BREXIT: Итоги референдума Британии по выходу из ЕС повлияют как на страну, так и на ЕС #BREXIT #БРЕКСИТ #Референдум #ЕС #Евросоюз #Великобритания

           

BREXIT новости Великобритании сегодня 23 июня 2016 г.
Исход британского референдума по вопросу членства в Европейском союзе существенно повлияет как на будущее самой страны, так и ЕС в целом, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Участки для голосования открылись в четверг в 7 утра по местному времени. Перед британцами в этот день стоит задача определить вектор развития своей страны на десятки лет вперед, ответив на вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?». Опрошенные РИА Новости эксперты сомневаются, что жители островного государства проголосуют за выход из ЕС.

«Это — сугубо внутрибританская и «внутриеэсовская» проблема. Мы неоднократно об этом говорили. Очевидно, британскому народу предстоит сделать действительно непростой, судьбоносный выбор. Его решение наверняка окажет серьезное влияние на будущее как самой Великобритании, так и Европейского Союза в целом», — сказала дипломат на брифинге в четверг.

Она отметила, что, уважая само понятие референдума, а также суверенный выбор той или иной страны, в Москве считают, что «этот выбор должен проходить без какого-либо давления — тем более, без давления извне».

«Уважительно наблюдаем за тем, как британцы сегодня проводят этот важный для себя референдум. Когда будут подведены его итоги, тогда и можно будет давать соответствующие оценки», — заключила представитель внешнеполитического ведомства РФ.

Глава МИД Италии надеется на сохранение членства Великобритании в ЕС

РИМ, 23 июн – РИА Новости, Сергей Старцев. Глава МИД Италии Паоло Джентилони выразил надежду, что на проходящем в Великобритании референдуме победу одержат сторонники сохранения членства в Евросоюзе.

«Сегодня все мы, — во всяком случае, я на это надеюсь, — желаем, чтобы в Великобритании победили те, кто голосуют, чтобы остаться в ЕС. Но если верх одержит выбор в пользу выхода, нельзя будет допустить длительной фазы нестабильности и неопределенности», — заявил министр, выступая в Неаполе.

«Я разделяю слова (председателя Еврокомиссии Жан-Клода) Юнкера: тот, кто решит выйти, уходит. Но я убежден, что существуют условия для того, чтобы был сделан позитивный выбор», — отметил Джентилони.

В четверг в Великобритании проходит голосование на референдуме о выходе страны из ЕС. Перед британцами стоит задача определить вектор развития своей страны на десятки лет вперед, ответив на вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?»

Мариано Рахой заявил, что на референдуме в Британии победят сторонники ЕС

МАДРИД, 23 июн — РИА Новости. Сторонники сохранения Великобритании в составе Евросоюза одержат победу на референдуме, проходящем в четверг, считает и.о. премьер-министра Испании Мариано Рахой.

«Убежден, что выиграет вариант сохранения в составе Европы. Это лучший выбор для всех. В первую очередь для британцев, для европейских граждан, и поэтому и для испанцев. Совершенно не имеет смысла отменять некоторые из свобод, которые предполагает Европейский Союз», — заявил Мариано Рахой журналистам. Это заявление опубликовано на сайте Народной партии, лидером которой является Рахой.

И.о. главы испанского кабинета также высказал пожелание, что «когда мы завтра узнаем окончательные результаты, будут хорошие новости», и «европейский проект с участием всех продолжит развиваться». «Это хорошо для благосостояния и улучшения уровня жизни граждан», — добавил и.о. премьера.

«С тех пор, как начали работать европейские институты, происходило исключительно включение в них новых стран, все хотят войти и многие из тех, кто за пределами, хотят быть частью», — сказал Рахой.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС проходит в четверг. Вопрос плебисцита, который в стране уже называют важнейшим стратегическим решением целого поколения, звучит так: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?»

Данные последних социологических опросов показывают, что число противников Brexit немного увеличилось после убийства депутата палаты общин от Лейбористской партии Джо Кокс, выступавшей за сохранение страны в ЕС, хотя раньше шансы на оба сценария были равными.

Источник:

РИА Новости

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.