Новости Новороссии сегодня 20.06.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина #Ukraine

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 20 июня 2016 г.
Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

00:30 Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»

Донецк. Красногоровка-Старомихайловка: начался бой в 00:15 с применением тяжелой артиллерии, сейчас продолжается. Старомихайловка под обстрелом. Арта ВСУ стоит в центральном парке культуры Красногоровки и работает оттуда по позициям ВСН в Старомихайловке.

Горловка. В стороне ШБ миномет и стрелковое, в стороне Зайцево тоже самое. стороне юго-запада, а именно в стороне Широкой Балки (ближе к Озеряновке) идет бой с применением минометов, стрелкового вооружения различного калибра и РПГ.

Последние дни количество обстрелов несколько снизилось, но не на всех участках фронта. Продолжает сильно греметь под Коминтерново и Саханкой, страдает западная часть Донецка – Александровка, Петровский район, Старомихайловка.

В северных районах обстрелов на порядок тише. Сегодня под утро с 3:30 по 4:40 работали минометы 120-ки по аэропорту, а так в принципе мало движухи. По прежнему под обстрелами западные и северные шахтерские поселки Горловки.

Отвечаем в основном по тем ВСУшникам, которые обстреливают нас и мирняк, по остальным ВСУшникам пока приказа нет работать. Мы видим и знаем, где они прячут технику и личный состав. В основном танки и автотранспорт ВСУ размещает на территории бывших гос предприятий — заброшенных коровниках и различных складах. Но пока по этим скоплениям техники и живой силы запрещено вести огонь, только лишь ответку, да и то не везде.

Сейчас в основном боремся с БПЛА и ДРГ, уж очень их много развелось. Так называемые украинские «разведчики» плохо обученные, сидят полночи, кормят клещей и комаров, после чего пытаются пройти через линию обороны с сомнительными заданиями…

00:05 Сообщение от военкора Марины Харьковой

Донецк этим вечером грохочет. ВСУ ведут обстрел района Трудовских из тяжёлой артиллерии. Абакумова слушает мощное. ДСК (Петровка)- громкие бахи, довольно мощно и громко. Старомихайловка — очень громко. Курахово слушает бой.

Жители Калиново стали замечать, что на территории поселка появляется все больше неразорвавшихся боеприпасов. Мины, гранаты, даже снаряды разбросаны на огородах, в посадках, на берегах местной речки. Чтобы избавиться от опасного соседства, в поселок Калиново 18 июня было вызвано подразделение саперов Народной милиции ЛНР. Когда саперы приехали в Калиново, поселок снова оказался под огнем.

Подождав, пока обстрел утихнет, саперы взялись за работу. За три часа с огородов местных жителей было вынесено несколько десятков мин и гранат. Все эти боеприпасы были вывезены в безопасное место и там взорваны.

Под районным центром Станица Луганская, рядом с местом, где расположен контрольно-пропускной пункт для пропуска пешеходов и транспортных средств, среди бела дня 17 июня произошла перестрелка. С помощью огнестрельного оружия снова отношения между собой выясняли два подразделения украинской армии.

Причина перестрелки остается не выясненной. Сами украинские военные из «конкурирующих фирм» в ходе скоротечного боя не пострадали. Зато пулевые ранения получили два жителя поселка Станица Луганская, оказавшиеся в этот момент на дороге, ведущей к контрольно-пропускному пункту.

23:00 Сообщение от ополчения

Сегодня артиллерия ВСУ открывала огонь по северным окраинам Горловки, окрестностям Ясиноватой, поселкам Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, по поселкам Коминтерново и Новомарьевка на юге Республики. Известно о 12-ти жилых домах, получивших повреждения.

Сообщения от местных жителей

Донецк: Ст. Рутченково слушаем очень мощное. Лидиевка слышно. Абакумова слушаем. Красногоровка продолжается в той же интенсивности, разрывы в воздухе, вероятность поражения осколками, мощные бахи.

Донецк на Трудовских слышно бой, Петровка трест слушает тяжелое, Абакумова слышно периодически, Петровка, 1-я, бой, Старомихайловка — Красногоровка, стрелковое и тяжелее.

Ясиноватая ж.д. район периодически прослушиваем бахи. На Боссе слышен громкий бабах, похоже на взрыв. С направления Красногоровки ВСУ ведут обстрел из БМП и минометов (к/к пулеметы) в направлении Старомихайловки, также бой в районе «сталинской» дороги.

Обзор составлен из материалов интернет источников и социальных сетей.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.