Новости Новороссии сегодня 23.06.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина #Ukraine

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 23 июня 2016 г.
Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

00:45 Сообщение от ополчения

Сейчас после полуночи большой замес в районе ЯБП. Наши очень крупным уже полчаса бьют. Ответка тоже прилетает.

ВСУ произвели обстрел из тяжелой артиллерии Макеевки с направвления н.п. Уманское. Гвардейка — были прилеты. Идет обстрел с Опытного район АП и Спартака.

Мариуполь. ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии (САУ) со стороны мкрн. Восточного с «бетонки» по направлению Тельмановского р-на.

Октябрь-Красноармейское. Продолжается обстрел из САУ в р-н н.п. Октябрь.

Горловка. На западном направлении интенсивно работает крупнокалиберное стрелковое. Зайцево ловит мины.

В ЛНР бои усиливаются. Попасная-Первомайск, подключаются тяжелые калибры, фиксируется движение техники.

От местных жителей

В стороне Попасного взрывы. По всему Бахмутскому направлению стремительно носится техника в сторону Артёмовска. Констаха слышит со стороны Дзержинска исходящие и входящие. На Маяке окна дрожат.

Куйбышевсский: прослушали баха и продолжаем слушать.

Донецк: много залпов, сторона север-с/запад. Похоже и есть с той части прилеты. Калиновка подскочила.

Авдеевка: один человек ранен в ногу на Орджонекидзе. Попадание в гараж — Лермонтова 86а, и где–то напротив дома 60.

00:05 Сообщение военкоров и от ополченца с позывным «Зодиак»

Мариуполь. С направления Сартаны в 23:55 ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии в район н.п. Октябрь по позициям ВСН.

Донецк. Активны позиции тяжелой артиллерии (САУ) ВСУ южнее Красногоровки (Ясиноватского района) — восточнее Авдеевки. Произвели обстрел в направлении Ясиноватского поста и близлежащих позиций ВСН. После отстрела — позиции меняют (несколько единиц одновременно).

Северным районам Горловки пока не расслабляться. По состоянию на 23:40 в стороне Зайцево не спокойно. ВСУ ведут обстрел применяя БМП с Жованки. Так же не спокойно в стороне Майорска, там идет бой.

Есть смысл провести параллель между событиями 22 июня 1941 года и сегодняшним днем. Как бы там ни было, в 4 утра 22 июня 2016 года мы не услышали гул самолетов и артиллерию укровермахта. Наоборот до вечера было тихо. Зато неожиданно зашумел район Попасной — Первомайск, это в ЛНР.

Там с трех направлений начались бои и обстрелы, попытка массовой имитации атаки и проверки обороны бригады «Призрак». Оттуда давно о боях не было слышно, примерно с прошлого лета. Видимо ВСУ решили проверить на «слабо» бригаду Мозгового.

Стандартно вечер начался с минометных и стрелковых боев в районе Коминтерново, Аэропорта, Спартака, ЯПГ и севернее Горловки. Вот недавно звонили с Марьинки, у них тоже там началась вечерняя дискотека с к/к пулеметами, минометами и как вишенка на торте, БМП-2. В общем стандартный вечер в Новороссии, за исключением движухи на фронте в районе Первомайска.

23:50 Сообщение от военкора Марины Харьковой

В районном центре Станица Луганская (оккупированная ВСУ часть территории Луганской Народной Республики) украинское военное командование долго занималось концентрацией своей войсковой группировки, и поэтому относительно редко прибегало к обстрелам позиций Народной милиции ЛНР и населенных пунктов. Положение изменилось 21 и 22 июня.

Уже 21-го числа подразделения украинской армии обстреляли села Калиновское и Голубовка. Огонь велся из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, гранатометов различных модификаций и из стрелкового оружия.

За сутки 21 июня обстрелы со стороны ВСУ на станично-луганском направлении производились не менее восьми раз. Ситуация повторилась и 22 июня: ВСУ снова открывали огонь по направлению к селам Калиновское, Голубовка и Хрящеватое 12 раз.

Огонь с украинской стороны велся по площадям, поэтому потерь в подразделениях Народной милиции ЛНР, защищающих станично-луганское и другие соседние направления, за сутки 21 июня и в первую половину дня 22 июня отмечено не было.

Появились сведения, уточняющие заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) бывшей Украины Александра Турчинова от 15 июня, о наступлении в украинской армии «снарядного голода».

Как оказалось, дефицит снарядов относится к боеприпасам для реактивных систем залпового огня «Град». Очень много реактивных снарядов ВСУ потратили в ходе боевых действий 2014 и 2015 года, а производственной базы для пополнения израсходованных запасов боевых зарядов РСЗО на бывшей Украине нет. Она за годы незалежности была пущена на металлолом.

Ракет к «Урагану» осталось не более 200 единиц. Да и то, из-за давности их производства, боевая пригодность многих «Ураганов» вызывает большие сомнения. Тем не менее, киевская власть намерена восстановить на подконтрольной ей территории производство реактивных и тяжелых артиллерийских снарядов.

Сейчас власть бывшей Украины рассматривает возможность наладить выпуск боеприпасов для реактивной и ствольной артиллерии в Днепропетровске, Запорожье и в Харькове, крупных промышленных центрах, наиболее приближенных к зоне боевых действий.

В ЛНР задержали украинскую журналистку с позывным «Метель» по обвинению в работе на СБУ

В ЛНР заявили о задержании украинской журналистки Ольги Богдановой за шпионаж. Об этом сообщает местное издание «ЛуганскИнформЦентр».

«Задержанным агентом с позывным «Метель» является Ольга Богданова – корреспондент информационного ресурса «Golos-info», — цитирует издание сообщение МГБ ЛНР.

Сообщается, что МГБ обвинило журналистку в шпионаже по заданию украинских спецслужб. В ведомстве напомнили, что уголовная ответственность за подобные преступления наказывается лишением свободы на срок от 10 до 20 лет.

Также МГБ распространило видео с признанием Богдановой в том, что она якобы является шпионом Службы безопасности Украины. На видео красивая молодая женщина довольно бойко и без запинки говорит о том, как она попала в ЛНР по приглашению своего молодого человека.

23:20 Сообщение от ополчения

ЛНР грохочет. В р-не Новозвановки (Попаснянский р-н) бой с прим. тяжелой артиллерии. Треугольник Попасная-Калиново-Первомайск бой минометный, стрелковый с прикрытием из арты. Прилеты в районе зеленки Калиново.

ДНР. Донецк. Активны позиции артиллерии (САУ) ВСУ южнее Красногоровки (Ясиноватского района) — восточнее Авдеевки. Произвели обстрел в направлении Ясиноватского поста и позиций ВСН. После отстрела — позиции меняют.

Опытное-АП — также подвергается обстрелу из тяжёлой артиллерии.

Горловка. С направления Дзержинска ВСУ ведут обстрел северо-западных окраин Горловки по позициям ВСН из танка, минометов и АГС (с нескольких позиций).

На подстанции Шверника повреждена кабельная линия 6000 кВт, обесточена Смолянка, Красный Пахарь и частично пос. Горняк, ремонтные работы ведутся.

От местных жителей

Донецк: монотонные залпы из тяжелого, и вспышки на пол неба. Ветка: тяжёлое что-то бахает, с вибрацией, слышно чёткие плюсы. Бутовка: очень слышно. Авдеевка: возле мельницы капец! Красногоровка – стрелковое. Авдеевка промка — замес полный, прилеты в город. Ясиноватая мощные периодически. Горловка-север шатается. Попасная-бои идут.

Обзор составлен из материалов интернет источников и социальных сетей.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.