Новости Новороссии сегодня 18.06.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина #Ukraine

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 18 июня 2016 г.
ДНР: 3700 обстрелов ВСУ за неделю, 70 домов повреждены. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

06:36 Сообщение от замглавы ОБСЕ Александра Хуга

Ситуация в зоне конфликта между Донбассом и Украиной за неделю ухудшилась, возросло количество обстрелов, в том числе из тяжелого вооружения. На Донбассе неделя была плохой. Большинство проявлений насилия имели место на линии Ясиноватая-Авдеевка, а также в районе Донецкого аэропорта. Дорога Дебальцево-Светлодарск также остается горячей точкой.

Наблюдатели особо обеспокоены ситуацией на окраинах Горловки, где лишь вечером имели место 280 взрывов.

Наблюдатели фиксируют нарушения Минских договоренностей как со стороны ЛДНР, так и со стороны сил так называемой «АТО».

«Практически каждый день мы видим передвижение военных и вооружения. Также мы видим повреждение гражданской инфраструктуры. В Куйбышевском районе Донецка наблюдатели видели, что многие дома были повреждены от разрывов снарядов и видели пятна крови… Стороны не придерживаются данных ранее обещаний, согласно Минским договоренностям.

Сообщение от Донецкого АН

Семьдесят домостроений в прифронтовых городах и селах Донецкой Народной Республики были повреждены обстрелами со стороны ВСУ за неделю. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

«В результате обстрелов украинскими военными преступниками повреждено 70 домостроений в Донецке, Макеевке, Горловке, Докучаевске, селах Зайцево и Саханка, Набережное, Коминтерново и поселке Старомихайловка (западная окраина столицы – прим. ДАН)», — сообщил Синенков.

Ранее сегодня в оперативном командовании ДНР сообщили, что украинские войска за минувшую семидневку обстреляли прифронтовые территории почти 3700 раз. В большинстве случаев противник применял тяжелую артиллерию и минометы.

23:45 Сообщение от ополчения

Донецк — Петровка (Трудовские) шумят. Бой идет, минометы, стрелковое и бронетехника в 23:30 работают весьма интенсивно.

Лебединское, Широкино — направление Саханки: бой с применением тяжелой артиллерии идет уже на протяжении нескольких часов.

Горловка загрохотала. С 23:35 со стороны Новгородского ВСУ ведут огонь из АГС, стрелкового вооружения.

Сообщение от местных жителей

Активизировался бой на участке Трудовские — Марьинка, работают с обеих сторон очень сильно минометы, стрелковое.

Донецк. Петровка вся шатается. Донбасс переживает очередной вечер «безальтернативного» Минска.

Донецк — Александровка бой усиливается. Слышу бахи в стороне совхоза. Окно открыто, лежу и слушаю взаимные пожелания. Пули свистят.

Северный/Застанционный: у нас тихо, но слышны дальние бумы с северного направления.

22:00 Сообщение от ополчения

Мариуполь. Блокпост ВСУ в сторону Коминтерново — периодические перестрелки (к/к пулеметы, ЗУ, АГС).

Лебединское, Широкино — направление Саханки: бой с применением тяжелой артиллерии.

Новоазовский район слышит на линии фронта бои. Позиции ВСН подвергаются обстрелам со стороны ВСУ из минометов, стрелкового и бронетехники.

Донецк. По Петровскому району Донецка ВСУ с направления Марьинки открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

Веселое — стрелковый бой с применением к/к пулемета, СПГ.

ДАП — стрелковый бой с применением минометов.

Сообщения от очевидцев

Ясиноватая: пуля очень сильно влетела в строение, треск стоял неслабый, судя по разрыву и пуля была не маленького калибра. Теперь по Талаковке, судя по звукам, бьют. Реально крупным калибром. У нас в окопах — земля начинает осыпаться с брустверов. Марьинка — изредка стрелковое. В Красногоровке сегодня была зачистка, много народу арестовали. В Марьинке также.

19:30 Сообщение от «Донецкого АН»

Мирная жительница получила ранение в результате обстрела Петровского района.

«ВСУ открыли огонь по Петровскому району Донецка. В результате обстрела на улице Ирины Левченко, 12, ранена женщина», — сообщил источник в силовых ведомствах ДНР, передает ДАН.

По данным источника, огонь велся из района оккупированной Марьинки с использованием гранатометов и стрелкового оружия. Ранее в оперативном командовании ДНР сообщили, что ВСУ за пошедшую неделю более 3,5 тыс. раз обстреляли прифронтовые территории ДНР.

Сообщение от М. Харьковой

ВСУ начали массированный обстрел линии Трудовские-Абакумово-Старомихайловка. Контрбатарейным огнем Армии ДНР противник был успокоен вместе с техникой. Врагу нанесен существенный урон по огневым точкам и их расчетам. Прорыва вражеской пехоты или «Правого сектора» не было. С нашей стороны пока известно о четырех раненых, потери еще уточняются.

Сообщения от местных жителей

АП-бой. В 19:30 стрелковое,минометы. Трудовские — слушаем. Громковато, но пока не критично. Александровка. Слышу бахи в стороне совхоза. Марьинка-Трудовские-бой. Веселое — стрелковый бой с применением к/к пулемета, СПГ.

Куда ж ты ПТУРами по траве?!» — «героический» бой «Правого сектора» в Авдеевке насмешил пользователей соцсетей

Боевики неонацисткого ДУК «Правый Сектор» решили похвалиться своими успехами, опубликовав на YouTube видеозапись, свидетельствующую об обстреле карателями территорий, подконтрольных армии ДНР.

Один из боевиков 1-й штурмовой роты ДУК «Правого сектора» ведет огонь из промзоны Авдеевки с применением противотанковых управляемых ракет (ПТУР). Это видео явно свидетельствует о нарушении боевиками Киева режима прекращения огня на Донбассе. Однако пользователей соцсетей, в первую очередь, позабавила бессмысленная трата дорогостоящих снарядов.

— Куда ты птурами шмаляешь по траве, ты знаешь сколько те ракеты стоят и откуда они берутся? А потом ты придешь и будешь бегать с плакатами «алирахинассливают», «третиймайдан»;

— А куда ракеты ушли? Недешевое ведь удовольствие, чтобы в землю стрелять;

— Чувак за 3 минуты, не целясь, выпустил 15 тыс. долларов. А потом жалуются, что нечем танки бить. Таким воинам дай хоть Стугну по 20000, хоть Джавелин по 100 тыс баксов ракета, они будут так же их жечь;

— А дебил-птурист про прицеливание хоть что-то слышал? Бойцы ВСН при такой стрельбе способны умереть только от хохота.

Фронтовая сводка от военкора с позывным «Болл»

О том, что военная обстановка на Донбассе накаляется, красноречивее всего говорят карты боевых действий, ежедневно публикуемые в украинских СМИ. Если еще неделю назад очаги боев на этих картах останавливались на границе между ДНР и ЛНР, то теперь они стремительно ползут на юг, захватывая все больше территории Луганской народной республики.

Если еще пару дней назад ВСУ на Луганщине ограничивались максимум пол-десятком обстрелов в сутки, то 16 июня по данным Народной милиции Республики украинские боевики открывали огонь 19 раз. Под их огнем оказались не только позиции Народной милиции, но и многие села, расположенные вдоль «линии разграничения».

С направления поселка Луганское, где засели украинские вояки, они обстреляли села Логвиново и Калиново. Со своих позиций в Троицком били по селу Веселогоровка. Село Раевка было обстреляно с направления Старого Айдара, оккупированного ВСУ. Село Хрящевка подверглось обстрелу из АГС и стрелкового оружия с направления села Сизое. При этом украинские оккупанты использовали орудия МТ-12 «Рапира», минометы калибра 82 мм, БМП-1, станковые противотанковые гранатометы (СПГ), автоматические станковые гранатометы (АГС), минометы и стрелковое оружие.

С массированным обстрелами населенных пунктов ДНРтакую «пристрелку», конечно, не сравнить, но факт остается фактом: практически мирная недавно Луганщина начинает греметь все громче.

Что касается линии фронта в ДНР, то она на украинских картах пылает боями вся, с юга на север, до самого побережья Азовского моря: Светлодарск-Горловка-Ясиноватая-Авдеевка-Пески-Докучаевск-Новотроицкое-Гранитное-Талаковка-Широкино — вот территории боестолкновений за последние сутки.

Основные бои по-прежнему идут на Донецком направлении и в районе Горловки. В окрестностях Зайцево, северного пригорода Горловки, продолжаются бои за «серые зоны». Украинские вояки в ночь на 16-е июня под прикрытием огня из минометов и гранатометов многократно пытались проникнуть на различные участки нейтральной полосы. Атаки ВСУ сопровождались также стрельбой снайперов, от рук которых погибло двое бойцов ДНР. На некоторых участках линии боевого соприкосновения украинские военные приблизились к позициям армии ДНР на расстояние 50-100 метров. Вся оперативная обстановка в районе поселка Зайцево, так же, как и в целом на северных подступах к Горловке, взрывоопасна.

Днем 16 июня в разных местах изредка доносились звуки перестрелок, к вечеру Донецк и окрестности накрыл мощный ливень, который дал пару часов передышки, однако с наступлением темноты появились тревожные сообщения с юго-западной и западной окраин города: «Абакумова. В ход пошли танки или САУ. Грохочет, свистит, на западе ближний стрелковый бой. Очень неспокойно. Шахта Трудовская, Петровка, тяжелая артиллерия, прилеты снарядов и мин на дачные кооперативы. Для ясности: дачные кооперативы находятся от поселка Абакумова фактически на другой стороне улицы Кирова, вдоль которой растянулись городские кварталы, буквально в 300 метрах от жилых домов, местные жители даже бегают туда прятаться от обстрелов в подвалы своих дач.

После полуночи ВСУ начали массированный обстрел армии ДНР на линии Трудовские-Абакумово-Старомихайловка, после чего началось контрбатарейное подавление противника. В ходе боев пока известно о четырех раненых армейцах ДНР, также ранения получили двое мирных граждан, находившихся на КПП Марьинка, когда ВСУ спонтанно открыли огонь из стрелкового оружия.

Одновременно ночью ухудшилась ситуация на южном фланге. Под обстрел попал Новоазовский район, села Саханка и Коминтерново. Количество пострадавших и разрушений уточняется.

Около полуночи привычно и тяжело загремело на северной окраине Донецка — в районе Авдеевки-Ясиноватой, где постоянные бои ведутся уже больше трех месяцев. Впрочем, это и понятно — здесь проходит одна из линий обороны Донецка, которую также пытаются прорвать ВСУ.

Обзор составлен из материалов интернет источников и социальных сетей.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.