Новости Новороссии сегодня 22.06.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина #Ukraine

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 22 июня 2016 г.
ВСУ и Нацгвардия снимают часть своих подразделений, технику и артиллерию, и накапливают их под Мариуполем и под Горловкой. Выдано уже около 10 000 паспортов ДНР. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

00:30 Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»

Обстановка накаляется. ВСУ и нацгвардия снимают часть своих подразделений, особенно технику и арту, и накапливают их на юге, под Мариуполем и на севере, под Горловкой.

Раньше они технику, а особенно танки размазывали тонким слоем по всему фронту и применяли их, как самоходную артиллерию. Сейчас же, с менее значимых участков фронта, перебрасывают на два направления.

Снова появилось сообщение о переброске пяти Су-25 на аэродром Северодонецка. Полнедели назад, уже появлялась эта информация. Поэтому, пока неясно, это те же пять штурмовиков или добавочно к тем, что уже ранее были переброшены.

Кстати от фронта это каких то 28 км. В Мариуполе украм дали задание проверить и усилить линию обороны на побережье. Поэтому, все отозваны с увольнительных и копают себе окопы. Видимо паника вызвана недавно появившимся шуточным роликом «высадки ДНР».

Уже привычно гремит под Коминтерново, Петровский район, и Горловка. Несколько БПЛА ВСУ кружат над Донецком, по одному над Горловкой и Енакиево.

От ополчения Горловки

По состоянию на 01:00. В стороне северных районов Горловки неспокойно. ВСУ ведут обстрелы из артиллерии, различного типа стрелкового вооружения, АГС, РПГ. Опасность есть следующим районам: Зайцево, Гольма, 6/7, Майорск.

Так же не стихает и артиллерия на западном направлении, не так интенсивно как на севере, но все же.

00:19 Северные районы Горловки подвергаются обстрелу со стороны ВСУ из артиллерии (минометы 120 мм), стрелкового вооружения различного калибра (Зайцево).

00:15 Западное направление. Идет не интенсивный бой с применением артиллерии. Так что жители западных районов будьте внимательны.

00:05 ВСУ ведут обстрел со стороны с Майорска и Дылеевки. Применяют артиллерию, стрелковое вооружение, СПГ. РПГ. Обстрелу подвергаются северные районы Горловки.

23:55 Сообщение от ополчения Горловки

Очень неспокойно практически по всей линии фронта, прилеты и ответка. В некоторых районах города нет электричества.

Гольма, уйти в укрытия. ВСУ ведут обстрел в сторону жилых районов. Западу и северо-западу тоже быть внимательным.

Со стороны Майорска ВСУ ведут обстрел из танка. Жителям быть внимательным и осторожным.

Так же в северном направлении — Зайцево — Гольма тоже неспокойно. ВСУ ведут обстрел, применяя артиллерию со стороны Курдюмовки.

Сообщение от ополченца с позывным»Крик»

Сегодня артиллерия ВСУ открывала огонь по северным и западным окраинам Донецка, Докучаевску и поселкам Коминтерново, Саханка на юге ДНР. В результате обстрела Петровского района Донецка сгорел один частным дом. Напряженная ситуация сохраняется на горловском направлении.

Наша разведка отмечает переброску техники и артиллерии противника к линии фронта. Украинское командование усиливает свою группировку на горловском и южном направлениях. В Артемовске и в поселке Сартана под Мариуполем зафиксировано прибытие двух САУ «Гвоздика» и 14 САУ «Нона». По данным МО ДНР, за прошедшие сутки ранения получил один военнослужащий Республики.

23:15 Сообщение от Донецкого АН

Украинские войска за вечер выпустили 67 мин по фронтовому селу Спартак в северном пригороде Донецка. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около 19:00 украинская сторона открыла огонь по Спартаку. В общей сложности по населенному пункту было выпущено 30 мин калибра 120 мм и 37 мин калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, противник вел огонь с позиций в вентиляционном стволе шахты Бутовская. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Сообщение от военкоров

ВСУ в 23:00 ведут обстрел с позиции ш. Южная по западным и северо-западным окраинам Горловки, применяя гаубицы. С Дрездена лупят, с Южной. По ходу с тяжкого Горловке достаётся.

Западная и северная сторона шумят. Северным районам быть возле укрытий, ВСУ ведут обстрел со стороны Курдюмовки.

Донецк, Аэропортно-Ясиноватовская сторона. Два БПЛА со стороны Дурной балки (Куйбышевский) в сторону мкрн. Широкий (Петровский). Донецк на севере гремит. Не сильно громко, но часто и раскатисто.

Кассад. Несколько примечательных заявлений из Донецка от Захарченко

1. Выдано уже около 10 000 паспортов ДНР, с 1 июля темпы выдачи должны увеличиться. До конца лета планируется паспортизировать значительную часть населения ДНР. В целом, процесс по темпам напоминает вхождение ДНР и ЛНР в рублевую зону. Если сопоставлять темпы, я бы поставил на то, что полноценная паспортизация завершится к концу зимы — началу весны 2017 года.

2. Если Киев хочет провести выборы на Донбассе, он их должен согласовать с ДНР до 14 июля. Если он этого не сделает, то выборы в ДНР пройдут отдельно от Киева. Тут я бы скорее поставил на то, что хунта ничего согласовывать не будет, а сами выборы перенесут.

3. Попутно уже официально было заявлено (какая неожиданность), что выборы могут быть перенесены. Вопрос скорее всего будет в подвешенном состоянии до следующей встречи «нормандской четверки».

Ну и уже традиционно Захарченко указал на то, что хунта паясничает, заявляя, что «выполняет Минск-2», тогда как на деле она его не выполняет и вместо этого стягивает дополнительную технику на Горловское и Новоазовское направления.

Обзор составлен из материалов интернет источников и социальных сетей.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.