На Мариупольском направлении бои шли в районе Новотроицкого, Березового, Богдановки, Талаковки и Широкино. На Луганском направлении боестолкновения случились в районе Попасной и Золотого. Здесь «работали» крупнокалиберные пулеметы, зенитные установки и минометы.

Ближе к полуночи снова громко «заговорили пушки» в районе Авдееки-Ясиноватой, где враг третий месяц пытается прорвать оборону защитников ДНР, и началась очередная «веселая ночь» Горловки.

Оттуда сообщили: «Горловка: Понеслось! С Курдюмовки по нам летят снаряды. Легло на Зайцево и предположительно где-то по Румянцево. Городу — внимание! Подключились с Перше Травня батарея гаубиц 122 мм. Ложится по Никитовке! Прилёты фиксируются по жилым домам и в районе ЖД.

Район ДК Никитовка — поступает информация о ранении гражданского мужчины, возраст около 35 лет.

На Железной Балке ведется стрелковый бой — автоматы и АГС. В небе активна вражеская аэроразведка, Гольма — плотный стрелковый бой. По ул. Ленина понеслись скорые с сиренами и мигалками».

Итог очередной недели «перемирия» таков: украинские боевики полностью разрушили 6 и повредили 75 жилых домов в Зайцево, Горловке, Старомихайловке, Макеевке и Куйбышевском районе Донецка. Кроме того, их обстрелами были повреждены 226 трансформаторных подстанций, 223 из которых уже восстановлены.

Но более 150-ти домов в Донецке, Зайцево, Коминтерново и Старомихайловке все еще остаются обесточенными, их ремонт невозможен из-за того, что украинские каратели постоянно простреливают территорию.

00:40 Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»

В Донецке вечерние обстрелы все как обычно, хотя и меньше, чем в прошлые выходные. Еще салют был, не понятно, в честь какого праздника? Мирняк думал, обстрел начался, переполошились во всех районах столицы республики. А потом сообщили — «отбой это салют».

Сегодня в Коминтерново погибли двое деток. Так вот и живем, где то празднуют, а где то люди гибнут. И ладно б, за 1000 км праздновали, так нет же, все рядышком. Окраины Донецка в подвалах сидят, а в центре города в ресторанах и клубах золотая молодежь гуляет.

На фронтах все по старому — Коминтерново под обстрелом минометов и САУ ВСУ, ЯПГ тоже начали накрывать, север Горловки всю ночь под обстрелом и до сих пор продолжаются бои и обстрелы.

Всего за неделю ВСУ потеряли, только раненными 65 человек, эта информация от украинских волонтеров «Сестры Милосердия». В общем, все как обычно, позиционная война, бессмысленная и никому не нужная.

Сообщение от военкоров

Вновь слышно отголоски войны. Без паники. Зайцево, продолжается стрелковый бой. Со стороны ш. Южная ВСУ произвели единичный залп в сторону западных, северо-западных районов из миномета 120 мм. Еще залпы оттуда же, запад и северо-запад не расслабляемся.

Бои по направлению северо-запада, севера еще не утихли. Так что расслабляться рано. Донецк тоже не заканчивает военный концерт. Минометы 82 и 120 мм, пока без арты(районы Аэропорт-Спартак-Ясиноватая). Куйбышевский шумно.

Обзор составлен из материалов интернет источников и социальных сетей.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.