Новости Новороссии сегодня 26.06.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина #Ukraine

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 26 июня 2016 г.
482 обстрела, 10 поврежденных домов. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

12:14 299 сутки «перемирия»: 482 обстрела, 10 поврежденных домов и пытки пленных ополченцев

Сводка от военкора Андрея Костина

За последние сутки киевские каратели 482 раза обстреляли территорию ДНР, выпустив 423 мины. Использовались также БМП, гранатометы и стрековое оружие.

Огонь вели по населенным пунктам Горловка, Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск, Старомихайловка, Ленинское, Саханака, Коминтерново. Артиллерийским атакам также подверглись территория Донецкого аэропорта и Перовского района столицы.

По сообщению Минобороны ДНР, в результате этих обстрелов было повреждено 10 жилых домов в Зайцево и Коминтерново. Ситуацию с новыми разрушениями в Зайцево после вчерашнего обстрела прокомментировала глава местной администрации Ирина Дикун:

— Сегодня несколько снарядов легли прям в центре поселка, повреждены дома на улицах Карбышева, Полетаева и Багрицкого.

Кроме того, зафиксировано попадание в детскую площадку. Есть повреждения и в многоквартирном доме в поселке Курганка по адресу улица Шашурина, 17.

В Коминтерново, на юге республики, в результате обстрелов со стороны ВСУ, поврежден жилой дом на улице Кирова, 1. По словам очевидцев, в этом строении серьезно пострадала кровля.

К счастью, не подтвердилась предварительная информация о повреждении двух жилых домов в Докучаевске. Выехавшая на место происшествия комиссия выяснила, что выпущенный украинскими карателями снаряд попал в дерево и благодаря этому удалось избежать разрушений. Жертв тоже нет.

Нет погибших и среди защитников Донбасса. За последние сутки двое военнослужащих вооруженных сил республики получили ранения.

Теракт в Донецке, целью которого, скорее всего, было покушение на командира Арсения Павлова, известного по своему позывному «Моторола», прокомментировал другой герой ДНР, командир международной бригады «Пятнашка» Ахра Авидзба. Вот что сказал легендарный командир «Абхаз» в беседе с «ПолитНавигатором»:

— Вчерашний взрыв в больнице Донецка с целью покушения на ополченца Моторолу свидетельствует, что Киев начал использовать террористические методы ИГИЛ.

Было ли это покушение на Моторолу или просто диверсия, скажу одно: это было кощунственно по одной простой причине – это больница. Там и дети, и старики, и просто мирные люди – травматология одним словом.

Нет таких слов, которыми можно было бы назвать тех людей, которые это сделали. Цель диверсии та же, что и была, когда они обстреливали центр города – они хотят чтоб население чувствовало себя тревожно. Это нагнетание ситуации.

Мы, ополченцы, слышим по 50-100 взрывов в день, нас этим не испугаешь. А гражданское население может болезненно на это отреагировать. На это и расчет.

У нас есть специальные структуры, которые занимаются предотвращением терактов. Не все об этом знают, но много чего предотвращается. А чтобы не было даже вероятности проведения теракта, мы должны уже победить в этой войне. Тогда все станет на свои места.

Бандеровский агитпроп в Киеве

Бандеровский агитпроп в Киеве

Разведка ДНР продолжает фиксировать новые факты размещения ВСУ вдоль линии соприкосновения запрещенных Минскими соглашениями вооружений и техники, а также наличие в зоне конфликта иностранных наемников.

Так, в районе Новотроицкого обнаружены снайперские группы, состоящие из иностранных наемников. В районе Новоселовки обнаружено 12 САУ калибра 122 мм. Под селом Гранитное , а также в непосредственной близости от населенных пунктов Новоселовка-2 и Чармалык оккупантами оборудован полигон, на котором сосредоточены артиллерийские установки калибра 152 и 122 мм.

А соцсети запестрели сообщениями об инциденте на украинском КПП, когда ВСУшники, без всяких объяснений, методом случайного выбора, выдернули из очереди гражданскую машину и на протяжении часа избивали ее водителя, заявляя, что он «сливает» информацию о ВСУ «сепаратистам».

Вдобавок ко всему, машину исцарапали укропской бранью, а у самого пострадавшего отняли новый мобильный телефон.

Пострадавший сообщает, что в ходе избиений представители «лучшей армии Европы» применяли и психологическую атаку: наставляли ствол пистолета в лоб, требовали закрыть глаза и стреляли над головой. Водитель с трудом смог доехать до Горловки.

Еще более ужасающие сообщения появились в соцсетях о пытках, которые применяют к пленным ополченцам садисты-укронацисты под Зайцево. Пленного ополченца изрезали ножом, выжгли окурком глаз, опалили конечности, вспороли живот и выбросили на нейтральную полосу.

Компенсация родным не положена, так как он был уволен из армии задним числом. В комментариях сослуживцы сообщают, что так обошлись с двумя пленными. Одного из них забрала ОБСЕ.

Двое мирных жителей ранены в поселке Гольмовский на окраине Горловки в результате ночного обстрела города украинскими силовиками

Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«В Горловке по улице Палладина, 28, ночью в результате разрыва снаряда были ранены мужчина и женщина, — сказал собеседник агентства. — Имеются повреждения домов по улицам Волкова, 7, 10, Шевченко, 7».

Источник добавил, что повреждение жилого дома также зафиксировано в селе Коминтерново на юге Донбасса по адресу: улица Кирова, 56.

Под огнем ВСУ оказались также Ясиноватая и ее окрестности, Докучаевск, северная и западная окраины Донецка и села Саханка и Ленинское на юге ДНР.

Украинские боевики минувшей ночью нанесли артиллерийский удар по Горловке, есть пострадавшие среди мирного населения, сообщил РИА Новости представитель командования сил ДНР.

«Ночью по Горловке был достаточно серьезный обстрел. Работала артиллерия крупного калибра. По нашей предварительной информации, есть пострадавшие среди мирного населения. Количество пострадавших и масштабы разрушений сейчас уточняются», — сказал собеседник.

Киевские боевики за прошедшие сутки 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе из вооружений, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с минскими соглашениями. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

По селу Логвиново киевские силовики трижды открывали огонь с направлений поселка городского типа Луганское, Светлодарска и пгт Мироновский. В ходе обстрелов применялись артиллерия, в том числе самоходная, калибра 122 мм и 152 мм, минометы калибра 120 мм и вооружение БМП.

Село Веселогоровка пять раз подвергалось обстрелу с направления села Троицкое, огонь велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов СПГ, активно работали снайперы.

С направления села Новозвановка дважды был обстрелян район села Калиново из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия.

Также из миномета калибра 82 мм с направления села Сизое был обстрелян район села Хрящевка.

С направления пгт Станица Луганская по району данного населенного пункта велся огонь из автоматического станкового гранатомета АГС.

01: 50 Вечером 25 июня ВСУ начали массированный обстрел позиций Народной милиции ЛНР, расположенных возле села Веселогоровка Перевальского района

«Буквально шквал огня обрушили подразделения ВСУ из села Троицкого на наши позиции у Веселогоровки. Огонь ведется из 120 мм минометов, автоматических станковых грантометов (АГС), стреляют интенсивно также из БМП», — сообщает агентство ЛИЦ со ссылкой на оборонное ведомство Республики.

Сообщается, что обстрел начался примерно в 23:15 25 июня. Только за час на позиции Народной милиции ЛНР прилетело не меньше двадцати мин, обстрел продолжается. Информация о возможных потерях уточняется.

Горловка. ВСУ в 23:45 произвели обстрел со стороны Дзержинска. В результате обстрела обесточена Никитовка, так же есть попадания на Бессарабке.

Северные районы Горловки. 6/7, Изотова, Никитовка, Мичурина, Бессарабка, Ртутный, Румянцево, Стальсбыт: внимание вам возле укрытий. Зайцево, Гольма: возле укрытий/в укрытиях. (Частично указаны северо-западные районы). Продолжаются бои в северном направлении с применением артиллерии.

На западном, северо-западном направлении тоже неспокойно. Западу, а именно Железная Балка, Широкая Балка, Глубокая, Курганка (с-з), Комсомолец, Строитель, держитесь ближе к укрытиям. Калиновка быть тоже внимательным.

В северной стороне Горловки идут бои. Строитель,Глубокая, Курганка, Мичурина, 5-й квартал. Идите в укрытия. С Семигорья в сторону северных районов Горловки ВСУ ведут обстрел артиллерией свыше 122 мм.

Румянцево также под огнем ВСУ из за Новгородского, обстрел ведут так же артиллерией запрещенной «Минском-2».

Сегодня фронт зашумел как во времена активных БД. От Ясиноватой-Авдеевки до Зайцево-Гольмы. Бои с применением стрелкового разнокалиберного вооружение, АГС, РПГ, артиллерия различного калибра (не РСЗО).

Горловка очень серьезные бои на западе и на севере города. Прилеты за прилетом арты и 120 мин. Целью обстрела Горловки у укропов сегодня ЛЭП, в городе сильно мигает свет. В районе Строителя что-то горит.

Сообщение от местных жителей

В стороне Зайцево-Майорск мощные прилеты пошли часто. Горловка с окраин доносится грохот. Громыхает все сильнее,север и запад особенно. Горловка всем быть осторожными. Пристрел пошел… Донецк — Промка арта работает с обеих сторон. От ВСУ и ДНР летит. Донецк: Активизировались вражеские БПЛА. Сбиваем.

Елена Глищинская с маленьким Никитой выписаны из московской клиники

Украинская журналистка, политзаключенная Елена Глищинская и ее полуторамесячный сын Никитка выписаны из детской городской клинической больницы № 13 имени Н. Филатова (Москва), где малыш проходил курс лечения. Елену с ребенком встретили глава Комитета спасения Украины Николай Азаров, председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер, члены КСУ Алексей Журавко и Юрий Кот, а также общественники и журналисты, сопереживавшие судьбе одесской узницы.

Встречающие заполонили двор клиники к 13-00 . Елену с малышом выписали около 14-00: она вышла из корпуса с детской коляской, в сопровождении медиков, и сразу же оказалась в окружении тех, кто ее ожидал.

Поздравления, улыбки, слова поддержки и вспышки фотокамер… Для Елены это стало сюрпризом. Но, как профессиональный журналист, она не растерялась…

Первым мужественную маму поздравил Николай Азаров. Он подарил ей букет белых роз и детскую кроватку. Экс-премьер-министр Украины и одесская журналистка дружески пообщались. «Можно я вас поцелую?» — спросил политик. Елена с улыбкой согласилась.

Глищинская выписана из больницы

Далее было общение с журналистами телеканалов. Елена рассказала, что после выписки малышу еще предстоит домашнее наблюдение. И поблагодарила врачей клиники (к слову, и завотделением, и лечащий врач находились все время рядом).

«Огромное всем спасибо! Очень хорошая клиника, внимательные врачи… В реанимации одесской больницы моему ребенку занесли инфекцию… Вот здесь мы и лечили эту инфекцию в коленном суставе, здесь хорошие хирурги, они правильно скорректировали лечение — и теперь все нормально!», — сказала Глищинская и добавила, что у Никитки еще наблюдаются некоторые осложнения с сердцем.

…Малыш тем временем спокойно спал в коляске, даже не подозревая, что происходит вокруг. Вот такое чудо еще до его рождения украинские псевдопатриоты лишили родины:

Отвечая на вопросы журналистов о планах на ближайшее будущее, Елена подчеркнула, что пока намерена остаться с малышом в Москве. Во-первых, ему необходимо медицинское наблюдение, во-вторых, она планирует помогать политическим заключенным, которые остались не только в одесском СИЗО, но и в СИЗО других украинских городов, в частности, Харькова и Мариуполя.

«Об их судьбах должны знать не только на Украине, но и во всем мире, чтобы мы могли принимать меры по их освобождению. Всем должно быть известно, что эти люди ущемлены в своих правах… У меня уже есть опыт, и, думаю, мне это поможет», — отметила она.

Николай Азаров, в свою очередь, акцентировал внимание представителей СМИ на сущности тоталитарного режима, действующего на Украине, а также на необходимости восстановления мира и законности на территории страны.

«Это нонсенс, это недопустимо, когда беременная женщина по надуманным обвинениям находится в тюрьме, и там рожает ребенка!», — в частности, подчеркнул он.

Встретили Елену с маленьким Никиткой и представители Благотворительного фонда Скорая социальная помощь «Жди меня» — замгендиректора Оксана Штык, пресс-секретарь Татьяна Требина и Сергей Мельник руководитель гуманитарного проекта «Мельница» Фонд.

Они подарили маме и ребенку теплые слова поддержки и массу всяких «нужностей»: памперсы, предметы детской гигиены, игрушки, пеленки…

Отметим, что данный Фонд (гендиректор – Андрей Раxильчук) наряду с помощью воспитанникам детских домов, малообеспеченным и многодетным семьям России на протяжении определенного периода времени оказывает существенную поддержку и детям Донбасса. А сотрудницы Фонда — Оксана Штык и Татьяна Требина – политэмигранты из Харькова.

Напомним, против директора одесской телерадиокомпании «Свободная волна» Елены Глищинской за участие в общественном движении «Народная рада Бессарабии» на Украине возбудили уголовное дело по статьям «Угроза территориальной целостности» и «Государственная измена». Журналистке грозило лишение свободы на срок от 12 до 15 лет. Уже после ареста Елена родила в СИЗО ребенка. 14 июня они с малышом были доставлены в Москву в результате взаимного обмена осужденными.

Обзор составлен из материалов интернет источников и социальных сетей.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.